Показати повну версію : подскажите пол гурами,пжл :)
Отдали мне пару гурами, мне так кажется, что обе самки
По поводу одной вопросов нет,а вот второая рыбинка, по спинному плавнику не пойму...
corvet458
26.01.2013, 11:10
икринка, если смотреть по спинному плавнику то ето 2 самки да и на брюшко посмотрите!!
спасибо, у нас просто продавец в зоомаге доказвала их предыдущему владельцу, что это самец и самка.
По пузу то сразу видно, что ОНА...эх...мужика бы им еще найти
У самца спинной плавник и нижний брюшной острый.
вот фото:
Скажите, пожалуйста, это нормальное состояние живота у гурами? Я своих собиралась лечить от вздутия брюшка, но смотрю, у ваших то же самое )
Скажите, пожалуйста, это нормальное состояние живота у гурами? Я своих собиралась лечить от вздутия брюшка, но смотрю, у ваших то же самое )
Скорее всего у самок гурами есть икра + может перед съемкой их еще и покормили.
illacrimo
08.02.2013, 00:56
Отдали мне пару гурами, мне так кажется, что обе самки
По поводу одной вопросов нет,а вот второая рыбинка, по спинному плавнику не пойму...
Самки точно, при чем оби.
illacrimo
08.02.2013, 00:58
Там, если вздутие, она не будет резво гонять по акве, будет прятаться, это заметить не трудно. Если поведение не изменилось - то это или не слишком сильное вздутие, или наелась (а они то могут), да и икра (если половозрелая)
они у меня отсуствием аппетита не страдают :)
на счет половозрелости не скажу...они у меня около месяца, еще подросли сантиметра на 2 в длину,одна сейчас где-то 7 см,другая 8 см
в общем ничего,активные,резвые девочки
и мои две "крошки" таких же размеров - кушают много, резвятся друг с другом. Интересно, если парня подсадить, их дружба закончится или нет :)
У меня раньше были гурами, уже не помню в какой "пропорции" мальчик:девочка, но девки нормально друг к другу, а пацаны дрались аж чешуя летела ...
У меня тоже вопрос про пол. Правильно ли я понимаю, что на фото два самца (молодые еще)? Подскажите пожалуйста, на фото одни и те же рыбки.
illacrimo
22.02.2013, 19:26
У меня тоже вопрос про пол. Правильно ли я понимаю, что на фото два самца (молодые еще)? Подскажите пожалуйста, на фото одни и те же рыбки.
Трудно сказать наверняка... Они молодые, да? Если взрослые - то самки. У них с взрослением начинают вырастать острие углы у плавников. Пока, что можно только предполагать. Но снова таки, это можете судить вы лично, если видели их еще меньшими. Очень показательно, когда у самца с округлого спинного плавника - он начинает удлинятся и потом уже на нижнем конце делается острый угол. Удлиненный спинной плавник у молодых особей есть сигналом до предположения, что это самец. (удлиненность запад-восток, так для уточнения). Если смотреть сумарно на то. что я вижу на фото:
1) у светлой - спинной плавник немного удлиненный. Может быть самец.
2)у темной форма пузика и слишком уж эффектные плавники (все) могут так же говорить, что он самец.
illacrimo, спасибо
У меня еще есть самки из этих выводков, но там однозначно понятно что самки, хотя бы по брюшкам с икрой. Например на фото мраморная самка из одного выводка с предполагаемым мраморным самцом, что выше на фото. А рядом с ней голубой (двухточечный) предполагаемый самец, он же выше на фото.
Получается, что самки уже давно определились и даже икру набрали, а самцы "тормозят".
п.с. извиняюсь за непротертые стекла, сегодня как раз подмену делал и не привел в порядок
Александра_С
22.02.2013, 21:02
Eudgen, на последнем фото хорошо видно, что голубой двуточечный - это самец :)
Неоднократно и я замечала, что гурамские барышни созревают быстрее кавалеров.
illacrimo
22.02.2013, 21:18
illacrimo, спасибо
У меня еще есть самки из этих выводков, но там однозначно понятно что самки, хотя бы по брюшкам с икрой. Например на фото мраморная самка из одного выводка с предполагаемым мраморным самцом, что выше на фото. А рядом с ней голубой (двухточечный) предполагаемый самец, он же выше на фото.
Получается, что самки уже давно определились и даже икру набрали, а самцы "тормозят".
п.с. извиняюсь за непротертые стекла, сегодня как раз подмену делал и не привел в порядок
Мраморная скорее всего да, самочка.
illacrimo
22.02.2013, 21:20
Eudgen, на последнем фото хорошо видно, что голубой двуточечный - это самец :)
Неоднократно и я замечала, что гурамские барышни созревают быстрее кавалеров.
И это так же верно. А что за пол того, что выше всех в такой позиции точно не увидеть::024:
И это так же верно. А что за пол того, что выше всех в такой позиции точно не увидеть::024:
Выше всех голубая двухточечная самка, опять же понятно на 100% по её брюшку. Только с другого ракурса :)
У меня каждой "твари" по паре -
2 мраморных
2 голубых
2 золотистых (эти совсем еще "зеленые")
Только макроподов 3, брал изначально тоже пару, но самец стал гонять самку, и я взял вторую самку для распыления агрессии. Теперь несчастную гоняют уже двое :)
В общем я оказался фанатом лабиринтовых, хотя аквасу всего 2 месяца, будем посмотреть. Перед этим рыбок держал в детстве, лет 15-17 назад.
illacrimo
22.02.2013, 21:34
Выше всех голубая двухточечная самка, опять же понятно на 100% по её брюшку. Только с другого ракурса :)
У меня каждой "твари" по паре -
2 мраморных
2 голубых
2 золотистых (эти совсем еще "зеленые")
Только макроподов 3, брал изначально тоже пару, но самец стал гонять самку, и я взял вторую самку для распыления агрессии. Теперь несчастную гоняют уже двое :)
В общем я оказался фанатом лабиринтовых, хотя аквасу всего 2 месяца, будем посмотреть. Перед этим рыбок держал в детстве, лет 15-17 назад.
Гурами - отличный выбор! Простые и красивые, живут даже в таких условиях, в которых гуппи дохнут:024: Но, конечно, не стоит с ними так)
С гурами я так же чем больше покупаю, тем более еще хочу каких то. Вот замечталась о шоколадных...но найти то таких (через нет не хочу)трудно(
С гурами я так же чем больше покупаю, тем более еще хочу каких то. Вот замечталась о шоколадных...но найти то таких (через нет не хочу)трудно(
Аналогично. На нашей птичке есть еще только целующиеся гурами, того же разводчика, что и голубые на моих фото. Ну и конечно разные петушки сомнительного качества.
Хочется лялиусов и медовых гурами, но с инетом тоже не горю желанием связываться.
illacrimo
22.02.2013, 21:49
Аналогично. На нашей птичке есть еще только целующиеся гурами, того же разводчика, что и голубые на моих фото. Ну и конечно разные петушки сомнительного качества.
Хочется лялиусов и медовых гурами, но с инетом тоже не горю желанием связываться.
И правильное решение. Мне например для выбора особи надо стоять возле стекла и смотреть на реакцию, на состояние, на характер. Как это все можно сделать через интернет - наверное никак.
И правильное решение. Мне например для выбора особи надо стоять возле стекла и смотреть на реакцию, на состояние, на характер. Как это все можно сделать через интернет - наверное никак.
Когда рыба в "ширме", то сложно понять реакцию и характер. Вот, например, мраморный самец из моего первого сообщения попался с сильно травмированным правым грудным плавником, хотя я казалось бы смотрел "во все глаза". Благо всё зажило за две недели.
С пересылкой из других городов не хочу связывать по одной причине - пакеты накачивают кислородом, который обжигает рыбе жабры, у лабиринтовых с этим еще хуже именно из-за нежного лабиринтового аппарата. Не хочется получить рыбу с обожжеными жабрами/лабиринтом, которая через 2-3 суток погибнет от удушья.
Купила себе еще одного гурамика...в магазине был похожь на самца...дома чего-то не очень...может не того поймали...
Все фото одного гурами
Купила себе еще одного гурамика...в магазине был похожь на самца...дома чего-то не очень...может не того поймали...
Все фото одного гурами
Похож на самца.
А по моим забавно получилось, я две недели собирался сфотать, всё таки выложил в пятницу фото, а за субботу-воскресенье мраморный самец построил гнездо и прямо сейчас в общаке идет нерест. Всё окончательно стало на свои места :)
Похож на самца.
А по моим забавно получилось, я две недели собирался сфотать, всё таки выложил в пятницу фото, а за субботу-воскресенье мраморный самец построил гнездо и прямо сейчас в общаке идет нерест. Всё окончательно стало на свои места :)
поздравляю!:002:
по хорошему ведь на нерест отсаживать нужно? как теперь будете с гнездом поступать? на десерт?
У меня две самки уже как коровени...жаль мужчины подходящего нет...
Самое интересное,мне как- то петушка подарили,а аквы еще не было,сидел в банке трехлитровой, видать подумал что на нерест отсадили,за 2 дня такое гнездо напузырил,старался,но увы...
поздравляю!:002:
по хорошему ведь на нерест отсаживать нужно? как теперь будете с гнездом поступать? на десерт?
У меня две самки уже как коровени...жаль мужчины подходящего нет...
Самое интересное,мне как- то петушка подарили,а аквы еще не было,сидел в банке трехлитровой, видать подумал что на нерест отсадили,за 2 дня такое гнездо напузырил,старался,но увы...
Побежал вчера в зоомагазин, благо в соседнем доме, купил небольшой отсадник, но всё равно не успел. Остальные гурами разорили гнездо и съели всю икру. Одно хорошо - самка отметала, поэтому киста пока не грозит, думаю скоро опять наберет икры.
Пока посадил в нерестовик самца голубого двухточечного, пусть подумает над отцовстом, а то у него подруга плавает с полным брюшком.
У меня недавно самец данио начал активно самку гонять, у нее пузо просто огромное было уже,отсадила в маленькую акву,думала, даже если толком ничего не получится,пусть хотя бы икру "спустит"...но не получилось вообще ничего,хоть самец и активно ухаживал, высадила их в общак обратно, самка по конечному итогу сдохла через дней 5
Переживаю теперь за своих гурамих
Для начала спрошу, может кто подскажет как называется это растение, которые на елочку похоже?
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=308911&d=1361542222
Я тоже прикупила себе 2 гурами))) Желтый (как-то он мне на медового не похож) сказали, что самец, а голубой самка. А я на них смотрю и вообще не могу понять действительно ли это так. Они мне одинаковые)))) Но желтый постоянно гоняет голубого, поэтому может так оно и есть. Может кто подскажет. Фото пока только такие получились.
Еще хочу купить 2 штучки, но не знаю какого пола брать и какого вида (цвета). Если один из них точно самец, то наверное надо брать самок.
"Елочка" - это пистия, точнее её корни.
Золотистый у вас, похоже, самец. У мраморного плавник поврежден, надо подождать пока восстановится. Но предварительно больше похоже не самку.
Немного подрастут и будет лучше видно.
"Елочка" - это пистия, точнее её корни
Спасибо)) буду знать. Она у меня была, но пропала. Надо будет прикупить пару кустиков.
У мраморного плавник поврежден, надо подождать пока восстановится. Но предварительно больше похоже не самку.
Это наверное ее самец потрепал. Вроде и смотрела хорошо, а все равно не досмотрела когда покупала.
Eudgen, спасибо))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010