Показати повну версію : По наблюдениям-накипело!
_Дмитрий_
24.01.2013, 16:25
Доброго времени суток, уважаемые..)
Сразу оговорюсь. Модераторы, не пинайте, отнеситесь с пониманием!
Ну, а теперь разрешите приступить, как говорится, к главному.
Раздел "Барахолка". Подразделы "Куплю" и "Продам" я трогать не собираюсь. Там есть порядок, правила, неусыпное око модераторов и администрации в общем. "Обменяю"-это тоже... 50/50. Хочет человек обменять излишки или ненужное барахло-тут всё понятно. Хотя тоже опционально... Обмен на деньги-это уже продажа. Милости просим в "Продам". Но человек не хочет заморачиваться с смс, и прочими оплатами своего товара. Но! Как говорится, такова се ля ви. Надо. Но не хочется. Вот потому администрация смотрит сквозь пальцы на такие обЪявления. Да и... пусть останется на совести продавцов-менял.
А рубрика "Отдам в хорошие руки" заслуживает более пристального внимания. Все, конечно, знают и видят как и что отдают. Не хочу заострять внимания, есть, конечно, честные обЪявления, где ОТДАЮТ... А в последнее время всё чаще стали появляться объявления следующего плана... Это так, навскидку... "Отдам (бла-бла-бла) за (пиво-сок-растения-креветки....etc). Уважаемые, отдать-значит БЕЗВОЗМЕЗДНО предложить человеку товар или услугу.... Если вы не хотите заниматься благотворительностью-создавайте темы в "Обменяю". Про то, что человек, зарегистрировавшись вчерашним днём, и первое его сообщение "Подарите аквас вместе с дискусами", то... по большому счёту, тут все взрослые люди, да и.... не в первый раз, как говорится, замужем...
Уважайте друг друга..)
_Дмитрий_, Согласен на все 100%. И пусть меня осуждают,но я тоже так считаю и если я что-то прошу - значит ресурсы не позволяют мне это купить,в свою же очередь я тоже отдаю - за просто так, людям нужнее...
P.S.И ещё могу добавить,когда влазят с комментариями:"пойди и купи" и другие "умные" изречения - я не спрашиваю советов - если хотят пофлудить,то дорога в лес - там или в соц.сети.
КАРЕНИНА
24.01.2013, 17:22
я тоже с вами согласна, не всегда есть финансы а охота заниматься своим любимым делом. Но просто так отдать растючку/рыбу тоже нельзя, как говорят, не приживется - хотя бы за гривну или 50коп. А то бывало у меня такое - отдают растючку, просят в благодарность 2л сока. А это 20грн по-моему. Прихожу, забирать - а там...ну извините меня...+проезд в зажопинск еще 20грн....ну совсем того не стоило...
Так что все это на совести тех кто создает тему.
Александра_С
24.01.2013, 17:31
Подпишусь под каждым словом _Дмитрий_ и Sinobi!
Жалко, что кроме спасибо, на этом форуме нет негативной отметки в профиле... Как-то последние дни аж руки чешутся за некоторые посты влепить жирный "минус".
Помню ситуацию, когда у меня намылились нереститься интересные мне рыбки, а карантинник был занят. Просила помощи у форума. И мне помогли! Отдали большое корыто (за 30 гривен). Тогда у меня не было возможности купить что-либо по рыночным ценам... Если б спросила помощи такой сейчас - меня бы запинали... Как-то обозлились люди к середине зимы :011:
Также обидно, когда загоришься на что-то в этом разделе, а вличку получаешь ценник...
С другой стороны я прекрасно понимаю модераторов - промониторить такой объем объявлений - сизифов труд code54 Тут разве что взывать к сознательности "трудящихся".
Согласен, но фраза типа "приветствуется, но не обязательно" не противоречит правилам хорошего тона, ИМХО!
Или я не прав?
КАРЕНИНА
24.01.2013, 21:17
не знаю для меня такая фраза звучит как ОБЯЗАТЕЛЬНО...я обычно щедрый человек, если бы финансы позволяли, но когда уходишь от человека которому ничего например не дал в благодарность, но по его глазам читаешь не цензурная речь или секундное замешательство - то чувствуешь себя последней сволочью...хотя не всегда оно так и есть.
+проезд в зажопинск еще 20грн...
А если отдают то, что стоит в разы дороже проезда в....(каренина лучше знает)а просять шеколадку ,сок,на худой конец пиво то что ???
И от себя заметил что щедрые люди,не трубят об этом.
рубрика "Отдам в хорошие руки" не скрыто ли в этом названии условие????
Может переименовать ее в "Отдам даром"?
А как же распространенное суеверия что отдавать просто так нельзя потому что потом вестись не будет.?????
Подчеркиваю СУЕВЕРИЕ но многие все таки верят .
renessans
24.01.2013, 21:41
все по своему правы!
во-первых те кто предлагает по своему правы когда хотят какой то благодарности в замен, поскольку это стоит большого труда и сил вырастить, выкормить, да и не малых финансовых вложений. Поэтому и хотят благодарности в замен. Другой вопрос что могут "свинку" подсунут но не без того, возможно нужно более конкретно все оговаривать и как бы там ни было во всем есть свои ризки. Тем более захотелось "халявки" значит осознано на них идешь.
во-вторых можно понять тех кто говорит: "Отдам в хорошие руки" значит за спасибо, тоже по своему правы, по скольку не многие имеют финансы купить дорогие растения и рыбы на рынке и обращаются в этот раздел и получают в личку эную суму.
Я как вижу эту ситуацию, раздел в принципе правильный и нужный, просто мы должны понимать что каждый труд имеет свою цену, пускай не большую благодарность, но человеку который дает что то, будет приятно это получить, и он будет понимать что все что он делает кому то нужно и человек принося хотя бы шоколадку или пару гривень на корм рыбам, таким образом выражает человеку свое уважения и благодарность! Поэтому относитесь с пониманием ко всем и не нужно осуждать не кого как просящих так и дающих. Каждый здесь выбирает сам у кого что брать и кому что давать, и не надо не на кого наговаривать кто кому за сколько ездил. Всем удачи!
navI, Может создать рублику"Меняю рыбу на овощи и фрукты"?
во-первых те кто предлагает по своему правы когда хотят какой то благодарности в замен, поскольку это стоит большого труда и сил вырастить, выкормить, да и не малых финансовых вложений. - или в раздел "продам" или в раздел "обменяю" (за хорошими и нужными вещами очереди стоят! А благодарность (моральная или материальная) это на совести (или возможности) получающего.
navI, Может создать рублику"Меняю рыбу на овощи и фрукты"?
Некоторые предпочитают пиво,коньяк,и тд.
Я не шучу, тогда как предлагаете назвать тему???
:)
Рома и Юля
24.01.2013, 22:32
Что вы всё только о плохом? ведь есть же и хорошие люди! Лично мы только с такими и сталкивались! Спасибо вам!
Подождем чуток, часика через полтора, появятся настоящие эксперты они и просветят.Они слишком известные что бы их называть..
Одно скажу что в данной рубрике практически всегда полно народа,ну а там где народ там движуха,Продам,Обменяю,тишина....
Исходя из этого прихожу к выводу что любителей "шары" намного больше чем ....
Назовем их просто другими.
Прочитал обьявление,что то не понравилось,проходим мимо,зачем портить нервы себе и злить других.???У каждого своя правда.
На форуме много интересных и полезных тем и не стоить тратить время на борьбу с ветряными мельницами.
- или в раздел "продам" или в раздел "обменяю" (за хорошими и нужными вещами очереди стоят! А благодарность (моральная или материальная) это на совести (или возможности) получающего.
Эх, Вас бы в модераторы вы им бы рассказали.....code44
renessans
24.01.2013, 22:52
А благодарность (моральная или материальная) это на совести (или возможности) получающего.
не кто и не спорит :) совесть просто у людей разная, порой кто не имеет возможности что дать - последнее приносит, а другой пол форума собрал и думает что все ему должны, и ходит с мордой кирпичом.
Ставридка
24.01.2013, 23:00
все по своему правы!
во-первых те кто предлагает по своему правы когда хотят какой то благодарности в замен, поскольку это стоит большого труда и сил вырастить, выкормить, да и не малых финансовых вложений. Поэтому и хотят благодарности в замен. Вы правы. А почему мои мальки рыб и несложная травичка не стоит сока или шоколадки? Даже не сами они, а
мое беспокойство, звонки от желающих забрать (поздно вечером и рано утром), ожидание броненосца, хождение к нему, отлавливание рыб в баночки и бережное хранение растючки вообще ничего не стоят? Если ничего, то мне все это добро легче в унитаз спустить, а мальков не подращивать, а дать рыбам поесть...Должны же мои хлопоты хоть чем-то окупиться.
Вспомнился мне случай,приезжает за растючкой одна дама,ну я и предлагаю ей всего чем богат,того и того ,а она мне в конце и выдает: а вы же в курсе что я по выходным на птичке растениями торгую? Нет говорю но буду знать))))
Спасбо хоть сказала.А сколько не говорят??
Когда ушла я давай возмущаться,а один мудрый чел мне на это а мож у нее на хлеб не хватает???
Ну да ладно,подождем экспертов.
Вы правы. А почему мои мальки рыб и несложная травичка не стоит сока или шоколадки? Даже не сами они, а
мое беспокойство, звонки от желающих забрать (поздно вечером и рано утром), ожидание броненосца, хождение к нему, отлавливание рыб в баночки и бережное хранение растючки вообще ничего не стоят? Если ничего, то мне все это добро легче в унитаз спустить, а мальков не подращивать, а дать рыбам поесть...Должны же мои хлопоты хоть чем-то окупиться.
А броненосцы часто недоходют.))))):)
СПАСИБО все остальное к словам отдам и подарю отношения не имеетcode44
Я обычно рыбу,криль растючку и тд отдаю даром.
А ВОТ ЗА БАНОЧКИ,КУЛЕЧКИ ТРЕБУЮ -сок,чеклад.!!!!
Ставридка
24.01.2013, 23:23
Это вообще пипец! Мало того, что голову морочат, время занимают, так еще и не приходят. Причем, самое удивительное, что покупатели (занимаюсь продажей растений) намного более пунктуальны, чем шаровики-затейники. Как ни странно...
Матрос&кинд
24.01.2013, 23:30
Зачем далеко идти?
Звонок днем по телефону. Хочу нематоды-инфузории.
Не вопрос, получите, но только вечером, есть дела, сделать нужно.
Договорились на созвон в 20-00.
Не успеваю к сроку, звоню домой, прошу расфасовать, налить, жду звонка.
на моих 23-30.
мне никто не позвонил.
Кому нужно?
Мне?
Мне не нужно, у меня есть.:024:
меня честно говоря больше всего бесит когда кто то в темах начинает обсырать или под"""""ть особенно в темах приму в дар аквас и т.д. не понимаю зачем?? к примеру иногда люди отдают аквариум который сами клеили но швы не ровные или еще какой то изъян в аквариуме и посему его отдают а человеку который хочет взять аквас ето может быть и не принципиально. (сам отдавал аквариум который сам клеил по етому такой пост))))
хотя темы к примеру "приму ювель вижин" и т.д. сразу в топку можно кидать))))
Все борцы за мир во всем мире,справедливость и все прочие общечеловеческие ценности приглашаются в дискуссионный клуб под названием "Если вам скучно и нех,в смысле нечем заняться" ,как и мне:)
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2228895&postcount=85
Матрос&кинд
24.01.2013, 23:35
Хотя я и сам не без греха. Договорился с форумчанкой о помощи. Мне нужно было. А сам закрутился, и не заехал, и не перезвонил. Приехал домой, отписался, поблагодарил. Я хороший мальчик.
Матрос&кинд, по моему нет святых на етой земле?))))
Зачем далеко идти?
Звонок днем по телефону. Хочу нематоды-инфузории.
Не вопрос, получите, но только вечером, есть дела, сделать нужно.
Договорились на созвон в 20-00.
Не успеваю к сроку, звоню домой, прошу расфасовать, налить, жду звонка.
на моих 23-30.
мне никто не позвонил.
Кому нужно?
Мне?
Мне не нужно, у меня есть.:024:
Щас позвоню.
меня честно говоря больше всего бесит когда кто то в темах начинает обсырать или под"""""ть особенно в темах приму в дар аквас и т.д. не понимаю зачем?? к примеру иногда люди отдают аквариум который сами клеили но швы не ровные или еще какой то изъян в аквариуме и посему его отдают а человеку который хочет взять аквас ето может быть и не принципиально. (сам отдавал аквариум который сам клеил по етому такой пост)))) Это пример из моей ситуации,я только нашёл самку для своего самца золотого гурами,а ей пора нереститься,кинулся искать и спасибо Lottoboss_у он как раз такой аквас и отдавал(именно с некрасивыми швами) но как нерестовик - чудо,даже перегородка внутри приклеена,вроде аквас как поделен надвое.
Александра_С
25.01.2013, 00:05
не кто и не спорит :) совесть просто у людей разная, порой кто не имеет возможности что дать - последнее приносит, а другой пол форума собрал и думает что все ему должны, и ходит с мордой кирпичом.
Вот-вот! Говорят, сегодня подъеду и заберу, готовьтесь! Готовишься, травушку пакуешь, под рыбку пакет ищешь.... Ау! code69
А почему мои мальки рыб и несложная травичка не стоит сока или шоколадки? ..........
Должны же мои хлопоты хоть чем-то окупиться.
Имхо, с такой точкой зрения надо размещать посты в "Обменяю". И тут Вы меня не переспорите. Ключевые слова "должны окупиться". При чем тут тогда "отдам"?!
Также, как значительная часть тем из "Обменяю" заблудилась и не добралась до "продам"...
Являюсь ярой сторонницей принципа "не указывай людям дорогу, дабы не указали тебе", но иногда таааак хочется этот принцип нарушить!
Александра_С
25.01.2013, 00:08
Это пример из моей ситуации,я только нашёл самку для своего самца золотого гурами,а ей пора нереститься,кинулся искать и спасибо Lottoboss_у он как раз такой аквас и отдавал(именно с некрасивыми швами) но как нерестовик - чудо,даже перегородка внутри приклеена,вроде аквас как поделен надвое.
Sinobi, неужто не посоветовали тут же квартиру на Владимирской просить? :confused: Ай-ай-ай, недосмотр и непорядок!
[QUOTE=Александра_С;2228981]Вот-вот! Говорят, сегодня подъеду и заберу, готовьтесь! Готовишься, травушку пакуешь, под рыбку пакет ищешь.... Ау! code69
Да,некоторые "броненосцы" умеют держать в тонусе.
Я с недавних пор прошу отзваниваться за час полтора до приезда,только тогда начинаю готовиться))))
Забыли,явились раньше -подождите пожалуйста вас же предупреждали..
Не нужно давать кататься на шеях давателей.)))
Александра_С, Подфартило мне тогда,проскочил мимо "вумных" советчиков!!!
_Дмитрий_
25.01.2013, 07:47
Ых.... как тут всех.... а?
Может быть, и мне скоро придётся что-то просить (по типу травки), что-то отдавать взамен (есть немного). Да.... видимо, не у меня одного нпкипело. Но! Да! Нет! О чём это я? Тема, как говорится, была создана для корректировки условий подаваемых обЪявлений. Ну... Вот и, собственно говоря, и всё!..)
Должны же мои хлопоты хоть чем-то окупиться.Я хотел бы поставить ударение на последнем слове этой фразы!!! Я и говорю- в раздел "Продам"!!!!!!!!!!!
_Дмитрий_
25.01.2013, 09:36
Ставридка, одно из двух. Или занимайтесь бизнесом, или благотворительностью. Если по поводу бизнеса-лень или неохота, то тут уж никто Вам не поможет. А уж если Вы встали на стезю благотворительности.... то что ж пенять? На кого? На себя? Или на того, кто звонит? Тут точно надо определиться..)
Народ заберите трех рыб псевдоплатистом дам шеколадку и сок могу пиво дать!
renessans
25.01.2013, 09:49
[QUOTE=navI;2228875]Вспомнился мне случай,приезжает за растючкой одна дама,ну я и предлагаю ей всего чем богат,того и того ,а она мне в конце и выдает: а вы же в курсе что я по выходным на птичке растениями торгую? Нет говорю но буду знать))))
Спасбо хоть сказала.А сколько не говорят??
Когда ушла я давай возмущаться,а один мудрый чел мне на это а мож у нее на хлеб не хватает???
да, а потом на рынке в три дорога, у таких не на хлеб не хватает, а как минимум совести!
Господа аквариумисты с кипением в душе и повышенным чувством справедливости
ВЫ сами делаете то что требуете от других????
Всем борцам за чистоту рядов и светлые помыслы, а так же сочувствующим советую сначала прочитать свои темы созданные в соответствующих разделах.
П.С.
Глянул статистику нескольких "броненосцев",уже можно зоомагазины открывать (((.
Немного истории http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19234
_Дмитрий_
25.01.2013, 12:48
Скаляр, в чем-таки цимес? Вы имеете желание ткнуть меня куда-то, я жутко извиняюсь, мордой??
_Дмитрий_, я думаю лучше тему закрыть и удалить))))уже затронута тема "броненосцев" и т.д. теперь многие могут начнать "ах ты у меня ставил бронь и не забрал" и тому подобное))))
п.с. Чисто мое имхо.
а, а самое главное перед тем как что то отдавать всегда можно глянуть профиль и сообщения от пользователя)))))
а вообще что то мало постов за ТАКОЙ срок в ТАКОЙ теме)))) я думал уже "понеслось"))))
renessans
25.01.2013, 13:15
_Дмитрий_, я думаю лучше тему закрыть и удалить))))уже затронута тема "броненосцев" и т.д. теперь многие могут начнать "ах ты у меня ставил бронь и не забрал" и тому подобное))))
п.с. Чисто мое имхо.
а, а самое главное перед тем как что то отдавать всегда можно глянуть профиль и сообщения от пользователя)))))
закрыть можно, а удалять не стоит, пускай читают, каждый для себя что то подчеркнет! :)
Спокойствие- только спокойствие -)))
Ставридка
25.01.2013, 13:23
Ставридка, одно из двух. Или занимайтесь бизнесом, или благотворительностью. Если по поводу бизнеса-лень или неохота, то тут уж никто Вам не поможет. А уж если Вы встали на стезю благотворительности.... то что ж пенять? На кого? На себя? Или на того, кто звонит? Тут точно надо определиться..) А Вы мне тут не указывайте чем заниматься!!! Умный, по горшкам.... Что хочу продаю в разделе продам (в платных объявления между прочим), а что хочу отдаю своим друзьям и знакомым! И без Вас определилась!
В своих постах я лишь хотела обратить внимание на то, что к отдаваемому за спасибо одариваемые относятся безответственно и зачастую без благодарности.
renessans, тоже верно)))но как я уже и писал я думаю лучше тему закрыть и удалить))))уже затронута тема "броненосцев" и т.д. теперь многие могут начнать "ах ты у меня ставил бронь и не забрал" и тому подобное))))
п.с. Чисто мое имхо. началось))))
так не интересно тему с самого посещаемого раздела убрали в разное((((
renessans
25.01.2013, 13:36
началось))))
ну-ну, понеслись защитники родины :)
ну-ну, понеслись защитники родины :)
в смысле?)
renessans
25.01.2013, 13:50
в смысле?)
я про Ставридку)
renessans, а ясно)))чувствую себя каким то предсказателем))))
renessans
25.01.2013, 13:58
а ясно)))чувствую себя каким то предсказателем))))
я думаю что это только начало)
renessans, не зря)))) и скорей всего теперь форум разобьется на таборы "голубих та помаранчевих"))))
_Дмитрий_
25.01.2013, 14:07
А Вы мне тут не указывайте чем заниматься!!! Умный, по горшкам.... Что хочу продаю в разделе продам (в платных объявления между прочим), а что хочу отдаю своим друзьям и знакомым! И без Вас определилась!
В своих постах я лишь хотела обратить внимание на то, что к отдаваемому за спасибо одариваемые относятся безответственно и зачастую без благодарности.
Ставридка, Вы меня насмешили..... Знаете, у меня сейчас такое умиротворенно-пофигистическое настроение.... Как говорится, видел я всё и всех.... Можете это отнести к себе лично в том числе..))
_Дмитрий_
25.01.2013, 14:12
Что-то чувствуется мне, что скоро будет.....
sEhVq8LDZ98
КАРЕНИНА
25.01.2013, 15:05
renessans, не зря)))) и скорей всего теперь форум разобьется на таборы "голубих та помаранчевих"))))
ой только давайте без политики...уже тошнит от всех этих code11
Прошу зачислить меня в красно-белые.!!!
TANYUSHA
25.01.2013, 23:44
Всё, что описывается в этой теме абсолютно нормальное явление, ибо человек всегда ценит то, во что что-то вкладывает. А холява всегда прельщает людей своей холявностью, человек не задумываясь зачастую соглашается, а возможности не расчитывает, так как потерь он сам не несёт ни каких в этом случае . Да не приятно , но от этого ни куда не денешься, всякие бывают у людей обстоятельства, и они иногда далеко важнее, чем пополнение аквариума живностью и замотавшись за целый день легко можно даже забыть за обещение перезвонить и заехать и все, кто даже покупает не всегда с разу забирают, просто стимулированый копеечкой продавец в этом случае может подождать.
Я когда отдаю, -руковожусь в первую очередь тем, в какие условия попадёт живность, так как я в первую очередь отдаю чтобы продлить ей жизнь, и если за ней не приехали- значит человеку сейчас не до неё.....значит будут другие.
В.Сергеевич
26.01.2013, 12:56
вот совсем недавно, отдавал "на шару" грунт. договорились, с оппонентом, что заберет его еще в прошлую пятницу.. так до сих пор грунт лежит на балконе. как можно людям верить??
еще есть категория людей, которые обижаются, что им не верят! а как можно верить если я его не знаю, да и он меня тоже.(это про переводы средств)
мне до сих пор должны 500уе., разводчики с кракова и это уже практически пол года.
Матрос&кинд
26.01.2013, 13:17
В.Сергеевич, простите, а от какого грунта и в каком количестве Вы желаете избавиться?
В.Сергеевич
26.01.2013, 21:07
в л.с. это не по теме.
Игорь Колосан
26.01.2013, 22:05
Это все хорошо! Я сегодня посмотрел тему " Накипело.....!" Специально обратил внимание что открыта 24.01.13.
Слушайте-так мы же здесь все порядочные люди! Заявляю со всей ответственностью. Случай из моей жизни-недавно-позавчера (24.01.13)
Чтобы наиболее полно общаться и развиваться в своем хобби,я зарегистрирован еще на одном известном форуме "Аквафанат" (это не реклама!) Живу в Кривом Роге-поэтому естественно на своей региональной ветке-Криворожской. Есть у нас рубрика -как впрочем и везде "Куплю,продам,обменяю,подарю!" 20.01.13 разместил объявление о продаже(чуть-чуть),21.01-посмотреть что и как, а после меня уже десяток других объяв, и такие " ...продам плеер.наушники.." , " бла-бла Поздравляем в днем..." и подобного рода,всего лишь два было по теме (об аквариумистике). Я в душе повозмущался, и решил написать подобного рода любителям, и естественно модераторам-что я по этому поводу думаю.О том что есть другие разделы,в которых и стоит это все писать!
95% форумчан Кривого Рога довольно жестко осудили мою критику,предложили не умничать, ( -..не живется спокойно. Позор!), (-Мы здесь все друзья, а ты.........)
В итоге:- я очень много содержательного узнал о себе! Модератор закрыл тему. После этого меня вообще ,чуть не съели. Требования немедленно открыть тему обрушились волной.Сейчас коллегиально выбирают старшего в ветке.
А фраза "-Та нужна нам тема!Как на рынке не выходя из дома..." рассмешила и убила меня наповал.
А вы говорите. Так что жизнь интереснее и многограннее,чем мы себе представляем............Абзац:):009:
Игорь Колосан, ну Вы даёте. По-моему все вопросы были урегулированы на месте (соседнем форуме). И зачем, как говорится, выносить сор из избы?
Если расказываете, то уж с начала до конца.
Я сегодня посмотрел тему " Накипело.....!"
Почему же Вы ту тему не просмотрели и не обратили внимания что в ней с 29.6.2009 обсуждаются и продаются не только вещи касающиеся аквариумистики? И переименована она уже в "Криворожские посиделки".
я очень много содержательного узнал о себе
Не нужно преувеличивать. Только что специально перечитал тему и кроме Вы раздули непонятно что с пустого места, скучно стало?!Позор ничего не нашел в Ваш адрес. И продолжаете раздувать.
Матрос&кинд
28.01.2013, 01:40
невдача спіткала українського спортсмена?
_Дмитрий_
28.01.2013, 08:27
Ладно. В итоге всё понятно и ясно. Но смысл темы был только в одном...
Если меняешь, то меняй не на деньги. Или договаривайся в ЛС. Иначе в Продам
Если отдаёшь, то отдавай. Иначе в Обмен
Вот, собственно, как-то так.
Мнение автора не всегда совпадает с мнением администрации.
Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения. Бгг..))
Олександр Бешлега
28.01.2013, 12:59
Может раздел "Отдам в хорошие руки" переименовать в "Отдам в хорошие руки за 1 грн"?
"Отдам в хорошие руки за 1 грн"?
Нет. Зафиксировать в правилах Отдам = безвоздмездно.
Упоминанине денег- бан.
Имхо.
renessans
28.01.2013, 13:12
Упоминанине денег- бан.
Имхо.
или шоколада, мармелада, кофе, пива, фруктов и тому подобное тоже - бан, вот тогда наверняка раздел будет правильным :)
Упоминанине денег- бан.
Имхо.
а если об етом уже пишут в личку?)))) то как быть?))))
+не много людей станут писать модераторам об етом или администрации.
ОБМЕНЯЮ на............конкренто (шоколада, мармелада, кофе, пива, фруктов)..... опять же упоминание денег бан code44
Имхо.
renessans
28.01.2013, 13:16
да просто такое в личке игнорировать, со временем попустит!
да просто такое в личке игнорировать, со временем попустит!
не думаю.
renessans
28.01.2013, 13:17
ОБМЕНЯЮ на............конкренто (шоколада, мармелада, кофе, пива, фруктов)
это уже какие то бартерные отношения :) для этого есть раздел обменяю.
ОБМЕНЯЮ на............конкренто (шоколада, мармелада, кофе, пива, фруктов)..... опять же упоминание денег бан code44
Имхо.
так а что делать с теми кто пишет ето в личку? я с банном полностью согласен на всю 10000%
renessans, читайте ВНИМАТЕЛЬНО первое слово.
Подразумевался раздел.
renessans
28.01.2013, 13:18
не думаю.
у меня тоже сомнения есть, этот вопрос будет вечным, просто хотя бы немного это выкоренить!
renessans
28.01.2013, 13:20
ОБМЕНЯЮ на............конкренто
я думаю если это в раздели "Обменяю" тогда пожалуйста, а если "Отдам в хорошие руки! тогда однозначно бан!
Олександр Бешлега
28.01.2013, 13:26
Упоминанине денег- бан.
Имхо.
1 грн решит вопрос с теми, кто верит, что надо хоть копейку заплатить.
А вообще правильно, оплата - это на усмотрение того, кто забирает товар.
Олександр Бешлега
28.01.2013, 13:30
+не много людей станут писать модераторам об етом или администрации.Тогда не надо создавать тему, подобной этой. Вы или соглашаетесь на условия (и тогда так будет вечно) или не соглашаетесь (тогда время-от-времени). Но если сообщать модераторам не будете, то так останется это безнаказанным. А вообще, по моему проблема надуманная. Если Вы договариваетесь о встрече, то никто не мешает задать ВСЕ интересующие вас вопросы, включая оплату. И тогда не будет нежданчиков. Чем сложнее жить в Украине, тем больше будет тех, кто хочет хоть что-то заработать. В этом наш крест, к сожалению. Пока жить не станет лучше. Но это уже другая тема.
_Дмитрий_
28.01.2013, 13:41
Мдя.... тема зашла в тупик. Имхо-вроде, везде демократия, но всем до одного места на неё...))
Ок. Тему обЪявляю закрытой.
Олександр Бешлега
28.01.2013, 13:46
тема зашла в тупикДа никуда она не заходила. Без сообщения пользователей о том, что форумчане нарушают данные обязательства, решить проблему невозможно. Если у Вас есть алгоритм работы, чтобы наверняка такое поведение пресечь, скажите.
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:04
Александр Бешлега, жесткая модерация...))
Только так. не тысячами в сутки темы создаются. Тем более, что модераторы есть. Куплю-Продам под контролем. Что мешает взять под более пристальное внимание всего две ветки. Обмен и Отдам в хорошие руки.
Предлагаю: В отдам-максимум 1 гривна. Никаких шоколадок, пива, хотючек. В обменяю-Всё что угодно, окромя денег.
Это в итоге в стартовом сообщении.
Извиняюсь за сумбур. Температурю-болею.
renessans
28.01.2013, 14:17
Вы или соглашаетесь на условия (и тогда так будет вечно) или не соглашаетесь (тогда время-от-времени). Но если сообщать модераторам не будете, то так останется это безнаказанным. А вообще, по моему проблема надуманная. Если Вы договариваетесь о встрече, то никто не мешает задать ВСЕ интересующие вас вопросы, включая оплату. И тогда не будет нежданчиков. Чем сложнее жить в Украине, тем больше будет тех, кто хочет хоть что-то заработать. В этом наш крест, к сожалению. Пока жить не станет лучше. Но это уже другая тема.
В этом согласен полностью с Александром!
Например, не будут об этом писать в личку так при созвоне или по смс что то предложат, как ты тут уже что докажешь, и за это бан давать тоже, ну как минимум не правильно да и не доказуемо все это. Тут уже дело каждого, предлагать, соглашаться, нужно изначально все оговаривать, а если человек захочет отблагодарить каким то образом об этом не нужно не говорить и не писать, при встрече дал пару гривен на корм на этом и спасибо! Труд каждого должен оплачиваться, и правильно пишет Александр, что пока у нас в стране такое, каждый будет рад и гривне.
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:25
renessans, как вариант...."обменяю хз что на ОДНУ ГРИВНУ"... и прямиком в тему "Обмен".
Что мешает?
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141419)понеслась.....
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:33
Sem, Согласен. Если не убрать "ден. знаки", то в "Продам", и... согласно правилам, оплата с смс.
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:34
Вот как пример в "Отдам" (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136281)
Перенести тему можно безболезненно в "Обмен". Кто ж с этого пострадает?..)
renessans
28.01.2013, 14:35
Что мешает?
думаю нечего не мешает, нужно такие объявления автоматом перемещать, да и все.
Вот например, попробуй в разделе "Продам" разместить бесплатно объявление, его через несколько часов модераторы снесут :) я так не прочитал правила да разместил, по не опытности, через несколько часов объявления не было, еще и предупреждения или бан не большой по моему влепили! Где вопрос касается денег здесь все четко, а еще если правду о некоторых интернет магазинах пишешь, ой... заплюют, все удалят, типа у этих магазинов все хорошо, есть только одна сторона медали другой не дано людям услышать и увидеть! Поэтому здесь с этим бороться что с "ветряными мельницами"!
Матрос&кинд
28.01.2013, 14:35
Считаю необходимым уточнить правила форума относительно употребления терминологии. И ужесточить наказания за их несоблюдения!
Отдам - безвозмездная передача.
Обмен - шило на мыло
Продажа - бабло на бочку!
Как раз тема в тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141419
КАРЕНИНА
28.01.2013, 14:36
А я считаю что в разделе Обменяю можно и на деньги, не большие. Потому что если человек хочет обменять пучок растений на 10грн, то смысл ему платить 2,50-3,00 грн за смс в разделе Продам? Лично у меня такое было - были фин.трудности и тупо не было на проезд на работу - а человек за растючку принес в благодарность 10грн. Для него это ерунда, а я на работу доехала.
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:37
КАРЕНИНА, а если для меня пятьсотенбаксов-это небольшие деньги?
А для кого-то 20 гривен на корм-достаточная сумма?
Вы 3 гривны в Продам... кому платите? Дяде? Или всё-таки целевой платёж?
Annushka
28.01.2013, 14:40
А я считаю что в разделе Обменяю можно и на деньги, не большие. Потому что если человек хочет обменять пучок растений на 10грн, то смысл ему платить 2,50-3,00 грн за смс в разделе Продам? Лично у меня такое было - были фин.трудности и тупо не было на проезд на работу - а человек за растючку принес в благодарность 10грн. Для него это ерунда, а я на работу доехала.
а что в локальных ветках продажные темы тоже платные?
КАРЕНИНА
28.01.2013, 14:40
_Дмитрий_, а хз кому плачу...
Annushka, а там бывают тоже подчищают(
Annushka
28.01.2013, 14:44
ну может тогда сделать бы оплату за объявления продажные в процентах? -
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:44
КАРЕНИНА, несознательная Вы, мадам..))) :012:
Это так, к слову. Без обид.
Если есть правила, почему б их не попробовать выполнять?
Если есть понятия Куплю-Продам-Обменяю-Отдам, почему бы не следовать им?
Почему мы хаем порядок в стране, а не начнём с себя? Глядишь, так и начиная с форума.... и дальше образуется?
КАРЕНИНА
28.01.2013, 14:48
_Дмитрий_, не стОит говорить о человеке, если не знаете его!
_Дмитрий_
28.01.2013, 14:50
КАРЕНИНА, ну не обижайтесь Вы.... Несмотря на всю серьёзность этой темы, я не смогу переходить на личности... И поверьте, лёгкая ирония разбавит эту тему..))
renessans
28.01.2013, 14:53
Дмитрий, раз пошли обиды закрывайте тему, уже говорим об одном и том же, изменить мы все это сможем, если каждый начнет из себя!
КАРЕНИНА
28.01.2013, 15:01
_Дмитрий_, обиды нет. Просто не уважаю когда что-то говорят о человеке не зная его.
Олександр Бешлега
29.01.2013, 10:14
Вот (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141419)понеслась.....
Ответ за подобное очень прост http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2235675&postcount=29
Олександр Бешлега
29.01.2013, 10:16
я так не прочитал правила да разместил, по не опытности, через несколько часов объявления не было, еще и предупреждения или бан не большой по моему влепили!Не надо придумывать. Если объявление размещено модератор сначала присылает письмо, в котором рассказывает где и как надо оплатить. И только через 3 дня, если не оплачено, удаляет (в закрытый раздел переносит). Удаляются сразу только темы, которые созданы с нарушением правил раздела
Олександр Бешлега
29.01.2013, 10:18
А я считаю что в разделе Обменяю можно и на деньги, не большие. Потому что если человек хочет обменять пучок растений на 10грн, то смысл ему платить 2,50-3,00 грн за смс в разделе Продам? Лично у меня такое было - были фин.трудности и тупо не было на проезд на работу - а человек за растючку принес в благодарность 10грн. Для него это ерунда, а я на работу доехала.Аня, а что мешает это в разделе клубном сделать? Там бесплатное размещение
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010