Показати повну версію : Нано лес в 30 л. Что выбрать?
Доброго времени суток!
Хочу организовать нано травник до 30 л, думаю в сторону работ Такаши Амано. Это так, лирическое отступление.
Собственно вопрос: из подходящих по цене/качеству нашел только Resun Starta 123L в комплекте с "водопадиком" HF-2001. Вот только смущает что ни про саму банку, ни про фильтр нет информации. + ко всему не понятно есть ли в крышке у него хоть какая-то лампа? Может кто видел их хоть краем глаза?
И еще: если ставить реактор, то придется ставить дополнительный внутренник для "подкачки" СО2?
Из населения хочу переселить своих креветок в более просторное жилище + каких-нить не слишком прихотливых рыбок стайных, хоть тех же неононов, правда не очень они стайные :)
И еще такая мысль: свет все равно придется добавлять. Есть ли в продаже комплекты ЭПРА+крепление+лампа или только ваять самому?
дух святой истины
28.01.2013, 15:08
Доброго времени суток!
Хочу организовать нано травник до 30 л, думаю в сторону работ Такаши Амано. Это так, лирическое отступление.
Собственно вопрос: из подходящих по цене/качеству нашел только Resun Starta 123L в комплекте с "водопадиком" HF-2001. Вот только смущает что ни про саму банку, ни про фильтр нет информации. + ко всему не понятно есть ли в крышке у него хоть какая-то лампа? Может кто видел их хоть краем глаза? да,и вы,если проживаете в городе Киеве можете не только увидеть через интернет но и пощупать так сказать-)))) комплект который идёт к аквасу,не подходит для создания так называемого акваскейпа вот недавно нами созданная тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133786) если бы сейчас Я хотел запустить себе аквариум аля ADA,то однозначно выбирал бы аквариум из белого стекла вот вам тоже пример (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120774) и эти два аквариума стоят у нас в магазине,вот адрес магазина (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=330) где вы в живую можете увидеть разницу,и для себя решить в каком контексте двигаться дальше-)))))
Почему-то мне кажется что определяющим для удачного скейпа есть прямота рук. Несомненно банки ADA дороги и хороши, но не убедительны (ИМХО). А поскольку информации про степень прозрачности стекла у различных производителей нет, то и сравнивать нет возможности. К сожалению я пока не видел ни одного магазина, имеющего на витрине более десятка аквариумов.
Возможно Вы посоветуете производителя с приличным качеством стекла и вменяемыми ценами :) ? Сравнивая мои 10 л Природа и 100 л Aquael принципиальных отличий в стекле не вижу. И разве для скейпа основная проблема это не слабое освещение от родных ламп?
дух святой истины
28.01.2013, 19:04
Почему-то мне кажется что определяющим для удачного скейпа есть прямота рук. Несомненно банки ADA дороги и хороши, но не убедительны (ИМХО).не только рук,не убедительны в чём?
А поскольку информации про степень прозрачности стекла у различных производителей нет, то и сравнивать нет возможности. К сожалению я пока не видел ни одного магазина, имеющего на витрине более десятка аквариумов.можете у нас в магазине посмотреть... к сожалению аквариумы ADA на данный момент все что были в наличии проданы,но есть наши,из оптивайта
Возможно Вы посоветуете производителя с приличным качеством стекла и вменяемыми ценами ? Сравнивая мои 10 л Природа и 100 л Aquael принципиальных отличий в стекле не вижупотому как их там нет....-))))
И разве для скейпа основная проблема это не слабое освещение от родных ламп? не только,грунт,камни,рыбы(их количество) растения,(количество биомассы)фильтр(качество фильтрации,качество фильтра и наполнителей),размешивание воды,подача и растворение СО2,сама вода.... корм.... это только поверхностные факторы вкратце-))))
не только,грунт,камни,рыбы(их количество) растения,(количество биомассы)фильтр(качество фильтрации,качество фильтра и наполнителей),размешивание воды,подача и растворение СО2,сама вода.... корм.... это только поверхностные факторы вкратце-))))
Я имел ввиду именно ОСНОВНУЮ проблему в любом аквакомплекте.
не только рук,не убедительны в чём?
При всем уважении, не убежден в том что стекло Resun и стекло ADA визуально отличаются аж в 3 стоимости Resun'a :)
но есть наши,из оптивайта
"наши" = местного производства? И какова цена вопроса за 30-60 л? Любопытно, на Вашем сайте в категории ZooLux не обнаружено банок из того самого оптивайта :)
*Гугл знает всего з вида стекла для аквариума: органика, не органика и триплекс. Я так понимаю подразумевается технология изготовления стекла для удаления зеленого оттенка стекла? Данный фактор на столько критичен для акваскейпа?
Тогда какие производители используют optiwhite glass? Может есть какая-то маркировка самого аквариума?
Был в выше указаном магазине и видел этот аквариум)
очень эффектно смотрится...в общем насмотрелся я на него и теперь тоже хочу себе маленькую акву со сверх прозрачного стекла!
в ходе поисков наткнулся на киевский стекольный завод
так вот у них можно купить сверхпрозрачное стекло и склеить
По моим субъективный подсчетам можно собрать отличный аквас почти за теже деньги, чем я и собираюсь заняться
дух святой истины
30.01.2013, 13:49
Я имел ввиду именно ОСНОВНУЮ проблему в любом аквакомплекте.у большинства,но не у всех,есть точно сбалансированные комплекты,только очень смущает цена-)))))
При всем уважении, не убежден в том что стекло Resun и стекло ADA визуально отличаются аж в 3 стоимости Resun'a так Я вас и не убеждаю,просто делюсь с вами своим опытом-))))) на пальцах не объяснить-))) прийдите и посмотрите,Я же вас не убеждаю покупать!-))))))))
"наши" = местного производства? И какова цена вопроса за 30-60 л? Любопытно, на Вашем сайте в категории ZooLux не обнаружено банок из того самого оптивайта дело в том что на сайте их нет,да и к тому сайту что вы смотрели,с 1 числа Я не буду иметь не какого отношения,будет новый сайт,по поводу банок из оптивайта,нужны размеры что бы уточнить стоимость
Был в выше указаном магазине и видел этот аквариум)был бы вам очень признателен,если вы нам оставите своё мнение о нашем магазине в этой теме зоомагазин Зоолюкс на Ахматовой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=23664)
очень эффектно смотрится...в общем насмотрелся я на него и теперь тоже хочу себе маленькую акву со сверх прозрачного стекла!да... свои глаза не обманешь!-))))) Я очень рад что вам понравилось-)))
в ходе поисков наткнулся на киевский стекольный завод
так вот у них можно купить сверхпрозрачное стекло и склеитьда ,но есть нюансы.... проверяйте точность при порезке и шлифовке,у них допуск 2-3 мм,а для такого акваса это много,и аккуратно склеить,тоже немного придётся потренироваться,но если есть желание.. то Я думаю всё получится!-))))))))))
Санчез, по чем нынче опиум для народа за 1 м2? :) Не боитесь что самоклееная банка потечет?
дух святой истины, т.е. если нужен нормальный свет, то только или крышка-самоклейка или крайне "не бюджетные" варианты?
дух святой истины
30.01.2013, 19:50
Санчез, по чем нынче опиум для народа за 1 м2? Не боитесь что самоклееная банка потечет?от чего это вдруг? потренеруется и научится шов делать без воздуха,и всё будет ок! а в шве течь аквас может и фирменный,от этого не кто не застрахован,хорошо хоть это происходит капельно-))))))
дух святой истины, т.е. если нужен нормальный свет, то только или крышка-самоклейка или крайне "не бюджетные" варианты?вы не доконца понемаете философию "природного аквариума" (Nature Aquarium) (https://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox-a&hs=fhx&rls=org.mozilla:ru:official&q=nature+aquarium&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bvm=bv.41642243,d.Yms&biw=1280&bih=896&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=ZFsJUaawIYiZtAa02YGwBA) как видите нет там крышек.... только подвесные светильники,а они как правило либо D.I.Y.(самодельные) либо фирменные,в любом случаи выбираете вы-))) а крышка и хорошие освещение,это однозначно головная боль с высокой температурой воды.....
как видите нет там крышек.... только подвесные светильники
Идея открытого аквариума мне как раз и нравиться, но волнуют темпы испарения от него :( В квартире к сожалению и так влажность ниже 70% не падает, а если поставлю еще и открытый аквариум...
Сейчас пытаюсь разобраться с необходимым освещением, но чем больше читаю, тем меньше понимаю :(
дух святой истины
30.01.2013, 20:20
Идея открытого аквариума мне как раз и нравиться, но волнуют темпы испарения от него В квартире к сожалению и так влажность ниже 70% не падает, а если поставлю еще и открытый аквариум...то не чего не будет! если это будет наник, у меня стоит на подоконнике дома 20 литров,температура в квартире 22-27,влажность 35-45%,это от того как батарею настрою,испарения за 36 часов примерно литр...
Сейчас пытаюсь разобраться с необходимым освещением, но чем больше читаю, тем меньше понимаюгы-гы,а вы у меня например спросите-)))))
гы-гы,а вы у меня например спросите-)))))
Тогда спрашиваю ^_^
Исходя из объема 30 л и скромного бюджета + ассортимент магазина (ориентируюсь по "рыбкам") получается что-то вроде Resun WB 10Вт + Resun RB 10Вт + Балласт электронный Feron 2*18W и искать влагозащитные патроны.
Но тут кроме цены одни недостатки: и светоотдача ниже чем у Т5 и срок службы меньше. Хотя срок службы компенсируется ценой.
Или же из этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=114152) темы Odyssea T5 24W Plant + ЭПРА на 24 W, вот только эти лампы светят в красном спектре, т.е. нужна еще 1 белая + 1 ЭПРА, а двухканальных нет. Ездить по всему городу собирать по детальке тоже как-то не хочется.
Санчез, по чем нынче опиум для народа за 1 м2? :) Не боитесь что самоклееная банка потечет?
дух святой истины, т.е. если нужен нормальный свет, то только или крышка-самоклейка или крайне "не бюджетные" варианты?
волка боятьсяв лес не ходить=))))))
зайдите на сайт и глянте=)
точно скаать не могу потом что у них сайт работает с переменным успехом
скажу так :
мне пчситали 5 стеклышек размерами на 30х30х30 з 238 грн
а если с их работой по скоеиванию то 640 грн (но мне кажется что это какая то ошибка)
а по поводу склеивания есть опыт на 10 л...мне было 12 лет он вышел крывой слегка но не тек=) и щас не течет) в планах вырастить в нем грядочку кубы для будущего нанокуба)))))
думаю вот где б раздобыть струбцыны угловые?
не подскажите?:confused:
думаю вот где б раздобыть струбцыны угловые?
не подскажите?
Тут рядышком была тема (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=133242) про поклейку 500 л акваса, вроде бы подходящие струбцины в Эпицентре видели.
так можно скооперироваться и приобрести их эти струбцыны да склеить по баночке вместе)
а по поводу света есть отличнейшая идея
завтра скину чертеж крышки (он на работе остался)
материал есть если что
Санчез, пока я морально не готов к самопоклейке аквариума)
Может кто видел в сети сравнение фотографий обычного стекла и осветленного? Хотелось бы сравнить, так сказать, не выходя из дому.
я не могу показать разницу, но она есть
причем она реально ощутима
а по поводу поклейки скажу
ничего трудного в этом нету если ровные руки
они на стекольном заводе могут и сами склеить
просто тут уже цена вопроса вступает в игру=)
дух святой истины
05.02.2013, 15:40
Может кто видел в сети сравнение фотографий обычного стекла и осветленного? Хотелось бы сравнить, так сказать, не выходя из дому.рассмешили! и что вы уведите? стекло белое и зелёное........ всё вот вам пример (http://www.glassvegas.ru/opti.html)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010