Показати повну версію : Вопрос по фильтрации
День добрый уважаемые аквариумисты! Подскажите по такому вопросу! У меня баночка 360 литров живет в ней порядка 40 голов рыбы от меченосца до скалярии вобщем разных размеров, есть растения различные. На сегодняшний день для фильтрации стоит 2 атмановские головки с губками на 1200 л/ч(одна губка мелкопористая другая крупнопористая), Мне не нравится как они справляются есть ли смысл прикупить и поставить Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 2000. http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=7362? Или это не поможет? Внешник жена не даст поставить живу на 5 этаже у знакомых была проблема когда из за прорыва выходящего шланга на полу оказался пактически весь аквариум!
Брал я как то в ароване Aquael Turbo 350(старого образца), Так у него больше минусов чем плюсов.
Стакан под наполнитель не держался(отсылал обратно в аровану сказали что такие все у них не заменили и ещё потом через 3 месяца стоимость отправки на меня повесили хотя говорили что будет за их счёт и замена фильтра)
Присоски через несколько месяцев держатся перестали на стекле.
И слабее он чем написано на упаковке.
Как ведёт себя новая версия фильтра не знаю, но брать их желание отбило навсегда. Странно по мощности атманы при 2000 л/ч. рекомендуют ставить фильтры в 200-300 л. а Aquael чего то сразу 350-500 л.
Спасибо буду думать! А вообще в принципе есть смысл головку с губкой менять на внутренний фильтр?
guardtroops
30.01.2013, 13:10
ну для Вас однозначно внешний фильтр..тем более на такой объем, не знаю у какого соседа какой шланг, но там в принципе нечему рваться...я вот на днях взял новый внешник сансан с уф лампой-не нарадуюсь!!! крепление там такое что захочешь оторвать,не оторвешь, шланг натягивается на выпуклый краник и сужается к низу, а сверху накручивается шайба, которая намертво крепит шланг..мой фильтр тихий, стоит почти под боком, его и не слышно..
Я понимаю что внешник в моем случае это оптимальное решение. Но кто нить скажет есть смысл менять головку на внутренник или это деньги выброшенные на ветер?
так Aquael Turbo Filter NEW 2000 это тоже помпа только с подключение отсека с керамикой, внешний вид будет таким же как и сейчас. вот помпы эти отдельно http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=7218 продаются, разница только может губки, но их всегда можно заменить.
Странно только чего ваши помпы плохо чистят, у меня атман201 на 240 литров справляется нормально, попробуйте хорошо вымыть губки и роторы, может у вас они работают не на полную мощность?
Вот меня этот отсек с керамикой и прильщает! Губки вымываю отлично каждую неделю при подмене и сифонке. Незнаю почему у меня постоянно в воде какието крупицы летают а хотелось бы добиться кристальности воды!
А ротор когда мылся последний раз?
А вот что это за крупицы нужно разобраться ещё.
Роторы тоже чищу не каждую неделю правда но как минимум раз в месяц
У меня живут четыре макрогнатуса Может это из за того что они постоянно зарываются и вырываются?
guardtroops
30.01.2013, 18:19
может просто напор большой, создается течение, оно со дна поднимает песчинки или органику не доединую..пробовали направление воды менять?
Пробовал конечно сейчас даже сделал некое подобие флейт результат тот же!
guardtroops
31.01.2013, 08:37
ну как вариант от тетры купить флакон 50 мл кристал вотер и вылить весь в аквариум, рыбам он не вредит, мне помогал, он сцепляет все мелкие частицы между собой, они оседают или затягиваются в фильтр
Этот флакон временная помощь! Каждую неделю прийдется лить Я его использую в 54 литрой банке! Просто сама суть моего вопроса в том стоит ли трать деньги на этот фильтр или от него помощи тоже не будет?
Сорри!Но я не пойму какие 2-е головки,и как две головки надеть на один фильтр?
nick-nick
31.01.2013, 13:03
механическую взвесь можно попытаться (но не факт) убрать внутренним фильтром, если в один (если не единственный) отсек поместить синтепон. У меня в свое время с этим справлялся Hydor, но в меньшем объеме.
Сорри!Но я не пойму какие 2-е головки,и как две головки надеть на один фильтр? В разных углах аквариума стоит две атмановские головки с губками на них каждая по 1200 л/ч. Я не собираюсь одеть на них фильтра я вместо головок думаю поставить внутренний фильтр но не знаю есть ли смысл в этом
механическую взвесь можно попытаться (но не факт) убрать внутренним фильтром, если в один (если не единственный) отсек поместить синтепон. У меня в свое время с этим справлялся Hydor, но в меньшем объеме. Спасибо наверное я всетаки попытаюсь купить внутренний фильтр и поместить в него синтепон. Надеюсь что поможет мне.
Я бы в Вашем случае, учитывая что внешник не хотите, доделал то что имеете.А что за взвесь?Может бактериалка от перекармливания..
У меня в 450 литровой банке, прекрасно справлялись одна или 2 головы.
Я бы в Вашем случае, учитывая что внешник не хотите, доделал то что имеете.А что за взвесь?Может бактериалка от перекармливания..
У меня в 450 литровой банке, прекрасно справлялись одна или 2 головы.
Бактериалка на сколько я понимаю дает муть а у меня плавают частици видимые глазу! на растениях налета нет растения чистые а тоще воды летаю частицы непонятного мне происхождения! Хочу попытаться пару дней не кормить рыбу и посмотреть на результат! Если даст результат буду пересматривать кормление своих питомцев. Сейчас кормлю 2 раза в день! Утром 1 чайная ложка сухого корма! И вечером 8 - 10 чайных ложек(вместе с водой) размороженной (промытой) артемии. Живут у меня:
- 2 Дискуа
- 4 Скалярии
- 6 гурами
- 6 тернеций
- 2 алунокары Ньяса
- 4 макрогнатуса
- 1 агамикс
- 2 синодомтиса
- 1 анцитрус
- 3 северума красноточечных
- 2 велиферы
- 5 меченосцев
И точно незнаю чтук 30-40 ампулярий (6 штук крупные остальное молодежь)
serg yalta
01.02.2013, 12:44
взял новый внешник сансан с уф лампой-не нарадуюсь!!! Если не секрет где и сколько стоит?
guardtroops
01.02.2013, 13:29
Если не секрет где и сколько стоит?
я брал у араваны, тут http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_54&products_id=2357
я не знаю что там было, но я две недели назад купил его за 490 грн. после покупки цена сразу поменялась на 640..но фильтр своих денего стоит, я там отзыв написал, можно почитать
Ну вобщем послушав все рекомендации рассмотрев все за и против я приобрел внешний фильтр Китайский на 1300 л/ч канистра 12 литров Из наполнителей 1 корзина керамика 1 корзина уголь и 1 корзина губка и синтепон! Запустил вчера вечером утром вместо своих 2ух головок на 1200 литров поставил 1 на 650 л/ч со старой губкой (губку специально не стал мыть) утром вода стала мутноватая. Это нормально? Сколько дней ждать устаканивания воды?
guardtroops
05.02.2013, 12:54
ну уголь можно было и не класть, голова внутренняя в принципе может и не нужна будет, как отфильтрует может вынуть лучше? в воду можно добавить кристалвотер от тетры, тогда быстрее станет чистой
Ну вобщем послушав все рекомендации рассмотрев все за и против я приобрел внешний фильтр Китайский на 1300 л/ч канистра 12 литров Из наполнителей 1 корзина керамика 1 корзина уголь и 1 корзина губка и синтепон! Запустил вчера вечером утром вместо своих 2ух головок на 1200 литров поставил 1 на 650 л/ч со старой губкой (губку специально не стал мыть) утром вода стала мутноватая. Это нормально? Сколько дней ждать устаканивания воды?Обычно 1 - 2 недели на полный запуск биофильтрации в новом фильтре.
Понятно буду ждать. Подскажите еще вопрос по аэрации. Прочитал кучу статей в которых пишут что аэрация в аквариумах с растениями не нужна так ли это? Компрессор орет что дурной а аквариум стоит в спальне! Вот я и задумываюсь убирать ее или нет. Сейчас на ночь одеваю шлангочку забора воздуха на головку но тоже получается не совсем тихо. Можно ли хотябы на ночь отключать аэрацию?
Понятно буду ждать. Подскажите еще вопрос по аэрации. Прочитал кучу статей в которых пишут что аэрация в аквариумах с растениями не нужна так ли это? Компрессор орет что дурной а аквариум стоит в спальне! Вот я и задумываюсь убирать ее или нет. Сейчас на ночь одеваю шлангочку забора воздуха на головку но тоже получается не совсем тихо. Можно ли хотябы на ночь отключать аэрацию?как раз ночью и нужна аерация , растения потребляют кислород.Решите вопрос с компрессором, попробуйте клапан и краник поставить, после этого должен работать тихо, предварительно для проверки можно зажать шланг компресорный и сравнить разницу. Если не поможет, менять компрессор.
как раз ночью и нужна аерация , растения потребляют кислород.Решите вопрос с компрессором, попробуйте клапан и краник поставить, после этого должен работать тихо, предварительно для проверки можно зажать шланг компресорный и сравнить разницу. Если не поможет, менять компрессор.
Понятно спасибо! Буду ваять коробочку для утихомиривания кмпрессора
guardtroops
05.02.2013, 19:32
ток про теплоотдачу не забудте, чтоб не перегрелся)))
у меня атман, я взял губку кухонную, пополам разрезал, одну часть под ножки, одну сбоку под шнуры, шнур если трется до фига шуму издает и прихватил изолентой, вроде тихо
я имел в виду краник поставить на шланг, и слегка прикрыть, это должно помочь, при свободном выходе без нагрузки компрессор громче работает
я имел в виду краник поставить на шланг, и слегка прикрыть, это должно помочь, при свободном выходе без нагрузки компрессор громче работает Да я прекрасно понял у меня компрессор регулируемый и даже если я скручиваю на самый минимум все равно получается громко для спальни. Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"!
ток про теплоотдачу не забудте, чтоб не перегрелся)))
у меня атман, я взял губку кухонную, пополам разрезал, одну часть под ножки, одну сбоку под шнуры, шнур если трется до фига шуму издает и прихватил изолентой, вроде тихо ток что попробовал помогла но мало кинул на него зимнюю шапку ниче спать можно!
Да я прекрасно понял у меня компрессор регулируемый и даже если я скручиваю на самый минимум все равно получается громко для спальни. Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"!регулятор на компрессоре к тому, что я имел в виду не имеет отношение, как бы объяснить, если компрессор работает под давлением, он работает тише, для этого и ставиться краник,а распылители не все этому способствуют.
nick-nick
06.02.2013, 10:20
Поток воды из головки/фильтра направьте на поверхность, чтобы рябь создавалась. Регулировками угла добьетесь оптимума интенсивность/громкость журчания. На время сна такого насыщения воды кислородом будет более чем достаточно при условии достаточной аэрации днем.
Поток воды из головки/фильтра направьте на поверхность, чтобы рябь создавалась. Регулировками угла добьетесь оптимума интенсивность/громкость журчания. На время сна такого насыщения воды кислородом будет более чем достаточно при условии достаточной аэрации днем.Но голова вроде временно, и если мочалка забъётся, наутро трупы, с минимум журчанием не стоит играться.
Цитата:
Сообщение от nick-nick Посмотреть сообщение
Поток воды из головки/фильтра направьте на поверхность, чтобы рябь создавалась. Регулировками угла добьетесь оптимума интенсивность/громкость журчания. На время сна такого насыщения воды кислородом будет более чем достаточно при условии достаточной аэрации днем.
Но голова вроде временно, и если мочалка забъётся, наутро трупы, с минимум журчанием не стоит играться.
А если флейту выход с внешника поставить чуть выше уровня воды?
nick-nick
06.02.2013, 14:22
Но голова вроде временно, и если мочалка забъётся, наутро трупы, с минимум журчанием не стоит играться.
акцентировал внимание на играться не с минимумом, а с оптимумом. Простите, но чтобы 6-8 часов мочалка существенно забилась, нужно в аквариум ведро навоза вечером засыпать.
А если флейту выход с внешника поставить чуть выше уровня воды?
ИМХО можно, если уровень шума устраивает. В одном из аквариумов флейта стоит немного НИЖЕ уровня воды отверстиями вверх. Небольшие фонтанчики аэрируют воду, т.е. нет необходимости кранами "душить" фильтр, если поток окажется сильнее желаемого.
И обратите внимание на температуру. Наличие дискусов подразумевает повышенную температуру => необходима более интенсивная аэрация (чем выше температура, тем ниже содержание кислорода).
акцентировал внимание на играться не с минимумом, а с оптимумом. Простите, но чтобы 6-8 часов мочалка существенно забилась, нужно в аквариум ведро навоза вечером засыпать.
ИМХО можно, если уровень шума устраивает. В одном из аквариумов флейта стоит немного НИЖЕ уровня воды отверстиями вверх. Небольшие фонтанчики аэрируют воду, т.е. нет необходимости кранами "душить" фильтр, если поток окажется сильнее желаемого.
И обратите внимание на температуру. Наличие дискусов подразумевает повышенную температуру => необходима более интенсивная аэрация (чем выше температура, тем ниже содержание кислорода).
если читали посты выше, идёт замена голов на внешник, и голова временно стоит пока внешник не запустится полностью, если я не ошибаюсь.И вопрос в тихом компрессоре, как вариант, я предложил попробовать сделать тише,но можно и новый купить.А мочалка если уже
отработанная, может и без навоза поток в любой момент снизить.
Хотя всё индивидуально, только на себя нужно надеятся и всё это контролировать.
nick-nick
06.02.2013, 15:59
если читали посты выше, идёт замена голов на внешник
именно поэтому и написал
Поток воды из головки/фильтра читай "или из головки, или из внешнего фильтра".
Не претендую на единственно верное решение. Если высказывать свое мнение, то лично я склоняюсь к покупке тихого компрессора (давно не слежу за новинками, может есть более интересные, но в свое время остановился на Sera Air 275r - действительно тихий). Тем более что плотность населения нельзя назвать низкой, вопрос температуры открыт и неизвестно количество растений (чем больше, тем критичней ночная аэрация).
Температура постоянно +28С Растений тоже не мало вечером выложу фото своего акваса. Попутно еще вопрос у меня заборный шланг и помп крепятся на 1 боковой стенке. Не надо ли ставить их друг на против друга? И попутно сразу еще спрошу с вашего позволения на сегодняшний день у меня стоит 2 лампы Т8 по 30 ватт и 3 экономки по 32 ваттта 4100 К мне в магазине предложили поменять Т8 на флору Флору (Анубиас покрыт черными точками) сказали что флора не даст им развиваться дальше. Так ли это на самом деле или это просто скачка денег?
serg yalta
06.02.2013, 17:16
Трубочка на помпе гораздо тише. Поэтому ночью только она "бульбулирует"Кстати,на этот случай есть нехитрый приём- в чёрный бочоночек-набалдашник,который одевается на эту трубочку и находится,соответственно над уровнем воды, запихивается мокрый кусочке поролона и никакого шума от помпы не будет.Вроде старый способ,но не все знают.
Вот так выглядит моя баночка сейчас. Вода мутноватая фоткал практически сразу после кормления!
guardtroops
06.02.2013, 21:07
кстати вопрос на засыпку, у меня ребра жесткости не позволили использовать полный компрект крепления, на фото стрелочкой я отметил часть которая у меня не вошла, что она дает? на нее надевается вот это крутилка и еще там есть пункт офф/он, и двигается трубка выше и ниже
кстати вопрос на засыпку, у меня ребра жесткости не позволили использовать полный компрект крепления, на фото стрелочкой я отметил часть которая у меня не вошла, что она дает? на нее надевается вот это крутилка и еще там есть пункт офф/он, и двигается трубка выше и ниже
Для забора воды с поверхности, на случай если у кого есть бактериальная плёнка.
в этом плане сан сан не удобный, должны трубки вроде гнуться, если над газом разогреть, можно под ребро жосткости трубки чуть разогнуть
guardtroops
06.02.2013, 22:22
Да вот задумал переходники от труб пластиковых водопроводных и сами трубки попробовать приделать
Да вот задумал переходники от труб пластиковых водопроводных и сами трубки попробовать приделать
да проще тогда кусок шланга армированого купить, продаются , прозрачные голубого цвета.
Я когда пытался сам химичить фильтр покупил полипропиленовые трубки и уголки и паял их так как мне надо!
nick-nick
07.02.2013, 09:58
По поводу света, то флора (на сколько я понимаю речь идет об осрамовской 77 флоре) лампа для травы подходящая, но панацеей не является. Не делайте резких телодвижений, дайте дозреть внешнику, думаю через 2-3 недели при правильном обслуживании система сама справится. Если нет, то нужно будет искать причину исходя из новых неизвестных (параметры воды, длина светового дня, срок службы ламп на предмет выгорания люминофора и изменения спектра, внесение удобрений, каличество и периодичность подмен и т.д.)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010