Показати повну версію : полистирол в аквариуме
Имеется черный глянцевый с одной стороны полистирол,вот хочу собрать из него корпус для внутренника своей конструкции. Клеить думаю космофеном.
НЕ вреден ли этот пластик и клей для аквариумной живности?
Из полистирола в основном внешники и изготавливаются, да и вообще это самый распространенный пластик в быту. Правда у полистирола много марок.
Не знаю маркировку-рекламный пластик,на самих листах инфы нету. тот ,который толщиной 2 мм достаточно мягкий и гибкий,но более упругий и твердый,чем ПВХ .
А насчет циноакрилатного космофена что скажете?
полистирол лучше клеить толуолом со стружкой того же полистирола.
Тогда шов получится как литой и того же цвета. А СА12 дает прочный но крохкий на излом шов. Так что вам выбирать что для вас лучше.
Дык выбираем из того что есть...Где этот толуол брать то?
Значит так-рассказываю...Берёте 647 или 646 растворитель.смешиваете с водой...Спирт и прочие ненужные присадки вода связывает,а нужный нам толуол будет сверху(разделение очень чётко видно).Осталось собрать его шприцом..
P.S.Не подумайте обо мне ничего дурного....
На рынке, там где продают краски, грунтовки, растворители и тд.
На рынке продается чистый или по приведенной выше схеме получать? Если по схеме то в каких пропорциях с водой смешивать?
В России думаю ассортимент на рынке такой же.
купить бывает проблемно...по крайней мере на Украине.А пропорция 1/1...кажется
У нас на рынке его продают чистый в литровых бутылках.
Спасибо за ответы, если не найду готовый,сделаю из растворителя.
можно еще дихлорэтаном клеить
Дихлорэтаном его как раз не клеют, это не акрил.
Толуол можно заменить хлороформом, но тут главное не уснуть при
склейке.
Дихлорэтаном его как раз не клеют, это не акрил.
Толуол можно заменить хлороформом, но тут главное не уснуть при
склейке.
Ну не знаю, на этикетке написано "Дихлорэтан", клеил тысячу раз. Клеил и акрил и полистирол и АВS(подвид полистирола).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010