Увійти

Показати повну версію : Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим.

Сторінки : [1] 2

Grib2
19.01.2013, 14:54
:009:

reefaqua
19.01.2013, 21:14
К Вам подъехать, посмотреть и сразу взять, что понравится, можно?
Спасибо

vadim я
19.01.2013, 23:40
Можно можно, я сегодня был посмотрел и сразу забрал.

way-x
24.01.2013, 17:16
Добрый день Евгений, ночами не могу спать - переживаю за Вас и за Ваш бизнес (не дай Бог тьфу тьфу), спустя неделю после оплати заказа на Ужгород к сожалению от Вас нету известийcode43. Думаю, дай напомню о таком регионе как Закарпатье:
16.01.2013г Вам поступил заказ от V-V-F (Виталия), в котором есть моя часть так как Вы отправку на 250грн не делаете.
17.01.2013 в 10,00 утра на Ваш счет была переведена сума, в замен на что Вы с Виталием обговаривали возможность отправки товара вечером в тот же день. Но увы (я понимаю - Киев не Ужгород). На следующий день от Вас никаких известий, хотя по логике вещей любой зарегистрировавшийся на етом форуме человек (по своему опыту) сообщает о переносе отправки...
19.01.2013 перезвонившы Вам узнаю, что приехала большая поставка товара, и от Вас же услышал что воскресение, максимум понедельник оплаченый груз отчалит с Киевского вокзала...
20.01.2013.....тишина:confused:
21.01.2013....еще тишеcode09
22.01.2013....мои волнения за Вас превысили нормы и я решил обратится к Виталику за информацией (может он Вам боле интересен)
23.01.2013 - узнаю, что возможно отправка произойдет в четверг или пятницу:eek:
Внимание, вопрос:
1. Вам не интересны покупатели из сумой до 500грн?
2. У Вас супер модный телефон, в котором смс не каждый напишет?
3. У Вас зашкаливает чувство гордости для звонка или не достаточно количества бесплатных минут?
4. У Вас что то случилось?
5.Ето Ваша стратегия ведения бизнеса???
Дайте мне ответ пожалуйстаcode21. По истории етого отдела, я вижу что стою не в первых рядах с етой проблемой. Возможно после Вашего ответа остальным покупателям станет все понятно.

Вот так и теряются клиенты...

Grib2
24.01.2013, 17:51
code21Да Жени дозвониться легче стенку из кирпича пробить!!!!!

Spam4eg
25.01.2013, 17:37
Тоже пытался не раз дозвонится, абонент... потом приходит СМС-ка абонент на связи-перезвоните. Звоню-тишина... Такое чувство что человек по просту морозится...

silversilversilver
25.01.2013, 18:34
Мужики-забейте Вы на это безобразие.Поставщиков нормальных хватает в разделе продам!!!Своими действиями он не уважает "нас"покупателей и многие это давно поняли.Большие объемы-пишите оптом или людей наймите.Кому Вы сайты открываете-если даже на звонок не отвечаете?Мой совет Вам конечно и даром не нужен,но сначала организуйтесь по логистике доставки,а потом объявы давайте....

Йода
25.01.2013, 19:52
Тоже пытался не раз дозвонится, абонент... потом приходит СМС-ка абонент на связи-перезвоните. Звоню-тишина... Такое чувство что человек по просту морозится...

Да не морозится он. Те, кто был у Жени на фирме, наверняка видели, что большую часть времени там он проводит с руками по плечи в аквариумах. В таком положении сложно отвечать на звонки. А выпрыгивать каждые 5 минут из аквариума для ответа на звонок - прыгалка не выдержит.

Йода
25.01.2013, 20:17
Рома-при всем уважении к вам- то что вы написали это- гон...
Ну не знаю... Я почти всегда дозваниваюсь с первой попытки. А если не ответили, то Женя потом сам перезванивает и спрашивает чего я хотел. Это при том, что в последнее уже довольно продолжительное время по известным причинам я ничего из аквариумной живности не покупаю.

TuM
26.01.2013, 16:58
Народ хватит,создайте отдельно тему (тем более их там валом в общих вопросах) и мойте кости Евгению по его заслугам.
3.5. Внутри темы нельзя отклоняться от темы, заданной автором (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). Если у вас возникает частный вопрос к учаснику дискуссии, обратитесь к нему в ПС.
В противном случае кто меня не понял, последуют баны .

Мое мнение, было бы очень удобно сделать обязательным к каждой теме продам в барахолке опрос, в котором люди могли бы ставить отзывы о сотрудничестве с продавцами ,а не писать флуд на 5 страниц и не устраивать из форму мыльную оперу с разборками... думаю данная функция только улучшит работу продавцев... ( конечно, нужно будет ввести ограничение для вновь зарегистрированых участников с сообщениями менее Н-ного числа)

Пример:
Оцените продавца:
1. отлично, без нареканий
2. хорошо, но были недочеты
3. средне, заказ получен с проблемами
4. плохо, повторять покупки не хочется.

CaNeK
26.01.2013, 17:46
Мое мнение, было бы очень удобно сделать обязательным к каждой теме продам в барахолке опрос, в котором люди могли бы ставить отзывы о сотрудничестве с продавцами ,а не писать флуд на 5 страниц и не устраивать из форму мыльную оперу с разборками... думаю данная функция только улучшит работу продавцев... ( конечно, нужно будет ввести ограничение для вновь зарегистрированых участников с сообщениями менее Н-ного числа)

Пример:
Оцените продавца:
1. отлично, без нареканий
2. хорошо, но были недочеты
3. средне, заказ получен с проблемами
4. плохо, повторять покупки не хочется.

Это будет хорошо лишь в том случае, если будут видны ники проголосовавших. Иначе будут голосовать и те кто не работал с продавцом.

Chip
26.01.2013, 18:18
Мое мнение, было бы очень удобно сделать обязательным к каждой теме продам в барахолке опрос, в котором люди могли бы ставить отзывы о сотрудничестве с продавцами ,а не писать флуд на 5 страниц и не устраивать из форму мыльную оперу с разборками... думаю данная функция только улучшит работу продавцев... ( конечно, нужно будет ввести ограничение для вновь зарегистрированых участников с сообщениями менее Н-ного числа) Пример: Оцените продавца: 1. отлично, без нареканий 2. хорошо, но были недочеты 3. средне, заказ получен с проблемами 4. плохо, повторять покупки не хочется.
Супер предложение, как на аукционах "репутация продавца"

Петя77
26.01.2013, 20:32
То что Вы здесь устроили и за это Вам не выставили предупреждение или бан наталкивает на мысль ....... (по аналогии с продавцом из Львова)

Просто тут Все нормальние а не альтернативние code44!
П.С. :patstalom:

serg.ju
26.01.2013, 20:35
Женя всегда выполняет свои обязательства! возможно отлучился по делам за территорию Украины (такое бывает) особенно при том что он налаживает новые каналы по поставкам живности.

То что Вы здесь устроили и за это Вам не выставили предупреждение или бан наталкивает на мысль ....... (по аналогии с продавцом из Львова)

и то верно..может его точно нет на Украине..по крайней мере я его на базе не видел...но есть там Игорь..и два Сергея..и у каждого есть телефоны...а если уж так неймется то можно и в двери поколотить..они там точно с 9 утра до 6 вечера сидят..

***шерхан***
26.01.2013, 20:37
То что Вы здесь устроили и за это Вам не выставили предупреждение или бан наталкивает на мысль .......
Владик, я так понимаю это вы выпрашиваете у меня бан за обсуждения действий модераторов.Неуймётесь? Я правильно понял?

Саша Харьов
26.01.2013, 20:46
Самый , лучшей способ улучшить качество работы , это работать с профессионалом , тогда не будет повода интересоваться о характеристике продавца , а у нас очень часто люди готовы покупать не только товар но и услуги у дилетантов , главное чтоб дешевле .

виталий 1973
26.01.2013, 23:01
Саша Харьов Вы незабыли в какой мы стране живем.Прожиточный минимум явно ни как в Европе и Америке.Поетому и получаются люди ищут где дешевле....

Nymphaea
26.01.2013, 23:23
Я с вами не согласна, у каждого свои возможности. Да, что касается профессионалов, то я буду к ним ходить. Мое мнение я лучше переплачу немного денег но куплю и получу консультацию у специалиста, чем у того кто ничего не знает в аквариумистике

TuM
26.01.2013, 23:26
Самый , лучшей способ улучшить качество работы , это работать с профессионалом , тогда не будет повода интересоваться о характеристике продавца , а у нас очень часто люди готовы покупать не только товар но и услуги у дилетантов , главное чтоб дешевле .
задача стоит не улучшить качество работы продавцев, выше крыши продавцы не прыгнут,как работали так и будут. вопрос кто дилетант, а кто нет тоже очень относительный, думаю "голосовалка" в теме скажет сама за себя. Главная задача стоит показать новым участникам форума с кем стоит работать , а от кого можно ждать проблем. я сам достаточно много продаю на форуме и меньше всего заинтересован в таком опросе в каждой теме. но я считаю, это будет справедливо по отношению к покупателю и уберет не нужные выяснения отношений в теме продавца. а если захочется пообсуждать , то в ОБЩИХ ВОПРОСАХ, как говорят правила форума...
если правила форума запрещают отклоняться от темы созданой продавцем и не могут оставлять отрицательные отзывы , то по крайней мере у них должна быть кнопка оценивающая его работу. Новичек собравшийся сделать покупку у того или иного продавца должен видеть его статус, а не искать в каких либо разделах форума темы говорящие о том, были о нем плохие отзывы или нет, кидала он или порядочный человек...
Если "голосовалку" возможно прикрутить к каждой теме, то это будет очень полезно

Nymphaea
26.01.2013, 23:49
Простите! Я не могу понять, лучший продавец где? В форуме, или в магазинах.

TuM
27.01.2013, 00:10
Nymphaea, зачем нам обсуждать на морской барахолке магазины? для этого есть другие разделы. речь идет о частных продавцах форума и о том как бы прикрутить статистику хороших и плохих отзывов к каждой теме продам, кроме единичных продаж. что бы участники форума которые ранее не имели дело с тем или иным продавцем, перед совершением покупки, могли видеть, что можно ждать или неждать от него...
З.Ы. и тем более ни кто не собирается выбирать лучшего или худшего продавца....это вообще ернуда ..

Nymphaea
27.01.2013, 00:29
Прошу прощения я просто не поняла

Nymphaea
27.01.2013, 00:31
так я могу на магазин могу заказывать товар?

way-x
27.01.2013, 01:01
Женя всегда выполняет свои обязательства! возможно отлучился по делам за территорию Украины (такое бывает) особенно при том что он налаживает новые каналы по поставкам живности.

Я бы на Вашем месте, так за всех не обобщал, данный товарищ (Женя grs) в свое время в апреле 2012 подзабыл на 1-1,5 месяца выслать мне живность за которую деньги были переведены ему на карточку, в связи с этим пришлось отложить запуск акваса на соответственное время, к тому же заказывал 4 стромбуса +4 водорослееда; через 1,5 месяца пришли 6 стромбусов и обещание что водорослеедов вышлет позже как бы бонусом, по сей день жду.:) И это Вы называете исполнением обязательств:confused: С тех пор я для себя определился, что сотрудничать с этим товарищем не выгодно, не смотря на его выгодные предложения!

***шерхан***
27.01.2013, 01:03
так я могу на магазин могу заказывать товар?
Вы хоть поняли о чём мы тут речь ведём .Здесь торговля морских рыб кораллов Живых камней и т.д
Теперь о нашем. Честно говоря я думаю, что моряки своих "героев" все знают. И создавать тему Так создавать уже такую(хотя я против этого мусора) Я БОЛЬШЕ ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ !
Зашёл и написал, к примеру последний раз купил у МИКЛОВАНА. И ПОЧЕМУ. И всё этого хватит и больше не покупай, и на этом точка.Есть много других.
Я за четыре года покупок прокололся дважды, один раз на 1200гр у одного человека . Всё он у меня вчерном списке я унего и бесплатно не возьму.Такая же история и у другого только на 680гр. Для кого то ЭТО СМЕШНЫЕ СУММЫ , для других месяц работы .Поэтому и переживания в большем случае не так как за деньги, а за то животное о котором мечтал а вышло капут не бабок не живностиБольше я не звоню не пишу и не покупаю у него. В добавок .если кто у меня спросит кто из форумчан а как у того ... браать можно,я предупрежу всегда стои ли или нет связыватся с ним. Слава БОГУ у нас не тройка поставщиков ,а с десяток занимаются професионально, и с 50 человек частно продают излишки свои (своё разведённое) ,среди них если и затрутся человека три, четыре то не беда ,как появились так и отойдут от дела по своим бокам.

TuM
27.01.2013, 03:18
***шерхан***, Алекс , любая тема породит мусор и склоки... лучше бы иметь возможность ставить репутацию или что то на подобии этого. нажал кнопку, +1 или -1 к репутации( с возможностью повторного нажатия 1 раз в месяц, для лиц имеющих миниму 5 сообщений на форуме). потому что когда тема будет превышать 20 страниц, то инфу по интересующему продавцу там просто будет не найти...
Понятное дело что все моряки форума уже знают друг друга, многие общаются не только на форуме и проколы одного или другого продавца разносятся очень быстро... но вот что делать новичкам? сделать первую покупку и попасть.... может отбить все желание в будущем.
Если такое технически возможно, то хорошо что бы это появилось..., если нет то тогда только тема о которой ты говорил( правда ее будут читать только когда попадут....).

виталий 1973
27.01.2013, 10:15
***шерхан*** Думаю что все соогласяться проголосовать.Подумайте как ето сделать технически. Люди останутся довольны и продавцы будут бережно относится к покупателям.И новичкам не будет страшно заказывать если будет четко видно с кем имеет дело.Репутация превыше всего.Очень много людей будут Вам благодарны за ету идею.

Andrey55
27.01.2013, 10:25
Ребят, я вот если честно не пойму одного, как можно разрешать оставлять хороший отзыв в теме типа "коробочка суперр" и запрещать плохой отзыв? :confused:

Fedor256
27.01.2013, 13:21
Любой форумчанин может создать тему с голосованием и прописать пункты голосования. Голосование может быть открытым и закрытым. ИМХО толку от этого не будет. Продавцов не так много как на Ебае, их по пальцам пересчитать можно и мнение о них уже давно сформировано.

***шерхан***
27.01.2013, 16:47
***шерхан*** Думаю что все соогласяться проголосовать.Подумайте как ето сделать технически.
Fedor256 Дима всё обьяснил. Против воли не попрёш, если топитакстер не желает всяких головований .Да и допустим в моей теме о продаже излишков пару человек напишут Всё больше не берём и не берите у него. Вы думаете у меня меньше станет покупателей ? Нет,а может и больше , этой антирекламе. А те кто у меня брал от этой писанины только посмеются или не заметят.
Люди останутся довольны и продавцы будут бережно относится к покупателям. Люди? Да людям побаробану в большем случае их годами жарят в хвост и в гриву, а они даже и после предупреждений лезут, делают заказы потом половина скиглят.
И новичкам не будет страшно заказывать если будет четко видно с кем имеет дело. Достаточно новичкам прочитать пять минут тему любого продовца и всё станет ясно кто чем дышет.
Репутация превыше всего. Это так ,но повторюсь ещё , все прекрасно знают кто как торгует, и что от него можно ожидать от этого товарища. К примеру Продавец "ТИМОХА" продал мне рыбу (С КОЛЁС), а она сдохла на третий или четвёртый, день,что я напишу ах ты такой сякой ,нет! Я знаю причины и их много может быть ,тем более если рыба с колёс. А другой раздует трёп на всю Украину и после 150 постов только поймёт, что и как . Так что, это те же вилы. Теперь голосование пусть даже открытое (так троли не будут гадить). ТИМОХА .
1.Всё отлично работу продолжаем.
2.Я не очень доволен И ЧЕМ...
3.Человек не серьёзный не пунктуален.
4.Грубый,у него дорого(смотря кому дорого)
5.Я знать его его не хочу и больше работать с ним не буду! ( и тут понеслось ,его друзья ,адвокаты ,шестёрки ,тролли и боты нервы вымахают всем)
Поверте спокойно не будет.
Очень много людей будут Вам благодарны за ету идею. За эту идею свечки за упокой начнут ставить.Шутка, но с долей правды.

виталий 1973
27.01.2013, 20:43
***шерхан*** Cогласен с Вами всем не угодиш...

TuM
28.01.2013, 01:59
ну вообщем поговорили :) тему наверно можно удалять, интересного в ней ничего нет.

Andrey55
28.01.2013, 10:56
Чего то модераторы молчат. :(

Ребят, я вот если честно не пойму одного, как можно разрешать оставлять хороший отзыв в теме типа "коробочка суперр" и запрещать плохой отзыв? :confused:

P.S. Понятное дело что без балагана, типа отзыв ответ и всё, а выяснения разные в другой теме.

***шерхан***
28.01.2013, 11:47
Чего то модераторы молчат.
Андрей, а что тут не ясного сказанно нами . Пост № 20 -21, что ещё сказать?
Хочется тебе отзывов о себе создавай тему купля продажа обмен, и
Результаты опроса: Ваше мнение о МНЕ ! Это всё в силах хозяина темы.
Принудительно ставить над каждой темой опрос я не имею права как модератор,и не желаю как пользователь . Это личное дело каждого.

Vladec
28.01.2013, 11:56
Моё мнение - логичней и правильней всего лишь изменить правила и внести пункт - в теме продажи разрешается выставлять претензию до её полного урегулирования.

п.с. вынос претензии из темы продажи в куда либо это не правильно (опять же моё мнение)

Andrey55
28.01.2013, 12:02
Танее, дело не в опросе а в том что бы можно было написать как хороший отзыв так и плохой, а то получуеться хороший отзыв это по теме ТС, а плохой отзыв это уже не по теме.
Вот и предлагаю....
.....без балагана, типа отзыв (плохой)-ответ (ТС) и всё, а выяснения разные в другой теме.
И тогда тем кто не в курсе но читает тему становится боль менее понятно что за продавец и сколько людей им недовольно, а так получается что абсолютно все белые и пушистые и нет тут хорошего-плохого продавца, что сказывается плохо на хороших продавцах. :(
С ув.

Vladec
28.01.2013, 12:08
Давайте по другому - если Вам продали плохой товар в магазине - Вы сможете прям в магазине устроить кипиш и очень ну очень очень поругаться?

***шерхан***
28.01.2013, 12:18
Танее, дело не в опросе а в том что бы можно было написать как хороший отзыв так и плохой, а то получуеться хороший отзыв это по теме ТС, а плохой отзыв это уже не по теме.
Вот и предлагаю....

И тогда тем кто не в курсе но читает тему становится боль менее понятно что за продавец и сколько людей им недовольно, а так получается что абсолютно все белые и пушистые и нет тут хорошего-плохого продавца, что сказывается плохо на хороших продавцах. :(
С ув.
Ну кто тебе не даёт создай тему .выдели важно (я не доволен работой Шерхана),или в моей теме "продам или обменяю излишки " напиши Алексей я свами работать больше не буду вы .... . И всё, народ читает и поймёт что и как. что тут сложного.Редоктировать старые темы на опрос это не в моих силах и некто этим заниматся не будет более 1000 тем отредактировать ,вы представляете.

Саша Харьов
28.01.2013, 12:25
У меня есть скромный 15 летний опыт торговли аквариумной рыбой ( это не реклама ) , прежде чем говорить о плохих отзывах о продавцах , очень не плохо понять требования покупателя который потом оценивает качество оказываемых услуг . Обеспечить основные пункты определяющие высокую оценку не просто качества товара , а и сервиса , упаковку , скорость , ассортимент , доставку , может обеспечить только продавец с подходом профиссеонала , отработать все пункты очень сложно имея 5-10 покупателей в неделю , учитывая что большая часть товара не имеется в наличии у лица осуществляющего продажу .

Саша Харьов
28.01.2013, 12:40
Для большинства покупателей , оплата терма ящика становится проблемой ( учитывая его рыночную стоимость от 50 до 80 грн ), просят упаковать в картон и положить бутылку с горячей водой , а потом недовольны качеством оказанных услуг , и как следствие плохие отзывы . , а продавцы не включают тару в стоимость товара ( рыба ) с мотивацией что цена будет не конкурентная . и получается какой подход такой и отзыв .

Fedor256
28.01.2013, 13:38
дело не в опросе а в том что бы можно было написать как хороший отзыв так и плохой
А кто запрещает писать плохой отзыв? Типа "Живность приехала полудохлая, куча планарий, вода холодная, получил не то, что заказывал и т.д. ......" Посмотрите на положительные отзывы - "получил, все живое, упаковка супер ....." В одном предложении можно оставить и положительный и отрицательный отзыв. А писать кучу текста с описанием проблемы, с выкладыванием фото и параметров содержания живности в теме о продаже? Тогда продажа превращается в базар - кто кого перекричит :013: :) Эти вопросы обсуждайте в личке или другой теме. А то получается, что тема о продаже превращается в обсуждение самого продавца или покупателя.

***шерхан***
28.01.2013, 13:38
а продавцы не включают тару в стоимость товара ( рыба ) с мотивацией что цена будет не конкурентная . и получается какой подход такой и отзыв .Может я не так понял ,но когда я продаю к примеру беспы на сумму 350 гр то в эту сумму входит и пакеты и термоящик с пенопласта 30 мм и коробка и пакет ,и Скоч.Плюс к этому отправляю тогда когда выгодно получить заказчику, а не мне. И что это не сервис ? Другого и быть не должно.

***шерхан***
28.01.2013, 13:48
А кто запрещает писать плохой отзыв? Типа "Живность приехала полудохлая, куча планарий, вода холодная, получил не то, что заказывал и т.д. ......" Посмотрите на положительные отзывы - "получил, все живое, упаковка супер ....." В одном предложении можно оставить и положительный и отрицательный отзыв. А писать кучу текста с описанием проблемы, с выкладыванием фото и параметров содержания живности в теме о продаже? Тогда продажа превращается в базар - кто кого перекричит :013: :) Эти вопросы обсуждайте в личке или другой теме. А то получается, что тема о продаже превращается в обсуждение самого продавца или покупателя.
Согласен полностью. Заказал ,купил.Получил, если доволен поблагодарил.Нет ,высказал причину ,а остальное реши в тел. режиме можно в личке. Если не выходит, на связь создай отдельно тему .Обратись к модераторам ,админам в конце концов. Я по крайней мере не кому не отказывал в помощи.

AROWANA.
28.01.2013, 13:51
***шерхан***
Уточните,пожалуйста, Вы допускаете возможность в теме продажи какого либо продавца написать хотя бы один отзыв не зависимо от того какой он будет или нет?
Считаю что на самом деле важно в теме продажи писать оба отзыва.
А пока на сегодняшний день мы имеем прямое нарушение действующего законодательства, а именно Закон України від 12 травня 1991 року "Про захист прав споживачів"
Стаття 19. Заборона нечесної підприємницької практики
1. Нечесна підприємницька практика забороняється.
Нечесна підприємницька практика включає:
..........
2) будь-яку діяльність (дії або бездіяльність), що вводить споживача в оману або є агресивною.
2. Якщо підприємницька практика спонукає або може спонукати споживача дати згоду на здійснення правочину, на який в іншому випадку він не погодився б, така практика вводить в оману стосовно:
......
5) характеру, атрибутів та прав продавця або його агента, зокрема інформації про його особу та активи, кваліфікацію, статус, наявність ліцензії, афілійованість та права інтелектуальної або промислової власності, його відзнаки та нагороди;
.......Підприємницька практика є такою, що вводить в оману, якщо під час пропонування продукції споживачу не надається або надається у нечіткий, незрозумілий або двозначний спосіб інформація, необхідна для здійснення свідомого вибору.
6. Правочини, здійснені з використанням нечесної підприємницької практики, є недійсними.
Суб'єкти господарювання, їх працівники несуть відповідальність за нечесну підприємницьку практику згідно із законодавством."

AROWANA.
28.01.2013, 13:57
Сегодня на форуме есть много продавцов которые делают свое дело качественно и с ответственностью, и как следствие им хочется высказать свою благодарность и тем самым поднять авторитет на форуме, но при этом есть случаи когда были сделаны плохие отправки и подход был не профессиональным. Покупатели так же должны иметь право на высказывание своей неудачной покупки, но в разумных пределах не уводя суть темы продавца в сторону.

Fedor256
28.01.2013, 13:59
Покупатели так же должны иметь право на высказывание своей неудачной покупки, но в разумных пределах не уводя суть темы продавца в сторону.
"не уводя суть темы продавца в сторону." - об этом и речь :) Кто Вам (покупатели) запрещает отрицательные отзывы?

***шерхан***
28.01.2013, 14:08
Уточните,пожалуйста, Вы допускаете возможность в теме продажи какого либо продавца написать хотя бы один отзыв не зависимо от того какой он будет или нет?
Считаю что на самом деле важно в теме продажи писать оба отзыва.
Зачем оба если я доволен всем? Если я продаю вам например и вы довольны, то вы меня поблагодарите в моей теме или по тел.Так? Если вдруг вы получили товар и вы не довольны им по каким либо причинам , и компромисов не нашли с поставщиком , и не решили проблемму, и вы лично решили это обнародовать то что здесь плохого? Каждому по делам. Только в теме продаж не устраивать обсуждений на 100страниц, если хотите расширить обсуждение,для этого создайте отдельно тему и ... .
Я лично, все возникшие у меня вопросы к поставщикам ,решаю сразу по горячим следам. Махать руками через три дня я 100% не буду, поезд ушёл. Я найду причину и сделаю выводы мой бок или ... ,и если не мой я работать с этим человеком возможно не буду.а может и буду пока вторй прокол не выйдет тогда всё.

Andrey55
28.01.2013, 16:41
А может что то типа такого?
.........Покупатель делает свой отзыв о покупке, предположим плохой, продавец естественно отвечает и если "разговор" на эту тему продолжается дальше, то по усмотрению модератора все последующие сообщения (после ответа продавца) переносятся в "такую то" тему ну и ссылка на "ту" тему.

Fedor256
28.01.2013, 17:30
Может я на бронепоезде или что-то не понимаю :)
Да оставляйте отзывы плохие, хорошие - но если это обсуждение в теме продажи растягивается на 5-6 страниц - это флейм и флуд!

Maslenok
28.01.2013, 20:17
Может я на бронепоезде или что-то не понимаю :)
Да оставляйте отзывы плохие, хорошие - но если это обсуждение в теме продажи растягивается на 5-6 страниц - это флейм и флуд!

Как я понял вопрос в том. Что если развести флуд после продажи. Его конешно почистят и перенесут. А потом заходиш в тему. И никакого упоминание что продавец продал плохой товар. А искать отзывы в других темах не будут покупатели

AROWANA.
28.01.2013, 20:30
Maslenok,
Просто покупателя забанят и он не сможет элементарно даже удалить в третий раз свой отзыв)). Причем забанят даже не разобравшись кто , прав, а кто нет. Так как это было недавно, а самих провокаторов даже не забанили. Согласен, что в теме продажи разводить болото нельзя, но и наказывать не разобравшись только одного,просто не справедливо. Один модератор только предупредил, а второй сразу же банит.

Fedor256, ***шерхан***
Спасибо, что разрешили так же давать и отрицательные отзывы, без обсуждений долгих в теме.

Maslenok
28.01.2013, 20:34
AROWANA., все уже поняли кто и про кого говорит. эта тема немного про другое. Не будем опять флуд. В третий или даже четвертый раз разводить. Удалить или почистить. Это вопрос к модераторам, но по человечести, и спокойно.

AROWANA.
28.01.2013, 20:38
Fedor256, ***шерхан***
Можно ли среди тем продажи создать тему "Правильный прием живности", для многих не опытных, да и опытные могли бы что то для себя новое узнать и поделиться чем-то!

Александр113
28.01.2013, 21:18
На форум заходят много новых любителей, которые хотят что-то купить.Таких как я. И я хочу знать обьективную информацию о человеке,которому я посылаю деньги.Не все же , как вы сидите здесь годами и все знаете.Каждый имеет право на честную информацию.Пусть пишут, но без оскорблений.

Andrey55
28.01.2013, 21:23
Да оставляйте отзывы плохие, хорошие .....

Оооо! И это отлично! code58

А что бы не было этого....
....но если это обсуждение в теме продажи растягивается на 5-6 страниц - это флейм и флуд!

я предлагаю посты после ответа продавца не рубить, а переносить в другую ветку (типа "разборки с продавцом") с обязательной ссылкой на неё и тогда весь люд кому интересно переходит в "ту" тему, а кому не интересно проходят мимо.

***шерхан***
28.01.2013, 21:29
Maslenok,
Просто покупателя забанят и он не сможет элементарно даже удалить в третий раз свой отзыв)). Причем забанят даже не разобравшись кто , прав, а кто нет. Так как это было недавно, а самих провокаторов даже не забанили. Согласен, что в теме продажи разводить болото нельзя, но и наказывать не разобравшись только одного,просто не справедливо. Один модератор только предупредил, а второй сразу же банит.

Fedor256, ***шерхан***
Спасибо, что разрешили так же давать и отрицательные отзывы, без обсуждений долгих в теме.

Вы опять наводите тень на плетень. Повторяю вам, если я продам вам плохой товар и мы не найдём компромиса ,вы спокойно отписуетесь в моей теме о продаже, что я бяка и работать со мной не желаете .Все ! Остальное будет тянуть на бан,остальной трёп на 5-10 постов от вас в моей теме . Хотите поговорить создайте тему, и там излейте душу без переходов на личности. Ясно так,или ещё подробнее?
Теперь о Томочке.
За что её забанили ? Не прикидуйтесь, все всё знают. Я создал ей тему в Общих вопросах (Вопросы и претензии к поставщикам.) чтобы она высказалась там , но нет, она закрыла её и влезла опять в барахолку в тему продажи, зачем ? Я не дал бана, это моё дело , другой модератор дал бан и поступил по правилам форума ,что тут не понятного.
Ну и самое главное ,вы даже в этом посте нарушили правила форума,Вы обсуждаете действия модератора. Вам оно надо ? Это личное усмотрение модератора банить сразу или на пятое нарушение . Вот я вас не баню , а надо ,а вы пользуетесь этим . Но есть кроме меня ещё два модератора и супермодераторы и если они прочитают этот пост панькатся не будут влепят сразу.

***шерхан***
28.01.2013, 21:38
Andrey55, Андрей да похожих тем в Общих вопросах.
1. Вопросы и претензии к поставщикам.
2.Поговорить о наболевшем.
3.Шарлатаны.
4.Транспортировка животных.
это что важным отмеченно.
Возмите и создайте тему другую если хотите,к примеру Неприятности с поставкой, Пртензии к поставщикам. Выделяется как важная и дерзайте в рамках правил.
Но в чужих темах о продаже ставляется только один пост я доволен спасибо или Вашей работой я не доволен за качество отпавки животных неуд.И всё ,и больше нечего иначе всё трётся ,а настойчивым и непонятливым бан.

AROWANA.
28.01.2013, 22:17
Вы опять наводите тень на плетень. Повторяю вам, если я продам вам плохой товар и мы не найдём компромиса ,вы спокойно отписуетесь в моей теме о продаже, что я бяка и работать со мной не желаете .Все ! Остальное будет тянуть на бан,остальной трёп на 5-10 постов от вас в моей теме . Хотите поговорить создайте тему, и там излейте душу без переходов на личности. Ясно так,или ещё подробнее?
Теперь о Томочке.
За что её забанили ? Не прикидуйтесь, все всё знают. Я создал ей тему в Общих вопросах (Вопросы и претензии к поставщикам.) чтобы она высказалась там , но нет, она закрыла её и влезла опять в барахолку в тему продажи, зачем ? Я не дал бана, это моё дело , другой модератор дал бан и поступил по правилам форума ,что тут не понятного.
Ну и самое главное ,вы даже в этом посте нарушили правила форума,Вы обсуждаете действия модератора. Вам оно надо ? Это личное усмотрение модератора банить сразу или на пятое нарушение . Вот я вас не баню , а надо ,а вы пользуетесь этим . Но есть кроме меня ещё два модератора и супермодераторы и если они прочитают этот пост панькатся не будут влепят сразу.

Спасибо за разъяснение и за порядок блокировки форумчан!

***шерхан***
29.01.2013, 00:24
Спасибо за разъяснение и за порядок блокировки форумчан! На здоровье ,а порядок был до и будет после не смотря на доброжелателей хоть я мягко отношусь к нарушениям . По пржеланию трудящихся могу и строже.Только если я на третье нарушение иногда баню и губы дуют да хаят меня ,а если с первого нарушения кик делать буду ,наверно уважать начнут и прислушиватся , поэкспериментировать надо.

Vladec
29.01.2013, 04:45

Думаю что нарвётесь на телефонные неприятности + потеряет форум,а не забаненый (высказал свою мысль - ни в коем случае не угроза!).

Fedor256
29.01.2013, 12:34
Согласен, что в теме продажи разводить болото нельзя, но и наказывать не разобравшись только одного,просто не справедливо. Один модератор только предупредил, а второй сразу же банит.

Читаем правила:
5. МОДЕРИРОВАНИЕ
5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail'ом или приватным сообщением).
5.3. Переписываться с модератором по вопросу нарушений и наказаний можно только в личной почте или ЛС
За обсуждение действий модератора - бан. Продолжим?

Fedor256
29.01.2013, 13:10
я предлагаю посты после ответа продавца не рубить, а переносить в другую ветку (типа "разборки с продавцом") с обязательной ссылкой на неё и тогда весь люд кому интересно переходит в "ту" тему, а кому не интересно проходят мимо.
Если это делает форумчанин, например:
«Всё пропало, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает...»(с) и ссылка на тему где это все плохо обсуждается - тогда все нормально, все согласно правилам. А нет, надо щемить продавца, хотя по моему мнению тут ситуация 50/50 и продавец и покупатель в чём-то не правы. В то же время продавец ведёт себя более сдержано, то покупатель не сдерживает себя. Пошёл накал страстей. И к чему хорошему это привело?
Смотрим на ситуацию с 2-х сторон.
1. Купил коралльчик. Еле дождался когда его получу. получил. Распаковываю. Чё это за мелкие планарии? Я их не хочу code22 Что же делать? Счас пинцетом пособираю. Что-то многовато их, да ладно, пора коралл переводить в аквариум. На след. день. Ух ты красота то какая - самый лучший коралл в аквариуме, жалко на работу идти надо, а то ещё бы посмотрел на него. На след. день. Что-то с ним не так. Чуть позже. Оё, караул из него сопли лезут, надо что-то делать. Ёще чуть позже. Коралла уже нет :( Ну не мог он умереть у меня так быстро - другие же живут, растут и хорошо себя чувствуют. Да. Он такой уже приехал. И планарии я не заказывал - виноват продавец.
2. Продал коралл. Клиенту отзвонился - когда, где и как получать сказал. Коралл получили, доехал живой в аквариум перевели. Ну и хорошо, что кулёк не потёк, не переморозили в дороге и т.д. Клиент доволен. Через несколько дней. Чем он не доволен? Коралл умер? А я тут при чём - коралл доехал живой, на след день открылся. А я продал полудохлый коралл? Мдяяя...... И интересно, как полудохлый коралл у Вас раскрылся? О тут ещё на форуме о мне пишут. А почему это в моей теме продажи? А, перенесли обсуждение в другую тему. Закрыли её. Что сам топик стартер закрыл? Опять в теме продажи это началось.

Вот ситуация с 2-х разных сторон. И каждый по своему прав. Я и продавал и покупал кораллы и знаю эту кухню.

***шерхан***
29.01.2013, 13:11

Думаю что нарвётесь на телефонные неприятности + потеряет форум,а не забаненый (высказал свою мысль - ни в коем случае не угроза!).
Мне этот пост напоминает школьные года :024:
Владик, проживёте с моё и тогда посмотрите на подобные высказывания с ухмылкой, я отбоялся своё в своё время, и потрепало 80г-82г и 89-95годах добавили. Да ,мне звонили 3-4 человека пищали как мыши в трубку , я их и на форуме не вижу уже много времени, одних с пол года, других более .
Исправление имени ,СОРИ.

Vladec
29.01.2013, 23:46
Я всего лишь подсказал что возможны телефонные неприятности и ни в коем случае не угрожал (даже в мыслях не было) просто недавно смотрел сюжет в ютюбе.

Макs
30.01.2013, 12:27
Биорифовцы восстали.
Да бан им каждому и пусть у себя там обсуждают какие мы тут все плохие.code75

Vladec
30.01.2013, 13:22

Такими методами на форуме будет тихо как в танке - все будут бояться бана.

***шерхан***
30.01.2013, 13:51
Такими методами на форуме будет тихо как в танке - все будут бояться бана.А этого мы и добиваемся ТАКИМИ МЕТОДАМИ (С ПЕРВОГО И ТРЕТЕГО РАЗА НЕ БАНЕМ ,НЕЗАМЕТИЛИ ?) что бы обсуждали тихо,а боятся нечего тем кто ознакомлен с правилами форума и не нарушает их.

Vladec
30.01.2013, 13:55

Хорошо что у Вас ещё не ввели как у гаишников план по банам.

п.с. цитировать уже боюсь (цитирую для того что бы после того как почистят топик, было понятно кому писалось - ну привык я так писать на форумах).

***шерхан***
30.01.2013, 14:02

Хорошо что у Вас ещё не ввели как у гаишников план по банам.

п.с. цитировать уже боюсь (цитирую для того что бы после того как почистят топик, было понятно кому писалось - ну привык я так писать на форумах).
Вас уважаемый надо было забанить с пяток раз УЖЕ ,но модераторы терпят ДО ПОРЫ ВРЕМЕНИ. А гаишники, у вас бы уже прав лишили пожизненно,и давным , давно и забыли бы уже про вас.

Vladec
30.01.2013, 14:11
Вас уважаемый надо было забанить с пяток раз УЖЕ ,но модераторы терпят ДО ПОРЫ ВРЕМЕНИ. А гаишники, у вас бы уже прав лишили пожизненно даным , давно и забыли бы уже про вас.

Ни чего личного! Просто общаемся ок?

Вряд-ли забыли. Всегда можно обжаловать + прокуратура + ВБ + депутаты + блоги + форумы + ОР + и т.д.

п.с. чего стоят одни только жалобы (каждодневные!) в ВБ

***шерхан***
30.01.2013, 14:15
Ни чего личного! Просто общаемся ок?

Вряд-ли забыли. Всегда можно обжаловать + прокуратура + ВБ + депутаты + блоги + форумы + ОР + ...........

Для интернет ресурсов используется всё вплоть до ...................
Давайте плиз по теме. Надоело мне толдычить сто раз. Если важного нечего сказать в тему, помолчите убедительно прошу.
ПРОШУ ПОСЛЕДНИЙ 10 РАЗ.

Andrey55
30.01.2013, 14:16
.......«Всё пропало, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает...»(с) и ссылка на тему где это все плохо обсуждается - тогда все нормально, все согласно правилам.....

Огромная благодарность модератором за то что объяснили как правильно надо поступать в данной ситуации. code60
Думаю это решит многие проблемы в барахолке.

Vladec
30.01.2013, 14:21
По ситуации с продавцами - Львовский продавец отморозился, а к примеру Киевский извинился и понёс убытки в виде щедрых бонусов в знак извинения.

Как быть?

п.с. может ;) как здесь уже предлагалось - им всем бан (проследить по темам ругани + спасибо)

***шерхан***
30.01.2013, 14:38
Как быть?
Каждому решать самому как быть с такими поставщиками. На мой характер если человек меня подставил раз и дал этому обьяснения и меня это удовлетворило,и в дальнейшем всё было чётко и в оговоренные сроки без задержек и с качеством отправки,тогда нет вопросов ,то я с ним работать буду в дальнейшем.
Но если человек за свои бока мне ещё и нахамил или даже проигнорировал меня так и не поняв соих неправильных действий с заказчиком, то всё тут ясно он для меня как поставщик просто умер.В добавок я ,и своим друзьям, товарищам не буду его рекомендовать как поставщика.
Это моё мнение ,а оно у каждого своё.

Vladec
30.01.2013, 14:57
Одно и тоже по кругу - давайте конкретику.

***шерхан***
30.01.2013, 16:20
Одно и тоже по кругу - давайте конкретику.
Ну, а как же быть если не доходит?
Какую канкретику , что может быть конкретней? Я покупаю или нет третьего не дано.
Что вы хотите ещё, занятся перевоспитанием или создадите курсы по подготовке или по переучке поставщиков.Или я вижу просто испытуете моё терпение или занимаетесь
троллингом
Произошло от английского слова trolling, означающего ловлю рыбы на движущуюся приманку, и означает размещение в интернете провокационных сообщений с целью вызвать среди участников бурные обсуждения с переходом на личности, конфликты и флейм. Тот, кто это делает, называется «троллем».

Vladec
30.01.2013, 22:18
Я не понимаю - что я должен написать чтобы Вам понравилось?

Пишу по теме.

Как быть? в смысле форума и его правил на тему постов в теме продавца.

Andrey55
30.01.2013, 23:05
Vladec так вроде разобрались.:)
Если что пишите отзыв, продавец отвечает и если Вам не понравился ответ то открываете новую тему (или подхватываете созданную кем то) и оставив ссылку в теме продавца переходите в ту тему где всё и обсуждается.code33

salys
07.02.2013, 13:41
не хотел особо афишировать но накипело
ситуация в следующем:
хотел купить именно живой камень, в барахолке форума выбрал (были фото можно было спланировать композицию,на фото в первом посте моей темы )
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=138752
его хозяин AROWANA.в привате отписался
"Камень с фиджи, получал 30 декабря, хорошего качества."и тд

понял живой камень хорошего качества - людям надо верить

в разговоре по телефону было обещано что через неделю должна показаться живность
засолил качественной водичкой начали отслоятся ошметки сухой оганики подозрительно, жду обещанную неделю вдруг что-то появиться
увы
вот фото камня по прошествии недели
поискал информацию определил что вместо ЖИВОГО КАМНЯ продавец мне подсунул:
замоченный "МОРСКОЙ РИФОВЫЙ КАМЕНЬ В СУХОМ ВИДЕ" или ченоморский камень (на сломе темный) выдавая его за "ХОРШИЙ ЖИВОЙ КАМЕНЬ"соответственно по цене не 4 а 20 доларов за кг
долго пытался убедить продавца что он меня обманул и решить вопрос замены или возврата через приватные сообщения,
пытался предложить независимую проверку камня:
пусть более авторитетные люди из моего города
посмотрят камень и сделают вывод живой он или мертвый и сами ему отпишутся
все мои потуги результата не принесли
вот такие мои горькие дела
пусть я не смог по фото определить живой камень или мертвый поверил словам, но это не дает право продавцу меня обманывать, он должен лучше знать что продает
в результате
заселение затягивается на длительный срок содержу 2 полубанки
в одном жк с живностью в другом этот чудо камень

продавать камень выдавая за живой совесть не позволяет -
опущусь до уровня продавца
выношу на общее обсуждение создам еще тему по в общих вопросах
чтобы не засорять эту

вот такая репутация продавца

СТРАНА ДОЛЖНА ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ
№..............AROWANA.

Fedor256
07.02.2013, 14:10
Но отзыв оставили положительный?

salys
07.02.2013, 14:43
новичек извиняюсь
в отзыве написано внешний вид (первую очередь форма) понравился

какой должен быть живой камень толком не знал, и о качестве не писал
стал разбираться позже - камень оказался мертвым
сейчас бы дописал отзыв еще и о качестве но тема закрыта

в первую очередь чтобы продавец знал что товар получен и доехал нормально
соответственно поднял тему

AROWANA.
07.02.2013, 15:27
salys
Уважаемый, фото имеющегося камня я выставил в первом посте, о дате поставки его откуда Вам так же сообщил. Весь камень,который Вам был отправлен Вы лично выбрали ( я не отправлял кота в мешке и наугад). Повторяюсь как писал в личке, что никаких мурен и стромбусов не обещал что вылезут от туда. О том что камень ЖК и откуда предлагал показать упаковку и даты получения авиперевозкой. СРК экономически не выгодно получать самолетом. Не несите чушь относительно того что это черноморский камень, или Вы Черном море камня не видели?
Камень Вы получили 28.01., а через 8 дней решили сказать свои возмущения :
"внешний вид хороший, но живого ничего нет
за неделю живое ничего не вылезло, ни растючки, ни червячка - только ошметки отмершей органики
внутри камней так-же все сухое или перемерзшее явно не жк"
Каким образом Вы определили что внутри камень сухой?
Так же прошу выставить фото камня которого я Вам высылал сделанные мной, а не то что в аквариуме. У Вас плохое качество фотографий по которым не понятно что за камни.

salys
07.02.2013, 16:10
почему сухой, МОКРЫЙ
пористый и в воде лежит как может быть сухим?
но по определению у вас покупал ЖИВОЙ или вы разницы не видете
в названии темы вы не написали продам МОКРЫЙ камень (хотя должны были)
вся суть в том что он не живой в нем нет живой органики
мне уже не важно, что когда вы откуда получали и чем - вы мне продали не живой-МЕРТВЫЙ камень
давайте возьму камень и перед видеокамерой расколю его пополам
если внутри живая а не сухая органика то я не прав
когда чистил камень перед закладкой откалывались куски - внутри ничего именно живого а не мокрого (высохшая или перемерзшая а затем намоченная органика)
давайте эту тему не засорять а перейдем в специально созданную
и если я не прав и ваш камень действительно ЖИВОЙ - публично извинюсь и подчищу сообщение если нет вы абсолютно некомпетентный продавец (путаетесь в понятиях ЖИВОЙ, МОКРЫЙ,СУХОЙ,как в трех соснах ) или еще хуже - мошенник
или если хотите повысим ставки отправим на экспертизу проигравший покинет форум
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2251144#post2251144
а там все спокойно и не торопясь обсудим

joker_13
13.05.2013, 10:49
...Если что пишите отзыв, продавец отвечает и если Вам не понравился ответ то открываете новую тему (или подхватываете созданную кем то) и оставив ссылку в теме продавца переходите в ту тему где всё и обсуждается.code33
Выскажу здесь свое мнение о Гарри, потому что мой отзыв в его теме был удален. Так вот, наша с ним переписка и мой заказ соответственно, были с 08.05.2013г.
Сообщение от [B]joker_13
Тоже на Запорожье 2кг.
Ответ:Кооперируйтесь с земляками. 2 кг просто не доедит до Запорожья.

После двух дней переписки Гарри наконец-то понял, что я хочу дополнительно заказать свои несчастные ДВА кг. артемии в общий заказ, который на себя взял шерхан.
Сообщение от joker_13
Гарик, я заказываю себе ОТДЕЛЬНО, но чтоб ты положил мои ДВА кг. в его ящик и все.
Ответ:Возможно я тебя не правильно понял.

НО, на третий день я в личку получаю данное СМС:
Сообщение от joker_13
Гарик, так все же ты отправишь мои два кг. артемии с заказом шерхана? И если можно одни кг. стрептоцефалуса. Напиши свой телефон, чтобы меньше заниматься переписью.
Ответ:Заказ Шерхана уже упакован и готов к отправке. Под каждый заказ делается индивидуальная упаковка и добавить туда что либо уже не реально.

Я понимаю, что нельзя впихнуть пять, десять и более кг., но ДВА или на крайний случай ОДИН кг., я считаю можно. И вот уже 13.05.2013г., а упакованный Гарри 10.05.2013г. заказ на Запорожье все отсутствует.:024: Вот такой он - "отзывчивый" и "понятливый" поставщик артемии, который всегда "пойдет" на встречу покупателю.

P.S. Гарри, я знаю откуда "растут ноги" и непонятно, почему ты прогнулся и оказал МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ? Я понимаю, что для тебя двумя кг. больше, двумя кг. меньше - тьфу, но... Еще раз "спасибо" тебе и тому человеку. И приведу цитату одного: "...то всё тут ясно он для меня как поставщик просто умер.В добавок я ,и своим друзьям, товарищам не буду его рекомендовать как поставщика. Это моё мнение ,а оно у каждого своё." А от себя добавлю, дай Боже поставщиков артемии и др.заморозки ПОБОЛЬШЕ, как поставщиков морской живности.code21

***шерхан***
13.05.2013, 15:03
joker_13, Как всегда наводит тень на плетень, ну так как это нам знакомый Эхнатон,Рамзес и т. д по складу своего характера он всегда прав ! Этот человек даже не соизволил мне позвонить и договорится со мной ,чтобы добавить к моим 17 кг. свои два кг. в мой заказ . Но он перепрыгнул через меня, решил что его воля выше всего и наплевать ему на мнение Шерхана , главное он решил, и если вы думаете тобто я обязан не спать, а только и думать надо ли что нибудь joker_13, и моя чуть ли не обязанность, только я увижу у кого на форуме что есть на продажу мне нужно позвонить лично вам извинится за то что соизволил побеспокоить своёй навязчивостью и предложить Сергей, а вам случайно не нужно артемия или ещё что нибудь, а то я соизволил сделать заказ не хотите ли вы присоеденится ко мне, осчастливте своим решением, я буду ждать вашего ответа. Бред! Кто посчитал нужным те позвонили сразу мне и свой заказ добавили к моему.
У Гарика, Я третий раз беру корма 20 кг ,28 кг и 17кг. всегда вовремя и качественный получал товар. Рекомендовал и рекомендую работать с ним всем своим товарищам, и знакомым.

joker_13
13.05.2013, 16:54
Оказывается я не ошибся, кто был кукловодом в данной ситуации. И еще я узнал, что есть ХОЗЯИН заказа, НО, сколько мной было получено посылок и НИ ОДИН поставщик, НИ ОДИН получатель, НИ РАЗУ при том, что как бы я сделал индивидуальный заказ, а кто-то в последствии из земляков что-то себе заказал и посылка оказалась общей, не спросил и не обратился с просьбой: "А можно в твой заказ положат или положу живность?". Звонил поставщик и ставил в известность, что с моим заказам едет еще живность. И это правильно, но у шерхана оказалось все по другому, его величество не поставили в известность, а Гарри оказался марионеткой в его руках, что с заказом шерхана тишина и никто пока ничего не отправлял, и получилось кусалово.
P.S. Удачи Гарри в продажах и не кидать через "прибор" покупателей, а шерхана рыбкам - приятного аппетита. Только пост №78, где срытый текст, 100% относится к вам - шерхан. У вас стоит задача опять спровоцировать, а потом забанить.

Fedor256
13.05.2013, 18:06
У вас стоит задача опять спровоцировать, а потом забанить.

Ещё одно обсуждение действий модератора - получите бан !

Гарика (а не Гарри) знаю не один год. Адекватный и нормальный человек.
ИМХО А ситуация простая: "А положите мои 2кг в заказ Шерхана. А Шерхан в курсе? Нет. А Вы всё равно положите." :patstalom::patstalom: Я её вижу так, поправьте, если не прав.

***шерхан***
13.05.2013, 18:41
У вас стоит задача опять спровоцировать, а потом забанить.Провоцировать, задача ваша по своей сущности. Забанить я могу именно ВАС сразу тоесть полностью акаунт ваш, создадите новый и новый забаню, так как вы имеете вечный бан на этом форуме, и автоматом вас по правилам форума любой модератор обязан забанить. Вас не трогают, ОПЯТЬ ЖЕ ПО МОЕЙ ПРОСЬБЕ закрывают глаза но вам неймётся. Ладно!
Теперь ещё и последний раз обьясняю вам. Заказ собирал я, созванивался и договаривался я, большая часть заказа моя, ехать получать оплачивать и тратить время свое буду я . Зачит, и я в праве решать, и через мою голову за меня решать я не позволю . Я говорил и говорю я работаю на себя и по своим правилам и сам решаю без секретарей, что мне делать и с кем работать, а хитромудрым я не попутчик.
На этом завязуй этот свой трёп .
P.S.
Только пост №78, где срытый текст, 100% вот именно этот пост и текст относится к вам ,да кстате один из ваших акаунтов именно за это и был забанен .

Удачи Гарри в продажах Вот именно, Игорь удачи в твоей качественной и честной работе .
На этом я ставлю точку, поймёте хорошо нет,ваше право.

joker_13
13.05.2013, 21:47
Гарика (а не Гарри) знаю не один год. Адекватный и нормальный человек.
ИМХО А ситуация простая: "А положите мои 2кг в заказ Шерхана. А Шерхан в курсе? Нет. А Вы всё равно положите." :patstalom::patstalom: Я её вижу так, поправьте, если не прав.
Нет Федор, вы не правы. Почитайте Гарика тему, как там люди с Киева, Житомира, Львова и т.д. делают коллективные заказы и никого нет фаворитом и хозяином заказа, который говорит СТОП, кто вновь присоединился. Выносить опять ссор из избы, почему так поступил шерхан, я не буду, это на его совести. Так вот, увидев заказ шерхана, который был сделан под подушкой, зная, что я не буду против, но ... я решил присоединиться, понимая, что 15 кг. являются коллективными а не все достоинством шерхана.
Сообщение от Гарик
Артемия свежего урожая. Расфасовка- 1кг. Цена- 20гр/кг. Отправка перевозчиком от 20ти кг. Меньшее количество для отправки возможно, но при этом сложнее гарантировать что груз не растает в пути. Как тогда можно понять Гарика, который отказал мне доукомплектовать заказ до НУЖНОГО веса?!
Сообщение от Шерхан
Гарик, Заказ на 15 кг. Мяса артемии. Реквизиты для оплаты плиз в личку. И что Федор, мои бы два кг. испортили посылку или надо было на цырлах проситься? Что за бред. Мужики вроде, а все в обедульки играют, при этом в открытую гадя.

P.S. Ehnatona, Ramsesa и т.д., как кто-то по беспределу это сейчас вскрыл, забанили из-за всем известного тандема. Ну и где сейчас этот тандем?! Одному из них подал руку дружбы, а он нагадил, другой - сбежал на другой форум и там глумиться над этим. Прикольно мужики модераторы у вас происходят выборочные инквизиции. Федор, вы хотели услышать от меня ответ, получайте.

***шерхан***
13.05.2013, 22:15
. являются коллективными а не все достоинством шерхана.Вы что непонимаете что я написал вам?
Это мой заказ, мой личный который собирал я сам и добавил к своему заказу пару человек которых я уважаю, которые мне не хамили и не проявляют свою наглость и хамство . НАПОМИНАЮ не какой колективизации нет и не будет больше с того момента когда я предпоследний раз (ОСЕНЬЮ) собирал заказ и все кто мне вымотал нервы ушли в игнор, поэтому не я на хвост падал кому то, а я сам всё организовал.
Добавлю что в Запорожье 14 моряков из них 3 в черном моём списке с кем я не желаю общатся тем более заниматся поставками,продажами обменами по моим личным причинам. Так понятно вам, или более подробно ещё обьяснить с именами и их делами ?

Добавлю. Почему вы не хотите сами оргонизовать колективный заказ, к своим двум килограмам, прозвоните всем своим друзьям и знакомым , и вперёд. Соберите деньги и проплатите, поедте получите и быстренько всем прозвоните и раздайте ,и будет вам счастье. И Шерхан вам как кость в горле торчать не будет, глядиш и забудите о его существовании. И все будет хорошо. Удачи.

joker_13
13.05.2013, 22:42
Вы что непонимаете что я написал вам?
Это мой заказ, мой личный который собирал я сам и добавил к своему заказу пару человек которых я уважаю, которые мне не хамили и не проявляют свою наглость и хамство . НАПОМИНАЮ не какой колективизации нет и не будет больше с того момента когда я предпоследний раз (ОСЕНЬЮ) соберал заказ и все кто мне вымотал нервы ушли в игнор, поэтому не я на хвост падал комуто, а я сам всё организовал.
Добавлю что в Запорожье 14 моряков из них 3 в черном моём списке с кем я не желаю общатся по смоим личным причинам. Так понятно вам, или более подробно ещё обьяснить с именами и делами?
1. Просьба, для тех кто у вас в черном списке, в дальнейшем указывать с пометкой, что заказ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, МОЙ или в крайнем случаи делать его в личку поставщику, а не афишировать его, вводя в заблуждение и устраивать такое кусалово, как сейчас.
2. Если я в числе трех, другие меня не интересуют, указать на мои дела, уж очень интересно. НО, сделав это, сразу не банить, а дать возможность ответить.
3. Гарик, а вы должны были сразу все озвучить мне в личке, когда списывались два дня, а не юлить, что якобы все собрано, нет места и т.д., что и привело к "дырявым качелям".

Ared
13.05.2013, 23:26
в Запорожье 14 моряков из них 3 в черном моём списке
По белому вам завидую, в Днепре отзывчивых людей днем с огнём не сыщешь. А о морском любительском аквариуме никто и слышать не хочет, главное "срубить бабла". Был Алексей у Вас когда-то - мне очень понравился Ваш подход к морю. Большое Вам спасибо и побольше таких моряков по Украине - тогда действительно это станет народным хобби , а не зарабатыванием денег на новичках.

ЗЫ: Согласен только с тем, что в коллективных заказах действительно сложно пристроиться. хотя это правильно - заказчику не выгодно "морочиться" с меочью - заказал один человек у поставщика , а дальше пусть сам раздает заказ всем заказавшим, ведь поставщику по 1-2 кг собирать заказы глупо, когда заказывают на 100 кг, к примеру, партии, для этого есть "общины" в областях, которые и соберут заказы.

joker_13 - фразы "кусалово" и "дырявые качели" просто восхитительны, мне понравилось :)

PS^ всем остальным совет. любители - обьединяйтесь. А люди, которые начали зарабатывать на море - оглядывайтесь назад, то, что вы выучили на несколько лет раньше других - не означает, что вы умнее.
и без офтопа - у Гарика заказывать рекомендую. друзья брали - проблем не было никаких, поставщик заинтересован в постоянных клиентах.

***шерхан***
14.05.2013, 00:13
1. Просьба, для тех кто у вас в черном списке, в дальнейшем указывать с пометкой, что заказ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, МОЙ или в крайнем случаи делать его в личку поставщику, а не афишировать его, вводя в заблуждение и устраивать такое кусалово, как сейчас.
2. Если я в числе трех, другие меня не интересуют, указать на мои дела, уж очень интересно. НО, сделав это, сразу не банить, а дать возможность ответить.

1.Я на ваши просьбы не реагирую после того как я просил вас 30 раз, а вы продолжаете своё .А как мне лично делать мой заказ я решаю сам ! И попрошу не указывать мне . Моё, это моё! Доходит? Что то несёт вас не туда , забываетесь.
По поводу банов или будущего бана я вам обьяснял и вы опять не можете или не хотите понять .
2. Говорить с вами бесполезно вы на своей волне и если вы меня не поняли на протяжении последних пару лет что я говорил вам то и не поймёте сейчас. Дальнейшие разговоры с вами бесполезны, на этом я ставлю точку как форумчанин в этой теме. Дальнейшие мои действия будут как модератора .

Прошу вас прочтите ещё раз и отстаньте.
Почему вы не хотите сами оргонизовать коллективный заказ, к своим двум килограмам, прозвоните всем своим друзьям и знакомым , и вперёд. Соберите деньги и проплатите, поедте получите и быстренько всем прозвоните и раздайте ,и будет вам счастье. И Шерхан вам как кость в горле торчать не будет, глядиш и забудите о его существовании. И все будет хорошо. Удачи.

Fedor256
14.05.2013, 09:16
Нет Федор, вы не правы. Мдя. И что тут сказать? Мое мнение- Вы joker - неадекватны. И совсем не понимаете что делаете и что Вам объясняют. Вам просто хочется поговорить.

ЗЫ Совет продавцам - "Лучше с умным потерять, чем с глупым найдти"

joker_13
14.05.2013, 11:36
Ну с одним все ясно, что-то доказать или опровергнуть БЕСПОЛЕЗНО. Так вот, я ничего не имею против качества товара Гарика, благодаря одному моряку – не довелось. Данная тема и имеет название «Репутация продавца, и порядочность покупающих», где было подорвано первое, благодаря непорядочности другого. Мне интересно, кто еще из форумчан может сказать в открытую, что это МОЁ и другому стоп или не позволю?! Конкретно к вам Федор вопрос: «Если бы твой земляк дозаказал, ты бы тоже кричал на весь форум – МОЁ, кинув его через «прибор»?». Прошу заметь, что никаких конфликтов с тем человеком у меня не было, просто так захотелось ему и все! Они оба даже пошли на то, что один рекомендует делать заказ 20кг., но второму … моё 15 и все тут, а остальным - выкинштейн. А что второму терять, то что может подпортиться, пойдет на обслугу. Плохо, что здесь всегда срабатывает принцип: «За что́ же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку». Считаете они оба правы, считайте. Для этого и существует эта тема, чтобы высказать свое мнение.
И еще для Федора приведу пример. Грубо есть молочник, у которого все покупают молоко и однажды купив молока и испив его у тебя в неподходящем месте «срывает днище». А оказалось продавец подсунул уже подпорченное вчерашнее молоко. И ты всем его клиентам начинаешь доказывать, что схалтурил, а тебе в ответ, что мол сколько брали все нормально. Так вот, пока на себе не испытал, не стоит упорно доказывать обратное. Прошу понять правильно, пример не относится к Гарику, а к тому, другому, который так все подстроил и все ему за это аплодируют стоя.
Полностью согласен с фразой Ared: «… PS^ всем остальным совет. любители - обьединяйтесь. А люди, которые начали зарабатывать на море - оглядывайтесь назад, то, что вы выучили на несколько лет раньше других - не означает, что вы умнее».

Fedor256
14.05.2013, 11:43
А Вы не допускаете мысль, что продавец ВАМ не захотел продать? :)

joker_13
14.05.2013, 12:05
А Вы не допускаете мысль, что продавец ВАМ не захотел продать? :)
А я долго голову ломаю, а ларчик то открывался легко:024:.
ДА, именно мне, но по просьбе шерхана. А тогда вопрос к вам и Гарику: "А с какого перепуга ему так захотелось мне НЕ ПРОДАТЬ?". У нас с ним не было НИКАКИХ трений, зарубы и т.д. Он наоборот порекомендовал мне кооперироваться с земляками. Зачем я вам опять все заново начинаю объясняю, что выше уже все подробно описал. Читайте пожалуйста внимательно.

Fedor256
14.05.2013, 12:16
"А с какого перепуга ему так захотелось мне НЕ ПРОДАТЬ?"
А почему бы и нет?
Не захотел продать - все плохой человек, надо его обгадить.

joker_13
14.05.2013, 13:03
А почему бы и нет?
Не захотел продать - все плохой человек, надо его обгадить.
Тьфу ты, опять двадцать пять. Федор, давай не трогать продавца, его никто не гадит. Речь грубо идет о другом человеке, который КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался доложить мой заказ, как рекомендовал это сделать тот же Гарик. Гарик уже в стороне, он просто выполнил миссию своего кукловода. Тот второй понимает, что у меня нет столько обслуг, на которых можно делать крупные заказы и еще свою моржу поиметь, коллег-аквариумистов у меня нет, потому что это не мог круг общения и не мой профиль доходов.
Федор, вы красиво ушли от ответа на мой вопрос: "«Если бы твой земляк дозаказал, ты бы тоже кричал на весь форум – МОЁ, кинув его через «прибор»?».
P.S. Я не удивлюсь, что если кто-то будет заказывать 10-15кг., то Гарик будет противником такого веса, но зато другим - зеленая. :024:.

Fedor256
14.05.2013, 13:25
Речь грубо идет о другом человеке, который КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался доложить мой заказ, как рекомендовал это сделать тот же Гарик.
Да что это такое. Почему Вы считаете что Вам что-то должны?
У Вас натянутые отношения с человеком и Вы считаете что должен "доложить мой заказ" ?
У меня дочка 15 лет спрашивает, сколько этому мальчику лет :) что он не понимает, что ему говорят.

nickanya
14.05.2013, 14:01
Скажу я пару слов.
Заказав себе лично 10 кг, житомиряне сами звони и спрашивали меня, СМОГУ ли я я принять в СВОЕЙ посылке их часть!
В чём проблема, в том, что Вам joker_13, было тяжело спросить у ***шерхан*** сможет ли он принять в СВОЕЙ посылке Вашу часть????
Здесь можно очень долго переливать из пустого в порожнее...
Как по мне, так Вы, joker_13, не совсем правы.

pimass
14.05.2013, 14:15
Как по мне, так Вы, joker_13, не совсем правы. Если не сказать "Совсем не правы"....

joker_13
14.05.2013, 14:22
Да что это такое. Почему Вы считаете что Вам что-то должны?
У Вас натянутые отношения с человеком и Вы считаете что должен "доложить мой заказ" ?
У меня дочка 15 лет спрашивает, сколько этому мальчику лет :) что он не понимает, что ему говорят.
Федор, попросите свою дочку, чтобы она нашла вам пост№101, отсчитала папе сверху пятую строку, взяла вас за ручку и смотря папе в глаза, уговорила вас ответить дяде на его вопрос.
P.S. Федор, а у меня в шоке восьмилетний сын, который знает и видел вышеупомянутого форумчанина, и что тот кинул его папу на какие-то два кг.корма и пишет ересь. Его первый вопрос был: "Так вы ж друзья были и ты к нему приезжал, а он к тебе?". Детям сложно понять взрослую шизу в голове. Поэтому не стоит...

Йода
14.05.2013, 14:28
Этого придурка Джокера что, забанить некому?

Fedor256
14.05.2013, 14:31
У нас свободная страна !!!!:patstalom:

pimass
14.05.2013, 14:35
Йода, Рома, это твердая пятерка! Жму твою мужественную руку изо всех сил! :)

***шерхан***
14.05.2013, 14:42
Федор, попросите свою дочку, чтобы она нашла вам пост№101, отсчитала папе сверху пятую строку, взяла вас за ручку и смотря папе в глаза, уговорила вас ответить дяде на его вопрос.
P.S. Федор, а у меня в шоке восьмилетний сын, который знает и видел вышеупомянутого форумчанина, и что тот кинул его папу на какие-то два кг.корма и пишет ересь. Его первый вопрос был: "Так вы ж друзья были и ты к нему приезжал, а он к тебе?". Детям сложно понять взрослую шизу в голове. Поэтому не стоит...
Вам что так и не дошло, что я нежелаю с вами общатся, умер я для вас . И обьясни своему восмилетнему сыну что упомянутый дядя с наглыми дядями не общается. Сергей, согласия не будет ,с меня хватит уже , я по два раза на мировую не хожу, живи соим миром делай заказы САМ я тебе не попутчик , мне вашей грязи и хамства хватит с головой, нервы у меня не железные .Умоляю забудь меня, нет меня для тебя, НЕТ. Не усугубляй своё положение на форуме ты и так всех тут обхаял нет не одного человека тобой не затронутым .

joker_13
14.05.2013, 14:45
Скажу я пару слов.
Заказав себе лично 10 кг, житомиряне сами звони и спрашивали меня, СМОГУ ли я я принять в СВОЕЙ посылке их часть!
В чём проблема, в том, что Вам joker_13, было тяжело спросить у ***шерхан*** сможет ли он принять в СВОЕЙ посылке Вашу часть????
Здесь можно очень долго переливать из пустого в порожнее...
Как по мне, так Вы, joker_13, не совсем правы.
От люди, ляп из-за, а в тему или не в тему по... Что значить проситься, он что на своих двух несет посылку из Крыма или отправил свою термокоробку. Что за бред. Гариком было написано ясно - от 20кг., в заказе шерхана не было указано, ЧТО это МОЁ и заказ индивидуален, поставщик формирует бандероль на основании заказа в его теме, в один город. Для него чем больше он отправит в одну точку, тем будет лучше для двух сторон (поставщику в плане транспортных расходов, покупателю в плане целостности груза). Жаль или наоборот счастье, что в ваших городах нет такого шерхана и еще одного гегемона, поэтому и все делается дружно и сообща. А у нас данная элита моря в городе перегрызлась сама, остальных переругала и на форуме людей лбами сталкивает.

Добавлено через 3 минуты
Йод 3-х процентный, тебе я смотрю полегчало? Если банить, то банить вместе с этой дурилкой в паутине.

Fedor256
14.05.2013, 14:53
Все, джокер в бане.

Йода
14.05.2013, 14:53
Йод 3-х процентный, тебе я смотрю полегчало?
Мне-то полегчало, а вот тебе это уже не грозит. Клиника по жизни.

nickanya
14.05.2013, 14:57
Что за бред, а может стоит просто научиться находить подход к тому, кто может помочь?
Перейду на личности, я бы Вашу посылку то же не принял бы!

CaNeK
14.05.2013, 15:14
Сколько не гляжу, но темы в которых протекает какой либо скандал пользуется самой большой посещаемостью. Лучше бы так в темах писали, толку было бы гораздо больше. ИМХО

Fedor256
14.05.2013, 15:16
Повторюсь, Джокер в бане и согласно правил форума:
"2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.22. обсуждать тех участников, которые на данный момент временно отключены (у них в статусе появляется фраза "Бан за нарушения" и «Нарушитель правил форума») и не могут ответить;"

pimass
14.05.2013, 16:05
временно отключены Временно? :)

Fedor256
14.05.2013, 16:07
Временно? :)
Это уже 3-я инкарнация :patstalom:

pimass
14.05.2013, 16:28
Fedor256, А че по ай пи резать не?

Fedor256
14.05.2013, 16:33
Fedor256, А че по ай пи резать не? "По ай пи больно бывает"

pimass
14.05.2013, 16:45
Fedor256, Шурик, Вы комсомолец? (с) :)

кос@тыль
12.06.2013, 21:29
купил 11 камней, разместил в банке. Все ок и вес и фактура и цена соответствуют, но есть одно но. За сутки из всей массы не вылез на свет Божий ни один обездоленный , чудом застявший хотя бы микроскопический друг или враг. Может я чего то недопонимаю, обьясните, я тут недавно

AROWANA.
13.06.2013, 09:41
кос@тыль,
В ЖК главное не то что из него вылезет, а то что на нем находятся живые бактерии способствующие камню работать как природный фильтр. Черви если и вылезут так это будет только при выключенном или очень тусклом свете. Улитки маленькие и вся остальная живность в большинстве случаев погибает при транспортировке, так как ЖК перевозится без воды во влажном состоянии.

Петя77
13.06.2013, 10:00
купил 11 камней, разместил в банке. Все ок и вес и фактура и цена соответствуют, но есть одно но. За сутки из всей массы не вылез на свет Божий ни один обездоленный , чудом застявший хотя бы микроскопический друг или враг. Может я чего то недопонимаю, обьясните, я тут недавно

Все зависит от того какого качества камень....!
П.С. Покупал камень у Марченкова,так там не только улитки и краби и черви веерние и офиури повилазили,а било такое впечитление что вот вот випливет как минимум хепатус.... Вот ето камень действительно хороший и чесний! (камень ехал ко мне влажний в пакете,и все вижило)
кос@тыль,
В ЖК главное не то что из него вылезет, а то что на нем находятся живые бактерии способствующие камню работать как природный фильтр. Черви если и вылезут так это будет только при выключенном или очень тусклом свете. Улитки маленькие и вся остальная живность в большинстве случаев погибает при транспортировке, так как ЖК перевозится без воды во влажном состоянии.
А разкази про то что ЖК (настоящий ЖК) ето только набор бактерий:patstalom: подходит для оживленого СРК.
П.С. Про "качествено" оживлений СРК не читали? Почитайте....

softart
13.06.2013, 10:30
Я тоже когда купил в первый раз ЖК каждый день внимательно и безуспешно выискивал что-то живое кроме коралины:) Почему с них сразу должно что-то лезть, особенно когда это новый аквариум в котором условия далеки от идеала? Со временем повылазило много чего: макрофиты, черви, губки. Но никак не на следующий день и даже не через неделю.

кос@тыль
13.06.2013, 15:32
на фото камни красивые, а на моих даже пятнышка каролины нет, не говоря уже об офиурах. Камни черно белые. Не факт, что там есть какие то там бактерии, которых вы лично не видели а лишь слышали понаслышке. лично я разочарован грешно смеяться над больными людьми

Yarick
13.06.2013, 18:26
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.

Петя77
13.06.2013, 22:23
Александр, дайте им пару-тройку недель под Вашим светом. Все будет, не волнуйтесь. Не Вы первый брали этот камень, пока все довольны.

Меня всегда удивляли "дописи" такого плана....!
Типа Ви купили нормальний камень..... но то что он без каролини херня.... то что признаков жизни на нем нет то так и должно бить... ЕТО ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ЖК..... и через пару тройку недель Ваш аквас созреет и королина полезет на "оживлений СРК"....
П.С. Ну Ви народ сибе гоните....
П.С. Говорите "ПОКА" довольни.... ето сильно.....:patstalom:

softart
14.06.2013, 10:50
Петя77, обсуждение качества ЖК - тема бесконечная. Вы Марченкова упомянули - я у него брал камень практически без коралины. Плохой камень или просто на него попадало мало света? Органики на нем изначально было очень мало, но за три месяца много чего выросло - надо было, наверное, сразу забраковать и вернуть? Коралина - разве показатель качества камня? Миф... По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме:)
П.С. У Yarick ЖК никогда не покупал, просто претензии должны быть более обоснованными. Если говорить в общем, то я точно так же как и кос@тыль, мог возмущаться камнями купленными и в Айрифе, и у Марченкова. Офиур там не было, как и астерин.

Domino1972
14.06.2013, 11:26
Кажется мне, все сначала одержимы поиском чего-то живого макро на ЖК. Однако, не это является показателем хорошего качества камней. Кто покупал и лично выбирал камни у Марченкова или в Айрифе видели, что весь камень содержится в больших ёмкостях с сильным течением и без освещения. Это нужно для удаления мёртвой органики, погибшей при хранении камня на берегу и в дальней дороге. И чем меньше её будет, тем глаже пройдёт ваш старт. и тем меньше вероятность перезапуска, если добавите в устоявшуюся систему.
Когда пускал первую банку так же был одержим поиском "чего-нибудь этакого". А теперь наоборот, выбираю, что этого чего-нибудь было поменьше.И тем более без следов макрофитов и каролины. Ибо эта каролина всё равно умрёт. Появится абсолютно другая. И ибо хорошего многоклеточного на ЖК редко что приезжает. А в основном это прожорливые крабы, на которых потом тратишь кучу времени и нервов, чтоб их поймать. Или палоло, айптазии и ещё какая гадость.
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух.

djek
14.06.2013, 16:25
На камне который я брал у Yarick, королина была, но не много, помимо этого были веерные черви и много ковровых актиний, размером со спичечную головку и это все, я возмущен, может это действительно СРК, так как не одной акрапоры или креветки доктора я там не нашел=)

кос@тыль
14.06.2013, 18:25
Спасибо,господа, за обсуждения, в результате которых потихоньку начинаешь что то понимать. Практики то пока очень мало, хоть теории наберусь. В книгах не все интересующие моменты мусолят, а здесь можно любой.

nickanya
14.06.2013, 18:41
Кстати, у Ярика камни не покупал. Так, мысли вслух., а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!

Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит:)

Polya_Ruslan
14.06.2013, 19:54
, а вот я покупал камень у Ярика, как сказали выше каролины было много, но она отмерла и уже выросла новая!
Также брал ЖК у Дениса и Романа, камень отличный!
Слава Богу, что ни от туда ни от туда НИЧЕГО не вылезло!

Ещё есть желание приобрести камень у Сергея Марченкова, но никак доехать не выходит:)

Бери меня и вместе поехали двоем веселее:012: и я себе камешков наберу и с удовольствием с ним познакомлюсь, можем даже с понедельника.:)

nickanya
14.06.2013, 19:55
Polya_Ruslan, а работать кто будет?:)

кос@тыль
15.06.2013, 18:09
Я теперь понял почему AROWANA ставит спасибо Ярику. Его точно так же полируют за проданый СРК вместо честного камня. Наткнулся в теме Общие вопросы, почитайте, кому интересно. Каждый человек строит свою судьбу собственными руками. Кто то не брезгует ничем. МЫСЛИ ВСЛУХ

AROWANA.
15.06.2013, 22:39
кос@тыль,
Я благодарил Ярика за то что он пытается Вас успокоить, чтобы Вы не поднимали панику раньше времени. Даже не вооруженным глазом видно, что он продает ЖК. Становится неприятно когда видишь что люди на форуме пытаются всеми правдами и неправдами доказать что есть только два поставщика живности,которые привозят НАСТОЯЩИЙ ЖК ))) и другую живность, а остальные СРК вымачивают, продают черноморский камень по цене ЖК и всякую такую же чушь. Я в своей теме продал ЖК который заказывал по фото сам покупатель,приводил множество доказательств,готов был понести расходы по установлению истины, но таких людей (экспертов) способных доказать что я продал не ЖК почему то в последний момент не нашлось. По этому не нужно сюда приплетать тему в которой сами не разбирались как всё происходило!

NARMER
15.06.2013, 23:16
Все эти махинации с ЖК и СРК соответствуют этому диалогу из "Собачьего сердца":
"- Что ж вы делаете с этими... убитыми котами?
- На польты пойдут. Из них белок будут делать на рабочий кредит." (с)
Каждый бизнесмен хочет купить подешевле и продать, о как подороже. И если бы они покупая эти камни, как ЖК, а получив оживленный СРК или наихудшего качества ЖК, сделали предъяву поставщику... да нет, никто ее не будет делать, потому что идет большая моржа. Авось прокатит, и прокатывает. Мол все будет нормально: оживет, заработает, покроется, повылазит, наростет и т.д. Везде все разбавляется и домешивается, часть ЖК с СРК, часть нормально отловленная рыба с травленной или полностью травленная, понимая, что ей жить останется максимум месяц, а там не их заботы. Хотите дешевле - с колес, а чуть передержанная - подороже и опять нет гарантии, что травленная. На моем опыте, бывало все нормально с рыбой, на вид здоровая, резвая, питается, а потом в один день отказывается от питания, судороги и конец. Ведь если посмотреть интенсивность покупок морской живности на форуме - это ужас. Только давай и давай. Такое ощущение, что все переходят с 80-500 литров на тонники и больше или моряков запускается по десятку в неделю. Да, есть единицы поставщиков морской живности, очень малые единицы, которые этого не делают, в меру своей воспитанности и тем, что дорожат своими постоянными клиентами. И при возникновении "форс-мажора" с рыбой - идут на компенсацию.

P.S. Если модераторы и топикстартер не против, то создайте новую тему с этого поста в "Общих вопросах". И пусть каждый выскажет свое мнение о полученных гидробионах, их сроку жизни после получения и т.д. И пусть это будет здравым диалогом между поставщиком и покупателем, тем более, что первых на форуме предостаточно и им надо бороться за место под солнцем.

Радомир
15.06.2013, 23:33
Так ведь проблемы с отловом рыбы это не у тех перекупов, что продают нам. И когда я покупал ее, мне так и сказали как ее ловят. Травят цианидом и потом как повезет. У меня из 4-х умерла одна. СРК - ЖК - это вообще отдельный разговор. Купил СРК которые стояли в аквариуме продавца досыть давно - получил разной живности куда больше чем с ЖК. Причем попали полезные моллюски объедающие водоросли.

Но как раньше в транспорте вывеска была - лучший контролер - совесть пассажира. Так и здесь.

Yarick
16.06.2013, 12:47
кос@тыль, сделайте хорошие фото камней крупным планом и выложите здесь. Я думаю, это прекратит все споры.

Spam4eg
16.06.2013, 21:09
Нормальный СРК(Фото1, правый), положить в загруженный рифовый аквариум, на свету(в верхних частях рифа) на годик и хрен кто потом отличит его от ЖК... По моему это многие знают и догадываются.
http://cs319729.userapi.com/v319729675/7a30/uEXXfcMQU9A.jpg
Фото1

И положить потом этот камень в свеже запущенный аквариум, с него повылезают, повыплывают и повыползают все культуры и безпозвоночные что обитали в прежнем рифе.
На мой взгляд, единственный 90%-ный способ проверить высыхал ли камень. Взять подопытный образец желательно, более округлой или овальной формы и расколоть его по палам, что бы раскол прошел через центр камня. Если камень высыхал полностью(был когда то СРК) то он будет так сказать слоями, будут видны линии высыхания... Живой, рифовый камень сохнет очень долго и постепенно, так как очень пористый и содержит много культур бактерий и т.д. Вообщем как губка(мочалка). В процессе сушки, снаружи он может быть уже сухой, а внутри еще мокрый и все живое в нем стремиться к воде то есть к центру камня, но рано или поздно умирает. Вот и получаются в разрезе камня своего рода круги-слои умерших культур.
А так спорить-все равно что, как говориться "пальцем в небо тыкать"
Случай из личного опыта. Осталось в ведре несколько килограмм боя ЖК, от кулака и меньше. Эти камни туда выкинули в мокром состоянии из аквы, но воды не долили. Простояло это ведро без крышки около месяца во помещении. Без попадания прямых солнечных лучей, темп~25гр, влажность ~60%. Спустя примерно месяц высыпал я эти камни в фильтр, к остальному бою, на вид были уже суховаты... Самые больший из них(парочку с кулак) положил в свежую акву, без камня на песок под свет. Спустя неделю из них по вылазили Аптазии, веерные черви, об море Огненных червей я уже молчу) Даже полипов 5-6 Политои уже открылось из них, спустя 3 недели.
Короче, спорить: хороший камень Ярик продал или нет? ЖК или не ЖК? Смысла не вижу. Продавец выложил фото каждого камня, ибо каждый видел что покупал:) Да и цена хорошая, как для ЖК.

ПС. Брать-покупать камень действительно с хошего, загруженного рифового аквариума-не есть плохо. Тут уже дело каждого, кто то хочет купить так сказать передержанный камень(как последнее время любят говорить) думая что с ним подселит меньше всяких молюсков, Пололо и т.д. Некоторые гоняться за камнем с колес и смотря потом на него ждут-когда же выползет первый червь :)
Фото, экспериментального(так сказать)камня, спустя 3 недели прилагаю...

Мысли вслух-наболело.

Да и не засоряйте продавцу тему:)

***шерхан***
17.06.2013, 01:23
По правилам форума для обсуждения качества товара продавца создается отдельная тема. Давайте создадим, а то как-то скучновато в последнее время на форуме
Всё есть, веселитесь :013: в пределах розумного. :)

P.S. Если модераторы и топикстартер не против, то создайте новую тему с этого поста в "Общих вопросах". И пусть каждый выскажет свое мнение о полученных гидробионах, их сроку жизни после получения и т.д. И пусть это будет здравым диалогом между поставщиком и покупателем, тем более, что первых на форуме предостаточно и им надо бороться за место под солнцем.
Ув. моряки ! Вы сами зафлудили тему Ярика. Хотите пообсуждать наболевшие вопросы ? Заскучали? Пожалуйста темы есть и создавать не надо, просто надо их найти ,а их валом и все важные, выбирайте любую хотябы из этих двух .
1. Классификация ЖК. Вопрос к спецам. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=59202
2. Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим.http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=141232
Если топитакстер Ярик пожелает перенести посты я перенесу в одну из двух этих тем.С 32 поста.

Yarick
17.06.2013, 19:21
Подумалось мне, что в словах Spam4eg есть доля истины. Взял я сегодня камень, который лежал в системе лет шесть, потом был высушен, и коцнул молотком. И действительно, на сколе довольно четкие "Кольца смерти"!
343178
После этого я расколол самый плотный ЖК из поставки.
343179
Теоретически он должен высыхать медленнее и эффект колец должен быть выражен четче. Вот результат.
343180343181
Думаю, результат очевиден.
Если и это не убедит кого-то (особенно радуют отзывы персонажей, в глаза не видевших мой камень), то попрошу расколоть и выложить фото камня от Марченкова или iReef. Без этого все дальнейшие разговоры буду считать ничем не подкрепленным трепом.

Domino1972
18.06.2013, 01:08
Я теперь понял почему AROWANA ставит спасибо Ярику. Его точно так же полируют за проданый СРК вместо честного камня. Наткнулся в теме Общие вопросы, почитайте, кому интересно. Каждый человек строит свою судьбу собственными руками. Кто то не брезгует ничем. МЫСЛИ ВСЛУХ

Вот и родственники есть в Горловке.. и городок вроде ни чё так... а вот как почитаешь пост человека после адекватных людей, которые пытаются рассказать и поделиться... Человек вроде и читать и писать умеет.. Так и задумаешься.. Шото поменялось там или как???? А может, ну его на хрен, этот морской аквариум, а? Никаких тропических рып там даром не появляется... Копишь тут копишь..

Neonius
18.06.2013, 11:21
Вот и родственники есть в Горловке.. и городок вроде ни чё так... а вот как почитаешь пост человека после адекватных людей, которые пытаются рассказать и поделиться... Человек вроде и читать и писать умеет.. Так и задумаешься.. Шото поменялось там или как???? А может, ну его на хрен, этот морской аквариум, а? Никаких тропических рып там даром не появляется... Копишь тут копишь..

Когда такие мысли возникают,-внимательно смотрим и слушаем http://www.youtube.com/watch?v=8TFI54-347k&feature=youtu.be и еще http://www.youtube.com/watch?v=-JmmH2-qBpo

кос@тыль
18.06.2013, 17:45
Извините, родственник, из Киева, если оказался неадекватным . Вы , наверное, с рождения адекватен? А пишу я сюда по простой причине, DOMINO 1972, нехватка теории и практики. А Вы, как адекватный человек, вместо того что бы иронизировать помогли бы лучше. Нашли новичка и накинулись... Весело живем

Spam4eg
18.06.2013, 23:06
Yarick, Кстати, а откуда камень родом?

TakedaMaru
19.06.2013, 00:05
И ведь, как в синагоге - каждый прав! полемика по поводу ЖК - бесконечна, равно как и софистические инсинуации. :)
Микробы- они полезные некоторые:) только не у всякого есть микроскоп и навыки микробиолога:) Вот человек и спрашивает у умных людей.

Yarick
19.06.2013, 00:46
Yarick, Кстати, а откуда камень родом?

Дак все же есть в теме! Красное море. Время пересылки море-аквариум меньше суток...

кос@тыль
02.07.2013, 15:37
На форуме есть Takeda Maru, он видел твой камень в моей банке. Задай ему вопрос, он тебе ответит кто ты такой, а то тут неприличные слова писать нельзя... Таких, как ты, у нас одноразовыми называют( срубил бабок, а и трава не расти) и по манерам на резиновое изделие похож очень

Polya_Ruslan
02.07.2013, 17:40
кос@тыль можно по поподробнее, Вам камень не понравился или он не живой ? А то как то разбрасыватся словами (одноразовыми называют) с Вашим рейтингом и недавней регистрацией и таким обращением к оппоненту который имеете больше 1700 благодарностей не корректно. Может я не прав то поправьте.

кос@тыль
02.07.2013, 20:06
Просто мокрый СРК. Я привык говорить правду в лицо и рейтинги меня не смущают. Можно писать много постов, повышать рейтинги, и в то же время жарить таких лошков, как я. По существу можете спосить у Takeda Maru, он камень видел и смысла врать ему нет

nickanya
02.07.2013, 20:25
Просто мокрый СРК, может быть в Вашем случае и да, но не стоит так говорить категорично в общем.
Сам приобретал ЖК у Ярика, и это был именно камень с фото и ЖК, а не моченный СРК.

И на рынке всегда есть предложение и есть спрос, не всегда есть возможность приобрести ЖК премиум класса.

Для обсуждения продавцов существуют отдельные темы.

TakedaMaru
03.07.2013, 00:41
Получил телефонный звонок со ссылкой на меня в форуме.К@стыль разбушевался :) Господа! всё очень и очень просто!!! Вместо того, чтобы разводить споры и срач, по вопросу, близкому к религии- вполне любой вопрос можно решить очень объективно. А именно - я могу сделать распил камня господина Костыля или высверлить на бакпосев или белок нутрянку, да и господин Ярик, за мой счёт - пусть отправит мне на осмотр (с возвратом) крохотный кусочек того камня(с ноготок)и обязательно вот чёрную штуку, которая виднеется на последнем фото в посте. Именно вот та штука (морской финик) - и есть показатель СВЕЖЕСТИ камешка:) как давно моллюск сдох - определю с точност до недели (если не сдох год назад). Не побоитесь вынести сор из избы, господа? :) или как всегда будет? колотый камень забрали с руками, финик уполз, горловский камень выкинут.. Да , я тоже из донбасса,живу тут уже долго, да я знаю людей из той же Горловки.. Не челябинск или Магадан - но , как говорится, за слова и обещания все должны отвечать. А при "отмазках" и "включении задней"- виновность признаётся автоматом. Мне в тех краях работать приходится. Люди суровые , но прямые. Настоящие. А "одноразовых" , как кто-то соизволил выразиться- везде хватает..просто в небольших городках они редко доживают до зрелости и никогда не ведут успешный бизнес.:) Ничью сторону принимать не буду, но могу помочь. только вопрос есть сомнение, что ОБЕ стороны согласятся..муторно. не всяк- характерник

TakedaMaru
03.07.2013, 01:51
Это нужно для удаления мёртвой органики, погибшей при хранении камня на берегу и в дальней дороге..... Вы сейчас описали кукинг или технологию СРК? ЖК от места добычи нормального продавца до склада нормального импортёра по нормативу едет 36-48 часов! Не больше. и в пенопластовых термобоксах. Иначе это- уже не живой камень.

Булгаков что говорил устами Воланда про "вторую свежесть"?
я сам тут вляпался разок с камнем. Большая лавка.. фигсними.. брал только на пробу, зная отлично, что по-другому просто нельзя.

Spam4eg
03.07.2013, 07:38
по нормативу едет 36-48 часов! Не больше.
Совершенно верно.

mgl
03.07.2013, 08:19
Имхо!
Человеку, который не разбирается в море... Который только делает "первые шаги" ЖК нужно покупать не с рук , а у поставщика-импортера с хорошей репутацией.

Yarick
03.07.2013, 12:02
TakedaMaru, Готов Вам выслать камень на анализ. Давайте реквизиты. За свой счет. Только с Вас подробный отчет о методике и технике проведения анализа и ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ анализ, допустим, Марченковских камней. А "сурового человека" из Горловки после написанного им я даже воспринимать всерьез не буду, ибо в наших, менее суровых местах, за такие слова начищают лицо. До блеска. Асфальтом.

Yarick
03.07.2013, 12:05
Имхо!
Человеку, который не разбирается в море... Который только делает "первые шаги" ЖК нужно покупать не с рук , а у поставщика-импортера с хорошей репутацией.
Т.е. пять лет поставок и сотни довольных клиентов не достаточная репутация? Ах, ну да, каждый же из них в ЭТОЙ теме не отписался :024:

mgl
03.07.2013, 12:25
Ярик, я не о тебе...
Я имею ввиду одиночные темы, с разобранными банками.
О твоем камне мне сказать нечего! Я его вы глаза не видел! А по фото я не могу определить. :)

Дейви Джонс
03.07.2013, 12:32
Т.е. пять лет поставок и сотни довольных клиентов не достаточная репутация? Ах, ну да, каждый же из них в ЭТОЙ теме не отписался :024:
Наверно тысячи довольных клиентов?code44А то сотни за пять лет,ну как то совсем мало(сотни -это до тысячи):confused:

TakedaMaru
03.07.2013, 13:29
TakedaMaru, Готов Вам выслать камень на анализ. Давайте реквизиты. За свой счет. Только с Вас подробный отчет о методике и технике проведения анализа и ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ анализ, допустим, Марченковских камней. А "сурового человека" из Горловки после написанного им я даже воспринимать всерьез не буду, ибо в наших, менее суровых местах, за такие слова начищают лицо. До блеска. Асфальтом.
у них асфальтом не чистят. просто нет человека- нет волнений
Есть камни от местного дарвина, айрифовские (двух видов), спамчеговский. Есть ещё жк из ЦА. Марченковского, увы. нету.

От вас - кусманчик камушка с ноготок( с излома) и кусочек такой же с поверхности. суммарно - грамм 40-50 :002: и вот ту чёрную штуку в сломе (финикообразную ракуху, наверняка неживую).code58.

Новая Почта 12, Донецк. Гонтаренко Андрей. 0504252696.
С удовольствием сделаю обзор.
Методики простые:
на "дохлятину" - окисляемость (числа) водной вытяжки дроблёной фракции,
на живое - высев дроблёной фракции одинаковой массы с каждого камушка в 1мл воды и визуальный осмотр активности:)

Сейчас занимаюсь сравнением двух бактериальных препаратов - от сичема и микробелифта :) Предварительно - уже есть чего сказать не в пользу одного импортного производителя, но хочу получить нормальные фотки с микроскопа..байонета никоновского нету..извращаюсь с проекционным стёклышком.

Fedor256
03.07.2013, 13:34
Сейчас занимаюсь сравнением двух бактериальных препаратов - от сичема и микробелифта :) Предварительно - уже есть чего сказать не в пользу одного импортного производителя, но хочу получить нормальные фотки с микроскопа..байонета никоновского нету..извращаюсь с проекционным стёклышком.
Мне лично интересен был бы результат о бактериях от ПРОБЕДИО.

Yarick
03.07.2013, 15:00
ОК
TakedaMaru, если просто вышлю небольшой камешек - пойдет? Сами распилите и сковырнете где надо? "Финик" придется поломать - он больше по размеру, чем выходное отверстие.
Если сегодня - завтра отправлю, встретить завтра - послезавтра сможете?

NARMER
03.07.2013, 15:15
Сделал фото недавно полученного ЖК, пролежавший у меня в акве около месяца, продавец которого упоминается в этой теме, но не Марченков, т.к. его живность и ЖК (два их фото в конце фотосессии) меня устраивает на 100% и никогда с этим поставщиком не было проблем. Так вот, фото одного небольшого камня извлеченного из аквы, а фото другого было сделано в акве. На фото "ЖК" в акве обведен зеленой линией, а рядом давно лежащие СРК - красной. Практически отличия нет. К поставщику претензии как-бы не имею, т.к. отбирал не он и глаза видели, что брали. НО, на них визуально, я имею ввиду не прибегая к микроскопам, полностью отсутствую признаки жизни, вплоть до паразитов. Претензии две - этот "ЖК" не стоит таких денег и чересчур хорошая промоакция о некачественном продукте, которая и подтолкнула на покупку.
Spam4eg, поделитесь пожалуйста вашим опытом, как вы за три недели превратили СРК в такой симпатичный "ЖК" в посте №140.

Fedor256
03.07.2013, 16:55
Блин, да почитайте про ЖК. Сколько уже было сказано и написано.

Denisis
03.07.2013, 17:13
Мне лично интересен был бы результат о бактериях от ПРОБЕДИО.И мне очень интересно.Готов выслать ампулу за свой счёт.

Polya_Ruslan
03.07.2013, 17:24
Для объективности я бы предложил сюда еще добавить несколько поставщиков ЖК чтобы дали свои камни на обследование и тогда бы я думаю развеялись многие сомнения у кого камень ЖК лучше. Что скажите это было бы правильнее всего а то разбирать камни одного поставщика это не правильно, ИХМО, давайте сюда и камень Айрифа и остальные поставщики, это будет действительно правильный и более точный обзор ЖК.

CaNeK
03.07.2013, 17:28
Вставлю свои 5 коп.
Столкнувшись с жк камнями хорошего качества, именно кишат живностью. В процессе эксплуатации я увидел для себя плюсы и минусы. В живых камнях, есть как желательные так и не желательные животные организмы. Из не желательных организмов это; крабы, щелкуны, планарии разных типов, бокоплавы, астерины, огненные черви, хищные черви палоло, гидроиды, аиптазии, маяно, голожаберники, пауки, споры валонии бриопсиса, и прочей трудно выводимой живности и растительности.
Из полезного, это культуры бактерий, веерные черви, мизиды, и немножко ускоренный старт.
После того как мне пришлось бороться с разными гадостями, выше упомянутыми, я для себя решил ТОЛЬКО СРК.
Перезапускаясь на СРК, у меня абсолютно не было ни каких проблем.
Перезапуск прошел гладко и без всяких вспышек, но вода частично была старая.
Также помогал людям запускаться, запуск на СРК проблем нет.
Ребятки не гонитесь за сказками о кишении полезной живностью.
Все букашки придут с кораллами и через пол года трудно будет отличить что это было ЖК или СРК.

NARMER
03.07.2013, 18:10
Блин, да почитайте про ЖК. Сколько уже было сказано и написано.
Блин, ну читал и видел. А тема, Fedor256, создана для того, чтобы форумчане высказывались и вещи, блин, надо называть своими имена и соответственно их стоимость.
CaNeK, когда на ЖК ВООБЩЕ не видишь хоть одного веерного червя размером чуть толще волосины, не говоря уже за полное отсутствие аипазий или малюска размером со спичечную головку, то это начинает вызывать сомнение о подлинности камня, как ЖК.

Fedor256
03.07.2013, 18:30
Блин, ну читал и видел. А тема, Fedor256, создана для того, чтобы форумчане высказывались и вещи, блин, надо называть своими имена и соответственно их стоимость.
CaNeK, когда на ЖК ВООБЩЕ не видишь хоть одного веерного червя размером чуть толще волосины, не говоря уже за полное отсутствие аипазий или малюска размером со спичечную головку, то это начинает вызывать сомнение о подлинности камня, как ЖК.
100-й раз, наверное, пишу. Определитесь что есть такое ЖК. Второе, что от ЖК хочет покупатель (элемент фильтрации или набор живности в аквариуме).
ИМХО ЖК должен быть легким и пористым Наличие живности на нём приветствуется (кому как). ВСЕ.

CaNeK
03.07.2013, 18:30
NARMER, Вот я об этом и пишу, что нет смысла брать ЖК. ЖК сложней завезти живым на Украину, да и пользы от них не так и много.

Fedor256
03.07.2013, 18:34
Чтобы обвинять продавца в некачественном товаре - покупатель должен быть уверен, что товар действительно ненадлежащего качества.
Мне лично нравится ЖК с кучей живности на нём. Для CaNeK нравится без живности, но это не значит что камень плохой.

ЗЫ Такая живность как маяно считается нежелательной, но видел в барахолке кто-то из форумчан её искал.

CaNeK
03.07.2013, 18:54
Дима ты знаешь, после червей палоло которые попались мне почти в каждом жк камне, и бриопсис который мало что ест а сам он не уходит без хим. вмешательства а именно повышения магния до шкалящего придела. Я решил для себя только сухарь.

По поводу качества самих камней у кого какие, это дело другое. Да конечно когда камень завезли как сухарь, намочили в течении недели и пытаются впарить как жк по цене ЖК это не хорошо. А вот когда сухарь пролежал в хорошей системе, от 3 месяцев это другое дело, камень отмочен переработан весь гниляк высохший на и внутри камней, заселен культурами бактерий при этом не имеет прочей нечистоты. Его можно считать как ожк и цена на него может быть 15уе.

NARMER
03.07.2013, 19:58
100-й раз, наверное, пишу. Определитесь что есть такое ЖК. Второе, что от ЖК хочет покупатель (элемент фильтрации или набор живности в аквариуме).
ИМХО ЖК должен быть легким и пористым Наличие живности на нём приветствуется (кому как). ВСЕ.
Fedor256, я и другие форумчане знают и читали, что такое ЖК и его свойства. Вы в 100-й раз пишете для поставщиков, чтобы они наконец-то ввели 3-й вид камней - это оживленный СРК. И что значит у ЖК или...? Если это живой рифовый камень, то у него нет ИЛИ. И наши поставщики не пальцем деланные, когда получая посылку, видят, что им прислали за бугра и сколько они заплатили за кг. такого счастья.

Дейви Джонс
03.07.2013, 20:44
Для объективности я бы предложил сюда еще добавить несколько поставщиков ЖК чтобы дали свои камни на обследование и тогда бы я думаю развеялись многие сомнения у кого камень ЖК лучше. Что скажите это было бы правильнее всего а то разбирать камни одного поставщика это не правильно, ИХМО, давайте сюда и камень Айрифа и остальные поставщики, это будет действительно правильный и более точный обзор ЖК.
Чушь, я к примеру не поставщик жк и то понимаю ,что на "контроль" (если и согласятся) ни кто плохой камень не пришлётcode44. Только если купить у поставщиков по камню на "левого человека" и протестить, то может результат и будет.А вообще всё от госпожи удачи зависитcode58. Жк -это всегда лотерея.:patstalom:
Жк надо теперь класифицировать как:
1)жк премиум(с гидробионтами)
2)жк отличный( с козявками и веерными червями)
3)жк хороший (для многих как отличный)с бактериями
(который держали без света,что бы лишнее не лезло)
4) осрк премиум(оживлённый срк от 3 месяцев)
5)мсрк (срк мочёный от двух недель)
6)срк премиум (очищенный от органики механически)
7)срк (просто высохший на солнце)
Единственное, не считаете ,что новичёк увидев такую класификацию вообще в ступор войдёт "аааа,ЧТО ВЫБРАТЬ?:confused:
ВСЕГДА БЫЛИ ЖК И СРК,и ЦЕНЫ УСТАНАВЛИВАЕТ НЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ,а ПРОДАВЕЦ (ПО ЗАКУПКЕ И ЗАТРАТАМ)
Вот только продавец-продавцу рознь.
Как и совесть-есть или нет.

TakedaMaru
03.07.2013, 22:43
вот как раз анонимно и неспециально купленные камни и буду тестить.
неспеша. Yarick, я сегодня звонил нашему общему знакомому- мне проще у
него взять кусочек на срез. и заморачиваться не нужно:)

Олег, а стоит ли заморачиваться с такой классификацией?:)
вроде всё было просто - жк свежий(1,2), рекультивация/кукинг(3), срк(6).
(про тухляк и т.п . некондиционную ересь - нини - это мусор)

А про совесть - хорошо.. как про лопату! :)

E.K.
12.07.2013, 14:51
Просто для примера что такое ЖК http://www.youtube.com/watch?v=LlHBGBcxnik

nickanya
12.07.2013, 16:23
E.K., Ярика камень отличался от приведённого Вами примера ТОЛЬКО отсутствием кораллов.

E.K.
12.07.2013, 22:34
E.K., Ярика камень отличался от приведённого Вами примера ТОЛЬКО отсутствием кораллов.
Я не обсуждаю камень Ярика. Не щупал и не видел его. Просто пример хорошего ЖК. Такого качества я например камень у нас не встречал,да и вообще с приобретенным опытом я стал стороником СРК как и Санек. :)
P.S. Да и вообще на мой взгляд эта тема немного раздута. Если не уверен в поставщике закажи немного камня и посмотри на него.Если все устраивает заказывай дальше....или не заказывай.

nickanya
14.07.2013, 21:10
Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Денису (Айрифф) за то, что всегда найдёт время прийти на помощь!
И вот сегодня, в воскресенье, нашёл время приехать на офис чтоб помочь в перезапуске аквариума моего друга!
Огромное спасибо, Денис и Роман, за помощь и отзывчивость!!!!
С большим удовольствием заезжаем каждый раз когда бываем в Киеве на Чистяковскую пообщаться и набраться опыта!!!!

Александр1982
06.10.2013, 10:38
Не думал что напишу здесь отрицательный отзыв на кого либо, но все же больше ждать не могу. Речь идет о Львовском форумчанине Саша91. Заказ был сделан и оплачен 6.01.2013г, на ЖК (сумма 1000 грн). Первые две недели почти каждый день обещания об отправке данного товара, потом грянули морозы, я согласился переждать. Ждал месяца 2. В итоге, когда погода наладилась , опять пишу запрос по поводу отправки. На что мне пришол ответ мол камни пропали (Дети в акву вылили сок и т.д.). В общем, потребовал деньги назад.
Спустя месяцев 5 , я добился своих кровных 500 грн., а вот к сожалению вторая половина суммы так и зависла в воздухе по сей день.
Спасибо за внимание.

CaNeK
06.10.2013, 17:31
Обстоятельства в жизни каждого человека бывают разные, но тупо мороз и на такой промежуток времени это не по мужски. В том что дети или кто, вылили сок не снимает ответственности вернуть остальную сумму денег. Первым долгом нужно рассчитываться с долгами а опосля думать о каких либо покупках. Такие деньги пользы не приносят и это факт!
Саша91 вы поступаете не по мужски!

Polya_Ruslan
06.10.2013, 20:44
Да я так и думал что этот Саня какой то стрёмный, думал сделать у него заказик но что-то меня остановило, как чувствовал что он редиска.

Oppozith
14.10.2013, 14:48
Коллеги,
отпишитесь, у кого что-то всё-же получилось вернуть у Саши91?
Сам нахожусь в положении разведённого лоха, но надежда на то, что здравый смысл победит, всё-же теплится.

Охват Марьян
14.10.2013, 18:39
Ось мій допис на Львівському форумі:В чорний список із подальшим зачиненням усіх тем - Саша91. Чому так, не хотів писати тут з поваги до дядька Петра, але бачу, що проблема продовжується. З Сашею знайомий особисто більше двох років, ніколи не виникало з ним жодних проблем до травня цього року. Починаючи з червня(коли Сашко придбав мій морський акваріум гуртом) почались проблеми з готівкою, остаточний розрахунок був проведений лише 03 жовтня 2013р. , коли вже у мене увірвався терпець.Частину каміння і устаткування забрав у нього назад, так як грошей дочекатись не було можливості. Все, що у нього зараз є, це камінь ЖК(як на мене, він вже не ЖК давно) з великою кількістю айптазії і дві крилатки. Не знаю, що Вам тут порадити, бо сам, проживаючи у м.Львів, довго не міг отримати свого. :(

CaNeK
14.10.2013, 19:12
Мм-да веселый паренек Этот Саша 91 набрался в долг, набрался денег за товар, и думает а на хрена отдавать, ведь мне и самому деньги пригодятся. Хотя ему след задуматься о том, что за такие действия может и по сопатулькам схлопотать от людей с лопнувшим терпением.

Охват Марьян
14.10.2013, 19:17
за такие действия может и по сопатулькам схлопотатьТа я його родичам на повному серйозі казав, що продам його нирку, як грошей не буде :)

Oppozith
14.10.2013, 22:15
В прошлую пятинцу Саша обещал привезти аквариум сегодня, часов в 11-12.
Сегодня с 12, обещал привезти половину суммы ДО 20:00
Пожже, в 20, звонил некий Руслан и просил подождать денег от Саши.
В 20:30 Саша опять говорил про какие-то завтра, что я ему мешаю вернуть деньги и т.п.

Краткое содержание предыдущих серий:
28 августа Саша увёз всю мою систему, кроме света. Договорились, что деньги отдаст до 15.09. И понеслась...
Также, пытаюсь забрать аквариум, так как денег не увижу, уверен на почти 100%.

Варианты отмазок:
1. завтра
2. нету водителя
4. что-то там, а я незнал что так будет
5. меня подставили, обещали и не заплатили
6. мне самому должны. Тут суммы разные, от 17 до 26 тысяч гривен.

Дальгейшие действия вижу следующими:
1. заявление в милицию, банальное мошейничество
2. [не хочу тут о таком писать]
3. Ваши идеи.

Охват Марьян
14.10.2013, 22:35
Oppozith, Відмазки є і будуть, кілька раз чекав на нього до 02:00-03:00 ночі і в пусту. Раджу зранку(до 10:00) їхати до нього додому і там говорити, бажано в присутності родини/свідків. Заява в міліцію - пуста справа, то буде ще довше, повір ....

Oppozith
14.10.2013, 22:45
Заява = (читай ЭТО) = его семья будет покрывать расходы на делопроизводство, долг, издержки, ущерб (включая отгулы на официальном месте работы, взятые для того что-бы его ждать) + его адвоката и соответствующие поборы в казну.

Не такая большая сумма. Времена когда она была очень нужна, уже прошли.
Тогда поверил. =(

Chizh
14.10.2013, 22:54
1. Плюнуть и забыть
2. Клеить на двери подъезда листовку( чтоб знали кто рядом живет)
3 Поломать конечность.

Oppozith
14.10.2013, 22:55
1. да ЩАС!
2. сильно сомниваюсь в действенности.
3. думаешь, он в больнице быстрее деньги найдёт?

nickanya
14.10.2013, 22:58
3 Поломать конечность.
, а толку?
Из-за одного нехорошего человека создать себе проблемы и сложности с законом, даже если ты и прав?
Человек просто оценил себя в №-е количество бумажек.
И когда даёшь в долг нужно быть готовым, что просто даришь эту сумму!

Охват Марьян
14.10.2013, 23:58
И когда даёшь в долг нужно быть готовым, что просто даришь эту суммуДо Саші була довіра...
3 Поломать конечность.Краще продати якийсь його орган, більше толку :D

nickanya
15.10.2013, 00:20
Краще продати якийсь його орган, більше толку , навіщо розповсюджувати непорядність:)?

mgl
15.10.2013, 08:50
Самое обидное- если кинуть заяву, то результат будет нулевой . А вот если сломать ногу, то обязательно прийдут ... Потом сломавший будет еще Саше должен :)

dobarin
15.10.2013, 10:07
Вопрос - не по теме, но. Кто-нибудь пробовал передавать живность скоростными поездами (Шкоды, Хундаи)?? Больше ли денег берут проводники? Берутся ли вообще передачку делать?

mgl
15.10.2013, 16:12
Вопрос - не по теме, но. Кто-нибудь пробовал передавать живность скоростными поездами (Шкоды, Хундаи)?? Больше ли денег берут проводники? Берутся ли вообще передачку делать?

Очень скрипя зубами берут и не всегда. Очень дорого берут.

Александр1982
17.10.2013, 15:35
А я то думал что одному мне не повезло.). А тут целая дескусия нарисовалась.

Oppozith
17.10.2013, 16:18
Ну мне, потихоньку возвращается то, что было "куплено" два месяца назад.
Буду обновлять информацию.

Александр1982
17.10.2013, 16:40
так и мне потехоньку, еще 300 должен )

Oppozith
03.11.2013, 18:18
Кормёжка завтраками продолжаеться...
Странно, может всё-же лихие девяностые - не так плохо =(

***шерхан***
03.11.2013, 18:40
Кормёжка завтраками продолжаеться...
Странно, может всё-же лихие девяностые - не так плохо =(
Если бы я жил во Львове и он так со мной поступил бы, я 100% , за два, три дня вычислил где он прячется и выловил бы его, и гарантия что я бы нашёл как его заставить сразу всё отдать, и отдал бы он сразу и всем . Тем более он я так понял не одному вам должен, а вас там человека четыре в Львове . Просто его наглость, отмороженность превосходит вашу настойчивость и ваше беспокойство.

влад3ак
04.11.2013, 07:44
Возвращаюсь к теме ЖК... Покупал у Ярика, попросил его придержать в своей системе. так как планы с засаливанием аквы все откладывались по разным причинам... и они благополучно были у него может и три месяца...Да, на них нет каролины, коралов,видны остатки каких то обрастаний а так почти не отличались от привезенного мной СРК из Шри-Ланки... но прошло три недели с момента засолки и сегодня я увидел пару маленьких стромбусов,перед этим выловил маленькую офиуру уже в сампе, отправил назад... вообщем все же камень ЖК, как ни крути... Ярик, уже в теме скажу спасибо за теплое отношение и понимание к покупателям

Oppozith
13.11.2013, 17:24
И всё также....
Саша каждый жень говорит про завтра, а завтра опять очень занят...
Думаю, связываться с "этим бизнесменом" не стОит.

Ну по крайней мере, пока хоть как-то "репутация" не будет отмыта от всего того, что уже её "заляпало" =(

Oppozith
14.11.2013, 20:32
Рад сообщить, что Саша полностью со мной расщитался.
Долгов у него передо мной больше нет.
Делать выводы Вам.
Я не пеестану с ним иметь дело по случаю, просто будут внесены некоторые изменения в правилах деловых отношений.

***шерхан***
14.11.2013, 20:55
Oppozith, Этот Саша в чёрном списке, и в морской купле-продаже я буду стараться его высмотреть и принять меры по его заслугам.

Oppozith
15.11.2013, 21:05
Oppozith, Этот Саша в чёрном списке, и в морской купле-продаже я буду стараться его высмотреть и принять меры по его заслугам.

Понимаю,
но повторюсь: если не верить на слово - можно работать.
Это не систематический кидала, не целенаправленный разводила. Парень просто "попал".

Для того что-бы решить проблему - пришлось только ждать. Никаких мер я не предпринимал. Но нервы потрепал code32
Очень надеюсь, что я не ошибаюсь, и остальные получат своё "чесно нажитое непосильным трудом".

Dimitri
18.11.2013, 19:25
Давно не был в барахолке, но смотрю тема купли-продажи ЖК будет жить вечно)))

Haka
18.11.2013, 20:46

Еще стоит проверить клоны Саши зи Львова.
Я лично имел с ним дело, Очень долго ждал обещанного , когда уже махнул рукой, к моему удивлению выслал. Принцип у продавца такой, первый заказ он отправляет без проблем, но в заказе позиции совсем не того размера и иногда не то что оговаривал, Второй раз уже начинаются -протяжные Завтра! Не люблю когда люди тратят мое время, кормя завтраками и обещаниями.
Случаются форс мажорные обстоятельства, всегда можно обьяснится и попросить подождать.

nickanya
26.11.2013, 00:09
Расскажу про одного человека.

Зовут его Сергей, а профиль

Янек http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19200

Так вот расскажу маленькую историю, как обещанного два года ждут.

Решил я убрать свою горку из Тарханкутовского камня из большого моря, предложил мне Сергей обмен на Рикордейку, я согласился, так как помогать ведь нужно друг другу.
Камушки были упакованы, отправлены, и получены Сергеем ещё в первых числах июля 2013г.
А вот Рикордейка до сих обещается приехать.
Звонков к Сергею было добрый десяток, то обещался вот-вот выслать, то в Киеве встретиться, я уже готов был приехать, а вот сейчас, последний месяц ни трубки не берёт, ни на сообщения не отвечает.
Да, ситуация пустяковая, но, коль дал слово - держи!

Пусть данная ситуация будет всем морякам, как информация в общении с человеком, цена которому, горка камней!

Snowflake
27.11.2013, 23:30
Огромное "спасибо" Завадскому Руслану Васильевичу из Одессы под ником RuSkiy за то, что в благодарность за 7 кг камней б/у из морского аквариума он мне прислал 1 кг ПРОСРОЧЕННОГО!!! корма SERA :((((( Молодец! Настоящий мужик! Наверное чувствует себя супер бизнесменом.

-=RuSkiy=-
28.11.2013, 14:49
Огромное "спасибо" Завадскому Руслану Васильевичу из Одессы под ником RuSkiy за то, что в благодарность за 7 кг камней б/у из морского аквариума он мне прислал 1 кг ПРОСРОЧЕННОГО!!! корма SERA :((((( Молодец! Настоящий мужик! Наверное чувствует себя супер бизнесменом.

Извините еще раз, но я как только прочитал ваше смс - вам сразу же позвонил - и мы с вами разговаривали?! В чем проблема? Я незнал что он просрочен! И сам ним пользуюсь! Я не бизнесмен! Я аквариумистикой занимаюсь чисто для себя, обманывать или каких-либо плохих намерений у меня небыло! Если чесно мне все это тоже не понравилось! Приношу свои извинения! Завтра вам все верну обратно.

Andrey55
22.01.2014, 15:11
Too MDA.
Где то была классная тема созданная тобой про обязанности продавцов и покупателей, но к сожалению не нашёл её, наверно ты её удалил, поэтому пишу в этой теме.
Пишу не потому что "сильно обижен/ны" и требую возместить убытки, а для того что бы Денис обратил внимание на небольшой промах, так как у Дениса подход серьёзный к делу думаю он это не оставит без внимания и исправится или объяснится.

В общем я написал свой отзыв у Дениса в теме
Но есть небольшое НО!
Давно хотел сказать тебе что фото просто суперр у тебя, скажем даже что одни из лучших тут, но вот баланс белого на них не выставлен, а это не маловажный момент, берёшь к примеру оранжевый коралл, а получаешь красный или наоборот! Обрати на это внимание.

и Денис попросил меня предоставить фотки кораллов, что я и делаю.

Заказывал:
1.Один грибочек №19. Rhodactis 90 грн.
2. Фраг Blastomussa №4. 100грн. голова (6 голов). 600грн.
3. Discosoma red №117, 50 грн. гриб. - 1 гриб
.................

На общей фотке реальные цвета полученных кораллов.

mgl
22.01.2014, 20:31
Родактисы на фото Дениса закрыты . Еще по этой причине они кажутся более яркие.
Blastomussa в твоем аквариуме выглядит в разы красивее, чем на фото Дениса, хотя цвет на фото разный. ИМХО.

Порой реальные цвета на фото передать очень тяжко :(

Andrey55
23.01.2014, 09:54
С красными Родактисами всё понятно, а вот синий судя по фото Дениса должен быть примерно такого же цвета (+ -) как Тридакна на общей фотке, а он ваще другого цвета. Скорей всего это досадная ошибка и был прислан этот гриб.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12869&pictureid=162178
Бласта получилась не оранжевая, а конкретно красная.
Согласен что реальный цвет на фото передать сложно, но можно же в крайнем случае дописать в коментах к фотке что цвет такой то.

mgl
23.01.2014, 19:16
Гриб (родактис) №1 на твоем фото не видно цвета .

***шерхан***
23.01.2014, 20:57
Andrey55, К чему ваши посты? Смысл темы этой не обсуждение где какой цвет дискосомы,или размер,а в этой теме Репутация продавца, и порядочность покупающих .Поговорим. о недостойном поведении , о непонятках возникших между покупающим и продающим и решить вдвоём в тел. режиме не вышло что привело на общее обсуждение. Я полагаю Андрей это обсудить можно было и тел. режиме, это не проблема и всем известно что к примеру синие дискосомы под МГ, ЛЛ, и тем более под ледами выглядят по разному ,даже под ЛЛ.китайскими .аквамедика,или АТI тоже разный цвет. Да и от фотика много зависит. Я пологаю, что всё это в тел. или в личке решимо.

Andrey55
24.01.2014, 00:12
Andrey55, К чему ваши посты?.....

Класс!! Мне это нравится!! :009:
...Смысл темы этой не обсуждение где какой цвет дискосомы.....а в этой теме.....о непонятках возникших между покупающим и продающим и решить вдвоём в тел. режиме не вышло что привело на общее обсуждение......

Ваще порвало!!! :patstalom:
И это.....дискосома стоит 90грн (хотя такие "цвета"....бесплатно раздают code13 ), а вот взятая Бласта немного подороже будет и хотелось взять именно тот цвет (не красный), а который был в лоте продавца (оранжевый)! И если сравнить эти два коралла с реальностью, то мягко говоря получается не то пальто!!!! 700грн "ушло в сторону моря"! code11

.....всем известно что к примеру синие дискосомы под МГ, ЛЛ, и тем более под ледами выглядят по разному ,даже под ЛЛ.китайскими .аквамедика,или АТI тоже разный цвет....
Известно! :)
А Вам Алексей известно что под любой лампой/ЛЭДом (морским) оранжевое не становится красным?! code13

Раз уж пошла такая "жара", продолжим, для тех кто не в курсе происходящего! :D
Я у МДА в теме оставил вместе с благодарностью небольшое (цитата в топике №212 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2691216&postcount=212)) замечание. Денис попросил (прошу заметить не позвонил и даже не написал в личку) показать на форуме фото кораллов и удалить свой отзыв, разместив его в другой теме, после чего удалил свой топик!

Самое интересное то, что МДА "гордо" отмалчивается, но "спасибо" Алексею ставит! code54

***шерхан***
24.01.2014, 15:00
Самое интересное то, что МДА "гордо" отмалчивается, но "спасибо" Алексею ставит! Да и не только мне первому он поставил mgl Максу. А что от этого вас коробит, что мне спасибо ставят? Я понимаю... . Не тот форум! ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ. ( коротко напишу) Эта тема создана для того чтобы сказать в ней , например. Я c Сергеем NBA не желаю работать и не рекомендую морякам-форумчанам по той причине так как он... и изложите свои претензии, факты! Или так. Я c Сергеем NBA не рекомендую работать будте бдительны,он кидает, не проплатил, не выслал на все звонки молчит, и факты ... . Но Андрей, я вас не пойму вас что цвет не устроил ? Цена? Размер? Так очи бачили что брали ,а телефон есть расспросить всё подробно или нет возможности такой? У меня лично пока что то купят некоторые так весь мозг вынесут, и нормально это право покупающего уточнить всё,перестраховаться.

M_D_A
24.01.2014, 15:35
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12869&pictureid=170473

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12869&pictureid=170472

Я не дискутирую потому как Вы Андрей пишите, что не имеете ко мне претензий, да и не люблю трепатся как на базаре ДА-ДА, НЕТ-НЕТ .
подозреваю, что даже после предоставления выше фото меня дальше будут обвинять в подделывании цвета, предлагаю выслать компетентной особе образец пусть рассудит.
В телефоном разговоре на предложение вернуть Андрею деньги, Андрей отказался от предложения.
В ЧЕМ ДЕЛО? ААААА?

Rus77
31.01.2014, 16:24
Могу еще добавить, что цвет фото к тому же, зависит от настроек монитора, спросите у тех, кто полиграфией занимается, они много расскажут про цветопробы и калибровки, когда на экране один цвет, а на бумаге другой.

TakedaMaru
13.03.2014, 14:17
Денис, добрый день.
Ряд вопросов и замечаний.

1. В заказе просил 2 Lysmata wurdemani. А получил - 2 штуки Lysmata boggessi.
Зачем мне бесполезная живность- пока загадка без ответа.

2. Paracanthurus hepatus - размер в 11 мм для этой рыбы - не S,
придерживаясь Вашей же терминологии - это SS.
(менее 10% от размеров взрослой рыбы).

Дейви Джонс
13.03.2014, 19:20
2. Paracanthurus hepatus - размер в 11 мм для этой рыбы - не S,
придерживаясь Вашей же терминологии - это SS.
(менее 10% от размеров взрослой рыбы).
Мой ровно 10 мм, по 2.5 евро за 1мм.
За одно передаю "привет", от второго "счастливого" обладателя micro hepatus.
Т.к. в личку ответа не последовало.

Inna_od
13.03.2014, 19:24
Это Вы в каком размере таких нано-хепатусов брали, XS или S, на сайте вроде бы XS заявлен 2-3 см или я не правильно поняла и измерения не см?
http://jonafish.pl/982-paracanthurus-hepatus-m.html

nikityha
13.03.2014, 20:24
Inna_od, Видел данного хепатуса , размер с 10 коп , заказывался как S.

Inna_od
13.03.2014, 20:28
Во, блиииин, печалька :(.А раскормить его реально или ест нормально сразу?Если ест, не думаю, что это такая уж проблема, пару месяцев и подрастет, но считаю, что нужно обязательно перед отправкой указывать реальный размер и стоимость должна корректироваться соответственно.

Дейви Джонс
13.03.2014, 20:54
Это Вы в каком размере таких нано-хепатусов брали, XS или S, на сайте вроде бы XS заявлен 2-3 см или я не правильно поняла и измерения не см?
брали как типо S
Во, блиииин, печалька :(.А раскормить его реально или ест нормально сразу?Если ест, не думаю, что это такая уж проблема, пару месяцев и подрастет, но считаю, что нужно обязательно перед отправкой указывать реальный размер и стоимость должна корректироваться соответственно.
Всё классно ,но реально получилось два человека привязанных к аквариумам почти круглосуточно.
прям детей себе завели,хоть грудью кормить не нужно и на том спасибо.

mgl
13.03.2014, 21:06
ИМХО.
Размеры рыбы лучше указывать в сантиметрах. Все вопросы отпадут сразу.
Inna_od,
Хепатуса в данном размере без проблем можно раскормить НО! Часто люди заказывают рыбу с учетом "соседей". Представьте себе, что с таким хепатусом будет после встречи с зебрасомой чуть более крупной или другим агрессивным хирургом ? :(

midnighter
13.03.2014, 22:03
заказывал хепатуса отличный был, полностью соотвествовал размеру и тд, пху пху уже даж подрос)

а вот Lysmata wurdemani тоже собирался заказать, теперь даже не знаю(

кос@тыль
13.03.2014, 23:10
Данный хепатус прекрасно живет у меня в сампе , в отсаднике, отлично ест( причем все) и даже пытается победить( или грязно попользовать) попавшего в отсадник гамаруса, который, кстати, на пару миллиметров всего меньше моего хепатуса! А желающие посопливить тему дончане, желавшие купить оную рыбу ,о размерах знали, т.к. видели ее фото в моих альбомах на поза той неделе. Господа, все будет хорошо!!! Хорош базарить, делом займитесь!

кос@тыль
13.03.2014, 23:24
А насчет креветки могу сказать из своего скудного опыта. Даже если Денис вышлет не то и Вы ему заявите это, он извинится, ОБЯЗАТЕЛЬНО вышлет замену, а ту креветку, которая оказалась не нужна оставит Вам бонусом. Я, лично, в такой ситуации был. Спасибо за внимание! Олежка, завтра планирую быть в Донецке, заскочу!

M_D_A
14.03.2014, 00:30
Мой ровно 10 мм, по 2.5 евро за 1мм.
За одно передаю "привет", от второго "счастливого" обладателя micro hepatus.
Т.к. в личку ответа не последовало.

Здравствуйте, товарища TakedaMaru я хотя бы знаю а с Вами даже не знаком,
на счет ответа в личку, Вы прочитайте еще раз свое сообщение, там не вопроса не претензии на что отвечать?
Дальше хочу вернутся теме моей просьбы в конте Темы, Вы тоже не заметели,
или в чем дело? объясните пожалуйста,
На счет ровно 10 мм, по 2.5 евро за 1мм. если Вам так болит то почему перед тем, как потратить 25 евро вы не интересуетесь на что тратите, специально
для Вас я вышлю ту же счет фактуру от поставщика с ценой Paracanthurus hepatus "S" в закупе 10$ без транспорта, не знаю или Вы представляете себе сколько стоит денег привезти эту рыбы из естественной среды обитания в Донецк, поверьте Вы не вложитесь и в 25 евро.

M_D_A
14.03.2014, 09:53
ИМХО.
Размеры рыбы лучше указывать в сантиметрах. Все вопросы отпадут сразу.
Inna_od,
Хепатуса в данном размере без проблем можно раскормить НО! Часто люди заказывают рыбу с учетом "соседей". Представьте себе, что с таким хепатусом будет после встречи с зебрасомой чуть более крупной или другим агрессивным хирургом ? :(

В таком соседстве если рыба даже в два раза больше не чего силиьно не меняется, я уверен, что если кто то заказывает с учетом соседства обезательно уточнит точный размер, почему одни начинают заказ с вопроса - какой размер рыбы в сантиметрах? ведь все опытные, грамотные, не глупые товарещи.
Когда я получаю заказ сразу по форме, то мне остается только его принять
и выслать или я ошибаюсь? Еще один вопрос - как Вы думаете, когда я заказываю рыбу например М мне вся приходит строго к примеру 5 см.?
Уважаемые колеги ведь это интернет продажа живности со всеми вытекающими последствиями, возвращать покупку хлопотно и каждая высылка риск для живности.
Выводы делайте сами

Дейви Джонс
15.03.2014, 08:02
Доброе утро Денис.почему вы упорно не хотите услышать,что вам говорят?
Моя претензия к Вам как продавцу состоит не о качестве товара.А о информации о товаре которая меня как покупателя вводит в заблуждение.
С чего Вы решили,что для приобретения у вас товара мы должны быть лично знакомы?
Вы как продавец обязаны предоставить полную информацию о товаре,а не я выпытывать ее у Вас.
мне как конечному потребителю не интересно в каком размере Вам поставляет рыбу Ваш поставщик.прислали Вам 3 сантиметровую рыбу,а Вы заказали М?Да мне как покупателю интересно только вид,цвет,реальный размер и цена.ведь это не очень трудно?
Заранее благодарен за понимание и надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество

Skiff
15.03.2014, 12:04
Дейви Джонс, очень сложно когда ты один ответить 100 людям по поводу размера рыбы...особенно когда это не 1 хепатус,к примеру,а штук10-15 разных размеров...Это сложно сделать любому продавцу, но лично я, как покупатель,понимая это,узнаю то что меня интересует и задаю вопросы-так гараздо легче всем.
Есди в банке уже крупная рыба, то соответственно,еслия заказываю онлайн-я узнаю о размерах,как кушает и т.д... Покупая в магазине=я смотрю сам что и как,но все равно прошу покормиить...

Дейви Джонс
15.03.2014, 12:35
...Это сложно сделать любому продавцу, но лично я, как покупатель,понимая это,узнаю то что меня интересует и задаю вопросы
Не сложно,может я тогда не "любой продавец",раз просто делаю свою работу и не плачу как мне сложно и катастрафически не хватает времени.я понимаю вашу позицию и понимаю почему.
Но согласитесь,что если бы каждый делал что должен было бы просто замечательно?
Ps. И помните,это мы продавцы работаем для вас покупателей,а не Вы для нас.
На этом дисскурсию прекращаю.
Мирного неба всем нам.

Дейви Джонс
22.03.2014, 09:40
Сегодня утром, не смотря на все старания маленький хепатус ушёл "за радугу".
Конец истории...code52

Inna_od
07.04.2014, 19:53
Первый раз заказывала у M_D_A, осталась довольна рыбкой, здоровенькая приехала, активная и размер соответствовал . Очень надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Smertch
26.06.2014, 16:16
Претензия у меня к продавцу grs05 (Евгению) 14 апреля 2014г. Купил у него аква холодильник (б/у) якобы 1год. Получил сие чудо оказался нерабочий, созвонился с ним договорились, что я холодильник несу в ремонт, а он оплатит стоимость ремонта. В ремонте посмотрели на него протестили и сделали заключение что заклиненный компрессор и стоимость замены, работы и тд. будет стоить больше, чем новый холодильник. Собственно написал Евгению, так и так возвращай деньги на что получил ответ что в течении двух недель вернет прошло уже 2.5 месяца трубку не берет если звоню с чужого номера берет и обещает завтра отправлю, но так уже достало...
Редактировал: Исправил ник grs05

Polya_Ruslan
01.07.2014, 00:07
Претензия у меня к продавцу gs05r (Евгению) 14 апреля 2014г. Купил у него аква холодильник (б/у) якобы 1год. Получил сие чудо оказался нерабочий, созвонился с ним договорились, что я холодильник несу в ремонт, а он оплатит стоимость ремонта. В ремонте посмотрели на него протестили и сделали заключение что заклиненный компрессор и стоимость замены, работы и тд. будет стоить больше, чем новый холодильник. Собственно написал Евгению, так и так возвращай деньги на что получил ответ что в течении двух недель вернет прошло уже 2.5 месяца трубку не берет если звоню с чужого номера берет и обещает завтра отправлю, но так уже достало...

Пишите админам пусть его в бан загонят и ссылочку на умника киньте чтоб народ в лицо знал своих героев.

Lestryb
01.07.2014, 13:18
gs05r , простите, а такой пользователь существует?

Rain_
01.07.2014, 15:37
gs05r , простите, а такой пользователь существует?

http://www.aquaforum.ua/member.php?u=6176

Neonius
01.07.2014, 23:07
gs05r и grs05 два разных ника, как и человека.:)

Господина Евгения, же grs05, знаю давно, порядочный человек, смею Вам заметить, да,.. бывают нюансы, но все можно решить, буквально таки любую проблему.

Oppozith
01.07.2014, 23:40

Господина Евгения, же grs05, знаю давно, порядочный человек, смею Вам заметить, да,.. бывают нюансы, но все можно решить, буквально таки любую проблему.

Ник gs05r на сайте не зарегестрирован.
Возможно, опечатка.
Ждём деталей от Smertch

***шерхан***
01.07.2014, 23:57
Oppozith, Да это опечатка ( я исправил), Smertch имел в виду Евгения grs05 .
P.S. Его уже месяц как нет на форуме,видимо уехал . Я ему написал в личку давно, появится ,и полагаю он решит этот вопрос .

JONSON
02.07.2014, 16:08

оо.. Neonius так вы приехали. обещали аквариум забрать, не пишите, не звоните, и что-то говорите про порядочность...

раз тема по названию, почти, подходящая, то от себя добавлю. человек забронировал аквариум. говорил в отъезде. приедет 20го числа и наберет.
я ему 28го числа отправил сообщение, на что не получил ответа... верить человеку или нет, решать вам :)

всем спасибо за внимание ;)

Oppozith
02.07.2014, 16:23
JONSON, это Вы о ком?

JONSON
02.07.2014, 16:32
JONSON, это Вы о ком?
сорри, не уточнил.
это я про Neonius

Altrum
03.07.2014, 22:52
Neonius сейчас находится в зоне АТО под Краматорском, приедет разберется, а вот хамить и оскорблять незнакомого человека ой как не хорошо.....

JONSON
04.07.2014, 00:35
Neonius сейчас находится в зоне АТО под Краматорском, приедет разберется, а вот хамить и оскорблять незнакомого человека ой как не хорошо.....
а собственно никто и не оскорблял. я написал как оно есть, основываясь на тех фактах которые у меня были.
удачи ;)

***шерхан***
04.07.2014, 12:32
Хамства и оскорбления я не вижу, а тема и создана для того чтобы высказать свои недовольства или претензии, в дозволенных рамках правилами форума. Ну и Краматорск это всё же Украина, и связь мобильная была и есть , и всё фас мажоры решить можно было давно.Я лично с Краматорском Славянском каждый день созваниваюсь.