КПК

Показати повну версію : Вопрос про температуру жизненной важности...

Lizardmage
28.01.2013, 15:43
Приветствую. Сильно не ругайте я в этом новичек. Был куплен безкаркасный аквариум стеклянный 70*32*36 объем 80 литров. Грунт, фильтр, термометр, нагреватель. Аквариум был промыт, так же как и грунт. Грунт также был подвержен кипячению после чего уложен а аквариум и залит водой. В воду был добавлен состав AquaSafe по инструкции. Да кстати в магазине дали в подарок Бактозим и сказали кинуть в фильтр, что и было сделано. Так вот само описание проблемы. При обустройстве аквариума и заливки воды градусник показывал температуру в 20 градусов. Аквариум стоял и температура воды постепенно повышалась до комнатной 24. Через 2 недели былы запущены рыбы и сейчас через 2 суток температура выросла до 29 почти. Притом неизветсно почему. Нагреватель после покупке так и небыл ключен ни разу. В чем причина не могу понять. Середина аквариума находиться на высоте 170 см. Основание где то на 160 см от пола... Стоит почти посредине комнаты. Прошу помощи рыбок жалко... (Думаю спекуться если температура продолжит расти.)
P.S. : Обитатели 5 скалярий маленьких, 2 сома таракатума, 2 анциструса и 2 сома не помню честно как зовуться...

Kela
28.01.2013, 15:54
Какое у Вас освещение? От ламп нагревается скорее всего, но что то слишком сильно.

Sem
28.01.2013, 15:54
Освещение и\или фильтр.

Lizardmage
28.01.2013, 16:02
Освещения как такового нет... Точнее от лампы которая под потолком висит там две лампы дневного света... А от фильтра каким образом может греться??

madzik
28.01.2013, 16:27
Kela, у Вас наверное градусник левый.

Lizardmage
28.01.2013, 16:51
Градусник не левый только что был проверен методом его извлечения и удержания в руках стоблик вырос до 36 после возвращения его на место стоблик упал до 29.
А вот сейчас я глянул на коробку фильтра написано что он для аквариумов 100-150 литров хотя в магазе мне сказали что для 80 подойдет т.к. у них в наличии остальное только китай а это польша и гарантия на него 1 год. Он у меня выставлен на минимальную мощьность т.к. иначе он очень сильно гнал воду во всем аквариуме. Т.е. он может так сильно нагревать воду??? Я почемуто не сильно в это верю. Сейчас его достал открыл по ощущениям он холодный даже не теплый... Фильтр Aquael Fan Filter 2 plus.

Ducati
28.01.2013, 16:57
Какие лампы стоят? У мну такой же фильтр на 90 литров чистой воды, без нагревалки вода постоянно 26-27 гр. Лампы 2х55Вт(Уобразные)

Лабиринт
28.01.2013, 17:01
А какая температура воздуха в комнате? Может аквариум стоит рядом с батареей или другим источником тепла?

Да просто выключите фильтр и вытащите его из аквы на час, сразу все станет ясно.

sector2000
29.01.2013, 10:23
поочередно отключать фильтр, нагреватель. Батарея вряд ли, если аквариум стоит почти посредине комнаты.

Lizardmage
30.01.2013, 07:21
Всем спасибо за советы. Разобрался в чем причина. Отопление очень сильно нагревало комнату и соответственно воду в аквариуме. Отключил отопление батарей на минимум и температура упала до 27.5 градусов. Ниже не падает хотя батареи перекрты почти полностью. Фильтр воду не нагревал градусник левым не оказался ))))

Voltik
30.01.2013, 08:49
Так а какая температура в комнате в данный момент?

Лабиринт
30.01.2013, 11:43
Всем спасибо за советы. Разобрался в чем причина. Отопление очень сильно нагревало комнату и соответственно воду в аквариуме. Отключил отопление батарей на минимум и температура упала до 27.5 градусов. Ниже не падает хотя батареи перекрты почти полностью. Фильтр воду не нагревал градусник левым не оказался ))))

Тепленько у Вас однако.
Ну главное, что нашли причину, теперь можно бороться с избыточным теплом в ручном режиме