Показати повну версію : Голову зносить, як я хочу море! Допоможіть!, створити море під чиїмось кураторством
Питання чи хтось може проконсультувати, як зробити своє море? В мене голову зносить від бажання створити своє море, але від кількості перевареної інфо. мозок кипить, і не можу визначитись що де та куди, розумію що потрібний куратор, який буде давати настанови, що робити, а я буду звітувати про пророблене.
Дякую nickanya, який розвіяв сумніви для початку запуску, на днях приїде TL 450, завтра замовлю обігрівач 50w, помпу Хідор коралайн 900; сіль, жк, живий пісок, воду якщо хтось підкаже де можна взяти в Одесі буду вдячним, якщо інфо.не отримаю буду замовляти в Києві.
Весь процес запуску буду викладати. В планах зробити старт на цих вихідних.:002:
Прохання допомогти повернути мою голову на місце, та створити своє море!
Наперед дякую!
nickanya
28.01.2013, 23:22
Иван8, ось цікава тема, починав з неї
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=129601
Поздравляю! Еще один Бойщик)
завтра замовлю обігрівач 50w
Нафиг не нужно, пока... Включал 1 раз в его жизни при засолке, и то на пол часа. Там родные дросселя с лампами в крышке так греют, +2 помпы, что сейчас у меня без грелки 27-28 стабильно.
Ну а там дело ваше. Хоть 1 грелка, так сказать дежурная в хозяйстве должна быть.
Вы из Одесы! Может для начала зайдите к Логинову в магазин может и совет получите! если ви там еще не были!
Иван8, в Одессе есть моряки,но многие пошли по дороге в черное море...Лично мое мнение-не есть правильно для рифа. Я знаю что у Саши Логинова(может еще у кого-то) есть ЖК и все прочее. В Киеве в АйРифе(у них для бою 450 брал),у Мерченкова и Ткача-ай донт ноу, в ЦА-сейчас кроме стомбусов нет ничего,жк,только из их банок-но есть очень не плохие...
Что и как у других-не знаю.
Рекомендую посмотреть по форуму кто в Одессе моряк и погляди на их банки.Сделаешь выводы сам. 7 футов под килем :)
[QUOTE=Spam4eg;2235364]Поздравляю! Еще один Бойщик)
Дякую!
Вы из Одесы! Может для начала зайдите к Логинову в магазин может и совет получите! если ви там еще не были!
Це магазин на Люстдорфскій 92Б? Ще не був, завтра туди відправлюсь.
І так, банка сьогодні приїхала, вразило підхід до упаковки, було обрештування вантажу, відповідно і доїхало все без ушкоджень(Рекомендуюhttp://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=33665&st=180), розпакована та зібрана тумба, акваріум ретельно витертий та заповнений водою з крану та залишений стояти до п"ятниці для тесту на герметичність. В п"ятницю планується довгоочікуваний старт, жк та живий пісок вже замовлений, за воду домовився в маг. Риф - 60л. з акваріума, чекаю п"ятницю з нетерпінням!code21
nickanya
30.01.2013, 21:00
нетерпінням!, терпение, мой друг, терпение!:)
долой терпение=) морю воля :)
nickanya
31.01.2013, 01:15
Skiff, не сбивайте нас, новичков, сами собьёмся:)
Нарешті, це сталося!!!!!!!!!:010: 01.02.2013 старт мого моря, н-на к-сть годин в інтернеті, очі на лобі, знайомство з коллегами по морскій хворобі, збір-збір-збір-збір інфо і нарешті - це сталося! Дуже вдячний всім за свої теми, які для новачків безцінні, дякую nickanya за постійну консультацію, Денису з ireef за жк та пісок, маг. Риф за воду, сіль, бій жк і т.д.
На фото нічого особливого, надіюсь завтра щось проясниться.
nickanya
01.02.2013, 23:42
Иван8, все в нормі, завтра вода буде прозорою, встановите каміння, запустите помпи і наберетеся терпіння:)
Зараз можна включити штатну голову з мочалкою, бажано, якщо є обгорнути мочалку синтепоном, каламуть скоріше пройде і вода не буде стояти у технічних відсіках.
А тумба гарна, візьму і собі для двох баночок!
Иван8, С засолкой Вас!!!
Удачного полета!
А тумба гарна, візьму і собі для двох баночок!
Ой как маятник она, только в уголок ставить.
Підкажіть, як бути з освітленням на початковому етапі запуску ( к-сть годин в день, та в який період - ранок, обід, вечір)?
свет можно начинать с половины от планируемого или количества или продолжительности, что проще, в удобное время(6 часов или 12 часов половина ламп)
а дальше: будет пересвет полезет нитка еще уменьшить; недостаток будут вытягиваться мягкие постепенно добавить освещение
П"ять днів, політ нормальний - мабуть:) Підкажіть, пінник на такий об"єм обов"язковий?
nickanya
06.02.2013, 00:02
Підкажіть, пінник на такий об"єм обов"язковий?, при малому заселенні рибою пінник не потрібен на данний літраж.
Робимо підміну води і все.
Мале заселення - це два клону, чи ще чимось можна нагрузити банку?
Хотілося б все таки поставити, але не знаю який стане в існуючий відсік, щоб кришка закривалася, можливо цей:boyu_wg-310 ?
boyu_wg-310
станет
http://www.ultimatereef.net/uploader/2009Q1/16122008950.jpg
Ну наверное лучше Скиммер Sk300
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120659
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120659
а він туди поміститься?
Старичёк-Моховичёк
06.02.2013, 11:48
вот хоть убейте - не пойму, чем он так всем нравится? Может конечно у меня руки кривые, или требования завышенные - 2,5 месяца в банке (40 л), пену гонит, да! Но нормального скиммата я с него ниразу не видел(( Максимум - темный, мутный "чай" (заслонка выхода воды открыта полностью, подача воздуха на максимуме, уровень воды по отметке min, и меньше, Мочалку с возврата выкинул еще до установки) органики - достаточно.
DancerBlick
06.02.2013, 11:53
а він туди поміститься?
Он поместится куда угодно, очень компактный, у меня такой. На данном этапе как аэратор служит)))
Мои поздравления!!! У нас с Вами один день разницы в засолке.
У нас с Вами один день разницы в засолке.
Дякую! Буде цікаво спостерігати, як дві банки розвиваються, тай любі зміни в них можна буде обговорювати.
вот хоть убейте - не пойму, чем он так всем нравится? Может конечно у меня руки кривые, или требования завышенные - 2,5 месяца в банке (40 л), пену гонит, да! Но нормального скиммата я с него ниразу не видел(( Максимум - темный, мутный "чай" (заслонка выхода воды открыта полностью, подача воздуха на максимуме, уровень воды по отметке min, и меньше, Мочалку с возврата выкинул еще до установки) органики - достаточно.
Ну вроде же лучше чем Бой...
А что еще с такими размерами есть? :)
Старичёк-Моховичёк
06.02.2013, 15:30
из роторных - к сожалению за эти деньги мне аналогов не известно((
Из маленьких дороже (из того, что у нас можно купить) - например риф-октопус (приличный китаец, стоимость раза в два), или хайдор слим-ским (раза в четыре)
Отзывы можно посмотреть в тырнете
Ну или оптимальный вариант цена/качество- самоделка от Nox-a например: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82471
Я вот думаю- если бы сейчас СЕБЕ пенник менял, взял бы вообще классику- на компрессоре и липовом камне. Для маленьких объемов - милое дело!! ;)
Цена - копеешная, простой как резинка от трусов (при желании - можно сделать за полчаса, из двух пластиковых бутылок), места занимает мало, планктон бережет...
Из минусов - необходимость менять камни, при падении производительности (с хорошем камнем - раз в полгода), ну и компрессор - по шумности как повезет.
из роторных - к сожалению за эти деньги мне аналогов не известно((
Из тех же побуждений и ткнул на СК300... :)
Сьогодні акві 15 днів , помістив в середину тест на амоній (дисковий), показує що все гуд, пісок вкрився коричневим нальотом, також виявив деяку живність, з якої впізнав тільки черв"яків віялових(червь веерный) решту буду просити допомогти ідентифікувати, з водоростей обростань не замічено, можна вже щось підселяти чи ні, не знаю. Також виявив щось подібне до зірки, білого кольору, але мабуть з трьома щупальцями, точніше сказати не можу так як вона постійно ховається в печері.
Прохання допомогти ідентифікувати живність обведену червоним, на 3-му фото, якийсь молюск:
у меня тоже такое появилось
можна вже щось підселяти чи ні, не знаю.
Наверное еще рановато. Пока Азотный цикл не наладится. Коричневый налет не пройдет на песке.
А что там со светом у вас сейчас? Пенник поставили?
А что там со светом у вас сейчас? Пенник поставили?
світло поки що стандартне (ПЛка 18вт - 4години в день) буду перероблювати на лед(замовлення на всю компоновку вже зробив), фотозвіт викладу, з пінником туго не можу знайти в кого є в наявності, можливо порадите до кого можна звернутись.
Дякую!
brabus-60
17.02.2013, 12:49
Иван8, а какой именно пенник вы хотите на ваш объем?
Иван8, а какой именно пенник вы хотите на ваш объем?
радять Resun Sk-300,щоб у відсік помістився.
Еще поидее влезет Jebo Protein Skimmer 182 II http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=4186
Помпу в первый отсек, пенник во второй.
Хотя не... В крышку опрется стакан.
так отож, і де взяти Resun Sk-300 - проблемка:confused:
brabus-60
17.02.2013, 15:20
я неделю назад купил Resun Sk-300 - толи у меня руки кривые, толи пенником это не назвать. Стоит неделю пузыри гоняет...
nickanya
17.02.2013, 15:23
толи пенником это не назвать., загрузка есть в аквариуме?
Кто живёт?
brabus-60
17.02.2013, 15:30
ну хз на сколько это можно назвать нагрузкой...трохус, стромбус, одна креветка черноморская(ну и немного зонтиков, политой и ксюх) рыбасов нет, кормлю раз в неделю зоопланктоном.
nickanya
17.02.2013, 15:31
так ему и выбивать то нечего:)
я неделю назад купил Resun Sk-300 де купили????
brabus-60
17.02.2013, 15:38
ну я еще и подмены раз в неделю делаю) Может и правда нечего ему пенить... Только вот нитчатка не отступает)))
brabus-60
17.02.2013, 15:39
Иван8, купил тут http://zoocomplex.com.ua/morskaya_akvariumistika/zootovary.php?id=3269 сейчас пишет что нет в наличии.
кормлю раз в неделю зоопланктоном.
Должно быть чего выбивать, если подмен не делаете.
так отож, і де взяти Resun Sk-300 - проблемка
Да нафиг он вам пока не нужен) Пусть банка зреет свои чередом. А запостите "Куплю пенник трали-вали..." глядишь кто то созреет в течении месяца-другого продать, или новые в Украине появятся.
Да нафиг он вам пока не нужен) Пусть банка зреет свои чередом. А запостите "Куплю пенник трали-вали..." глядишь кто то созреет в течении месяца-другого продать, или новые в Украине появятся.
Дякую за пораду, так і зроблю:)
turbik78
17.02.2013, 15:47
чтоб поставить в эту акву пенник надо пилить крышку, а аэратор... дешевле просто компрессор купить.
так что если не хотите глобальных переделок, то подмены вам в руки code44
Если есть терпение и желание можно карман-САМП замутить, сзади. Перегородки выкинуть из банки. Примерно так http://www.reefsanctuary.com/forums/nano-reefs/14853-skimmer-refugium-mods.html
nickanya
17.02.2013, 16:06
Spam4eg, скажите, зачем такие сложности при 10 литрах подменных воды?
Там и пенник то не нужен, не говоря уже и о САМПе.
turbik78
17.02.2013, 16:19
Если есть терпение и желание можно карман-САМП замутить, сзади. Перегородки выкинуть из банки. Примерно так http://www.reefsanctuary.com/forums/nano-reefs/14853-skimmer-refugium-mods.html
это нафиг надо, проще прицепить дельтек300 или подобный и не парить мозг
но это требует пиления крышки и снятия её с петель - а в таком случае покупать готовую (хоть и хреновенькую) систему не имеет никакого смысла.
оправдано при "утилизации" крышки и установки светильника
при 10 литрах подменных воды
Ну это минимум 40грн в месяц, как не крути.
Там и пенник то не нужен
Зачем тогда комплектацию с пенником сами брали? Это лишних 30$. Свет вы све равно переделываете...
nickanya
17.02.2013, 16:31
Зачем тогда комплектацию с пенником сами брали? Это лишних 30$. Свет вы све равно переделываете...в данном случае имело место быть: грелка, УФ, +18 Ватт света, а роль пенника рассматривалась как аэратора.
А по свету - просто добавил 2*18.
turbik78
17.02.2013, 17:43
Зачем тогда комплектацию с пенником сами брали? Это лишних 30$. Свет вы све равно переделываете...
у меня самая простая, но у меня уже лед :) а если добавлять т5, то базовая не очень.
да и не 30 разница, грелка 5, стерелизатор 10, доп лампа 5, ну и макс10 на пенник, лишним не будет, но докупать отдельно "аэратор" на этот объём особого смысла нет
nickanya
17.02.2013, 17:49
но у меня уже лед , можно Вашу переделку в студию?
turbik78
17.02.2013, 18:15
, можно Вашу переделку в студию?
на фотике батареек нет, а телефон не вытягивает нормально, не делал фоты
чуть позже буду менять драйвера сфотаю.
...
почти как здесь, только с не большими изменениями - радиатор прикручен через отверстия крепления "плавника" и вырез в крышке под пропеллер 92мм, радиатор 144х250х26, 10ледов на токе 1А без димера, малых кулеров нет
http://www.ultimatereef.net/forums/showthread.php?t=605915&highlight=DIY+LED
nickanya
17.02.2013, 23:19
Иван8, http://www.youtube.com/watch?v=liahOa2KuLg
brabus-60
18.02.2013, 10:16
http://www.youtube.com/watch?v=liahOa2KuLg
я вчера вечером непонятным способом заставил свое чудо бить пену...утром проснулся уже не пенит))))))))) Магия))))
я вчера вечером непонятным способом заставил свое чудо бить пену...утром проснулся уже не пенит))))))))) Магия))))
Вот и я с этим пенником мучиюсь то пена есть то нет а иногда за пол дня полный отсек чистой воды code11 как настроить правельно может ктото и знает
DancerBlick
19.02.2013, 13:11
Я заметила что у меня как только вода испаряется и уровень воды становиться меньше, то пену бьет сухую, после долива воды по верхнюю отметку, пены становиться меньше....
Я заметила что у меня как только вода испаряется и уровень воды становиться меньше, то пену бьет сухую, после долива воды по верхнюю отметку, пены становиться меньше....
Если не сложно опишите все . на какой метке на скимере уровень воды за какое время набираетсе отсек как открыты заслонки
DancerBlick
19.02.2013, 13:46
Заслонки открыты полностью, уровень воды по отметку минимум, и самое главное бить пену начал через 12 дней после запуска. Так сказать приработался)))) Отсек полный по истечению 3-х дней сейчас. Сначала набирался за один день.
Старичёк-Моховичёк
19.02.2013, 15:45
а я сразу про этот пенник предупреждал;)
Пару месяцев уже друг-другу мозК парим - ниразу плотного скимата не видел- "чайок" разной степени темного... Но запах... Понюхайте "скимат" За этот запах я готов простить ему многое!! Запах йода, хвои, морского прибоя, легкого бриза... (или это у меня фантазия разыгралась)
Вобщем "ближе к телу"- из того, что я смог найти рекомендация по настройке везде одна - воздух на максимум (открыть заслонку, вытащить поролонку-глушитель: у меня домашние сразу почти этот "пыптык" вообще выломали, куда шланг цеплялся - теперь только на максимум), протоку воды на максимум (открыть заслонку), поролонку изнутри выбросить сразу (она быстро покрывается бактериальным налетом и перестает пропускать воду - пенник гонит все в чашу) Заодно и корпус помпы обмотать куском шланга от компрессора (он позже начинает прилично гудеть от вибрации) Уровень воды держать на отметке "минимум"
Да, и если несколько дней упрямо не хочет бить хоть какую-то пену - ПОПРОБУЙТЕ В НЕГО ПЛЮНУТЬ (это не шутка)
Т.е. не буквально в него, а в конус чашки конечно...
Не плюйтесь ;)
Нормальный пенник за свои деньги! есть правда прикол с помпой - сами посмотрите.
Пену будет бить только в том случае если есть из чего!
Уровень погружения пенника при установке - напрямую влияет на количество грязи оставшейся в МА после его работы.
Вчера вечером игрался с уровнем поставил как советовали на минимум воздух на полную .заслонка открыта . губки внутри нет. На утро полный стакан водички чуть мутноватой и сверху на крышке шапочка пены .Буду теперь играться с уровнем погружения пенника
brabus-60
20.02.2013, 13:36
у меня губка на месте, погружен на максимум, заслонка открыта полностью, забор воздуха перекрыт - пену гонит норм(правда иногда перестает но вообщем это лучше чем до этого просто воды наливало полную чашку)
Да :confused: теперь можно эксперементировать осталось понять с чего начинать
Может стоит отдельную тему поднять по SK-300, а то мысли о "сносит голову"))) перерастают в вопросы работы пенника :)
brabus-60
20.02.2013, 15:32
Может стоит отдельную тему поднять по SK-300, а то мысли о "сносит голову"))) перерастают в вопросы работы пенника
думаю было бы неполохо(а то засераем тему человеку)
Создайте тут http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=197 темку и просьба Модераторов перенести все посты касаемо работы пеноотделителя(Resun SK-300) туда.
Заслонки открыты полностью, уровень воды по отметку минимум, скажіть як рівень води зробити на відмітці мін. якщо рівень води в тех. відсіках такий самий, як і в основному? Чи все таки потрібно з кришкою щось робити? Може хтось викласти фото свого boyu tl 450 з встановленим пінником "ресан ск 300"?
, скажіть як рівень води зробити на відмітці мін.
пенник регулируется на креплении
брал на эбее в течении 20 дней доставили (видел темку в куплю)
в теме видно как установлен пост22
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2238096#post2238096
как и всем пенникам нужно время раскочегариться ; реагирует на перепады напряжения и прочие изменения
скажіть як рівень води зробити на відмітці мін. якщо рівень води в тех. відсіках такий самий, як і в основному?
Вырежете внутри крышки место под пенник. Только не насквозь, что бы сохранить дизайн и пенник поднять как можно выше. Не обязательно строго до отметки"Мин", чем выше, в этом случае-тем лучше. Сантиметров 5 точно можно поднять без сквозных прорезов.
Привіт всім, акві майже 2 місяці, немає часу довго описувати все, коротко:перероблене світло, пінника немає, з"явилось декілька коралів, а в тім з фото все видно(це два -три тиждні тому, на сьогодні все інакше, фото викладу пізніше):
turbik78
22.03.2013, 19:21
надеюсь он на контроллере? потому что если нет, то это как бы многовато code11
Опять витая пара...code11
контролера ще немає, на наступному тиждні буде, а на рахунок "многовато" - не знаю:
4-кул вайт;4-синіх;7-роял блу, на фото одинокі зірки це я без досвіду три діоди спалив на основних зірках.
Добавлено через 1 минуту
якісні фото, як виглядає аква на сьогодні викладу завтра.
turbik78
22.03.2013, 21:55
имхо - не стоило так много лепить без контроллера, 12макс с головой
без помилок ніяк:), порадили стільки от і поставив, на наступному тиждні виправлю, надіюсь мої улюбленці ще трішки потерплять.code21
Обіцяні фото акви на сьогодні:
nickanya
24.03.2013, 15:31
Иван8, настрой ББ на фотоаппарате
У меня есть вопрос по расположению камней в аквариуме у Иван8: камни создают "грот" под которым тень и свет туда явно не попадает, кораллы в таком затенённом месте расти будут? это место не останется пустой дыркой?
Вопрос может и глупый, но поясните, пожалуйста.
nickanya
24.03.2013, 23:25
У меня такая же ситуация, я максимум старался использовать поверхности камней для дальнейшего расселения на них кораллов.
А пустота - место для обитания криветок и рыб, а также свободное движение воды.
В теневой зоне могут жить нефотосинтетики (тубастрея, например), также там могут жить губки.
Допоможіть порадою, чим можна заклеїти затворкі під водою, так як аква вже запущена, а навіть з закритими затворками в мене враження що вода через них проходить і то добряче, одним словом потрібно зробити геметизацію щоб вода потрапляла в задній відсік тілки через гребінку. Буду вдячний за будь-яку пораду.
а навіть з закритими затворками в мене враження що вода через них проходить і то добряче,
Конечно проходит, да еще и сами открываются, пока не зарастут наглухо... Нужно было сразу заклеивать-как советовали.
Такая же беда, сразу не заклеил-теперь жалею. Каралиной заросли, хоть сами перестали открываться... И кумарит тот момент что вода не сливается и пленка образуется на поверхности...
И кумарит тот момент что вода не сливается и пленка образуется на поверхности...
саме так, і рівень води в задньому відсіку не падає, що робити?code11
саме так, і рівень води в задньому відсіку не падає, що робити?
Смирится и ждать пока сетки зарастут. Он и не упадет.
Теоретически ничего страшного, но пленка меня иногда подкумаривает... А Оцику нравится)))
Добавлено через 3 минуты
А вообще нужно трубку заборну поднять в заднем отсеке от УФ до поверхности и лепесток на конце поставить. Чтобы пленка сливалась. Руки дойдут может на выхах... Отфоткаю-отпишусь
Отфоткаю-отпишусь
Дякую! Буду чекати.
Дякую! Буду чекати.
Как и говорил, сделал и выложил решение.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010