КПК

Показати повну версію : завис петух.Почему?

Алена С.
02.05.2007, 21:03
В-общем жил-был петушок с курочкой,периодически гоняли друг-друга,но после переселения народу из 96 в 240 л парень завис возле фильтра и не желает никуда уходить.Сегодня вообще повис почти вертикально и думала,что все-не жилец,но оказался живым.Вчера питался нормально,а сегодня на еду не реагировал(я по крайней мере не заметила).Все остальное население здорово,во всяком случае признаков болезни нет.Курица плавает,оживилась,хорошо питается.Вчера она его гоняла и он переместился с места забора воды в фильтр к другой стенке(фильтр Ювелевская коробка).Вопрос:что может это быть и как спасать парня?code27

Кокан
02.05.2007, 22:13
Ctrl+Alt+Delete - говорят помогает. :) А серьезно, он может просто уже старый.

Алена С.
02.05.2007, 22:26
не.он молодой.купила 2 месяца назад и все время был достаточно активный,а сегодня что его косит не знаю?жалко,красивый гад!!!

Кокан
02.05.2007, 22:27
Грелка есть в аквариуме?

Алена С.
02.05.2007, 22:37
аквас Ювель 240,все в комплекте+компрессор.Население в принципе не очень агрессивное,но петуха точно никто не трогал кроме его "жены".вчера ,правда, хвост был с выдранным кусочком,но у него с курицей такие семейные разборки бывают,что думала буду икру ловить в общем доме.Поэтому и удивляюсь,что случится могло.Сейчас висит без интереса к жизни и на корм не реагирует,а раньше даже скаляр отгонял от кормушки.

Кокан
02.05.2007, 22:46
Это может быть чего угодно. Может упала температура. Вообще у многихрыб и у петухв в т ч. бывают глюки на погоду. Сейчас как раз тот вариант, с погодой в смысле.

Алена С.
02.05.2007, 22:54
дай боже!хотя висят 2 термометра и на обоих температура не менялась.может он у меня экстрасекс какой-нить?будет погоду предсказывать,деньги зарабатывать на корм получше?

Ajar
02.05.2007, 22:56
Смена атмосферного давления ...

Алена С.
02.05.2007, 22:59
ребят,а если сурьезно,ведь сдохнет паразит,плакать буду.Люблю его,как мужа родного.

Алена С.
02.05.2007, 23:05
Да,еще вопрос не по теме,но гиринохейлус он сом какой-панцирный или кольчужный?вот придтся еще о нем спрашивать.Этот красавец решил,что он цихлида и гоняет сейчас всех подряд,начиная с рамирезок и заканчивая скалярами.Мольки-баллоны вообще получают по морде в прямом смысле,а коридорасы стали порхать как бабочки,чтоб на террориста не нарываться.может у меня нло какое побывало?петух,гирик-чет не то в датском королевстве

Кокан
02.05.2007, 23:06
Петухи зависают часто. И про синоптпрогноз мы не шутим.
По тому я так и н начал сразу с шутки.

Алена С.
02.05.2007, 23:11
ну,если так,то будет хорошо.главное,чтоб не холера какая-нить,ведь не один он там.есть еще любимые рыбешки и много.значит,его пока не отсаживать?у меня в отсаднике пока нет грелки,завтра куплю и если чего,то наверное отсажу от греха подальше.

Кокан
02.05.2007, 23:11
Гигрик вовсе не сом, это карпообразное. Питаются они перифитоном, т е обрастаниями. Для того чтобы в природе прокормиться таким видом корма нужна большая площадь. Следовательно рыбка такая должна быть териториальна. Териториальное поведение других видов может являться сигналом включающим определенные рефлекторные цепочки. Ну вот он так и реагирует именно на цихлид.
Все нормально.

Алена С.
02.05.2007, 23:20
он так реагирует на всех без исключения,а обрастания забыл,что надо жрать.ест корм и отгоняет от него остальных.в маленьком 26 л живет такой же парень,но этот золотистый,а тот с черной полосой.Так тот,который полосатый,добрейшей души человек,даже мальков не трогает,а там есть мольки и пецилии,они тоже вроде пощипывают травку.Золотистый уже растет не по дням,а по часам.боюсь,скоро будет ожирение,а вот водоросли обгрызают все кому не лень,кроме него.Он по листику прополз,понюхал и ушел ждать чего повкуснее.что интересно,анциков не трогает,они висят себе на корягах и он туда вообще не ходит,а радужки ему чем помешали?

Кокан
02.05.2007, 23:28
Второй мирный, по тому, что его агрессор пресует. Ты им кинь чего-то вроде таблеток для сомов.

Алена С.
02.05.2007, 23:36
они в разных аквасах.один-агрессор в 240 л,а мирный в 26.так тот в 26л чистит все подряд,а этот жрет все подряд:и таблетки,и заморозку,и хлопья счипсами.короче все,кроме того что должен.

semenoff
03.05.2007, 06:10
значт пора менять его, толку от него уже никакого, только таблетки подъедает... мой кстати гирик, реагирует только на сае! как только их увидит и давай карусели по акве за ними выписывать, к остальным равнодушен...
а вот петухи - была одна из любимейших рыб, но пару таких зависаний и решили больше не держать :(

тим 16
03.05.2007, 09:38
Читал что петухи могут так реагировать на перепады давления (на погоду)

Olexa
03.05.2007, 17:24
Может стрес от пересадки в большее пространство.
Должно попустить, если не спарализует.

Алена С.
03.05.2007, 22:46
в больший объем пересаживали 2 недели назад.В-общем от греха подальше посадила его в отсадник на 5л.посмотрим,что будет дальше.когда отсадила,заметила,что брюшко внизу вроде побледнело(а может это у меня уже с переляку),но грудные плавники снизу точно оборваны или разрушились.ищу признаки болячки,но определенного ничего пока не вижу.code27

Ded_MorOZ
03.05.2007, 23:35
У меня 4-е петушка ведут себя так, как описал автор темы, сидят по разным углам и почти не двигаются, ни на что не реагируют. Это однозначно влияние погоды.

Алена С.
03.05.2007, 23:48
во втором аквасе тоже есть петух,но видно на него погода не влияет,а этот вообще прям "умирающий" лебедь.правда,при отсадке все-таки реагировал на сачок,но потом как завис,так и висит.

Алена С.
05.05.2007, 08:54
вчера это случилось!Петух мой все-таки умер.Признаков болезни видимых не обнаружила,только брюшной плавник один почти отсутствовал,потеря аппетита,вялость.Перед смертью почти высунул голову из воды и постоянно висел у поверхности почти вертикально.Что же это могло быть?Переживаю,т.к. он жил в общем аквасе,где есть много самых любимых рыб.Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

тим 16
05.05.2007, 11:33
А что говорит на эту тему http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag ?

Алена С.
05.05.2007, 16:40
в-общем информация о петухе от хозяйки-продавца такова,что бывает с ними периодически:жил,жил и вдруг умер,а с моим вообще,оказывается,случилось горе непоправимое: как объяснил Ихтиолог и другие знающие люди,потерять брюшной плавник,он же гоноподий,то впору и умереть!!!Вот курица нашла что отгрызать-пусть теперь живет вдовой.В будущем будет думать за что мужика грызть!

Кокан
05.05.2007, 17:19
Полная ерунда. Както работая в магазине (даже боюсь упоминать это в связи с петухами :)) я (или не я) сдуру посадил петуха в аквариум со стаей голодных миноров. Через 15 минут обнаружил что петуха уже и нет: тело-сигара без единой выступающей части, все плавники обгрызли под корень. Я бросил его в отсадник (пираний к тому времени уже продали) и забыл про него. Через неделю был удивлён, обнаружив в отсаднике полноценного роскошного петуха. Пскольку петух был забыт он даже не кормился на протяжении этой недели. Это к тому, что у бойцовых рыбок в рез. эволюции выработан мощный механизм регенерации плавников и лишение одного плавника ну никак не может быть причиной смерти.
Видимо тот был таки болен. У лабиринтовых кстати есть болячки поражающие органы дыхания и череп, при этом внешне не видо ни каких изменений.

Svetla
05.05.2007, 21:04
Петух действительно мог так среагировать на переселение. Они вообще большие пространства не любят - вспомните, как и в чем их выращивают!
По поводу гиринохейлисов (кстати, никак не могу определить, как правильно их называть? В каждом источнике звучит по-разному). Твари страшные!!! У меня с ними только суматранцы уживаются. Действительно делят территорию и потом гоняют-грызут пол-аквариума. Лучше завести отоцинклюсов - они и мирные, и чистят поверхности намного лучше.

Кокан
05.05.2007, 21:38
Отоцинклы - респект! Апетухи таки лучше всего живут в стаканах, только с водой, а не с бехеревкой.

Алена С.
05.05.2007, 23:43
Петух действительно мог так среагировать на переселение. Они вообще большие пространства не любят - вспомните, как и в чем их выращивают!
По поводу гиринохейлисов (кстати, никак не могу определить, как правильно их называть? В каждом источнике звучит по-разному). Твари страшные!!! У меня с ними только суматранцы уживаются. Действительно делят территорию и потом гоняют-грызут пол-аквариума. Лучше завести отоцинклюсов - они и мирные, и чистят поверхности намного лучше.

Да,отоцинклюсы-это действительно супер,но есть маленькое но: в Одессе их найти целая проблема!Сейчас теплится надежда,что завезут и тогда обязательно куплю этих замечательных помошников,а террориста есть кому подарить:) А с петухом жаль,что не знала об этом раньше.Хотелось как лучше,а получилось как обычно.:confused:

Chaiinik
23.05.2007, 23:25
Да,отоцинклюсы-это действительно супер,но есть маленькое но: в Одессе их найти целая проблема!Сейчас теплится надежда,что завезут и тогда обязательно куплю
2недели назад покупал их у нас( ХАРЬКОВ) на птичке малька САЕ(отоцинклюсы)3см по4гр за шт. Ребята умудрились развести. Может и до вас скоро дойдут.
Хотя и САЕ при достатке корма не станут шибко утруждаться чисткой аквариума.:)

Алена С.
23.05.2007, 23:34
Спасибо,но уже приобрела 4 отоцинклюса-зебры.Все время висят по стекла м и листикам.Не знаю,что конкретно чистят,но зрелище классное.Вообще,рыбки очень смешные,особенно когда висят мордой ко мне и усами шевелят,или дерутся с террористом-гириком

Chaiinik
24.05.2007, 07:21
отоцинклюса-зебры??????
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/sae1.shtml

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/pict/sae/img01.jpg

А у Вас кто????

semenoff
24.05.2007, 07:27
а SAE это разве не кроссохейлусы?
отоцинклюсы они ж с присоской...

Chaiinik
24.05.2007, 08:38
а SAE это разве не кроссохейлусы?
отоцинклюсы они ж с присоской...

- А Вы таки правы!!!code49

обознатушки....
Просто пара профи при мне назвали SAE-отоцинклюсы-сиамского водорослеед как одно, а я не проверил. Спасибо: на одно заблуждение меньше.

Кокан
24.05.2007, 15:17
САЕ. Сиамский альго итер - это ни как не отоцинклюс!

Sendy
04.11.2007, 17:28
А я вот решила завести минибаночку и подумываю на счет того чтобы туда одного петушка. Баночка вертикальная 50см, цилиндр(большая ваза собственно, которую хочу под мини аквариум задизайнить ) на 8л чистых, ну с вычетом будущего грунта и растений и прочего литров 6 наверное останется. Сможет ли петушок в таких условиях жить. Из оборудования планиурю только обогреватель. Остальное - подмены. Расскажите, пожалуйста из вашей практики содержания таких красавцев .

Кокан
04.11.2007, 19:41
Петушку достаточно 200 грамого стакана, главное, чтоб не выпрыгнул.

Sendy
04.11.2007, 19:44
Ок, я тут порылась и мноого всего нашла. Осталось всего то - найти красивого петушка и запустить свою вазочку :).