Увійти

Показати повну версію : Всем Доброго время суток!хочу представить вашему вниманию своё об"явление=), ...

Maikl_
29.01.2013, 01:10
Всем Доброго время суток!хочу представить вашему вниманию своё об"явление=)

вот только вчера доделал (клеил)свой аквариум 90л.

а теперь хочу потихоньку об-устраивать его для будущих жителей прекрасного царства РЫБ=)

Честно говоря бюджета особого нету сам студент,да и очень не спешу вот хочу что бы кто смог тот помог=)-заранее спасибо

Приму в дар или за совсем не большие деньги или вкусности=)все кроме рыб.почему?не хочу спешить что бы все быстро через одно место ,или чего то не хватало а их уже нужно будет заселять, сделать а потом пожалеть что вдруг они погибнут та нет я так не Хочу.

хочу что ,бы все было по плану камень у меня не много есть, да и вода тоже=)

может кто ,что по советует буду рад при слушаться и обсудить..

всем,спасибо=)

063-4-9-2-4-1-7-6

_Дмитрий_
29.01.2013, 07:36
камень у меня не много есть, да и вода тоже
Это, однако, аргумент! Я бы даже не постеснялся сказать-железный аргумент!..)

при слушаться и обсудить
Давайте мы Вас послушаем, что хотите, каким видете аквариум, а потом и обсудим..)

renessans
29.01.2013, 07:57
присоединяюсь к Дмитрию!
но у меня еще один вопрос, почему же вы хотите советы получить в разделе "отдам в хорошие руки"?

Julia_H
29.01.2013, 09:06
НУ, тут уже все такие матерые, даже стыдно соваться... code43 Думаю, молодой человек пришел сюда, чтобы ему посоветовали с последующей отдачей самые неприхотливые растения, а потом и рыбок. Если б сама не была новичком и не обживалась с нуля, с удовольствием бы поделилась.

Маикл, вам здесь нужно покараулить грунт (желательно 3-4 мм фракции), и растения перистолистник, роголистник - те, которые быстро разростуться и помогут установить биобаланс. Вместе с этим караульте улиток катушек и креветок неокардин - их можно запускать сразу. Фильтр придется купить - вряд ли здесь будет. Хороший дешевый - Atman, дам ссылку в личку за 45 грн. А потом можно будет другие растения добирать и рыбок начать подселять. Успехов!

_Дмитрий_
29.01.2013, 09:15
Julia_H, тю.... а Вы уверены, что все тут такие и матёрые до кошмара?
Посоветоваться, или почитать можно тут (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=193). В этой ветке всё подробно написано. Даже с картинками иногда.
Определиться что надо-можно тут (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=227).
Вы так уверенно советуете караулить грунт именно
(желательно 3-4 мм фракции). Откуда Вам знать, что он не хочет песочек или гальку?
Не вижу смысла в рубрике "Отдам" в сотый раз мусолить вопрос-ответ, которые обсуждались в вышеперечисленных темах.
Там, имхо, написано-расписано-разрисовано что и как, по всем канонам в форме вопрос-ответ-картинка...
Трудно человеку так, с кондачка, определиться каким бы он хотел видеть свой аквариум. Уверен-эти две темы помогут разобраться и определиться

Матрос&кинд
29.01.2013, 10:31
Откуда Вам знать, что он не хочет песочек или гальку?

Если студент, значит хочет Гальку!

Матрос&кинд
29.01.2013, 10:33
Maikl_, а Вы напишите район города в котором обитаетесь.
Тягать рыбу, даже под курткой, в такую погоду - не самое оно.
Не август, поди...))

Maikl_
29.01.2013, 10:43
Это, однако, аргумент! Я бы даже не постеснялся сказать-железный аргумент!..)

Давайте мы Вас послушаем, что хотите, каким видете аквариум, а потом и обсудим..)

Здравствуйте Дмитрий.спасибо ,что откликнулись -это первое=)
а теперь по теме,АКву я свою вижу зеленым -очень хотел бы его озеленить(мхи,папоротники,ну я до конца не знаю но точно очень зеленым).
Но вообще ,я хочу что бы там жили скалярии=)

Maikl_
29.01.2013, 10:48
Maikl_, а Вы напишите район города в котором обитаетесь.
Тягать рыбу, даже под курткой, в такую погоду - не самое оно.
Не август, поди...))

Украина.г.Киев,Осокорки ,Позняки,Харьковская=)

да я с рыбами и не спешу...

Maikl_
29.01.2013, 10:50
Если студент, значит хочет Гальку!

нет только не галька....нет

Maikl_
29.01.2013, 10:53
НУ, тут уже все такие матерые, даже стыдно соваться... code43 Думаю, молодой человек пришел сюда, чтобы ему посоветовали с последующей отдачей самые неприхотливые растения, а потом и рыбок. Если б сама не была новичком и не обживалась с нуля, с удовольствием бы поделилась.

Маикл, вам здесь нужно покараулить грунт (желательно 3-4 мм фракции), и растения перистолистник, роголистник - те, которые быстро разростуться и помогут установить биобаланс. Вместе с этим караульте улиток катушек и креветок неокардин - их можно запускать сразу. Фильтр придется купить - вряд ли здесь будет. Хороший дешевый - Atman, дам ссылку в личку за 45 грн. А потом можно будет другие растения добирать и рыбок начать подселять. Успехов!

Спасибо вам большое ,Юля.Да можно ссылку=)

Maikl_
29.01.2013, 10:57
но у меня еще один вопрос, почему же вы хотите советы получить в разделе "отдам в хорошие руки"?

Да просто может кто то скажет ,что-то к слову ...да и темы тоже я все что мне нежно читаю=)

_Дмитрий_
29.01.2013, 10:57
Maikl_, 90 литров, имхо, маловато для скалярий.... А по поводу зелени-Вам надо смотреть в сторону травника.. Ну и.. соответственно, грунт, подложка, удо... etc

Sem
29.01.2013, 11:00
Хороший дешевый - Atman, дам ссылку в личку за 45 грн.

:patstalom:
Я дам ссылку за 35 грнcode44

_Дмитрий_
29.01.2013, 11:07
Sem, я за 25 гривен тоже ссылку могу кинуть..)

Maikl_
29.01.2013, 11:16
Я дам ссылку за 35 грнcode44

ахааах..ок спасибо большое.буду рад

Maikl_
29.01.2013, 11:18
Sem, не флуди!:cool: А то я за 25 гривен тоже ссылку могу кинуть..)

та ну Ребята ,щас пошутете ,но не кто так и не сбросет=):patstalom:

Julia_H
29.01.2013, 11:31
Я понимаю, почему в КВН участвуют в основном мужчины :) Ценю остроумие!

Я только не обратила внимание - сорри :( что у вас 90 л. Этот - до 50, но весьма хорошо шурует. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=136 Можно взять просто следующую по литражу модель

Просто связываетесь с нашим киевским представителем, он бывает на Выдубичах. Очень добродушный паренек, кстати, и растениями занимается. За пересылку еще 5 грн. В том магазине вообще неплохие цены. Если что надо - сразу дозаказывайте, сэкономите на пересылке.

Я кстати тоже на осокорках - на Кн. Затоне. Если что, смогу немного неокардинок подкинуть - их половина сейчас с икрой.

А у кого есть ссылка за 35 и 25 грн - с удовольствием сама за такую цену куплю, кидайте!

Матрос&кинд
29.01.2013, 11:40
замечательное соседство: скалярки и неокардинки с икрой.
Небывалое по кулинарным пристрастиям!
Более сильный - слопает более вкусного!

Julia_H
29.01.2013, 11:46
Молодой человек написал, что рыбы будут нескоро - раз. Плюс ему написали, что для скалярий маловат объем - два. А чтоб во вновь запущенном аквасе не было вспышки водоросли, насоклько я знаю, неокардины незаменимы.

Матрос&кинд
29.01.2013, 12:10
Julia_H, смею Вас уверить, что никогда маленький обьем, никого не останавливал по пути к мечте.
Поэтому могу быть уверенным на 95% в том, что ТС, найдя скалярий у добрых людей, ОБЯЗАТЕЛЬНО поселит их в свой обьем.
И Ваши неокардины станут первым звеном в этой пищевой цепи. Не переживайте, через этот путь проходили абсолютно все.

metis
29.01.2013, 12:16
Да как то и у меня такое было, Криветульки до дна не успели доплыть.

Maikl_
29.01.2013, 12:31
Я понимаю, почему в КВН участвуют в основном мужчины :) Ценю остроумие!

Я только не обратила внимание - сорри :( что у вас 90 л. Этот - до 50, но весьма хорошо шурует. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=136 Можно взять просто следующую по литражу модель

Просто связываетесь с нашим киевским представителем, он бывает на Выдубичах. Очень добродушный паренек, кстати, и растениями занимается. За пересылку еще 5 грн. В том магазине вообще неплохие цены. Если что надо - сразу дозаказывайте, сэкономите на пересылке.

Я кстати тоже на осокорках - на Кн. Затоне. Если что, смогу немного неокардинок подкинуть - их половина сейчас с икрой.

А у кого есть ссылка за 35 и 25 грн - с удовольствием сама за такую цену куплю, кидайте!

ооооо спасибо,юля Вам большое,буду иметь в выду криветок

Maikl_
29.01.2013, 12:32
Да как то и у меня такое было, Криветульки до дна не успели доплыть.

ахаахахах

Maikl_
29.01.2013, 12:34
Maikl_, 90 литров, имхо, маловато для скалярий.... А по поводу зелени-Вам надо смотреть в сторону травника.. Ну и.. соответственно, грунт, подложка, удо... etc

ооо.подскажите посоветуйте.что где лучше взять?+):)

_Дмитрий_
29.01.2013, 12:36
ооо.подскажите посоветуйте.что где лучше взять?+)
Не сочтите за рекламу, но....
tdxa3sNI45Q

Sl@vik
29.01.2013, 12:40
но есть хорошие магазины и в киеве, не нужно регестрироватся, просто выбрал, позвонил, тебе еще и консультацию бесплатно дадут. сам там покупал, люди адикватные и быстро работают.http://rybki.com.ua/vnutrennie-c-45_47.html?filter_id=10 и цены не хуже.

metis
29.01.2013, 12:45
На ахматовой есть отличный зоомагазин. Проконсультируют, помогут выбрать и продадут то что надо. Как то заглянул с другом, 1.5 часа беседовали с директором. Много чего нового узнал.

Матрос&кинд
29.01.2013, 12:58
metis, Согласен!
Гарик всегда уделяет время своим покупателем.
Приятный во всех отношениях заход в этот магазин!

Матрос&кинд
29.01.2013, 12:58
ахаахахах

Простите, а что здесь Вы увидели смешного?

renessans
29.01.2013, 13:26
На ахматовой есть отличный зоомагазин.

Это на каком номере, их там два?!

Maikl_
29.01.2013, 13:54
На ахматовой есть отличный зоомагазин. Проконсультируют, помогут выбрать и продадут то что надо. Как то заглянул с другом, 1.5 часа беседовали с директором. Много чего нового узнал.

тот что в бутике?на 2 этаже?

_Дмитрий_
29.01.2013, 14:01
Maikl_, может, стоило б почитать тут! (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=252)

renessans
29.01.2013, 14:33
Maikl_ - это белочка, которой скучно. Правда, Maikl_?

объясните, а то не совсем понятно о чем вы.

Sem
29.01.2013, 14:42
конфеткина, ты дашь ссылку за 15? code44 :024:

конфеткина
29.01.2013, 14:43
Sem, я вообще не даю ссылок :) Даже за 10.

renessans
29.01.2013, 14:44
Вот мне показалось, что эта тема - тоже из серии тех, которые рассчитаны на то, чтобы поднять настроение... Или только мне одной так показалось?

что то в этом есть, все возможно, я думаю это только может модератор по ип адресу проверить.

renessans
29.01.2013, 14:45
смайлик в теме не зря наверное стоит.

Матрос&кинд
29.01.2013, 14:53
перестаньте кормить тролля!

Maikl_
29.01.2013, 15:39
Sem, я вообще не даю ссылок :) Даже за 10.

та ну Ребята ,я не знаю о чем вЫ?МОЯ ТЕМА РЕАЛЬНА БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПОДВОХОВ....НО МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ,ЧТО ВСЕ УЖЕ ЗАБИЛИ НА ТО ЧТО Я ПРОСИЛ ..(В ТЕМЕ)

Skrynka
02.02.2013, 18:59
Всем Доброго время суток!хочу представить вашему вниманию своё об"явление=)
вот только вчера доделал (клеил)свой аквариум 90л.
а теперь хочу потихоньку об-устраивать его для будущих жителей прекрасного царства РЫБ=)
.....

глобально могу посоветовать только одно: делайте сразу как надо - и все получится. Не нужно годами мучать растения и морить рыбу чтобы научиться и натренироваться (хотя до некоторых, не спорю, только так и доходит).
Не нужно экспериментировать, заводя что-то посложнее в несоответствующие условия. Достаточно создать хорошие (необходимые) условия - и годы биться головой об стену не нужны.
Если провести аналогию с заведением собаки, то не нужно заводить таксу чтобы у Вас со временем комфортно было немецкой овчарке. Если Вы хотите овчарку (сначала определитесь чего Вы хотите и зачем), то узнайте что для этого нужно и отдавайте себе отчет выполнимо ли это для Вас. Либо не желайте заводить овчарку: либо ей будет плохо, либо Вам с ней:) Либо заведите себе ту породу, которая будет отвечать Вашим потребностям (идем не от породы, а от ваших потребностей, заметьте).

По поводу фильтра - согласна, что Атман мешает воду хорошо. Если не сдохнет за месяца 2-3, ибо они сейчас стали ну очень ширпотребоские (как одноразовые носки из Турции в конце 90х).
По свету, думаю, можно вполне прилично и правильно сделать с самого начала - опять же, тут не нужны годы экспериментов и гонкой за тем, что кто-то на форуме подкинет растений для экспериментов...

Если интересно, то могу могу рассказать голосом - пишите в личку.

renessans
02.02.2013, 19:03
глобально могу посоветовать только одно: делайте сразу как надо - и все получится.

гениальный совет! :)

Тфеф
05.02.2013, 07:56
Здравствуйте, я под запуск набралась всего-всего, будут излишки. Готова делиться)
Ближе к выходным, и самовывоз)
Если подходит - пишите в личку)

renessans
05.02.2013, 09:00
под запуск набралась всего-всего

всего-всего - это что именно? :)

Тфеф
05.02.2013, 10:23
Вот сегодня доедут еще три посылки))) Буду знать точно)) А пока переучет не делала)) Но понимаю что излишки будут)))

Александр1982
05.02.2013, 13:42
Не знаю, уместно сейчас или нет, есть обогреватель, могу отдать и совсем немного растючки

Lucky_2008
05.02.2013, 14:15
Александр1982, Ну что ж Вы так легко поддаетесь на развод?! Хотите отдать обогреватель - создайте отдельную тему :) в Барахолке.

Александр1982
05.02.2013, 14:47
Я просто не четал все Ваши перепалки здесь, а прочитал певый пост, вот и предложил )

renessans
05.02.2013, 15:01
Вот сегодня доедут еще три посылки))) Буду знать точно))

вы что все в слепую заказывали, что не знаете что в посылках??

Тфеф
05.02.2013, 15:11
Я буду знать что будет лишнее. Тем более что я писала тут пост не для Вас. Не понимаю почему у Вас возник такой интерес.

В.Сергеевич
05.02.2013, 15:15
Тфеф, грунта -хватило?

Тфеф
05.02.2013, 15:18
Да) спасибо), еще лишний остался) Вот думала студенту помочь)

В.Сергеевич
05.02.2013, 15:22
ох, студенту -повезло..)))

Тфеф
05.02.2013, 15:23
В.Сергеевич, Кстати, может Вам нужны будут растения? А то я что-то разошлась...

В.Сергеевич
05.02.2013, 15:26
да, я вижу..)))
знаете, как вариант.. скажете после запуска, что осталось..
спасибо.

Тфеф
05.02.2013, 15:33
Ок, завтра напишу в ЛС. Не за что пока)

В.Сергеевич
05.02.2013, 15:34
есть за что!! не скромничайте...

Тфеф
05.02.2013, 15:58
да))) скромность нынче не в моде))
P.S. меня забанят за флуд)))

Fly Wind
10.02.2013, 00:37
Есть немного просторастючки длинностебельки, если еще актуально.