Показати повну версію : Светильник "А ля ..."
История такова. Есть у меня аквариум 45*24*30Н (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114184&page=8), к которому я всё не мог подобрать светильник, который бы устраивал в эстетическом и в техническом плане. Все светильники с лампами т5, которые подходили по размеру, были с лампами 2*8вт, что для аквариума 30л мало.Поэтому для освещения использовал светильник Т5 2*24вт, света хватало, не хватало эстетики, сильно раздражали выступающие края светильника. Долго я вынашивал планы соорудить, что то в стиле АДА, и вот все сложилось была купленна у Patriat лампа OSRAM 36w|880 SKYWITE c патроном 2g11 cо спектром, который мне очень нравиться. И один хороший человек stenmarsh дал алюбонд и куски аллюминивого профиля совершено безвозмездно. Вот что из этого получилось. Делалось всё "на коленке" так что может не всё получилось как хотелось изначально, но будем совершенствоваться.
:009:code69
А механизм поворота или подъема предусмотрен? Или светильник не мешает в аквариуме ковыряться?
Скиталец
25.01.2013, 20:18
"Алюмобонд" чем "выкатывали" ?
Форму параболы пытались сделать?
класс! главное что своими руками, купить любой сможет.
я бы посоветовал под купол отражатель ещё поставить.
Молодца!!!
:009:code69
А механизм поворота или подъема предусмотрен? Или светильник не мешает в аквариуме ковыряться?
Изначально предполагался механизм подъема, но сам светильник в ADA размерах получился громоздким и после примерки я его уменьшил и пока отказался от механизма. Доступ к аквариуму пока устраивает.
"Алюмобонд" чем "выкатывали" ?
Форму параболы пытались сделать?
Вручную "выкатывал".
я бы посоветовал под купол отражатель ещё поставить.
Отражатель будет обязательно.
Вручную "выкатывал".
"Алюмобонд" - это композит, я правильно понял? Если можно, хоть в двух словах, как гнули? Просто стоит кусок композита (покупал когда-то, делал крышку, остаток) и недели две назад подумывал о чем-то похожем, только без ноги (по принципу светильника "GLO"). А тут увидел Вашу тему заинтересовало "вручную".
"Алюмобонд" - это композит, я правильно понял? Если можно, хоть в двух словах, как гнули? Просто стоит кусок композита (покупал когда-то, делал крышку, остаток) и недели две назад подумывал о чем-то похожем, только без ноги (по принципу светильника "GLO"). А тут увидел Вашу тему заинтересовало "вручную".
Да композит существует масса названий какой именно у меня не знаю.Гнул на ребре толстой доски накрытой сверху покрывалом сложенном в несколько слоев. Процесс не быстрый и трудоёмкий .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010