bioHAZARD
02.05.2007, 14:22
Не знаю это забавно или нет....как кому. У меня семь пираний уже приличного размера(!)...у одной както сразу бросалась в глаза необычная форма челюсти....какаято очень большая. Но какбы все хорошо, но только она немного отставала в росте, при кормежках стал замечать что часто она не может оторвать кусок мяса, глотает только кусочки. Последующие более пристальные наблюдения показали отсутствие торчащих кончиков зубов, как у других ее сородичей. На этом мой исследовательский дух не исчерпался...я ее поймав сачком, исследовал зубочелюсную систему. Каким было мое удивление когда отогнув масивную губу (кто держал пираний тот поймет) я не увидел ЗУБОВ!!! Точнее на верхней челюсти мелкая "пилочка", а на нижней только 2 угловых (нормального размера).....и....и больше ни одного!!! Ну я воспользовавшись моментом накормил ее креветкой какая была под рукой! Что ж теперь постоянно кормить в ручном режиме? :) Вот такие дела - беззубый хищник.
P.S. Для скептиков - это точно пиранья! Никаких травм или откусывания челюсти небыло...пиранья у меня с малька...Кокон подтвердит, покупал в Зоодоме.
P.S. Для скептиков - это точно пиранья! Никаких травм или откусывания челюсти небыло...пиранья у меня с малька...Кокон подтвердит, покупал в Зоодоме.