Показати повну версію : Все рыбки на дне и часто дышат.
В последние три дня мои рыбки (3 золотые, 4 скалярии) стали учащенно дышать, лежат на дне, поднимаются на поверхность чтобы глотнуть воздух. В аквариуме 26 гр., аэрация и фильтрация фильтром ФАН-2 постоянная. У всех рыб плавники опущены, на теле никаких пятен нет. Но когда пригляделся на воду в аквариуме, то там увидел что он весь заполнен какой-то белой "взесью", плавает какая-то белая пыль. Что это может быть? Рыбки очень часто дышат, не играют. А золотые "не пасутся на дне". Подскажите что нужно сделать, я начинающий.
Ихтиолог
04.05.2007, 21:28
Залейте препарат общего действия, типа ФМЦ. Рассказывать о том что содержать их вместе не желательно, в данный момент не буду...
Что такое ФМЦ? Сегодня заметил что у всех золотых покраснели хвостовые плавники и стали какими-то обтрепанными. Может это плавниковая гниль, если да то как лечить?
Алена С.
05.05.2007, 09:14
формалин+малахитовая зелень+еще что-то.продается в аптеках.
pogorelly
05.05.2007, 22:37
и сколько фмц лить за раз? и сколько ден? и что это за такая белая муть? если можно, поподробнее.
белая муть, скорее всего, инфузория "в туфельках":), сама только избавилась от этого добра
Купил в аквариумном магазине "Антипар"содержит метиленовый синий+малахитовый зеленый+стабилизированный формалин.Рыбкам полегчало, но белая пыль не кончилась. Через сколько дней она пройдет, поможет ли мое лекарство или все-таки лучше купить ФМЦ? NATALI как вы избавились от инфузории?
При помощи УФ-стерелизатора Атман на 5 Вт, через 12 часов начала просветляться вода, через 3-е суток вода прозрачная.
NATALI у меня нет этой штуки, да и в городе скорей всего. А лекарства какие-нибудь есть?
про лекарства выше уже писали, а штуки должны быть в магазинах с оборудованием для аквариумов
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010