Увійти

Показати повну версію : Посоветуйте растения :)

икринка
28.01.2013, 13:20
Очень нужен совет.
Какие растения выбрать,чтобы листья были непривлекательны для рыб.Мои монстры уже доедают Альтернатеру, начали обгрызать гигрофилу. Не трогают Эхинодорус Тензенден ферфедер
Заранее спасибо за помощь :)

СЕРГЕЙ_1972
28.01.2013, 15:30
Очень нужен совет.
Какие растения выбрать,чтобы листья были непривлекательны для рыб.Мои монстры уже доедают Альтернатеру, начали обгрызать гигрофилу. Не трогают Эхинодорус Тензенден ферфедер
Заранее спасибо за помощь :)

а вы рыб кормить пробовали?? я не вижу кому там есть растения

икринка
28.01.2013, 15:54
а вы рыб кормить пробовали?? я не вижу кому там есть растения
это коронный вопрос???
Кормлю 2 раза в день ,на мой взгляд объем корма достаточный
Альтернатеру жрут скалярии , гигрофилу молли и пецилии

В зоомагазинах у нас особо не посоветуют,а на ощупь же не будешь пробовать листья
Если лень что-то посоветовать,зачем вообще писать?

renessans
28.01.2013, 16:18
Альтернатеру жрут скалярии , гигрофилу молли и пецилии

не когда не слышал что бы гигрофилу пецилии или моли ели, я такого у себя не наблюдаю. Могу посоветовать добавляйте удобрения, растения будут расти быстрее, рыбы не будут успевать съедать.

икринка
29.01.2013, 08:47
не когда не слышал что бы гигрофилу пецилии или моли ели, я такого у себя не наблюдаю. Могу посоветовать добавляйте удобрения, растения будут расти быстрее, рыбы не будут успевать съедать.

жрут,паразиты эдакие,если бы не видела,не поверила и муж видел

у кого есть ротала индийская,у нее листики сильно хрупкие?

renessans
29.01.2013, 11:13
жрут,паразиты эдакие,если бы не видела,не поверила и муж видел

прям жуки :)
у меня моли иногда корни гигрофилы пощипывают, а листья не видел что бы трогали.

икринка
29.01.2013, 13:08
скорее гесуницы....на листьях у гигрофилы следы округлые от челюстей,а эхинодорус видать не по зубам

renessans
29.01.2013, 13:20
на листьях у гигрофилы следы округлые от челюстей

сделайте фото, интересно посмотреть.

Сержик
29.01.2013, 14:00
Альтернатеру жрут скалярии

:confused: Чем же Вы их кормите?

renessans
29.01.2013, 14:02
Чем же Вы их кормите?

наверное мясом :) вот им и не хватает растительной пищи.

икринка
29.01.2013, 15:31
Блин, я смотрю, тут они сплошные юмористы,хотя мне ну как-то не смешно

renessans
29.01.2013, 15:34
Блин, я смотрю, тут они сплошные юмористы,хотя мне ну как-то не смешно

не кто не смеется, разбираем вашу проблему, хотим понять что рыб сподвигло к такой жизни.

икринка
29.01.2013, 15:57
альтернатера растет под кормовым окошком,гигрофила чуть дальше,на них иногда падают размокшие гранулки,но они не настолько мелкие,чтобы их вместе с листьями захватывать

Ёшка
29.01.2013, 16:12
папоротники (таиландский и больбитис) и анубиас обычно не трогают, и криптокорины считаются невкусными

Сержик
30.01.2013, 10:49
Блин, я смотрю, тут они сплошные юмористы
Вовсе нет. Я своих кормлю заморозкой артемии, мелкого мотыля, дафнии магна, растительная диета, хлопья Sera flora. Растения не трогают.
Поэтому и спросил, чем кормите.

икринка
04.02.2013, 13:39
В среду посадила еще три вида эхинодорусов, роталу индийскую, лимонник,щитолистник и гигрофилу посвежее...пока все на месте...почему тот куст общипали не пойму
Своих кормлю аквариус классик меню гранулы или пеллеты и меню для анциструсов---анциструсы отошли в мир иной в день покупки,корм остался...

Стала сыпать больше корма-может это и неправильно,потому как за 10-20 минут его не успевают съесть...но водоросли по крайней мере жрать перестали...вода чистая...

renessans
04.02.2013, 13:55
потому как за 10-20 минут его не успевают съесть...но водоросли по крайней мере жрать перестали...вода чистая...

за 10 минут от корма и следа не должно остаться, а за 20 я уже молчу. Смотрите что бы от перекормки не начали болеть рыбы или вспышка водорослей в аквариуме не началась.
Лучше добавьте в рацион рыб растительную пищу, и они перестанут трогать растения. Помните лучше не докормить, чем перекормить рыб!

Сержик
04.02.2013, 14:05
икринка, Для анциструсов советую http://rybki.com.ua/jbl-novo-pleco-dlya-somov-530-30312-30312-p-4522.html или http://rybki.com.ua/tropical-green-algae-wafers-dlya-vseh-vidov-lorikarid-66426-66426-p-707.html.

анциструсы отошли в мир иной в день покупки,
Наверное, очень маленьких купили.

за 10 минут от корма и следа не должно остаться, а за 20 я уже молчу
Вот не надо этого фанатизма. Скоро дойдут в рекомендациях до того, что корм должен съедаться рыбами ещё до попадания в аквариум. :)

Если я даю анцикам таблетки вечером так, что они их за 10-20 минут съедают?

икринка
04.02.2013, 14:39
гранулы и пелеты только набухают минут 10...и все эти 10 минут бедная живность пытается грызть сухари...когда брала корм хлопьев просто не было,пришлось брать то что было...

Анциструсы действительно во всех магазинах очень мелкие, где-то 2-2.5 см...

renessans
04.02.2013, 14:39
Вот не надо этого фанатизма. Скоро дойдут в рекомендациях до того, что корм должен съедаться рыбами ещё до попадания в аквариум.

причем здесь до попадания, но не должен он лежать час и квасится в акве, если это корм виде таблетки, которая растворяется определенное время это одно дело, но если это просто сухой корм то о чем тут говорить, он должен съедаться за минут 5-10.

renessans
04.02.2013, 14:41
Анциструсы действительно во всех магазинах очень мелкие, где-то 2-2.5 см...

таких размеров анцитрусы часто мрут, берите лучше по крупнее в таких большая процентность выживаемости.

renessans
04.02.2013, 14:43
на рынке например сантиметров 6 будет стоять 15 грн. и жить будет долго и счастливо :)

икринка
04.02.2013, 15:02
у нас 2 см стоят 10-12 грн...до рынка далеко ехать,боюсь не довезу...обещал знакомый привезти по идее покрупнее должны быть

renessans
04.02.2013, 15:05
у нас 2 см стоят 10-12 грн.

как то дороговато у нас на рынке такого размера 5 грн. максимум, ну их нужно еще нормально поднять, большая вероятность что не выживут, все таки лучше брать крупнее, сам не раз в этом убеждался. И еще желательно что бы аква не менее 100 литров была, тогда они себя чувствуют хорошо.

икринка
05.02.2013, 09:16
Аква на 140 л, ну минус грунт,недолив воды,я так думаю литров 125 должно быть
Раньше был авкас на 54 л, подарили взрослую пару анциков,малышню потом раздавала банками,плодились они как тараканы. В той же акве была валиснерия, очень длинная-пришлось подстричь и все нормально было. Сейчас обрезала несколько листьев и они стали подгнивать что-ли
В субботу залила первый раз удобрения,то ли у меня глюк ,то ли за 3 дня растения заметно подросли

renessans
05.02.2013, 09:24
В субботу залила первый раз удобрения,то ли у меня глюк ,то ли за 3 дня растения заметно подросли

за 3 дня вполне реально могли и подрости. Что за удобрения лили?

икринка
05.02.2013, 10:34
Даяна Профлор, до этого дней 10 назад 1 мл йода на весь аквас-не знаю на 100 % нужно было или нет,вычитала, что полезно и для рыбсов

renessans
05.02.2013, 11:09
Даяна Профлор

что то я от таких и не слышал)

renessans
05.02.2013, 11:11
Даяна Профлор

code11

DEPS
05.02.2013, 11:31
Даяна Профлорпроизводство дружественных чехов:)
1 мл йода на весь аквасзачем так много,то кол-во ,которое входит в комилексное микро в виде йодида калия,вполне достаточно,всё-таки сильный окислитель.:)

икринка
05.02.2013, 11:58
что то я от таких и не слышал)

Питательное средство для растений в Вашем аквариуме.

Для производства данного средства используется сырье высочайшего качества: легко растворимые формы азота, фосфора, калия, магния, кальция, также содержит, напр., железо и бор.

Proflor – это тип удобрения, которое легко усваивается растениями, отличается очень эффективной успокаивающей способностью и стабилизирует значение рН в аквариуме.

Proflor содержит один из самых активных хелатообразующих агентов – кислоту этилендиаминотетрауксусную - EDTA, которая связывает положительно заряженные микроэлементы (железо, цинк, марганец, медь) с молекулами органических соединений и образует комплексные соединения, так называемые хелаты. Прочная связь микроэлементов в хелатах улучшает их усвоение растениями и предохраняет от нежелательного химического соединения с веществами, которые могут привести к необратимой блокировке их поступления, напр., с фосфором и железом.

Proflor содержит излишнее количество EDTA, которая дополнительно позволяет создавать хелатообразующие соединения с кальцием, магнием и железом в аквариумной воде, тем самым, позволяя их использовать в качестве питательных веществ. Данный процесс также уменьшает жесткость воды. Таким образом, микроэлементы в водоеме могут постоянно впитываться растениями, не зависимо от качества воды в аквариуме.

Предупреждение

Удобрять аквариумные растения очень важно, поэтому уделяйте этому как можно больше внимания, поскольку среда в домашних аквариумах зачастую значительно отличается от естественных тропических вод, прежде всего по значению рН и жесткости воды, содержанию солей, а также по содержанию перегнойных веществ. В аквариумах с жесткой водой повышенным рН (щелочная) растения всасывают удобрения хуже.

Для хорошего роста растений в Вашем аквариуме рекомендуем ограничить подачу воздуха с помощью камней или увлечение воздуха (всасывание) механическими фильтровальными головками. Необходимо найти компромисс между расходом кислорода (О2) для жителей аквариума и наличием углекислого газа (СО2) в воде, потому что он необходим для оптимального роста растений.

Сержик
05.02.2013, 13:12
вычитала, что полезно
Полезно. Добавляют в аквас с породистыми гуппи из расчёта 1 капля на 10л воды раз в неделю.

икринка
05.02.2013, 13:25
ну породистых у меня нет,есть парочка "некое подобие фламинго"

illacrimo
07.02.2013, 22:26
Мои не жрут растений. Рыбы те же примерно. Кормлю как одним сосновных кормов тетра про (спирулина\веджитыбл). Возможно, в этом и причина. Растения такие есть, есть даже меньше и нежнее - не трогают.

Может быть, что прежний хозяин-продавец , а в магазине если долго жили, то рыб там таким кормом не кормят. Да и росточек живых не пихают как правило к рыбам. Вот они и пополняют запас(всю жизнь же не ели, а тут на тебе - салатик). Попробуйте растительные корма, о других производителях не могу сказать, ток этим пользуюсь. Есть специальные растительные, даже в тетра для живородок они в основном-цвет темно зеленые пластинки корма - это кажись со всего разнообразия этого производителя наиболее растительный корм. Они могут еще паралельно грызть,..но за недели 2 должны уже перестать. Рыб редко растения раздражают, но бывает и такое(

Так же пробуйте параллельно с кормом на растительной основе - цеплять листья салата. Если накинутся на него - определенно не хватает зелени в рационе. Если салат их не заинтересует за дня 3, знач, просто раздражают растения. Но это мало вероятно, такое может наблюдатся в скалярий, но не у живородок.

икринка
08.02.2013, 15:13
Несколько дней был порядок- никто никого не ел...сейчас опять обгрызли...радует одно, растения начали более активно расти,поэтому ущерб не так очевиден...

Надо как-то еще выбраться и пополнить акву растюшками...Очень хорошо пошла в рост ротала и гигрофила мраморная,эхинодорусы 2 вида отлично растут,а на переднем плане Э.нежный и четырехребристый как-то на месте.

illacrimo
09.02.2013, 02:32
Не должны есть с жесткими листьями. Анубиас точно, возможно эхинадорус, веллиснерию (ток улитки подедают), стратолист (возможно). С быстрорастущих можно, поедать могут, но с роголистником не переедят его усиленный рост. Я хз, если они такие обжорливые - может ряску занести, если будет хорошо плодится и они будут ее есть. (не все хотят ее есть). Собственно, тонколистные (как травка на газоне), все что сможете найти, такие как правило их не интересуют. На крайняк обеспечить быстрее рост чем поедание.

икринка
11.02.2013, 15:34
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 15:44
Роголистник у меня как-то не пошел в этот раз, покупала одну хорошую ветку, обсыпался, столько муляки потом было...

если уж роголистник осыпался это говорит про то что у вас в аквариуме конкретно что то не так. наверное очень плохие параметры воды вы не меряли?? что то мне подсказывает что высокие нитраты. у меня скалярии большие растений куча но ничего они не едят кроме корма есть и альтернатера и гигрофила и еще много много чего кормлю только кормами животного происхождения в большенстве артемией

renessans
11.02.2013, 16:00

похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?

икринка
11.02.2013, 17:12
параметры не меряла,надо мужа в СЭС отправить с водой из аквы...
роголистник скорее всего добило лечение ФМЦ...
сейчас еще одна глобальная проблема,не пойму с чем конкретно связана,появились бурые водоросли ...просто не помню сколько прошло по времени как добавила свет...

Изначально было 3 обычных ЛЛ Т5 по 13 Вт-воды грубо говоря 125 л...вроде как темновато, добавили 2 ЛЛ филипс 765 на 18 Вт...через дня три поменяла одну филипс на хаген флора-гло на 20 Вт...Вот не помню состояние растюх в эти три дня с двумя филипсами,то ли тогда уже начали бурые лезть,то ли после флоры....

Сейчас оставила 1 филипс 18 вт,1 на 13 вт и 1 флора на 20 вт.......наверно маловато растений для количества рыб...

renessans
11.02.2013, 17:22
икринка, вы слишком много экспериментируете, бурые водоросли это совсем не проблема установится биобаланс они сами собой исчезнут. Подмените часть воды и заканчивайте эксперименты с внесением всяческих препаратов, и все нормализуется и пройдет.

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 17:23
,не пойму с чем конкретно связана,появились бурые водоросли ...просто не помню сколько прошло по времени как добавила свет...

..

лампы тут не причем вода и еще раз вода

икринка
12.02.2013, 10:21
икринка, вы слишком много экспериментируете, бурые водоросли это совсем не проблема установится биобаланс они сами собой исчезнут. Подмените часть воды и заканчивайте эксперименты с внесением всяческих препаратов, и все нормализуется и пройдет.

да вроде особо и не вношу ничего...
1.когда подмениваю воду,добаляю антихлор
2. один раз добавила удобрения
3. в фильтр добавила таблетки Даяна Биофильтр- в пятницу первый раз- типа полезная микрофлора для аквы
4. один раз добавляла коагулянт...

Вроде как и все...

Сидела вчера в теме про бурые водоросли- сколько народа,столько и мнений-от света,от воды,от органики,от грунта и т.д.

Подскажите еще ,воду лучше исследовать из-под крана или уже из аквы??? У нас емкость на 350л ,вся вода в ней одномоментно расходуется очень редко,поэтому в общей сложности получается отстоянная

икринка
12.02.2013, 10:27
похоже что воде много нитратов, как часто и сколько вы делаете подмену воды?

регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...

фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...

illacrimo
17.02.2013, 20:11
регулярно 1 раз в неделю, около 25 % воды,при подмене антихлор добавляю...

фильтр мою 1 раз в неделю, последний раз добавила в фильтр вату и таблетки Даяна Биофильтр, через 3 дня через фильтр не пошел воздух- залезла в него,там полный капец- все скользкое,бурое...

О нееет! Роголистник умирает от антихлора. Имею опыт использования татровского - весь роголистник погибал. Что так плохо с водой? Не надо добавлять эту химию в растительные аквариумы. ЕЕ используют в магазинах, при перевозке, лечении и тд. Но, при ежедневном использовании - это гибель растениям. Оно связывает минералы, что поступают с водой с под крана, собственно оно все почти нейтрализует. Я как то напугалась...надо было пролечить рыб, решила временно искупать в растворе марганцовки - взяла по незнанию воду с акваса (в котором был залит этот кондиционер) - результат, темный раствор за сек 10 стал совершенно прозрачным. И пока сколько я не доливала воды к этой, чтобы разбавить - ничего не происходило, пришлось купать рыбу в воде с под крана и в марганцовке. Можете себе представить, что он делает с водой. После этого я его не использую ни при каких условиях.

Так же он любит жесткую воду, в очень мягкой растворяется и гибнет. Как бы гниет. Любит сильный белый свет, но может жить и при свете послабее,..если другие условия его устраивают. С удовольствием жрет жидкую подкормку для растений, с содержанием железа особенно. (но это если хочется получить чудный пушистые ветки), в обычных условиях он растет почти в любой воде.

ПС: определитесь, плохо ли так с водой с под крана, как вам кажется,..если нет - попробуйте не лить кондиционер с месяц - если увидите, что растение начало рост - значит проблема была в этом. Нет - скорее всего в мягкости воды или свете. Других причин для гибели нету. Сама характеристика воды мало на него влияет, я о том, что вода плохая. Хлора он так же не боится. Ну разве я хз, что у вас там в городе за вода такая.

икринка
18.02.2013, 15:18
illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 17:18
О нееет! Роголистник умирает от антихлора. я.

я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов

illacrimo
22.02.2013, 19:12
illacrimo, роголистник уже сдох давно,про него и забыли....Все остальные отлично пошли в рост,если бы не одно НО-бурые водоросли...
Так что сейчас борюсь с бурыми.

"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."

ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.

Со светом все ок?

illacrimo
22.02.2013, 19:22
я так понял у вас все от всего дохнет даже скалярии от страха прекращайте писать всякий бред по всему форуму. у вас что не пост то шедевр для юмористов

Да, действительно странно, что у такого глупого аквариумиста как я, никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано. А еще бы воспитания немного и уважения - вообще бы супер было! Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).

Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. А мне то поф, я это даже не читаю, ибо ни времени нету, ни желания. Продолжайте радовать модераторов. Рано или поздно они начнут эти все ваши неадекватные посты удалять...Хотя даже не важно,..хотите тратить на эти посты свое время,..беда, если у человека нету ничего важнее чем форумы и свой аквариум. Жизнь, однако и не таких ломала.

икринка
23.02.2013, 11:17
"Бурые водоросли характеризуются наличием хроматофор, окрашенных в желто-бурый цвет благодаря преобладанию каратиноидов (бета-каротин, ксантофилл, фукоксантин) над хлорофиллами "а" и "с" (хлорофилл "в" отсутствует).
Эти водоросли образуют бурый налет на стенках аквариума, камнях, элементах декора.
Причиной их появления может быть недостаточное количество света, или вовремя не замененные отработанные люминесцентные лампы. Как правило, при борьбе с данными водорослями, не прибегают к применению химических препаратов, достаточно правильно сбалансировать освещение и бурый налет отступит. В случае, когда данные водоросли обнаруживаются при запуске аквариума, эта проблема решается улитками или запуском мелких водорослеедов (напр. Отоцинклюсов), но даже без их помощи водоросль отступит когда в активный рост пойдут высшие растения."

ПС: для некоторых - особо подмечаю - это цитата.

Со светом все ок?
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает

Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...

СЕРГЕЙ_1972
23.02.2013, 13:47
Высшие растут неплохо....
В начале недели еще добавила растений, стало почти в 2 раза больше,чем было раньше...На эхах обрезала заросшие водорослями листья...
Свет сейчас 2 по 13 Вт 6400К, 1 на 18 Вт 6500К и 1 на 20Вт хаген флора-гло...воды литров 125 примерно...
Вчера привезли мне 2 лампы китайские правда...био-люкс и экстра дэй...обозначений блин нет никаких,кроме как в накладной на них...био-люкс так понимаю 3300К с красным спектром и экстра-дэй 4900К типа солнечный свет...еще не проверяла...
У меня аква длиной 79.5 см,поэтому в закрытую крышку больше чем на 59 см лампы не помещаются, думаю добавить еще красный спектр...сделать в шахматном порядке,чтоб все углы хорошо освещало...Если поменять 2 по 13 на новые 2 по 18, получиться всего 72 Вт на 125 л....отражателей пока нет
Сверху риччия теперь плавает, тоже часть света забирает

Какой-то растительноядный трагладит уже и жесткие листья на эхе понадкусывал...
не читайте и не слушайте того что пишет illacrimo судя по всему что она тут на форуме пишет (точнее не пишет а копирует цитаты с инета в большинстве притом находит такой бред) то она абсолютный ноль в аквариумистике. бурые водоросли обычно появляются во вновь запущеном аквариуме не взирая на освещение и лампы. наладится баланс они сами уйдут

СЕРГЕЙ_1972
23.02.2013, 14:03
Иногда полезно больше помогать действительно советами, чем критиковать других (которые питаются помочь).

Ни 1 конструктивной критики! И пока ее не будет - это можно считать клеветой, а собственно показываете свою невоспитанность. .

если кто нибудь будет делать то что вы советовали я им не завидую:024:
правильно это треп а не конструктив. а потому давайте по ноструктиву,
вот мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

"никогда не было ни водорослей, ни болезней у рыб и растений. Наверно, это нужно просто иметь чутье, которое вам я вижу или нету, или не помогает) Что поделать, что не дано, то не дано."
мне конечно не дано но покажите вашу красоту без болезней и водорослей фото в студию и вот тогда это будет не треп а конкретный пример

икринка
25.02.2013, 10:22
serg_ki@ukr.net, да уж аква у вас просто шикарная!!!!
Вот моё болотце

СЕРГЕЙ_1972
25.02.2013, 10:26
serg_ki@ukr.net, да уж аква у вас просто шикарная!!!!
Вот моё болотце

спасибо но я не вам писал, а illacrimo но пока ответа не увидел. и если хотите сделать нормальный аквариум не слушайте ее советов она в аквариумистике помоему абсолютный ноль почитайте ее посты в других темах там такие шедевры

икринка
25.02.2013, 11:06
serg_ki@ukr.net, да я поняла что это вы не мне...просто свою банку вчера сфотала...правда вид чего-то по фото не очень

СЕРГЕЙ_1972
25.02.2013, 11:12
serg_ki@ukr.net, да я поняла что это вы не мне...просто свою банку вчера сфотала...правда вид чего-то по фото не очень

знаете почему? вспышка. отключите вспышку в фотоапарате и сфотографируйте и увидите разницу. и пришлете опять посмотрим

икринка
25.02.2013, 11:25
ща пороюсь,там еще были,может более удачные

икринка
25.02.2013, 11:47
Вот немного поярче