Показати повну версію : Помогите побороть водоросли
Аквариуму 4 месяца.
Объем: около 16 литров чистыми.
Грунт: АДА амазония без подложки.
Свет: 2*9 Вт Philips 830 и 840, длительность 8-9 часов.
СО2: есть
Вода: привозная магазинная.
Параметры: PH 6.5-7, KH 3-4, NO3 ~ 5, PO4 ~ 0.05, Fe ~0.05
УДО: макро+микро Ермолаева
Подмены: 1 раз в неделю 30% или 2 раза по 20%.
Население: 4 тетрадона карликовых, 6 аманок, 2 неритины.
Листья растений покрываются зеленым бархатным налетом и волосками, при этом сами растения растут достаточно активно. Ну и gda на стекле есть. Не могу понять что за налет. Oedogonium так выглядит? Или это gda? В чем может быть причина и как с этим бороться?
Це що ?
PO4 ~ 0.05
Де Ви вичитали , що має бути стільки фосфату ?
madzik, нигде я такого не вычитывала. Добавляю удобрения в дозировке, рекомендованной производителем.
pimass, вы считаете что надо поднять фосфаты? До какого уровня?
ace5040, Фофати як правило мають бути від 0,1-0,5 але не більше 1. Потрібно вносити додатково до УДО. Я раджу мікро вносити як радить виробник ( для початку) а макро у вигляді окремо калія, нітрата, фосфата і по необхідності давати те чого не вистачає.
Може pimass, ще щось добавить.
Кстати, Сергей Ермолаев пишет, что фосфаты могут выпадать в грунт и не определяться тестами, оставаясь доступными для растений.
renessans
24.01.2013, 22:17
наблюдал у себя такую же картину, начал вносить дополнительно Альгецид+со2 и калий Ермолаева и потихоньку все начало проходить. Может еще быть освещения длительное, сделайте его меньше тоже помогает, например часов до 7 на день.
начал вносить дополнительно Альгецид+со2
что за альгецид, где его можно взять?
renessans
02.02.2013, 23:09
что за альгецид, где его можно взять?
отписался в личку, если кому нужно пишите, есть в наличии.
Альгецид+со2есть ли принципиальное резличие между этим продуктом и 2.5% р-ром глутарового альдегида?
есть ли принципиальное резличие между этим продуктом и 2.5% р-ром глутарового альдегида?
немає
есть ли принципиальное резличие между этим продуктом и 2.5% р-ром глутарового альдегида?
мне кажется различие есть, возьму у ренессанса попробую, отпишусь о результатах.
взял у renessans препарат, на третий день борода начала бледнеть, видно что отступает, дальше буду следить, позже отпишусь. Рыбы себя чувствуют замечательно, значит на них не какого влияния не имеет. Спасибо renessans за советы и препарат.
renessans
05.02.2013, 16:36
взял у renessans препарат, на третий день борода начала бледнеть, видно что отступает, дальше буду следить, позже отпишусь. Рыбы себя чувствуют замечательно, значит на них не какого влияния не имеет. Спасибо renessans за советы и препарат.
всегда пожалуйста! если что пишите, еще есть удобрения макро и микро.
renessans, Андрей, огромное вам спасибо, борода ушла полностью, даже не ожидал что препарат окажется на столько эффективным. Спасибо за помощь, аква на конец то ожила, да и растения добавили в росте.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010