Увійти

Показати повну версію : Fluval 405 работает но не качает

vook
23.01.2013, 12:48
Помогите советом. Вчера почистил внешник Fluval 405 как обычно помыл и все, при установке обратно заметил, что он не набирается водой с аквариума как обычно, попробовал качать насосом не помогло, потом набрал в фильтр воду, включил работает как обычно, но не качает, пробовал продуть трубки воздух и вода льется, вообщем, что делать не знаю.

Kasatka_ok
23.01.2013, 13:00
иногда долго качать приходится (около 40 минут)....выход один - качать еще, пока не выйдет весь воздух

vook
23.01.2013, 13:06
Уже залил воду в отверстия для шланг в закрытый фильтр, качаю даже пузырьков не видно.

Skif
23.01.2013, 13:25
Разобрать ещё раз и проверить не подклинивает ли что-то в шахте ротора.
Не знаю как в этой модели, но часто в фильтрах крыльчатка должна свободно проворачиваться относительно магнита почти на полный оборот. Если это предусмотрено но она подклинила то фильтр стартануть не может, ротор не крутится, а только дрожит.

vook
23.01.2013, 14:39
Разобрал вроде проворачивается почти на оборот. Можно ли включать в сеть разобранную головку?

Eger_s
23.01.2013, 16:34
можно, но очень кратковременно.
там стоит пластиковая заглушка закрывающая ротор, сквозь нее наврядли увидите вращается ли он.

Игорь999
27.01.2013, 20:00
сделайте ,чтоб трубка выхода была НАД уровнем воды,у меня 3 качка и все!если выход в воде-воздуху некуда выходить

Витязь
27.01.2013, 23:25
В таких случаях я делаю так, полностью набию в фильтр воды, одиваю шланги и открываю клапана с аквастопом, затем поднимаю всасывающую шлангу над уровнем воды, а шланг выброса воды должен быть погружен под воду, затем заливаю воду в всасывающий шланг до тех пор пока пузырьки воздуха перестанут выходить из выпускного шланга, потом всасывающий шланг под воду, и можете включать фильтр, он дальше сам все сделает.

пару тресков и он работает. И проверьте не забыли ли вы вставить пластину на роторе иначе фильтр работать не будет. вроде все. удачи!

Насосом подкачки не пользуюсь.