Показати повну версію : Живой корм
Как часто можно кормить живым кормом? И сколько можно хранить замороженный живой корм?
Смотря как хранить, и смотря какой корм.
Всемы любимый красный мотыль, я например, иногда храню и две недели. Во влажной тряпочке на нижней полке холодильника, каждый день перед кормлением промываю.
Дафнию больше недели сохранить не удается, я держу ее в широкой, низкой посуде, желательно по возможности аэрировать, вода должна быть достаточно холодной. Сейчас можно было просто на болконе держать таз.
А частота, так можно и нужно, как можно чаще и разнообразнее
А сори кажется речь шла о замороженном корме, не внемательно прочел.
Я стараюсь в основном кормить живым кормом!
Вам сильно хотелось бы каждый день только сухари есть?
А вообше разнообразие надо: недельку мотыль, недельку трубочник, недельку хлопья фирменные.
Замарозку думаю год хранить можно - главное, чтоб свет не вырубали.После разморозки замараживать снова не рекомендуют.
Вот с опросом только непонятка? За что голосовать не понятно...
кормлю только замороженным кормом, беру на птичке только у одного человека.
Кормлю и замороженным, и сухариками разными, и иногда - "вкусняшками" (попробуйте, например, твердый неострый сыр - удовольствие гарантированно получат и рыбцы и кормящий).
Как же можно не замораживать корм снова, если у меня пять разных кормов замороженных в таких маленьких контейнерах. А живой корм я один раз попробовала - ужасно.Пахнет жутко, мотыль особенно. Даже через пару дней уже!
Все равно всем спасибо )
2Иван
А трубочник после покупки как очишаешь, он ведь всебя всю дрянь вбирает. Бог его знает где его поймали, может в канализации. Говорят его нуджно выдерживать трое суток в проточной воде тогда у него опорожняется кишечник и можно кормить рыбас.
2 Botia
у нас на базаре женщина-монополистка - у нее свой метод выдержки стерилизации, засекреченный....
Трубочник всегда очень розовый и живой - хранится 2 недели без проблем.
Я думаю она конкретные бабки на нем подымает, потому что к ней очередь!
Кормлю полгода: тьфу-тьфу пока проблем не было...
Ничего вкуснее трубака рыбсам не предложишь - они аж дрожжат, когда кидаешь клубочек...
M.D.Jeorgick
25.12.2003, 06:11
2 Botia
Трубочник как раз в канализации и ловят, вернее в стоках различных предприятий, сливающих органику, например, молоко- или сахарных заводов, свинарников и т.п.
Правильнее хранить трубочник все время "на протоке". При небольших количествах в домашних условиях возьми 3-литровую банку, поставь в ванну, брось в нее предварительно промытый трубочник и пусти струю воды размером в толщину спички. В этом случае будет две проблемы: возможность запуска кем-то в банку горячей воды и прекращение подачи воды (например, кто-то умывался и забыл поставить банку на место). Но опыт говорит, что месяца дрессуры для домашних обычно достаточно.
Можно еще хранить в кюветах в холодильнике, но лучше иметь для этого специальный холодильник. При таком способе трубочник промывают ежедневно. Проблема заключается в том, что если трубочник "слабый", что часто бывает в межсезонье на перепаде температур, то удержать его в холодильнике практически не возможно, да и "на протоке" отход большой. Хорошо держится в холодильнике "винницкий белый" трубочник.
Михаил Погребиский
25.12.2003, 19:32
Автор оригинала Botia
Дафнию больше недели сохранить не удается, я держу ее в широкой, низкой посуде, желательно по возможности аэрировать, вода должна быть достаточно холодной.
Надо ее просто подкармливать - т.е. бактерий, которыми они питаются - и все! Я ее при комнатной температуре развожу.
2Михаил
Как получаюся бактерии, тоже их разводишь, и как?
Михаил Погребиский
26.12.2003, 20:22
Автор оригинала Botia
2Михаил
Как получаюся бактерии, тоже их разводишь, и как?
Как-как! Кидаешь дрожжи, всякие другие отходы в емкость с дафнией - вот и все!:)
Vadim Art
28.12.2003, 23:02
Михаил.
Может напишите FAQ (вместе с Антошкой) по живым кормам? Особенно интересно разведение в домашних условиях.
Санеокие
29.12.2003, 10:37
Я кормлю 2 раза в день.И причём только живим кормом. корм уже год беру у одного человека,не жалуюсь.Если мороженый, то замораживаю сам.
Мотыля можно хранить как минимум месяц. Для этого нужно неглубокий поднос, отобранного мотыля слегка залить аквариумной водой и хранить в холодильнике, каждый день его промывая и заменяя воду. Воду для замены нужно тоже хранить в холодильнике. Раз в неделю промывать поднос от слизи.
Если не ставить своей целью положить упитанную рыбу к празднику себе на сковороду, и если вы не получаете удовольствия от самого процесса разведения живого корма, его замораживания, промывания и хранения, то достаточно кормить рыбу сухим кормом, естественно, от хорошего производителя. Я кормлю рыбу сухим кормом уже в течение 6 лет (количество аквариумов около 150, состав рыбы - от неона до арованы) и рыба прекрасно себя чувствует, растёт и размножается. Случаи заболевания рыбы очень редки и в основном связаны с досадкой новых экземпляров.
SergeyM
Подскажите пожалуста какого производителя используете сухие корма и где их покупаете.
Автор оригинала SergeyM
Я кормлю рыбу сухим кормом уже в течение 6 лет (количество аквариумов около 150, состав рыбы - от неона до арованы) и рыба прекрасно себя чувствует, растёт и размножается.
А для арованы корм по размерам типа "Чаппи"?
Автор оригинала Михаил Крокодил
Как-как! Кидаешь дрожжи, всякие другие отходы в емкость с дафнией - вот и все!:)
Подходят шкурки от банана
Кормить рыбу надо 2 раза в день.Желательно включать разнообразие пищи,т.к. от одного и того же корма,а в особенности от трубочника,рыбы начинают жиреть.Лучше давать в рацион Дафнию и Мотыля,в любом виде.
Хранить корма можно не дольше месяца(дольше просто они не задерживаються).
Замораживать мотыля (как рекомендуют),нужно залив его небольшим слоем воды,что не всегда обязательно.Просто,при длительном хранении он начинает высыхать в замороженном виде.
Удачного вам кормления!
Я поступаю следующим образом.
Использую исключительно мороженные корма, т.к. ленив.
Мотыля морожу сам. Беру многостраичную газету и между страничками раскладываю пластинами мотыля. Мотом газету в морозильную камеру (-22/-18). На пару месяцев хватает.
Также покупаю мороженный циклоп. Циклоп держится очень долго. Год спокойно хранить можно. При условии низких температур.
+ сухие тетравские корма.
Рыбцы вроде довольны...
Kimura San
25.02.2004, 14:27
у нас на базаре женщина-монополистка - у нее свой метод выдержки стерилизации, засекреченный....
Трубочник всегда очень розовый и живой - хранится 2 недели без проблем.
Я думаю она конкретные бабки на нем подымает, потому что к ней очередь!
Кормлю полгода: тьфу-тьфу пока проблем не было...
Ничего вкуснее трубака рыбсам не предложишь - они аж дрожжат, когда кидаешь клубочек... [/B][/QUOTE]
Трубочник жена ваще в магазине покупает - - ибо с харьковского ездить на Куреневку - -золотой получается трубочник. Покупает. Приносит мне.
Я его в банку с закручивающейся крышкойю Банка - -такая 700 граммовая из под каких-то огурцов. Ну не важно. Короче первый раз мой раз десять - сливая всю вод, под среднюю струю воды что бы червячков покрутило, даю 5-10 секунд осесть живым, что не осело - в раковину, опять промываю - -до того момента пока промытая вода не станет кристально чистой кристально... Причем холодной водой моем - -холодной... Далее набираю воды так, что бы червячки были лишь чуть-чуть покрыты водой, а на вершине клубка выглядывали... Все! В холодильник... Далее кормлю рыб раз в день вечером. Перед кормлением промываю червяков сливаю дохлых (как правило их мало). Вода не успевает у них за сутки хавоняться и Мертвых не много.. Вот где-то так .. Раньше мыл 2 раза в день - - но разницы особой не почувствовал.. Главное хорошо их промывать и Каждый день, в проивном случае - - за 2 дня там начинается сплошной могильник.. Кстати на счет уровня воды -- не топите червячков - -им же тоже надо дышать, так что делайте уровень воды в банке был минимальным - -что бы только не засохли...
Мотыля можно на еле влажную тряпочку, равномерным слоем.
У меня так две недели на нижней полке в холодильнике хранится и весь живой. Только не промывать перед хранением, а-то быстро сдохнет.
kostik13
14.11.2007, 19:02
Подскажите где взять жывой корм для развода. Дафнию магна. В Киеве.
Попробуй на птичке. Как по мне - там можно найти все что надо. Если за один день не найдешь - поговори с продавцами. Оставь заказ на то, что ты хочешь. Возьми телефоны. А потом только прозвони. Думаю найдуться люди которые либо сами выращивают и тебе подкинут (ясное дело, что за отдельную плату), либо направят к нужному человеку (тут тоже может без платы не обойтись :) )
Кстати о заморозке мотыля. Есть вощеная бумага которая используется в выпечке. Я по всей ширине выкладываю мотыль и свертываю бумагу и мотыль в трубку и засовую в морозилку. Диаметр трубки где-то 7-8 см, а это упаковано 1 кг мотыля. Потом просто его доставать там пластина из мотыля толщиной 5 мм. Мне в крайнем случае понравился способ и жена не ругается.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010