Показати повну версію : Посоветуйте тихий компрессор для аквы 700л.
ivanaxion
26.01.2013, 23:53
Посоветуйте тихий компрессор для аквы 700л.
Аквариум будет стоять в спальне, нужен тихий компрессор,не могу подобрать.
Не думал взять 2 шт тихих и меньшей мощности??
На чуть меньшей банке стоит Eheim 400 вот уже два года, аквариум так же в спальне, дискомфорта не доставляет.
nickanya
27.01.2013, 10:23
есть большой выбор, пишите, отвечу подробно!
sector2000
28.01.2013, 10:25
schego, плюс распылитель Hagen Elite
mabilochka
28.01.2013, 11:40
Возьмите Schego. Стоят на 5 аквариумах. Не пожалеете.
TANYUSHA
28.01.2013, 23:01
а у меня Тетровский стоит, на балконе :) , а 2 шланга с распылителями выходят к аквариуму- тишина неймоверная :)
nickanya
28.01.2013, 23:03
Тетра-трактор!!!
Боюшки в разы тише, а то и вообще бесшумны.
Рудницкий Олександр
29.01.2013, 00:53
Купи любой закатай его в коробку + какогото изолируюшчего матеряла туда и норм! они все шумлят.
sector2000
29.01.2013, 09:58
Купи любой закатай его в коробку + какогото изолируюшчего матеряла туда и норм! они все шумлят.
Не вариант! Будет перегреваться, что сократит строк эксплуатации.
Лабиринт
29.01.2013, 16:03
Не поможет. Вибрация.
Со временем все начинают шуметь, даже самые тихие, приходится менять мембраны. Идеальный вариант это выносит куда-то, на балкон например или в другую комнату.
mabilochka
29.01.2013, 19:42
тетры очень сильно шумят. шего не слышно вообще. возможно со временем.. .но это 3 и более лет.
sector2000
29.01.2013, 19:48
Даже если шего шумит, можно подкорректировать расстояние от магнита до магнитопровода катушки (увеличить).
nickanya
29.01.2013, 20:44
можно подкорректировать расстояние от магнита до магнитопровода катушки (увеличить).это часть проблемы.
sector2000
29.01.2013, 20:48
это часть проблемы.
проблемы в чем?
nickanya
29.01.2013, 20:51
sector2000, Вы снова хотите спорить?
Проблемы низкочастотного шума.
Распространения звуковой волны низкой частоты.
sector2000
29.01.2013, 20:53
Дело не только в частоте, но и в амплитуде...
nickanya
29.01.2013, 21:01
отписываюсь:)
TANYUSHA
29.01.2013, 21:55
шумят все, у меня уже их десятки были, а вот Тетры в комнате не слышно, ибо он на балконе шумит себе уже 2 года :)
ivanaxion
29.01.2013, 22:25
С компрессором определился.
Всем спасибо.
В строительных магазинах продается шумо поглащающее покрытие для домашних кинотеатров ( похоже на пробку толщина 8-10мм)можно внутри оклеить тумбу ,или (обклеить)коробку из под обуви с небольшим отверстиями и поставить туда компрессор .компресоров для спальни нет:)
Рудницкий Олександр
02.02.2013, 16:24
Не поможет. Вибрация.
Со временем все начинают шуметь, даже самые тихие, приходится менять мембраны. Идеальный вариант это выносит куда-то, на балкон например или в другую комнату.
а лутше в соседнюю квартиру
А почему Вы прикалываетесь? Вынос компрессора в туалет или другое помещение - это отличное дешевое решение всех проблем с шумом.
Юзаю Fluval Q2.
Стоит в тумбочке и его не слышно.
повезло?
Jean, а не могли бы поподробней про этот девайс впечатлениями поделиться?
Рудницкий Олександр
02.02.2013, 20:36
А почему Вы прикалываетесь? Вынос компрессора в туалет или другое помещение - это отличное дешевое решение всех проблем с шумом.
те кто занимаетса у них и так аквариумов хватает по дому а тут еше и шланги кругом как по мне ето не вариант
те кто занимаетса у них и так аквариумов хватает по дому а тут еше и шланги кругом как по мне ето не вариант
Аквариумы как правило под стенкой стоят, плинтуса сейчас полые классные есть, разводка по дому и всего один! мощный компрессор это самый оптимальный и экономный вариант будет, как по деньгам так и по электроэнергии.
Jean, а не могли бы поподробней про этот девайс впечатлениями поделиться?
Заводские характеристики повторять не буду.
А личные впечатления таковы: здоровый (в смысле размера :) и веса девайс. Стоит себе в тумбочке и кушать не просит. Хотя дизайн позволяет выставить его на всеобщее обозрение - краснеть не придётся. Особенно рядом с G6.
Стоит на 6 ! резиновых ножках, относительно высоких и тонких. Воздух забирает снизу, через фильтр. Один выход на магистраль. Поток регулируется крутькой на верхней панели. Вибрация ощущается, если положить руку на корпус и чем сильнее поток - том она более ощутима. На полной подаче шум становится заметным, но я для того и брал мощный, что бы работал где то на 10-15% своей мощности.
Вот где то так.
Jean, Производительность л/ч какая у него, в описании нигде нет..
Лабиринт
04.02.2013, 15:32
Ну если у Вас настолько хорошие отношения с соседями и они готовы стать жертвой шума, то можно и так
Лабиринт
04.02.2013, 15:34
Можно все аккуратно организовать, это же всего лишь шланг от компрессора, а не от внешника
Лабиринт
04.02.2013, 15:35
Заводские характеристики повторять не буду.
А личные впечатления таковы: здоровый (в смысле размера :) и веса девайс. Стоит себе в тумбочке и кушать не просит. Хотя дизайн позволяет выставить его на всеобщее обозрение - краснеть не придётся. Особенно рядом с G6.
Стоит на 6 ! резиновых ножках, относительно высоких и тонких. Воздух забирает снизу, через фильтр. Один выход на магистраль. Поток регулируется крутькой на верхней панели. Вибрация ощущается, если положить руку на корпус и чем сильнее поток - том она более ощутима. На полной подаче шум становится заметным, но я для того и брал мощный, что бы работал где то на 10-15% своей мощности.
Вот где то так.
А сколько времени он у Вас работает?
Конечно если на минимальной мощности, то будет тихо, но не долго.
В магазине такой слушал, когда выбирал компрессоры, когда он работает на 70-100% то тихим его явно не назовешь
Лабиринт
04.02.2013, 15:46
На сайтах пишут - 600л/ч
В магазине такой слушал, когда выбирал компрессоры, когда он работает на 70-100% то тихим его явно не назовешь
Смотря что считать "не долго".
У меня Шего с сентября 2011 работает в режиме примерно 40% нагрузки. Полет нормальный. Возможно, дело в том, что я примерно раз в месяц на пару минут включаю его на мах мощность чтобы продуть распылитель, а может просто совпадение.
Лабиринт
04.02.2013, 21:22
Ну то Шего
Рудницкий Олександр
04.02.2013, 23:44
Можно все аккуратно организовать, это же всего лишь шланг от компрессора, а не от внешника
может и так..
Увы, мануал солидарен с описанием. Кроме указания, что он может обслуживать банку до 600 литров, ни одной цифры нет.
Видимо пацаны "от Рольфа" считают себя такими же крутыми, как "Роллс-Ройс" в мире автомобилей. Только те в графе мощность скромненько так пишут "достаточная". :)
и ведь не врут, ироды!
Отработал уже "аж" :) три недели!
Работает только по ночам - типо "по АДА", когда в банке гаснет свет и подача СО останавливается. Впрочем скоро буду его отключать полностью - за ненадобностью. Растючка за это время разрослась так, как никогда раньше не видел.
Лабиринт
05.02.2013, 20:22
Отработал уже "аж" :) три недели!
Работает только по ночам - типо "по АДА", когда в банке гаснет свет и подача СО останавливается. Впрочем скоро буду его отключать полностью - за ненадобностью. Растючка за это время разрослась так, как никогда раньше не видел.
Ну обычно тарахтеть начинают через год-полтора.
Так если растючка разрослась, наоборот на ночь нужна аэрация
Ну обычно тарахтеть начинают через год-полтора.
Так если растючка разрослась, наоборот на ночь нужна аэрация
Ну, мне пока до болота пока ещё очень далеко... Трава около 15% объёма банки занимает. Так что буфера объёма должно хватить с лихвой. Заодно и углекислоты за ночь подсобирается. А то индикатор всё синий и синий, ну никак зеленеть не собирается. Вот небуду включать аэрацию, полагаю, что и позеленеет.
... вроде тема недавно поднималась...http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130631 ...и опять по новой :) :) :)
... ладно, напишу еще про свой тихий компрессор...ЭХЕЙМ 400 !!!! работает 4 год, стоит в спальне, в 2-х метрах от спальног места.... интересно, а по каким критериям просящий совета будет выбирать компрессор из массы советов... :) :) :)
.. в прошлом топике был один хороший совет... самый тихий компрессор- беруши в ушах... не хочу никого обидеть, но совет действительно хороший... :)
... вроде тема недавно поднималась...http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=130631 ...и опять по новой :) :) :)
... ладно, напишу еще про свой тихий компрессор...ЭХЕЙМ 400 !!!! работает 4 год, стоит в спальне, в 2-х метрах от спальног места.... интересно, а по каким критериям просящий совета будет выбирать компрессор из массы советов... :) :) :)
А вот мне его рассоветовали! Мол те, которые собирались раньше были хорошие. А вотболее новые (2 половина 2011 года и позже) якобы имеют более тонкую проволоку, типо перегреваются, коротят на межвитковое и перестают работать.
Так это или нет, доподлинно не знаю, но у продавца в подсобке штуки три таких валялось... Почему не отправил обратно производителю я так и не понял, но на всякий случай решил поосторожничать.
пока не жалею.
... да, и на 700 л. я бы ставил 2 девайса....ИМХО.
.. в прошлом топике был один хороший совет... самый тихий компрессор- беруши в ушах... не хочу никого обидеть, но совет действительно хороший... :)
Скорее установившееся биологическое равновесие.
Главное - что бы рыбасы хвостами по поверхности не плескали! :)
а то "плещуться понимаш, плещуЦЦо..."
... но Вы же понимаете, покупка ЛЮБОГО девайса- это лотерея.... не по теме, друг купил новый Порше Кайен- через неделю стуканул движок... как говорит моя дочь- стечение обстоятельств... и ведь она права, ничего с этим не поделаешь.... раньше внешники Эхейм делали в Германии, а сейчас в Китае, но "под контролем немцев"... вот и я купил Эхейм и думаю- будет стечение обстоятельств или как..... :) :) :)
Ну, а если абстрагироваться от электроприборов (у меня вон проточный нагревватель не иеет ни одной двидущейся детали, нл ведь гудит, изверг! когда греет), то можно вспомнить дедовский метод:
Две ёмкости одинакового объёма (чем больше - тем лучше) устанавливаем на разной высоте. Верхнюю наполняем водой и не закрываем герметично. Соединяем с нижней, в герметичной крышке которой есть трубочка для приёма воды и отводная для воздуха: она подаёт сжатый воздух в распылитель аквариума.
Производительность не обещаю, но тишину гарантирую!
Две ёмкости одинакового объёма (чем больше - тем лучше) устанавливаем на разной высоте. Верхнюю наполняем водой и не закрываем герметично. Соединяем с нижней, в герметичной крышке которой есть трубочка для приёма воды и отводная для воздуха: она подаёт сжатый воздух в распылитель аквариума.
КагбЭ.... если компрессор к примеру давит 100 л/ч то надо две 100л емкости, которые каждый час нужно наливать? :)
КагбЭ.... если компрессор к примеру давит 100 л/ч то надо две 100л емкости, которые каждый час нужно наливать? :)
Мало того!
Ещё и придётся обеспечить полное опорожнение верхней ёмкости не более, чем за 1(один) час!
Впрочем, лично меня всегда приводит в умиление этот показатель: "Литров воздуха в час"...
- при каком давлении, простите и при каком расходе? Даже поршневой насос с огромным запасом мощности (таким, что сопротивление сжимаемого воздуха не сможет замедлить частоту вращения приводного двигателя) - и тот имеет не "литр в час", а кривую зависимости расхода от давления.
а тут мембранка эластичная... соленоид трепыхаиЦЦо...
Выходит, при частоте сети 60 герц компрессор более производителен, чем в сети, где 50 герц?
"Темнит товарищ Ом" :)
Ну, а если абстрагироваться от электроприборов (у меня вон проточный нагревватель не иеет ни одной двидущейся детали, нл ведь гудит, изверг! когда греет), то можно вспомнить дедовский метод:
...а я бы купил хороший компрессор и.......беруши... если шумно будет.....а жену выставил бы на 7.00 подъем на работу... :) :) :)
- при каком давлении, простите и при каком расходе? Даже поршневой насос с огромным запасом мощности (таким, что сопротивление сжимаемого воздуха не сможет замедлить частоту вращения приводного двигателя) - и тот имеет не "литр в час", а кривую зависимости расхода от давления.
Лично мне кажется что это чисто маркетинговый трюк, и возможно если поставить на выход компрессора к примеру газовый счетчик и без нагрузки, то возможно он накрутит 100л за час, ну как только на него поцепить распылитель - производительность упадет в разы!
Выходит, при частоте сети 60 герц компрессор более производителен, чем в сети, где 50 герц?
"Темнит товарищ Ом" :)
Я Вам больше скажу. У пиндосов даже асинхронные двигатели крутятся быстрее :)
Лично мне кажется что это чисто маркетинговый трюк, и возможно если поставить на выход компрессора к примеру газовый счетчик и без нагрузки, то возможно он накрутит 100л за час, ну как только на него поцепить распылитель - производительность упадет в разы!
Я Вам больше скажу. У пиндосов даже асинхронные двигатели крутятся быстрее :)
"Хоботов, я всё оценилА"! (c)
А насчёт трюков - это в самое яблочко!
Достаточно вспомнить, как в эту грёбанную перестройку нас завалили китайские бум-боксы с выходной мощностью по 150 Ватт на канал...
А в "попугаях даже Удав значиИИИительно длиннее"! :)
в итоге шумит компрессор, или не шумит - это личное дело каждого. Зависит прежде всего от порога чувствительности уха, частотной характеристики уха и... (пожалуй, главное!) умения прислушиваться и желания/боязни услышать. Иногда и то, чего нет. Так что тут каждый решает для себя сам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010