КПК

Показати повну версію : Проблема с водой!Помогите...

NiLLubibahK
23.01.2013, 18:19
Вот уже который месяц не могу справиться с проблемой воды...Уже и фильтр поменял и затемнял и подмены делал.. Без толку...
Короче такая картина, с далека вроде норм но вот присядешь посмотреть,так в воде вроде плавают мелкие частицы грязи или может я уже подумал что ето инфузория...И такое бывает что какушонки на поверхности воды))Но то пол беды...Что делать с водой я уже не знаю...Всё перепробовал
Может кто увидит что-то по фотографии и посоветует...
Думал ето из-за керамических колец в фильтре, убрал засунул синтепон в отсек,место колец...Все равно таже фигня((
И запах у воды такой не очень приятный...

Заранее спасибо!

Fishborn
23.01.2013, 18:28
У вас цихлиды, таракатум роються в грунте и подымают "мут" а турбина все разносит по банке....

NiLLubibahK
23.01.2013, 18:36
Вы мне грубо говоря описали проблему)Хотя сомневаюсь,они вреда так сильно и не роют...
А мне надо решение проблемы...
+турбину я отвел в сторону

Fishborn
23.01.2013, 19:31
Выключите на пару часов турбину и посмотрите как быстро осядет вся взвесь и просифонте грунт.

NiLLubibahK
23.01.2013, 19:35
Так что мне фильтр выкинуть?)

NiLLubibahK
23.01.2013, 19:43
А ещё такая проблема...Мелкий грунт и западает в сифон короче в тазике оказывается грунт вместе с грязью...Как етого избежать?

Fishborn
23.01.2013, 19:51
Так что мне фильтр выкинуть?)

Пока нет.

Fishborn
23.01.2013, 19:58
А ещё такая проблема...Мелкий грунт и западает в сифон короче в тазике оказывается грунт вместе с грязью...Как етого избежать?

Сольёте воду с тазика аккуратно, грунт промоете и обратно в банку.

Вот характеристика на ваш фильтр:
Производительность: 1500 л/ч.
Мощность: 22 Вт.
Для аквариума: 250-350 литров.
Мощность напора: 160 см.
Длина: 8 см.

Для начала зделайте(отрегулируйте) меньший напор или потставте флейту.

NiLLubibahK
26.01.2013, 17:17
Проблема не в етом!Напор уменьшил грунт чистил!Напор маленький и отведён в сторону!
Проблема осталась жду подсказок...
Пытался в фильтр всунуть синтепон-забивается фильтр((

renessans
29.01.2013, 15:31
у вас в акве мало растений, или можно сказать их совсем нету, наблюдал у себя такую проблему в начале запуска аквы, помогло справится с проблемой внесение биобактерий, которые буквально за пару дней все убрали.

Extranjero
29.01.2013, 16:14
Если это из-за того что рыбы роются, то регулярно сифонте грунт. Хороший сифон перелопатит все и уберет частички органики (растений почти нет и можно везде просифонить). Если муть бактериальная, то засадите простые растения в достаточном количестве или нужно заливать бактерии, но лучше растения, так биобаланс стабильнее будет.

Михайло
29.01.2013, 16:29
Роголистгик нужен... и побольше на первое время (имхо)

magel62
29.01.2013, 16:48
МихайлоРоголистгик нужен... и побольше на первое время (имхо)

... и что будет делать роголистник в аквариуме....??? муть убирать....???:)

magel62
29.01.2013, 17:00
...ну, для начала, я бы выставил световой день рыбам 8-10 часов, а не как Вы-5-12.
Потом, температуру воды, выставил на 25-26 град. У Вас же цихлиды, зачем им повышенная температура воды....подмены, коли у Вас нет внешника, делал бы 30-40%. Да, положил бы уголь в фильтр...по крайней мере, будет убирать органику. У меня лежит 250 гр в сетке....постоянно... замена: раз в 3 мес. Далее- корм... скорее всего- муть от него...если к тому же кормите живым кормом- однозначно, Акваель не справится с нагрузкой...он у Вас заточен на мех. очистку, а с биологией у Вас справляется сам аквариум.... а без внешника- это ему трудно сделать... у меня тоже после кормления живым кормом или заморозкой появляется белесость, но часа через 2 фильтры делают свое дело, каждый свое... и вода опять прозрачная.... так что, как то вот так..... :)

Михайло
29.01.2013, 18:28
... и что будет делать роголистник в аквариуме....??? муть убирать....??? Роголистник нитраты убирает (за счёт сверхбыстрого роста) тем самым нормализируя биобаланс в акве, а когда разрастётся - лишний убрать.

renessans
29.01.2013, 18:52
Роголистник нитраты убирает (за счёт сверхбыстрого роста) тем самым нормализируя биобаланс в акве, а когда разрастётся - лишний убрать.

ничего он в этом деле не поможет, а цыхлиды его быстро оприходуют.

Михайло
29.01.2013, 18:57
magel62, или Вы не согласны?

Михайло
29.01.2013, 18:58
повторился извините

Михайло
29.01.2013, 19:02
По поводу цихлид - согласен, а вот на счёт
ничего он в этом деле не поможет зачем же так категорично, я же из собственного опыта советую, а не просто лишь бы что написать....

renessans
29.01.2013, 19:27
зачем же так категорично, я же из собственного опыта советую, а не просто лишь бы что написать....

какой у вас аквариум (рыбы, растения)? растет только один роголистник? я вам говорю он не помешает, но и не поможет в этой ситуации, темболее в акве с цыхлидами.

magel62
29.01.2013, 21:40
МихайлоРоголистник нитраты убирает (за счёт сверхбыстрого роста) тем самым нормализируя биобаланс в акве, а когда разрастётся - лишний убрать.

...а что, топикстартер писал, что у него проблемы с нитратами... что то нигде не читал, что мутная вода- это переизбыток нитратов...:):):) и потом, коли пишите и советуете роголистник, хотя бы напишите ".. сколько вешать граммов.." или килограммов...:):):)

magel62
29.01.2013, 21:48
... да, и время наступления биобаланса тоже напишите.... Вы разве не видите, что у топикстартера голая банка, т. е. без растений... и биобаланс там наступает с применением девайсов, таких как внутренний и наружные фильтра....это не банка с растючкой.... это вода и голые камни....а ваш роголистник будет ему биобаланс в банке ставить N-е кол-во дней... и то, неизвестно, поставит или нет....ИМХО.

renessans
29.01.2013, 22:00
что то нигде не читал, что мутная вода- это переизбыток нитратов... и потом, коли пишите и советуете роголистник, хотя бы напишите ".. сколько вешать граммов.." или килограммов...

полностью согласен, и почему тогда роголистник, наяса например накидайте он тоже быстро растет?! да хоть газон там засейте :) от мути это не поможет!

Михайло
29.01.2013, 22:30
коли пишите и советуете роголистник, хотя бы напишите ".. сколько вешать граммов.." или килограммов
Во первых: топикстартер писал, что у него нет растений в акве (их обычно садят в грунт или в горшки или же оставляют плавать в толще или на поверхности воды как роголистник, а не "вешают")))))
Во вторых: автор писал о большом количестве неразложившихся рыбьих какашек, как вывод нарушен бактериальный обмен, как вывод в воде переизбыток нитратов, как вывод большое количество быстрорастущих растений поможет понизить их уровень, ну а роголистник и есть быстрорастущее растение + которое не нужно садить в грунт.
В третьих: я предположил (исодя из фактов) что муть в воде это збой именно биологических процесов, ещё раз ПРЕДПОЛОЖИЛ, а Вы вместо того чтобы меня критиковать и роголистник "вешать" лучше тему внимательно перечитайте. Извините если резко.

TANYUSHA
30.01.2013, 02:51
А зачем собственно роголистник там? Какой баланс налаживать, если там рыбьи отходы плавают? Фильтр надо нормальный и будет всё в поряде. Какой объём аквы, сколько рыб, размер, чем и сколько кормите? По-этому можно определить что туда ставить, а этот фильтр не для такого цихлидника.

magel62
30.01.2013, 12:52
TANYUSHAА зачем собственно роголистник там? Какой баланс налаживать, если там рыбьи отходы плавают? Фильтр надо нормальный и будет всё в поряде. Какой объём аквы, сколько рыб, размер, чем и сколько кормите? По-этому можно определить что туда ставить, а этот фильтр не для такого цихлидника.

... здесь я бы с Вами поспорил по поводу "... а этот фильтр не для такого цихлидника".... как внутренний фильтр, он- самое оно....просто для этого акваса нужен хороший внешник.... а у топикстартера получается что....???
...на губке только начала колония бактерий развиваться, а здесь раз- пришло время подмену делать... вода меняется, губка промывается, бактерии смываются....и так- каждую подмену... и потом, губка на Акваеле не потянет биологию данного акваса, даже при наличии наполнителей в катридже...тем более цихлидника. Поэтому у него и мутная вода, постоянно бактериальная взвесь в воде присутствует....ставится внешник, а Акваель забивается ватой серовской- и хозяин акваса раздает всем благодарности....:):):)... да, я бы еще потестил бы воду для начала... на pH, на нитраты и фосфаты.... а то так гадание на кофейной гуще получается... но если хозяин не пишет о каких то подозрительных поведениях своих рыб, то, априори, можно с натяжкой предположить, что показатели воды для жизнедеятельности рыб находятся в норме.... вот как то так.

Михайло
30.01.2013, 18:55
на губке только начала колония бактерий развиваться, а здесь раз- пришло время подмену делать... вода меняется, губка промывается, бактерии смываются....и так- каждую подмену... и потом, губка на Акваеле не потянет биологию данного акваса, даже при наличии наполнителей в катридже...тем более цихлидника. Поэтому у него и мутная вода, постоянно бактериальная взвесь в воде присутствует....ставится внешник, а Акваель забивается ватой серовской
Я никогда не держал цихлид но из того что читал , слишал и видел - думаю самое грамотное предположение (я ни аксакал в аквариумистике но с теорией знаком - интернету code58) :):)code44 согласен с magel62 100%

TANYUSHA
30.01.2013, 20:02
я сказала как должно быть, а хозяину решать что и как делать. он спросил совет- он его получил. ни какая губка не очистит такого плана цихлидник- говорю не по начитке и не понаслышке, у меня в цихлиднике стоит 2 хороших внешнника, так как один тоже не всегда справится с большим колличеством отходов. продолжать дискуссию на данную тему не буду, так как считаю вопрос исчерпанным, да и советы нужно давать тем, кто их хочет слышать, а не вступать в спор.

Как ни странно- советы дают люди ни когда не державшие цихлид. :)

Михайло
30.01.2013, 21:22
Как ни странно- советы дают люди ни когда не державшие цихлид. С Вами не поспоспориш TANYUSHA))) но я прсто предложил решение проблемы мутной воды из своего опыта (хоть с цихлидами никогда дело не имел) извините за некомпетентность... кроме мутности воды я-то в принципе больше и не пытался умничать))))...

Сергуня
31.01.2013, 08:03
Мелкий грунт,крупная рыба-все цихлиды и сомы которые роют грунт.Я бы сменил грунт.А запах -сероводород.Много рыб на такой аквас,нет биобаланса,нет растений но при такой рыбе они расти нормально не будут.Положите крупный грунт тонким слоем и не перекармливайте,делайте голодные дни,чаще сифоньте не забывая о подменах и все пройдет,и не надо тщательно мыть мочалку вы вымыете из нее всех бактерий.Удачи!!!!!!Да и внешник фильтр здесь уместней.

ladyka
31.01.2013, 09:38
Вот решение проблемы http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=171.Купите и забудте.Мне тоже много чего советовали и затенять и т.д. и т.п.После подмены,она всеравно будет мутной и начнется всё сначала.У меня тоже плавали как писчинки если присмотреться.

TANYUSHA
31.01.2013, 16:01
Вот решение проблемы http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=171.Купите и забудте.Мне тоже много чего советовали и затенять и т.д. и т.п.После подмены,она всеравно будет мутной и начнется всё сначала.У меня тоже плавали как писчинки если присмотреться.

Зачем Вы забиваете человеку голову всякими дополнительными расходами? Есть основа проблемы и пока она не решится, все побочные методы не дадут желаемого результата. УФ лампа не обязательна будет после установки внешника, хотя я не спорю, что вещь неплохая, но здесь она уже будет больше как дополнительный этап очистки. И смена грунта тут тоже не при чём- любая цихлида перекапывает грунт и это вполне нормальное явление, но фильтр с разу же должен иметь возможность убрать после них. А ещё я бы посоветовала расширить рыбье жилище - жаль смотеть на таких красавцев в 150 литрах.

magel62
31.01.2013, 17:23
... я смотрю, топикстартеру стала неинтересна наша полемика по поводу проблемы в его банке, и он тихо сдулся , как воздушный шарик.... :) :) :)

TANYUSHA
01.02.2013, 22:48
... я смотрю, топикстартеру стала неинтересна наша полемика по поводу проблемы в его банке, и он тихо сдулся , как воздушный шарик.... :) :) :)

:024: ага......и на письма в личке на отвечает, хотя на сайте появляется. к сожалению есть такая категория людей.......иногда человеку нужно время чтобы осознать надобность перемен не только теоретически. Но меня радует, что и есть такие неравнодушные, как вы, участники этой темы, желающие помочь в проблеме.

renessans
01.02.2013, 22:55
желающие помочь в проблеме.

может у человека уже нету проблемы, и ему нафиг не нужны наши советы :)

TANYUSHA
01.02.2013, 23:02
может у человека уже нету проблемы, и ему нафиг не нужны наши советы :)

ну конечно же уже не нужны, после того, как дали :024:
Просто человек ещё не чётко стоит в наших рядах аквариумистов...а воспитание,-ну тут уже не всем повезло :)

renessans
01.02.2013, 23:05
Просто человек ещё не чётко стоит в наших рядах аквариумистов...а воспитание,-ну тут уже не всем повезло

это видно по его акве, только животину мучает.

TANYUSHA
01.02.2013, 23:06
это видно по его акве, только животину мучает.

......а Вы ещё этого не видели http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141873 .....и этого http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2227814#post2227814

renessans
01.02.2013, 23:11
ужас.... я в шоке! конечно ему некогда на наши советы реагировать, он здесь решает другие вопросы! куда ему еще столько рыбы, он той толку не даст!

TANYUSHA
01.02.2013, 23:18
ужас.... я в шоке! конечно ему некогда на наши советы реагировать, он здесь решает другие вопросы! куда ему еще столько рыбы, он той толку не даст!

я постараюсь проследить за ситуацией и предупредить форумчан, кому не безразлично будущее их питомцев.

renessans
01.02.2013, 23:25
я постараюсь проследить за ситуацией и предупредить форумчан, кому не безразлично будущее их питомцев.

надо ссылку на эту тему сбрасывать, а то человек из своей аквы консервную банку виде кильки сделает!

TANYUSHA
01.02.2013, 23:35
надо ссылку на эту тему сбрасывать, а то человек из своей аквы консервную банку виде кильки сделает!

а самое прискорбное в этом всём, что человек не хочет учиться даже на своих ошибках, при том всём, что ему уже подсказывают. Правду говорят, что есть 3 категории людей: первая- это мудрые люди, которые учатся на чужих ошибках, вторая- умные, которые учатся на своих, и третья........

renessans
01.02.2013, 23:51
Правду говорят, что есть 3 категории людей: первая- это мудрые люди, которые учатся на чужих ошибках, вторая- умные, которые учатся на своих, и третья........

рано или поздно все равно жизнь заставит учится, только жалько что для рыб уже может быть поздно.

Skrynka
02.02.2013, 12:11
:024: ага......и на письма в личке на отвечает, хотя на сайте появляется. к сожалению есть такая категория людей.......иногда человеку нужно время чтобы осознать надобность перемен не только теоретически. Но меня радует, что и есть такие неравнодушные, как вы, участники этой темы, желающие помочь в проблеме.

я часто замечаю, что на форуме "пасутся" люди, которые просто экспериментируют с животинкой и растючкой. Авось выживет! надо все попробовать. а если не выживет, то нужно запастись терпением, промониторить темы "отдам в хорошие руки" и понагребать себе всего подряд - и продолжать экспериментировать. Все равно ж беслпатно (или почти бесплатно) досталось.
Мне даже один такой "активный участник" признался, что понагребал столько рыбы, что теперь бы кому раздать, а то (оказывается!) им тесно.

Причем такие "охотники за живностью" появляются как чайки на пляже: как только тему запостил, так сразу же и налетели, урожай собрали, часто даже с фразой "времени не было Вам купить шоколадку, если хотите - вот вам 10 грн".
А через пару месяцев (когда у меня травка подрастет, например) - вау, все те же лица, и опять у них "почему-то не сложилось", "все вдруг погибло", "перезапуск" и т д.
Так что тут я бы таких "любителей природы" просто бы мониторила и держала некий список, кому не отдавать (покупать они все равно не будут).

TANYUSHA
02.02.2013, 13:04
Так что тут я бы таких "любителей природы" просто бы мониторила и держала некий список, кому не отдавать (покупать они все равно не будут).
Ну с отдачей- это уже на совести у отдавающего, я стараюсь узнать об условиях в которых будет моя живность, соврать, конечно могут, но иголку в стоге сена не спрячешь- прокалывается местами :)))
Сложность вся в том, что очень многим продавцам абсолютно плевать в какие руки продавать, ибо это их бизнес....и это проблема носит массовый характер, вот зайдите в любой магазин, так там Вам бегемота с 20л продадут, главное побольше напарить сверху оборудования, корма, химии и сказать, если не влезет.........вот купите ещё стекло и силикон, расширите, если чё :patstalom:

Серега78
02.02.2013, 16:16
Пытался в фильтр всунуть синтепон-забивается фильтр((Уберите контейнер, поменяйте мочалку( в Акваелях они мягко говоря не очень) купите на птичке или в магазине мелкопористую побольше(покупал самую большую).Попробуйте, может получится, что-то изменить.У меня аква 280л., был такой же фильтр хватало с головой (в началеcode59 возмущался, что слабый, но через 3 месяца все наладилось).Хотя у меня существенное отличие от Вашей аквы(все в траве и население попроще, карликовые цихлиды+скалярки).А вообще поддерживаю всех, тех, кто Вам советывал перейти на внешник(я перешел и уже на внутренники, наверное больше не вернусь), да и объем у Вас мне кажется маловат для такой рыбы и в таком количестве (может не прав, но это мое мнение).:)

renessans
02.02.2013, 18:42
вот

Таня, не могу вам писать сотрите часть лишних сообщений, там о каких то лимитах пишет.

magel62
02.02.2013, 18:58
я часто замечаю, что на форуме "пасутся" люди, которые просто экспериментируют с животинкой и растючкой. Авось выживет! надо все попробовать. а если не выживет, то нужно запастись терпением, промониторить темы "отдам в хорошие руки" и понагребать себе всего подряд - и продолжать экспериментировать. Все равно ж беслпатно (или почти бесплатно) досталось.
Мне даже один такой "активный участник" признался, что понагребал столько рыбы, что теперь бы кому раздать, а то (оказывается!) им тесно.

Причем такие "охотники за живностью" появляются как чайки на пляже: как только тему запостил, так сразу же и налетели, урожай собрали, часто даже с фразой "времени не было Вам купить шоколадку, если хотите - вот вам 10 грн".
А через пару месяцев (когда у меня травка подрастет, например) - вау, все те же лица, и опять у них "почему-то не сложилось", "все вдруг погибло", "перезапуск" и т д.
... у нас таких в город не выпускают...сорри.