Показати повну версію : транспортировка дискуса на 54часа
Всем привет, нужен совет как лучше упаковать взрослого дискуса чтоб он проехал 54 часа без гибели и хорошо себя чувствовал, размер рыбы 15-17см с хвостом,
1)какой пакет для такой длительной транспортировки нужен
2)в какой воде отправлять его осмос или обычная водопровод и какой он будет лучше себя чувствовать
3)какой уровень воды заливать в пакеты
4)если температура упадет до 23-25 градусов как рыба может отреагировать!
может что то не учел то прошу подсказать, так как таких взрослых отправляю первый раз
и любой совет приму во внимание, заранее всем спасибо!
И своего небольшого опыта:
1 первый кулек надо обмотать широким скотчем, иначе взрослые дискусы плавниками сделают дырки. Могут пробить два кулька.
2 Можно положить грелку. Это пластиковая бутылка с горячей водой.
slonkv, спасибо, но меня больше интересует размер кулька, доедут ли они в самых больших серовских кульках хватит ли им кислорода!и в какой лучше воде отправлять их
Валентина Андреева
29.01.2013, 00:09
Если решитесь отправлять, то добавьте sera toxivec по инструкции. Мне присылали крупных дискусов в достаточно ограниченном объеме - на 4 рыбы около 15 л воды. Каждая рыба в своем пакете, обмотанном скотчем. Пакеты в термокоробке. Температура при получении была около 20 градусов, точно не помню. В воду добавляли токсивек. После примерно суток транспортировки от воды даже не было запаха, рыба была в отличном состоянии. А 54 часа... Попробуйте на малоценной особи поэкспериментировать, в пакет налейте половину воды, половину задуйте кислородом и в термокоробку.
Если решитесь отправлять, то добавьте sera toxivec по инструкции. Мне присылали крупных дискусов в достаточно ограниченном объеме - на 4 рыбы около 15 л воды. Каждая рыба в своем пакете, обмотанном скотчем. Пакеты в термокоробке. Температура при получении была около 20 градусов, точно не помню. В воду добавляли токсивек. После примерно суток транспортировки от воды даже не было запаха, рыба была в отличном состоянии. А 54 часа... Попробуйте на малоценной особи поэкспериментировать, в пакет налейте половину воды, половину задуйте кислородом и в термокоробку.
sera toxivec поищу сегодня, спасибо! я уже транспоритровал на такое время скалярию 15см с плавниками и она доезжала нормально, но дискусы мордой упираются в пакеты серовские самые большие и поэтому возник вопрос по транспортировке
Fishlover
29.01.2013, 20:28
Серега!, на 54 часа Sera и кислород не помоГут.И не важно какой будет размер кулька(в пределах разумного конечно).
Нужен транквилизатор.
Как азиаты пользуют.
Я использую TRANQUIL (fish calmer)
Серега!, на 54 часа Sera и кислород не помоГут.
Нужен транквилизатор.
Как азиаты пользуют.
Я использую TRANQUIL (fish calmer)
а если новакоина добавить вместо транквилизатора? у нас я даже не представляю где его найти,
если найду какая доза для транспортировки?
Fishlover
29.01.2013, 20:37
а если новакоина добавить вместо транквилизатора? у нас я даже не представляю где его найти,
если найду какая доза для транспортировки?
Тот который я, то 6 капель на галон(3.8л).
Если уж очень надо отправить, тогда обратитесь на рыбьи фермы, они то знают.
Fishlover, подскажите название транквилизатора которым вы пользовались и он проверенный уже,
Fishlover
29.01.2013, 20:45
Fishlover, подскажите название транквилизатора которым вы пользовались и он проверенный уже,
Я писал- TRANQUIL
http://www.sure-life.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=&product_id=38&category_id=&option=com_virtuemart&Itemid=55
Я писал- TRANQUIL
http://www.sure-life.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=&product_id=38&category_id=&option=com_virtuemart&Itemid=55
я так понимаю если добавить этого транквилизатора то можно в этих пакетах отправлять дискуса не переживая что он не доедет,и все будет впорядке! спасибо за подсказку, буду искать транквилизатор
в общем ни sera toxivec ни TRANQUIL у нас в наличии нет, но отправлять рыбу надо! может какой то еще вариант есть проверенный?
exzarcist
31.01.2013, 19:45
Fishlover, Вопрос в следующем TRANQUIL в каком виде ??? в смысле дозировка
Валентина Андреева
01.02.2013, 04:10
А по пути негде сделать переупаковку? Замена воды тех же параметров и задувка кислородом.
А по пути негде сделать переупаковку? Замена воды тех же параметров и задувка кислородом.
негде! рыбки 50 часов едут в поезде, сегодня уже отправил надеюсь все будет хорошо, залил свеже отстоянной воды фильтрованной, добавил Safe Start как мне сказали это аналог sera toxivec и вроде как лучше, замотал скотчем пакеты ну и конечно кислорода задул по самое не хочу! в общем в воскресенье узнаю как они доехали
В общем дискусы приехали в точку назначения через 54 часа живы и здоровы, один дискус пробил 2 пакета один из которых был обмотан скотчем, хорошо что в последний момент я решил в три пакета паковать, приехали они со стресом но живые, теперь адаптируются в новом доме и думаю в дальнейшем будут жить и радовать новых владельцев, могу сказать с твердой уверенностью что при правильном подходе и ответственности упаковки взрослый дискус выдерживает транспортировку 54 часа в поезде!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010