Показати повну версію : Мой аквариум и его жители
Вот и я решилась на создание темки. Для начала хочу рассказать как я вообще решилась завести рыбок.
Я никогда не была любителем рыбок. Я не понимала этих аквариумов, которые просто стоят, а так что – то плавает. И я была больше, чем уверена, что у меня такого никогда не будет. По своей природе я кошатница и моей мечтой был породистый кот, но никак не рыбки. Страсть к рыбкам появилась тогда, когда я познакомилась со своим будущим свекров. У него были рыбки ( и сейчас есть), и он мне что – то там все время рассказывал…но я особо не вникала. Но потом стала замечать, что мне стает это интересно и возможно даже хочется свой аквариум. Но потом как – то выкинула подобные мысли с головы.
Время шло, но мысли к аквариуму возвращались. И я предложила мужу завести рыбок. В ответ получила категорическое нет. Аргументом был маленький ребенок, кот…куда тебе еще рыбки. Но через год желание мое стало еще сильнее и в этот раз моя взяла))) Муж сразу сказал, что ничем мне помогать не будет, я как бы и не просила, сама справляюсь. А теперь, как ни странно, ему это дело нравится и даже помогает)))
Долго выбирала аквариум и вот настал день, когда мне привезли долгожданный Juwel Vio 40.
299975
Через два дня после запуска были запущенны рыбки. Это были неоны, гуппи и анцитрусы. Я не буду сейчас рассказывать что было тогда, потому что это все в прошлом. Я просто покажу вам ДО и ПОСЛЕ.
Аквариум был запущен 13 октября 2012 года. То есть на сегодня моей радости чуть больше трех месяцев)))
Спасибо тем, кто поделился со мной красивыми растениями))) Изначально я купила 4 кустика в зоомагазине, два из них через пару дней пропало. Я была просто в шоке. Цена немаленькая, а их раз и не стало. Потом подружка подсказала мне про барахолку у нас на форуме, там я и нашла добрый людей.
И так, для начала фото.
Так все начиналось…
299968 299969 299970
299971 299972 299973
299974 299976 299977
299978 299979 299980
Со временем убрала компрессор и ювелевский фильтр и поставила фильтр Aquael Fan 1 plus. Убрала башню...даже не знаю зачем ее покупала, а сомикам сделала хижину из кокоса. Насадила растений....вообщем красота)))
299981 299982 299983
299984 299985 299986
299987 299988 299989
Еще много чего хочется написать, но это уже в следующий раз))
На сегодня у меня есть две проблемы: одна большая и одна не очень. В принципе обе решаемые. Но на решение первой требуется время, ну а второй…надо придумать.
Проблема первая – это освещение. В аквариуме стоит стандартная лампа.
Балка: Juwel Twin-Lite PL 4 15Вт;
Тип ламп: 15 Вт PL4, 30х3х5 см;
Длина: 300 мм;
Мощность: 15 Вт;
Этого очень мало для моих растений. Еще и не совсем продумали производители когда ее ставили. В итоге получается слева света больше, чем справа, соответственно и растения справа растут хуже.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=300090&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=300090')
Решила добавить света и опять проблема. Влагозащитные лампы не стают, а обычные не подходят, потому что крышка низко находится и идет постоянное испарение от воды + брызги от фильтра. На фото даже видно мокрое пятно, оно там постоянно. Сейчас держу открытой крышку под кормушку, так вроде влаги на крышке меньше, вся выходит через это маленькое отверствие.
Потом уже была согласна убрать крышку и поставить лампу и светильник…но в итоге решила делать новую крышку. Среди наших форумчан есть человек, чьи работы мне нравятся, вроде как с ним договорились. Осталось дело за финанасами…
Вот так долго и так тщательно выбирала аквариум, а оказалось столько нюансов. Но тогда я вообще ничего не понимала в этих аквариумных делах. Если бы понимала, то делала бы аквариум под заказ. Но что сделано, то сделано. Теперь будем исправлять ошибки.
Вторая проблема это фильтр. Изначально был фильтр Ювель, который шел в комплекте. Но меня он не совсем устраивал. Во-первых какой-то большой, во-вторых без аэрации. В итоге стоял фильтр, а на аквариуме компрессор, который был не очнь тихим. И ко всему я не люблю лишние предметы, особенно если можно их избежать. В итоге приобрела Aquael Fan 1 plus. И все как бы устраивало, до поры до времени. Спустя некоторые время периодически начала спадать лапка внутри фильтра, та, которая держит фильтрующую губку. И как только она спадает, пропадает аэрация. Достала эта фигня до невозможного. Много читала и много кто жалуется на эту проблему. Но как ее решить я еще не поняла…Может кто подскажет? А еще быстро забивается сама губка. И где-то у нас на форуме читала как сделать самому фильтрующую основу в этот фильтр. Надо пойти найти и себе переделать.
Еще мне нравится очень когда пузырьки (назовем это так) посредине аквариума. Но вот не знаю как так сделать...
http://youtu.be/ewV_9Q_Laz4
оборотень
26.01.2013, 23:29
Все хорошо, кроме одного!!!
Это фото желтой рыбки у грунта, у которого нет плавника и кажется болезнь манка!!!
Это 4 фото с верху в низ!!!
оборотень, неее, это не болезнь. то старая фотка.
Недосмотрела и купила с надгрызенным плавником. В зоомагазине, почти в каждом аквариуме сидели петушки. Вот и откусили кусок хвоста. Сейчас все нормально, рыба при хвосте.
Сплошная эпопея у меня с этим аквариумом...
В один прекрасный день накрылась моя лампа. И теперь времени до весны у меня нету, так как аквариум стоит без света. Покупать новую лампу нету смысла, так как во-первых не дешевая, 150 грн., а во-вторых какой смысл если я все равно решила переделывать свет. Изначально, как и планировала раньше, хотела заказывать крышку, но у человека, с которым я раньше договаривалась не получается. Ждать соответственно я тоже не могу, поэтому решила сама этим заняться. Спасибо огромное g.sasha за консультацию, теперь уже как-то легче. В понедельник буду заказывать комплектующие и искать эпру, так как ту, что мне надо, днем с огнем не сыщешь. Ну и надеюсь на следующий недели, а точнее под конец недели, аквариум 100% будет со светом, при чем хорошим))
Решила для начала просто переделать крышку. Поставить эпру под крышкой не получается, поэтому буду ставить сверху. Надеюсь все получится))
А жители мои меня только радуют))) Креветки подросли, гуппи окрашиваются потихоньку, новые появляются. Пора наверное устраивать раздачи)))
Решила для начала просто переделать крышку. Поставить эпру под крышкой не получается, поэтому буду ставить сверху. Надеюсь все получится))
Экспозиция развития бизнеса......свет поставить не тот....это не просто ошибка.....это задумка всех производств аквариумных и не только их...потом и банка станет маловата.......
Экспозиция развития бизнеса......свет поставить не тот....это не просто ошибка.....это задумка всех производств аквариумных и не только их...потом и банка станет маловата.......
Тут я абсолютно согласна! То фильтр не тот, то свет и так по кругу. А банка уже маловата)) вот только места для банки побольше нету. А то я бы уже щас побольше купила. Хотя вроде 40л не так уж и мало...хотя смотря с чем сравнивать.
Огромная проблема с фильтром! Фильтр, как писала ранее, Aquael Fan 1 plus. Аэрация то есть, то нету...больше наверное нету. Я так понимаю фильтру настал конец, да? Что есть лучше данного фильтра? Если менять, то на что? Буду рада любому совету!
saniok33
04.02.2013, 21:23
Аэрации нет , потому что падает мощность фильтра . Мощность фильтра падает , потому что забит фильтрующий елемент(мочалка) - чаще промывайте или замените .
сергей владимирович
04.02.2013, 21:28
попробуйте фильтр поднять выше-может улучшится аэрация
Мощность фильтра падает , потому что забит фильтрующий елемент(мочалка) - чаще промывайте или замените .
Я его и так, как по мне часто мою - раз в неделю. И от этого увы ничего не меняется. Вот буквально пол часа назад, только за 5 разом аэрация осталась. А так я его включаю, она есть минуту, а потом стает меньше, меньше и пропадет. Снимаю это коробку с мочалки, а лапка слегка спала. То есть как по мне, тут дело в этой лапке. Но как так сделать, что она не спадала я не знаю. Приклеить ее тоже как по мне не совсем вариант, хотя не знаю. При этом еще совсем недавно все нормально работало.
попробуйте фильтр поднять выше-может улучшится аэрация
Не помогает не выше, не ниже.
Не очень хочется, если честно, доставать родной фильтр ювелевский и ставить сверху компрессор, который гудит как трактор.
Не очень хочется, если честно, доставать родной фильтр ювелевский и ставить сверху компрессор, который гудит как трактор.
Для вашего аквариума и такой населенности можно попробовать обойтись без аэрации, поставьте флейту на фильтр Aquarl( у меня шла в комплекте) и сделайте так чтобы бил маленький фонтанчик, таким образом будет происходить своего рода аэрация. Вам должно хватить с головой, и мучиться не будете, а потом купите тихий компрессор и будете изощряться с красивыми пузырьками.
Огромная проблема с фильтром! Фильтр, как писала ранее, Aquael Fan 1 plus. Аэрация то есть, то нету...больше наверное нету. Я так понимаю фильтру настал конец, да? Что есть лучше данного фильтра? Если менять, то на что? Буду рада любому совету!
У меня в отсаднике такой стоит http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=97 И как фильтр отличный и как аэратор
также советую снять трубку с соска и отрезать от трубки кусочек, а потом снова одеть. Может просто трубка растянулась просто и зватает воздух
Планировал склеить аквас из белого стекла...но идею эту пока пришлось отложить в далекий ящик...
вот пока планировал сделал себе примерный чертеж крышки для аквариума
http://fs138.www.ex.ua/show/45605994/45605994.jpg?800
сделать планировал из ДСП 1.8 см
Для вашего аквариума и такой населенности можно попробовать обойтись без аэрации,
А я все переживаю, что им воздуха не хватает, особенно когда вижу, что все рыбы плавают сверху, даже самые маленькие.
MEHT, спасибо. Попробую еще так.
Санчез, спасибо за чертеж))
А я все переживаю, что им воздуха не хватает, особенно когда вижу, что все рыбы плавают сверху, даже самые маленькие.
Ну я бы все таки попробовал с этим фильтром как-то разобраться или поставить флейту, а не покупать кучу разных фильтров,тем более два у вас уже есть. А там все-таки возьмете тихий компрессор и все дела. Напишите кол-во жителей вашего аквариума по видам.
Ну я бы все таки попробовал с этим фильтром как-то разобраться или поставить флейту, а не покупать кучу разных фильтров,тем более два у вас уже есть.
Сегодня буду опять полностью разбирать фильтр (все, что в нем можно разбирать) и чистить. Буду пробовать разную глубину, вообще все, что можно, лишь бы работал. Потому что желание покупать третий фильтр нету. Про флейту думала...но очень уж хочется этих пузырьков))
А там все-таки возьмете тихий компрессор и все дела.
У меня сейчас Tetratec APS-50. Он не то чтобы очень шумный, но не могу сказать что тихий. Аквариум стоит в другом конце квартиры и я слышу как он гудит.
Напишите кол-во жителей вашего аквариума по видам.
6 неонов
3 анцитруса
10 взрослых гуппи
штук 25 гупят, но их заберут в субботу.
если заберут малышню - то вполне нормально, перенаселения вроде нет. Раз компрессор у Вас нормальный, предлагаю компромисс:днем пусть работает компрессор, от него "пузырьки" все таки красивее:024:,а на ночь его выключать и оставлять только флейту.
если заберут малышню - то вполне нормально, перенаселения вроде нет.
Заберут, потому это уже занадто)) Меня вполне устраивает то количество, что у меня есть, без малышни.
Да будет свет! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/big_standart/yahoo.gif
Вот уже неделю в моем аквариуме светит долгожданный свет. Спасибо мужу, который сделал моим рыбам новую крышу над головой)) Конечно получилось не совсем идеально, как нам хотелось, но учитывая, что это первая в жизни крышка сделана своими руками, то очень даже не плохо получилось.
Крышка сделана из ПВХ. Благодаря строительному фену имеем закругленные края, как в старой крышке. По высоте сделали выше прежней. Хотя мне так не очень нравится, тоненькая выглядела все же лучше, но с технической стороны так будет лучше. Поставили 4 вентиляционных решетки, но это все равно оказалось мало(( Учитывая то, что сейчас подается 42 Вт вместо прежних 15, то и вода у меня не 26-27 градусов, как раньше, а все 28-29. И это зимой, а что же летом будет??? Пока что крышку не прикрутили и я просто чуток ее отодвигаю, делая небольшую щель между крышкой и основой аквариума. Тогда вода держится на уровне 28 градусов. Если уходим с ребенком на улицу, и все открывается на проветривание, то тем-ра падает до 26-27. Но это пока нас нет дома. А так квартире очень тепло и в аквариуме соответственно тоже. Думаем о кулере, но его там особо нигде не поставишь, но все равно попытаемся.
А вообще очень довольна новым освещением, так как в аквариуме реально красивый и яркий свет. Взяла лампы Т8. Хотелось, конечно, Т5, но большого выбора Т5 для моей крышки оказалось очень и очень мало, а точнее ничего толком не оказалось. Поэтому пришлось брать Т8. Взяла 2 лампы Sylvania Aquastar F14W/T8/G13 и 1 лампу Sylvania Grolux F14W/T8/G13. ЭПРА стоит ЭПРА ELT BE-418-2. Смущало то, что она для ламп на 18 Вт, но другого ничего не было. Поэтому взяла эту и надеюсь лампы прослужат хотя бы пол года, а может и больше.
Неприятным во всей этой истории момент с растениями. Две недели без света дали о себе знать. У половины растений сгнили корни и тут к нам в гости пришел сероводород. Вонь такая стояла, что просто не передать словами. Поэтому все, что осталось это сделать перезапуск аквариума. Почистила хорошенько аквариум, отмыла грунт (не очень легким делом оказалось), в тот же вечер залила воду и включила фильтр. Губку от фильтра, как обычно помыла в аквариумной воде и к чистой воде добавила чуток аквариумной воды. На утро еще чувствовался легкий запах сероводорода, но к вечеру пропал. Сейчас в аквариуме самый обычный запах воды. Вечером были посажаны растения и рыбки мои вернулись в свой дом))
Все жители нормально перенесли перезапуск, кроме креветок(((( У меня было 5 креветок красная вишня и 2 креветки сакура чемпион, и все они ушли в мир иной(((( Рыбки, улитки и сомики были отправлены в одну емкость, а креветки в другую. Не хотела их сажать вместе…думаю мало ли, еще слопают те громадные гуппи этих мелких креветочек. И кислород им пускала, а они прожили в банке меньше суток. Утром еще прыгали, а в обед пришла домой, а они все лежать лапками вверх(((( Очень и очень жалко(((( Чуть позже куплю снова. Хочу сакуру чемпиона и красный кристалл.
Еще без слез не могу смотреть на свои растения. Такие бляклые стали…ну никакие. То такая растительность была, такое все зеленое, а это страшно глянуть. Конечно спустя неделю вид их улучшился, но не на много. В грунт зарыла шарики из глины, надеюсь поможет им. А вообще просто нужно время. Думаю через месяц они будут, как прежде)))
С фильтром разобралась. Работает. Оказывается там еще столько всего можно снять и прочистить. И я нашла то место, которое можно сказать прямо отвечает за аэрацию. Так что теперь буду каждую неделю его полностью разбирать, чистить и думаю проблем больше возникнуть не должно.
С нетерпением ждем фото новой крышки и само собой - обновленного аквариума. Удачи в ваших начинаниях.
оборотень
15.02.2013, 23:42
О, такие большие изменения!
Интересно глянуть на фото крышки.
Красный кристалл я тоже хочу, но пока не уверенна, что мои условия подойдут.
Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как у моего аквариума появилась новая крышка. Изначально мне было как-то непривычно. Другие размеры, другой свет...А сейчас такое чувство, что так было всегда.
Для начала покажу саму крышку.
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=315987&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=315987') http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=315988&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=315988')
Растения. Порой мне кажется, что этот свет никак на них не повлиял. С одной стороны посмотрю вроде растут, а с другой - как-то не очень. За это время ни разу не подстригала валлиснерию, хотя она обычно растет как дурная, только успевай ее стричь. Хотя если присмотреться, то она неплохо растет...не знаю как правильно написать, воббщем густо так, а садила буквально по 5 штучку в ряд, а сейчас целые кусты. Значит все-таки растет.
Неплохо растет криптокорина понтедериеволистная. Очень много новых листов. А учитывая то, что сажала 2 корня по одному листу, то тоже неплохо. Правда цвет у нее какой-то интересный. Не салатовый, а именно такие были листы когда мне дали это растение, а темно зеленое, с оттенком бордового, вообщем непонятный цвет.
Кусты эхиндоруса нежного растут очень и очень слабо. Вот только на днях рядом начали протыкаться новые кустики. И пока как-то не очень он густой. А вот людвигия меня радует. Раньше это было просто длинные стебли, а сейчас красивые кусты.
Очень нравилось мне одно растение под названием лимнофила индийская. Купила пару веточек. Растет быстро, очень пушистое и очень красивое. Вот только оно почему-то не все зеленое, края такого бордово-коричневого цвета. И я вот даже не знаю от чего...то ли борода, то ли из-за жары в аквариуме.
И еще купила себе одну веточку, если не ошибаюсь с названием, то альтернантеру. Она была такого ярко-розового цвета. Но ей наверное у меня не понравилось. Изначально вроде как и росла и выросла выше уровня воды и пришлось ее обрезать. То есть все, как обычно. В итоге верхушка корни не пустила и как по мне не растет, а низ этого растения...тоже признаков жизни нету. Цвет не такой, как был изначально. Состояние листьев мне тоже не очень нравится. Но пока не трогаю, может отойдет.
Снова начала появляться борода. Правда не в таком количестве, как было когда-то, но все же есть. С ней продолжаю бороться.
Рыбки. Рыбульки мои растут и радуют меня))) Купила себе еще три неона, черных. Красивые такие))) Но все же голубые более яркие.
Все пытаюсь как-то сфоткать этих рыб, но они такие шустрые, что у меня слабо это получается.
Снова много маленьких. Чуток подрастут и буду раздавать. А вообще хочется большой аквариум и крупных рыбок))))
Но это далеко не тот идеал, которого мне бы хотелось...
Meredit, интересная у вас борьба=)
а как относительно удобрений? СО2?
я думаю если у вас аквариум 40 л и на него светит 42Ватта то при правельной подкормке растений у вас все должно запузырять и начать неистово расти!
у меня стоит лампочка на 24 ватта и 4 по 13 ватт итого у меня выходит 0.77 ватта на литр ( обычные лампы с эпицентра)
у меня все растет и пузыряет...раз в неделю точно подстригаю!
бражник через рябиновую веточку запросто делается за 15 минут
а еще на вашем месте я бы длинную растючку куда-то на задний план здвинул бы или в стороне состредоточил...картинка как то не пляшет
а как относительно удобрений? СО2?
Из удобрений у меня шарики из глины и месяц назад добавляла жидкое удобрение тетра. Больше ничего. А СО2 мне просто некуда ставить. Ведь если я не ошибаюсь, то это баллон.
при правельной подкормке растений
А как правильно? Я в этом не очень разбираюсь.
бражник через рябиновую веточку запросто делается за 15 минут
Я конечно извиняюсь, но что это?))
а еще на вашем месте я бы длинную растючку куда-то на задний план здвинул бы или в стороне состредоточил...картинка как то не пляшет
Валлиснерия у меня посажена по всему переметру, кроме переднего плана по центру. Но растет она только в этом месте, как видите, а сзади вообще не растет.
http://fs151.www.ex.ua/show/49354969/49354969.jpg?800
в интернетах очень много информации как это сделать
а рябиновая веточка это реальная рябиновая веточка которую можно вставить в капельницу (диаметр подходящий)
Санчез, интересная конструкция. Надо будет почитать об этом.
Долго я смотрела на свой аквариум и никак не могла понять, чтобы такого сделать в нем, чтобы было то, чего хочется. В итоге все же убрала валлиснерию с переднего плана, теперь она по бокам и сзади. Ну вроде лучше, но все равно не то. И вот сегодня я поняла, что именно не то - растения какие-то не яркие, ну какие-то никакие если честно. Еще и лимнофила начала сохнуть. Стала такого коричневого цвета. не знаю даже от чего. И при это не вся. Некоторые пропали, а некоторые нормальные.
Хочу в следующем месяце купить Удо Ермолаева макро и микро. Может поможет моим растениям.
Еще надо было бы сделать тест воды, но тесты не дешевые и пока никак не получается((
lizavieta77
25.03.2013, 14:52
очень красиво! а как называется рыба черная в белый горошек на последнем фото?
lizavieta77, спасибо))
А рыба черная в горошек это сомик анцитрус. Это мои любимцы))) Их у меня три штуки.
Появились в моем аквариуме новые жители - 3 креветки черри))) Красивенные такие)))) В апреле планирую еще докупить чемпиона и ред кристал. Жду не дождусь этого события))))
оборотень
27.03.2013, 18:09
Будет любопытно посмотреть!!!
lizavieta77
30.03.2013, 13:00
А рыба черная в горошек это сомик анцитрус. Это мои любимцы))) Их у меня три штуки.
такие прикольные. я себе тоже таких хочу))
lizavieta77
31.03.2013, 23:54
Я сегодня купила 2 анцитрусов. До какого примерно размера они вырастают? Еще я купила 2 скалярии и 2 мраморные гурами. Они все маленькие. Так интересно, какие они будут, когда подрастут)))
lizavieta77
05.04.2013, 15:12
сегодня мне сказали, что мои 6 рыб - это очень много на 70 л. типа они большие вырастают и будут друг другу мешать. это правда?
lizavieta77
07.04.2013, 23:22
сегодня мне сказали, что мои 6 рыб - это очень много на 70 л. типа они большие вырастают и будут друг другу мешать. это правда?
Пожалуйста, если кто-то знает ответ на мой вопрос, просветите. Очень переживаю, чтоб рыбами ничего не случилось.
lizavieta77, для скалярий это очень маленький аквариум. Рыбы в будущем вырастают очень крупными и им нужен аквариум от 120 литров. И для скалярий нужен высокий аквариум, ширина аквариума роли не играет. Их лучше содержать где-то по 5-6 штучек в аквариуме.
А вот гурами мраморный вырастает до 12 см. Для них требуется 30л на пару, так что можно спокойно в 70л содержать.
С рыбами то особо ничего не случится. Но держать больших рыб в маленьких емкостях это издевательство над ними. Но если идет конкретное перенасиление, то могут и покинуть мир иной.
оборотень, как-то покажу))
Купила наконец-то своим растениям УДО Ермолаева, взяла микро+макро. Еще хочу приобрести Альгицид+СО2, может чуток поможет мне для борьбы с этой чертовой бородой. Как же она меня достала...И воду два раза на неделю меняю (может мало?) и стараюсь чистить приболевшие растения, а толку ноль. И таблетки тетровские лежат...хотя изначально помогали. Может света много? Даю им 10ч в сутки. С таким успехом мои растения никогда не разрастутся(((
Вот смотрю фотки аквариумов на форуме, у людей такие красивенные растения, пышные, зеленые, без всякой бороды...а тут никак не могу привести их до нормального вида. Кусты эхинодоруса это вообще отдельная история. Мелкий, вечно в бороде...что за напасть такая...
Улитки. Было одно время у меня куча катушек. Вечером одно количество, утром еще больше. Завела хелен. Красивые очень улиточки, а главное полезные))) Катушки пропали! И вот с недавнего времени появились новые, тоже до фига их. С виду по своему панцирю похожи на хелен, но не они, потому что есть у меня пару махоньких хелен, поэтому точно не они. И при этом хелены их не едят и как от них избавится не знаю. Жутко они меня напрягают!
А еще мне надоели мои гуппи…Они красивые и все такое, но они зараза такие плодовитые!!! У меня опять полный аквариум этих гупят! И кому они нада, кто их будет брать…они и даром как по мне не нужны никому. На одной птичке гуппи больше, чем всех остальных рыб вместе взятых. Не знаю куда их девать…И просто так смыть в унитаз у меня рука в жизни не поднимется!!!! В итоге решила кому отдать их всех, а вместо них взять то, что не размножается так быстро и в таком количестве. Надеюсь они меня простят…
заведи себе 2 цихлидок еллоу сразу пропадет вопрос с перенаселением)))))))
а потом они вырастут и будут хозяйничать)
одно но...маловат аквас
lizavieta77
08.04.2013, 16:18
спасибо большое. буду думать, пока они еще маленькие: то ли аквас побольше, то ли скалярий подарить кому-то в большой объем.
а какой мне объем нужен на мои 6 рыб: 2 скалярии, 2 гурами и 2 анцитруса?
заведи себе 2 цихлидок еллоу сразу пропадет вопрос с перенаселением)))))))
а потом они вырастут и будут хозяйничать)
Это точно))))
одно но...маловат аквас
Ага(( Хочу крупную рыбку какую-то, но для всех таких рыбок мой аквариум очень маленький. Вот на барбусов суматранских засматриваюсь, но еще точно не решила.
Макропод еще привлекает, но хотелось бы в живую его увидеть.
а какой мне объем нужен на мои 6 рыб: 2 скалярии, 2 гурами и 2 анцитруса?
Для одних скалярий аквариум должен быть не меньше 100л. Лучше подарить скалярий))
lizavieta77
09.04.2013, 15:38
Для одних скалярий аквариум должен быть не меньше 100л. Лучше подарить скалярий))
да, я понимаю. просто они мне так нравятся, жаль с ними расставаться))
да, я понимаю. просто они мне так нравятся, жаль с ними расставаться))
Понимаю)) Мне тоже многие рыбки нравятся, но они никак не подходят для моего аквариума.
Вчера убирала в аквариуме и заметила, что у людвигии верхушка стала бордового цвета! Урааа))))) Я так давно этого ждала и тут такая радость))) Очень же хочется, чтобы кроме зеленых растений в аквариуме росли еще и красные. Людвигия долго была зеленой, моя веточка альтернантеры пропала((( Как я не пыталась привести ее в чувства, она все равно не отошла. Хочу еще раз купить, может в этот раз приживется, все-таки начала добавлять УДО, может поможет в этом плане.
Со своими рыбками я все же распрощалась...Отдала их в очень хорошие руки))
Забрали всех неонов, гуппи и гупят. Осталось 4 самки гуппи, их заберут на выходных. И вот долго сидела, все читала, читала и не могла определится что я точно хочу. Выбирала между макроподом, лялиусом и на худой конец барбусом суматранским. Больше склонялась к лялиусом, но потом прочла, что они живут максимум 3 месяца. Не очень бы хотелось через три месяца распрощаться с полюбившейся рыбкой. А потом случайно наткнулась на гурами и поняла, что хочу именно их)))
Решила взять:
1. Гурами голубой (30л на пару) - 1 шт.
2. Гурами медовый (20л на пару) - 1 шт.
3. Гурами мраморный (30л на пару) - 1 шт.
Думаю трем рыбкам + 3 сомика, пару хелен и креветок, тесно не будет)) Теперь главное найти то, что хочу. Для начала поеду на выходных на птичку, если не найду, то буду искать в зоомагазинах.
Ну а пока покажу своих креветочек)))
lizavieta77
10.04.2013, 23:05
Такие хорошенькие. А они едят то же что и рыбы?
А жемчужных гурами видели? Мне они очень нравятся. Наверное, скалярий подарю и куплю жемчужных гурами. Будут у меня 4 гурами и два анцитруса. И креветочки лапочки тоже что-то мне так улыбаются)))
А как Вы относитесь к искусственным растениям? Я в интернете нашла вот такое чудо http://zooshef.ru/products/trixie_rastenie_dlya_akvariuma_shar. Так захотелось. Живых таких я вообще не видела. Вот только волнуюсь, рыбы там не будут застревать, как думаете?
Такие хорошенькие
Спасибо)) Мне они тоже очень нравятся. Еще хочу приобрести Ред Кристалл, но пока не могу найти. А в том месте где знала пока их нету.
А они едят то же что и рыбы?
Если честно, то я вообще ни разу не видела как они едят. Может ночью, а может когда я не вижу. Но им я купила корм Sera для креветок, вот такой:
http://www.sera-online.ru/image/0554_.jpg
Их и сомики очень любят)))
А жемчужных гурами видели?
Видела. Но мне эти больше нравятся, а поселить у себя я могу только 3 штучки, поэтому возьму те, о которых писала выше. Но они мне все нравятся, все красивые.
Наверное, скалярий подарю и куплю жемчужных гурами. Будут у меня 4 гурами и два анцитруса.
А разного вида не хотите взять гурами?
И креветочки лапочки тоже что-то мне так улыбаются)))
Да, лапочки еще те)))
А как Вы относитесь к искусственным растениям? Я в интернете нашла вот такое чудо http://zooshef.ru/products/trixie_ra...akvariuma_shar. Так захотелось. Живых таких я вообще не видела. Вот только волнуюсь, рыбы там не будут застревать, как думаете?
Я больше люблю живые растения, поэтому про искусственные ничего не могу сказать и не знаю как там рыбам с ними. Хотя много знаю людей, у которых все растения исключительно искусственные, вроде нормально.
lizavieta77
11.04.2013, 14:58
А разного вида не хотите взять гурами?
Даже не знаю. Можно попробовать. Спасибо за корм. А креветкам какой объем нужен 1 шт?
Я больше люблю живые растения, поэтому про искусственные ничего не могу сказать и не знаю как там рыбам с ними. Хотя много знаю людей, у которых все растения исключительно искусственные, вроде нормально.
Я думаю стоит попробовать 1 шт хотя бы. А то пока свои растения разрастутся, креветка свистнет))) У всех тут такие фоточки - загляденье. А мне мой даже фоткать стыдно, не то что выкладывать))
saniok33
11.04.2013, 17:33
Гурами выростут и криветок вы не увидете .
А креветкам какой объем нужен 1 шт?
Вроде как от 5 литров...а вот на каждую или на стайку не знаю даже.
У всех тут такие фоточки - загляденье.
Согласна)) Много красивых))
А мне мой даже фоткать стыдно, не то что выкладывать))
У вас будет красивый))) Видели мой на первых фото? Просто голая банка. А щас нормалек))
Гурами выростут и криветок вы не увидете .
У многих растут вместе и нормально. Надеюсь и мне повезет.
lizavieta77
12.04.2013, 14:13
Представляете, скалярии стали меня узнавать. Как только подхожу к аквасу, они подплывают. Глажу пальцем стекло напротив рыбки, не убегает. Смотрит внимательно)) Ну и как их теперь отдавать? Они уже родные стали.
У вас будет красивый))) Видели мой на первых фото? Просто голая банка. А щас нормалек))
Спасибо. Очень надеюсь. Просто хочется поскорее)))
Представляете, скалярии стали меня узнавать. Как только подхожу к аквасу, они подплывают. Глажу пальцем стекло напротив рыбки, не убегает. Смотрит внимательно)) Ну и как их теперь отдавать? Они уже родные стали.
Разве что в очень добрые и хорошие руки))
Мои такие же)))
lizavieta77
13.04.2013, 23:19
Сегодня с мужем поговорила. Он сказал, что своих не отдаем))) У нас еще есть время в запасе. Будем присматривать аквас побольше где-то через полгодика. Уряяяяя. Мои рыбули останутся со мной.
lizavieta77, я очень хочу большой аквариум, но у меня нету места для такого(( тут с трудом 40 л-вый втулила. А еще больше попугайчиков хочу, они такие хорошенькие))))
lizavieta77
15.04.2013, 13:04
а у нас место есть, но нет свободной мебели. нужно будет что-то придумывать или тумбу покупать, если финансы позволят)) нда, всегда есть какие то трудности)) попугайчики - это прикольно. мне нравятся серые - жако. но у нас живет коша, поэтому пока только рыбы. за то, если будет второй аквас, то я точно смогу неончиков и креветочек завести. так хочется))
попугайчики - это прикольно. мне нравятся серые - жако. но у нас живет коша, поэтому пока только рыбы.
Ну я имела в виде рыб))))
Рыбка попугай
http://www.zoofirma.ru/images/knigi/0987/81.jpg
http://myaquaclub.ru/images/Fish/Red_Parrot_Cichlid_03.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/0910/b7/bb34938f57df.jpg
lizavieta77
15.04.2013, 21:21
ха, вот я сказанула))) Красивая рыба. А какого она размера?
Уже неделю в моем аквариуме живут чудесные рыбки под названием гурами)))
Каюсь конечно, но вместо трех купила четыре штучки http://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_redface.gif Взяла желтого, мраморного, медового и жемчужного. Все оказались разного размера соответственно возраста. Брала в разных местах, в разное время, поэтому так и получилось. Но то не страшно. Придет время все будут одинаковые))
Предварительно один из них самец и три самки (самец желтый). Наглющий он конечно словами не передать. Гоняет тех самок только так. Сейчас чуток остыл, а первые дни покоя ни минуты им не давал. Пытался даже сомов погонять, но те быстро поставили его на место))) Первые дни даже креветки все попрятались и с кустов не вылазили, а это набрались смелости и теперь тусуются на переднем плане, как и раньше.
Купила наконец-то Альгицид + СО2, добавляю вместе с макро и микро через день. Состояние растений заметно улучшился, начали расти наконец-то. В следующем месяце хочу купить тесты и протестировать воду. Не дешевая штука конечно, но что поделаешь. А то УДО добавляю, а параметры воды ни разу не проверила http://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_redface.gif
В аквариуме появился еще один житель – сиамский водорослеед, спасибо Rulik за наводку)) Надеюсь и он мне поможет в борьбе с этой черной бородой.
Ну и фото моих гурамчиков))) Пока тока трех, четвертый все оказывается позировать))
Сиамский водорослеед не поможет с чёрной бородой. Альгицид или Сайдекс (тот же альгицид) поможет, но будте с ними осторожны.
Сиамский водорослеед не поможет с чёрной бородой.
Это же надо такое. А говорят, что помогает...
Альгицид или Сайдекс (тот же альгицид) поможет, но будте с ними осторожны.
На сколько осторожной? Какие могут быть последствия? Как долго добавлять свой Альгицид + СО2?
Ну у меня когда-то в древности тоже были проблемы с чёрной бородой. По своему опыту и пишу, что не помогают САЕ. Хотя они у меня и сейчас живут, просто нравятся.
А по альгициду смотря какой у Вас альгицид. А последствия от передоза какие? Убитая живность, растения, микрофлора. Вот такие последствия.
Да и вообще по каждому аквариуму надо вносить его индивидуально, т.к. накопление органики в каждом разное. Почитайте какие бывают последствия - или убитая живность у тех кто неправильно залил, или убитая борода и всё ок.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32001&highlight=%EF%E0%ED%E0%F6%E5%FF
lizavieta77
20.04.2013, 23:10
Meredit, классные гурамики! А желтенький просто бесподобен!
Эх... развеяли очередной миф о покупке "хорошего аквариума в полной комплектации".
Чьорт... а мне он так понравился. :(
Таки буду искать что-то вроде "хорошая банка + остальное докупи/сделай сам".
Meredit, спасибо вам за топик!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010