КПК

Показати повну версію : Просьба о помощи.

Serpentarius
28.01.2013, 10:00
Братья-харьковчане! Получила сегодня просьбу
Есть большая просьба. Нужен человек в Харькове, который сможет встретить, передержать неделю сложных креветок, типа черных тигров или тайван би, ти бии. А потом отправить все это поездом Харьков-Н.Тагил.
Естественно за большое вознаграждение, не бесплатно же такое дело делать.
Обращаюсь к вам за помощью. Кто сможет сделать это? Обратиться больше не к кому. Помогите, а?
С предложениями прошу в личку

Проц
28.01.2013, 10:04
А может "Кирпич"?! Он человек с опытом.

Serpentarius
28.01.2013, 10:07
Буду рада любой помощи. Но тут есть один нюанс: надо не только встретить, но и передержать сложную и требовательную креветку. Я лично с удовольствием помогаю в пересылке рыбы и растений, но на передержку такого криля не решилась бы...

Immortal Kosha
30.01.2013, 17:15
Нужны крилеводы с опытом. У нас они есть, захотят ли...

Serpentarius
30.01.2013, 17:17
Понятное дело. Заставить не могу, но буду очень просить о помощи. Кто же выручит, как не свой брат-аквариумист?
Все равно, спасибо, Денис.

Ю.В.
30.01.2013, 19:46
А передержать их неделю в Киеве, а потом отправить в Харьков так, чтоб в тот же день ту тьмутаракань поехали нельзя?

Metal
30.01.2013, 19:52
Можно вообще не передерживать, если все оперативно получится. То есть в Киеве все упаковывается с кислородом в термобокс. Отправляется в Харьков с таки расчетом, чтоб как можно быстрее посадить на поезд. А там будь что будет. Думаю двое суток так продержаться с кислородом, может и больше.
Мне последний раз 20 черных кристаллов почти двое суток ехали без кислорода, ни один не погиб. Думаю с кислородом и больше выдержат.

Immortal Kosha
30.01.2013, 22:22
Можно вообще не передерживать, если все оперативно получится. То есть в Киеве все упаковывается с кислородом в термобокс. Отправляется в Харьков с таки расчетом, чтоб как можно быстрее посадить на поезд. А там будь что будет. Думаю двое суток так продержаться с кислородом, может и больше.
Мне последний раз 20 черных кристаллов почти двое суток ехали без кислорода, ни один не погиб. Думаю с кислородом и больше выдержат.

Вроде как ракообразных не задувают? Что спецы скажут?

Serpentarius
31.01.2013, 05:59
Я так поняла, что нужно только встретить посылку с одного транспорта и поставить ее в другой. Без передержки. Т.е. договорились с отправщиком, чтобы он обеспечил долговременное существование криля в пакетах без перепаковки.

Ю.В.
31.01.2013, 09:38
Metal, Я вот думаю- нафиг я этому парню грунт для креветочника переправлял? :confused: Сидел бы себе спокойно, гуппей с роголистником разводил. :024: Так нет же, криля ему "модного" теперь подавай! Может тебе еще один генератор выслать, шоб ты тому крилю еще "модный" мох выращивал? :patstalom:

Metal
31.01.2013, 09:53
Вроде как ракообразных не задувают? Что спецы скажут?
В этом деле не спец, так что теперь сам задумался. . .
Можно в дышащие пакеты посадить, в них по трое и более суток креветки по 150шт едут. Но мы таким садизмом заниматься не будем конечно ну и на 150 креветок денег нету))

Я так поняла, что нужно только встретить посылку с одного транспорта и поставить ее в другой. Без передержки. Т.е. договорились с отправщиком, чтобы он обеспечил долговременное существование криля в пакетах без перепаковки.

Да, получается что так. Сейчас дело встало за проводником, просто так не возьмут с Харькова. Хотя с Киева брали. . .

Ю.В., А давай, только теперь по круче системку, нужно, но их маленьких баклажек, на 40л аквариум. Мхов теперь будет, жуть))

Ю.В.
31.01.2013, 10:31
Metal, на 40л аквариум.Хватит тебе и литровых. Клапана выслать, или стаканчиков от кофе сам насобираешь? :024:

Серега!
31.01.2013, 10:34
Metal, вряд ли просто так возьмут проводники! на Москву отправляли посылку и проводник наперед взял 100доларов, вы мне скажите когда ваш поезд Харьков-Н.Тагил. идет и если мне это время подручное будет я могу узнать у проводников возьмут или нет! всегда можно найти компромис все зависит от суммы

vivat_ko
31.01.2013, 11:14
Metal, я могу узнать у проводников возьмут или нет!

Как я понял, из вчерашнего (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2237928&postcount=46) разговора с проводниками поезда Минск-Анапа, договариваться надо уже по "месту", т.к. их перебрасывают на другие составы и т.д.

Данный состав (328Е, отправляется из Н. Тагила в 12.38) Российского формирования, (ИМХО) получателю проще договориться, оговорив сразу все условия, с проводником, чтобы он на обратном пути захватил посылочку.

Из Харькова отправляется в 20.45, в пути 2 дня, 4 часа.

Посылочку могу пересадить.

Metal
31.01.2013, 12:36
Metal, вряд ли просто так возьмут проводники!
Ну так за бесплатно никто и не думает. С Киева до Мск такса 300-400грн.
Да и с Черновцов на Мск отправляли в районе 300грн.

vivat_ko, если бы я был с Н.Тагила, то все было бы гуд, давно бы уже проводник был.

А по месту тоже рискованно, могут не взять не один проводник, а могут и взять.

Ю.В.
31.01.2013, 12:38
С Киева до Мск такса 300-400грн.Там ничего запрещенного не было. А тут живность, которая запрещена. Вспомни делагил.

Metal
31.01.2013, 13:13
Ну только если так. . .
И 100 баксов бы отдали, лишь бы взял проводник.

vivat_ko
31.01.2013, 13:14
vivat_ko, если бы я был с Н.Тагила, то все было бы гуд, давно бы уже проводник был.

Принципиально это ничего не меняет.
Поезд в Рузаевке в 16.40, стоянка 35 мин., за которые вполне можно договорится.

Еще раз заостряю Ваше внимание, что состав Российского формирования, т.е. в Харьков прибыл днем и отправился обратно вечером.

Договориться с проводником в Харькове можно, но его потом (в следующем рейсе) могут перебросить на другой состав, он может заболеть и т.д. и т.п. И опять таки придется договариваться "по месту".

Metal
31.01.2013, 13:27
Ну так что, если по месту проводнику предложить нормальную сумму, может возьмет?
Проводник как я понял Русские?

Серега!
31.01.2013, 13:31
Ну так что, если по месту проводнику предложить нормальную сумму, может возьмет?
Проводник как я понял Русские?

конечно возьмет, наши украинские берут по прибытию в точку назначения, а русские берут вперед так как на таможне иногда приходится платить если спрятать не получается,

Metal
31.01.2013, 13:34
Что то я запутался...
Чьи проводники при отправления поезда с Харькова?

Серега!
31.01.2013, 13:42
российский- поезд, российские -проводники! украинский- поезд украинские -проводники, было всегда так

Immortal Kosha
31.01.2013, 13:42
1. Насчет кислорода. Отправлял как-то криль (обычных неокаридин) во Владимир-Волынский. Новой почтой 2-е суток, сотня штук, пакет есно был не самый мелкий. Летом без кислорода доехали нормально.
2. С проводником желательно пересечься до выхода поезда на перон. Неизвестно когда они еще таможенный досмотр проходят, проходящие российские так и стоят час с закрытыми дверями, пока их внутри разбирают-собирают.
3. Идеальный вариант - найти пассажира этого поезда, желательно бабульку-божий одуванчик. И дешевле будет, и спокойнее, и с нее взятки гладки если что.

Серега!
31.01.2013, 13:44
конечно возьмет, наши украинские берут по прибытию в точку назначения, а русские берут вперед так как на таможне иногда приходится платить если спрятать не получается,

я имел ввиду поезда которые по украине ездят проводники берут по прибытию, немного не так выразился

Metal
31.01.2013, 14:27
российский- поезд, российские -проводники! украинский- поезд украинские -проводники, было всегда так
так как узнать, какой из них наш, какой нет?
В воскресенье поезд будет в Ебурге, друг будет договариваться, там и стоянка дольше и креветок он будет много брать.

Ю.В.
31.01.2013, 14:42
С каких пор проводники по прибытию брать стали? Вперед наши берут, аж гай гудит!

vivat_ko
31.01.2013, 14:47
так как узнать, какой из них наш, какой нет?
В воскресенье поезд будет в Ебурге, друг будет договариваться, там и стоянка дольше и креветок он будет много брать.

Данный состав (328Е, отправляется из Н. Тагила в 12.38) Российского формирования,

Как то так...

Серега!
31.01.2013, 14:50
С каких пор проводники по прибытию брать стали? Вперед наши берут, аж гай гудит!

сколько отправлял и получал растения и рыбок все время по прибытию оплата была! не разу на перед не оплачивал

Серега!
31.01.2013, 14:55
Metal, вот и вырисовывается решение вопроса

Данный состав (328Е, отправляется из Н. Тагила в 12.38) Российского формирования,

итог: ваш друг договорится с проводником о проезде креветок, сообщит вам вагон и проводника который согласен будет провезти их а здесь уже целенаправленно снимаем их с киевского поезда и сажаем их к проводнику который их уже ждет и креветки тю тюююю!!!!! поехали к вам

Metal
31.01.2013, 15:32
Ну да, похоже это самый надежный и идеальный способ.

Серега!
31.01.2013, 15:35
Ну да, похоже это самый надежный и идеальный способ.

по другому просто риск что с проводником не получится договориться и креветосы зависнут в Харькове пока не приедут другие проводники

Metal
22.04.2013, 10:45
Проводник найдет, отправка 24.04 в 8:30 утра.
Если есть люди, готовые помочь за вознаграждение естественно, отзовитесь.

Из того, что нужно:
1. Встретить автобус с посылкой (креветки тигры) 23 числа(время уточним)
2. В Харькове еть человек, он передаст коридорасов, так же 23 числа.
3. Все это нужно у себя до отправке передержать хоть в ведрах с водой. А перед отправкой упаковать в пакеты. А пакеты с рыбой в пустые 2х литровые пакеты из под сока!

Ю.В.
22.04.2013, 11:52
Дим, щас попробую поискать тоже))

vivat_ko
23.04.2013, 06:55
Metal, я уже писал Александру, что могу встретить и пересадить посылку.
Перепаковывать возможности нет.