КПК

Показати повну версію : Помогите, пожалуйста! Не знаю, что с водой!

Модамо
24.01.2013, 21:37
Уже нет сил бороться с проблемой в аквариуме!
У меня аквариум 130 литров, на дне крупный белый песок, рыбки - цихлиды (6), акара (2), акулий балу (2), сомы (4),барбус мутант (4) креветка и чистильщик. Растений нет, так как цихлиды все жрут. Корм замороженный, Лампа одна сверху.Фильтр и обогреватель (температура 26 градусов стабильно). Прямые солнечные лучи не попадают. Воду меняем раз в неделю. Кормлю утром и вечером (реже не могу)- рыбы очень прожорливые и если голодные, то едят друг другу плавники. Декорации - ракушняк - 2 шт., искуственные растения.
А ТЕПЕРЬ ПРОБЛЕМА - все время мутная вода, как будто с мукой, желтоватого оттенка!!!
Пробовали очищать ионами серебра - ноль, капсулами Биокорина - ноль.Пробовали чаще подменивать воду - тоже ничего. Воду всегда отстаиваем 3-4 дня. Фильтр моем каждую неделю! Не знаю уже как очистить эту воду...

Gorn
24.01.2013, 21:57
цихлиды (6), акара (2), акулий балу (2), сомы (4),барбус мутант (4)
Укажите размеры рыб и какой именно фильтр, предполагаю у вас не слабое перенаселение.

Alex8.50
24.01.2013, 22:05
Фильтр моем каждую неделю!...из-за этого у вас нет биологии+перенаселение+перекорм.

nickanya
24.01.2013, 22:35
производительность фильтра и фильтровальный элемент какой?

TANYUSHA
25.01.2013, 00:34
Для таких цихлид и в таком объёме нужно внешник с неслабой перекачкой воды ставить, (там чистыми у Вас сотка примерно), а мыть реже внутренник не поможет, так как он и так не справляется с работой, а засорившись, и подавну не будет. + кормить попробуйте не заморозкой, а гранулами которые будут с разу съедаться и сможете контролировать. А так же Вы не упоминали о сифонке дна.........как часто Вы это делаете? Ведь, как известно, заморозка очень быстро разлагается и от этого возникают бактериальные вспышки, а фильтр не как следует справляется с работой. И ещё: Вы пишете, что вода как будто с мукой желтоватого оттенка.....может параллельно есть налёт на стенках аквариума и грунте, что придаёт желтоватый оттенок? Просифоньте хорошо грунт, проверьте на налёт внутренность аквы и перейдите на гранулы (с таким объёмом и такой живностью сложно поддерживать баланс используя заморозку) и перейдите на внешник выбирая который руководитесь расчётом фильтра на аквариум от 200л. а не от 60 до 150л..

Модамо
25.01.2013, 09:37
Укажите размеры рыб и какой именно фильтр, предполагаю у вас не слабое перенаселение.

Фильтр у нас ViaAkva VA-170B~VA-475B с губкой. Рыбки еще не взрослые, примерно вдлинну 5 см.

Модамо
25.01.2013, 09:53
А так же Вы не упоминали о сифонке дна.........как часто Вы это делаете? Ведь, как известно, заморозка очень быстро разлагается и от этого возникают бактериальные вспышки, а фильтр не как следует справляется с работой. И ещё: Вы пишете, что вода как будто с мукой желтоватого оттенка.....может параллельно есть налёт на стенках аквариума и грунте, что придаёт желтоватый оттенок? .

Грунт сифоним по мере загрязнения, но очень плохо, что там крупный песок. Из-за этого не хочу сильно ворошить грунт. Цыхлиды и так норы роют. А налет на стенках я убираю, так что это не из-за него. Хорошо, что вы сказали за корм. Мне тоже замороженный не нравиться. Нужно будет сменить корм!

драйв
25.01.2013, 13:25
Модамо, грунт при засыпке нормально промывали? ето не может быть взвешенная "пыль" с грунта?

Модамо
25.01.2013, 14:12
Модамо, грунт при засыпке нормально промывали? ето не может быть взвешенная "пыль" с грунта?

Грунт промывали хорошо. Думаю, за 4 мес. пыль должна была осесть или очиститься фильтром.

драйв
25.01.2013, 14:25
Грунт промывали хорошо. Думаю, за 4 мес. пыль должна была осесть или очиститься фильтром.

тогда попробуйте то что писала Таня, покормите гранулами а не заморозкой. и оденьте на фильтр синтепон так что бы вода на очистку шла через него.

TANYUSHA
25.01.2013, 16:01
Модамо, видела фото Вашей проблемы.....смена корма или фильтра а так же хорошая еженедельная сифонка решит проблему, дело в невозможности помпы (хоть я и не поняла она 170 или 475) очистить воду. других проблем у Вас нету.

sania2
25.01.2013, 16:27
Модамо, а что Вы будете делать когда рыба вырастит, или этот аквариум временный?

Для цихлидника нужно ставить стерилизатор, тогда никакой мути не будет.

TANYUSHA
25.01.2013, 23:58
Модамо, а что Вы будете делать когда рыба вырастит, или этот аквариум временный?

Для цихлидника нужно ставить стерилизатор, тогда никакой мути не будет.

Не надо ни чего ставить, если правильно обслуживать. Не нужно рыбу делать абсолютно не приспособленной к внешней среде. Стерилизатор ставится на время проблемы или с профилактической целью, люди же не живут в комнатах со включенными постоянно ультрафиолетовыми лампами, а оббеззараживание проводится когда есть на это основание. Даже не нужно быть медиком чтобы это понимать.

mabilochka
28.01.2013, 12:10
1. у вас слишком маленький аквариум для таких рыб. Не мучайте крупную рыбу. она не сможет вырасти до нормальных размеров.
2. у вас нету биологического равновесия. бактерии, которые перерабатывают органику, не успевают размножаться так как вы часто моете губку.
3. ставьте хороший мощный внешник типа:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=3232
или чуть мощнее.
4. хорошая сифонка дна и частые подмены это ваши единственные помошники на данный момент.

Подобная проблема с бактериалкой возникла позавчера.
привез 8 взрослых малавийцев. сидят в карантиннике на 30л с маленьким внешником. залил воду из старого аквариума но все равно за ночь вода стала белой. (много рыб, фильтр новый. бактерий нет)
Проблема решилась хорошей подменой воды и установкой помпы с губкой с другого функционирующего аквариума. 3 часа и вода прозрачная.

подменами вывел большую часть органики, а бактерии на губке из другого аквариума установили нужный баланс.

dobriy3
01.02.2013, 20:46
уфешка вещь нужная но не панацея так дополнение, а фильтрация с цыхлидами просто обязана быть хорошая по другому быть не может.если внешника нет поставить голову по мощней с большой мочалкой и чаще делать подмены.

magel62
01.02.2013, 21:25
... а лучше завести гуппи... штук 5-6.... не делать фильтрацию, и вода будет кристально чистой.... а в данном варианте, не справится один внутренник с такой оравой рыб....готовясь завести цихлидник, надо быть готовым к покупке полного комп-та фильтров (внешник+ внутр.)....иначе появятся проблемы, наподобие той, которую мы пробуем решить....:):):)

Модамо
12.02.2013, 09:47
Всем спасибо! Проблема уже решена. Причиной мути был замороженный корм!отдельное спасибо TANYUSHA

Serpentarius
12.02.2013, 13:48
Уважаемые, к порядку! Умейте обосновывать свое мнение, не оскорбляя друг друга. Возрастом и размером пуза будете меряться у другом месте.

Serpentarius
12.02.2013, 14:01
Поскольку топикстартер заявил, что Всем спасибо! Проблема уже решена. Причиной мути был замороженный корм!отдельное спасибо TANYUSHA
тему можно закрыть, чтобы не вызывать взрыв негативных эмоций и демонстрировать очередную попугаемерялку.