Показати повну версію : Астрики
Рудницкий Олександр
27.01.2013, 22:27
Здраствуйте у меня проблема толи с водой толи с рыбами всегда мечтал завести астриков в ету суботу купил на птичке 4шт 2 голда и 2 альбиноса не большые гдето по 7см. буквально через сутки вода в аквариуме стала жутко грязной и мутной и не успокаеваетса фильтр не справляетса!
Жытели
4 таракатума по 7-8см
2 плекастомуса 10- 8см
2 каридориса
4 астрика
грунт базальт черный средней фраки аква 100л фильтр акваель на 200л
когда кормлю жывым кормом воше муть!!!Помогите может кто знает как решыть.
Андрончик
27.01.2013, 22:54
Астрики не для вашего объёма,ещё и 4 штуки.Не перекармливать,они едят много.Фильтр нужен мощнее.Подмены чаще.
Рудницкий Олександр
27.01.2013, 23:09
Астрики не для вашего объёма,ещё и 4 штуки.Не перекармливать,они едят много.Фильтр нужен мощнее.Подмены чаще.
аква 100л а вильтр на 200л там и так уроган!
Андрончик
27.01.2013, 23:39
Фильтрующий материал усилить,а не мощность.Только астрики подрастут и снова будет проблема с мутной водой,рыбки такие.Сейчас поможет привести кормление в порядок и менять водичку чаще.
а еще астры подрастут и скушают Ваших каридорасов.
Рыба не для Вашего объема. Или расширяйтесь, или думайте о смене жильцов.
Таракатум растет до 16 см. А у Вас их 4.
Плекостомус тоже сейчас маленький. Бу дет расти.
у меня был один птерик, и всем было тесно, когда выплавал.
Думайте.
Рудницкий Олександр
06.02.2013, 19:07
а еще астры подрастут и скушают Ваших каридорасов.
Рыба не для Вашего объема. Или расширяйтесь, или думайте о смене жильцов.
Таракатум растет до 16 см. А у Вас их 4.
Плекостомус тоже сейчас маленький. Бу дет расти.
у меня был один птерик, и всем было тесно, когда выплавал.
Думайте.
в 210л будет 1 пара астриков всех остальных я отсажу обезательно 4 астрика для того чтобы получилась хоть 1 пара! у меня баночек много=) для 1 пары 210л норм?просто если мало то я смысла их невижу держать делать 400л для 2 рыбок ето не серёзно=)
Андрончик
06.02.2013, 20:13
Пусть отобьются,для пары хватит.
банка очень маленькая для 4 астриков ,да плюс еще у вас там населения хватает,которому скорее всего настанет кирдык.
Фильтрующий материал усилить,а не мощность.Только астрики подрастут и снова будет проблема с мутной водой,рыбки такие.Сейчас поможет привести кормление в порядок и менять водичку чаще.
Довольно длительный и малоэфективный процесс
уф-стерилизатор-довольно быстрое решение проблемки. За сутки-макс.трое. Тем более,есть много баночек. В хозяйстве совсем не лишняя вещичка.
Рудницкий Олександр
06.02.2013, 21:47
банка очень маленькая для 4 астриков ,да плюс еще у вас там населения хватает,которому скорее всего настанет кирдык.
читаем внимательно!
Андрончик
06.02.2013, 22:24
Рудницкий Олександр, Такое ощущение что мы вдвоём понимаем что пишем.
Рудницкий Олександр
07.02.2013, 17:54
[QUOTE=Андрончик;2250141]Рудницкий Олександр, Такое ощущение что мы вдвоём понимаем что пишем.[/QUOTE
вот теперь я тепонял о чем ты
Сергей Валериевич
07.02.2013, 20:37
Довольно длительный и малоэфективный процесс
уф-стерилизатор-довольно быстрое решение проблемки. За сутки-макс.трое. Тем более,есть много баночек. В хозяйстве совсем не лишняя вещичка.
В унитаз себе стерилизатор поставьте, и не смывайте.....И будет вам счастье!!!
illacrimo
07.02.2013, 22:05
Какой мороженый или живой корм? У меня от заморозки разных там артемий - за день вода может как молоко стать. Это проблема не в фильтре, а в корме. Когда кормлю заморозкой мотыля - такого нет. Да и много корма, одним живым кормить не стоит, а заморозкой и тем более. Живые корма (заморозки) - непредсказуемые, и часто очень могут портить воду.
Да никакой, разве внешний фильтр с 2000+ лв час справится с таким с био фильтратом. А если акваель этот ток губка - то ей все это по барабану. Губка муть от корма никак не отфильтрует.
Рудницкий Олександр
08.02.2013, 12:38
Какой мороженый или живой корм? У меня от заморозки разных там артемий - за день вода может как молоко стать. Это проблема не в фильтре, а в корме. Когда кормлю заморозкой мотыля - такого нет. Да и много корма, одним живым кормить не стоит, а заморозкой и тем более. Живые корма (заморозки) - непредсказуемые, и часто очень могут портить воду.
Да никакой, разве внешний фильтр с 2000+ лв час справится с таким с био фильтратом. А если акваель этот ток губка - то ей все это по барабану. Губка муть от корма никак не отфильтрует.
День заморозка день сухой корм.через день короче!
В унитаз себе стерилизатор поставьте, и не смывайте.....И будет вам счастье!!!
Какой прекрасный ваш опыт использования стерилизатора.Вам бы к проктологу с такой сенсацией. Удачной дороги!
illacrimo
08.02.2013, 22:30
Если это не новый запуск - значит население не выдерживает фильтр и био в аквариуме. При спокойном био вода конечно прозрачная. Так же сомовые часто роют грунт и все поднимают грязь со дна, а если они еще и большие и их много - может быть печально. Иногда ситуация кроме как сплавить часть сомов - больше никак не решается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010