Показати повну версію : Из чего сделать крышку?
Всем привет!
Поделитесь опытом, из какого материала лучше сделать крышку для аквариума?
В крышке лампы дневного света, 2*14Вт.
Спасибо.
Привет! наконец-то ты решился написать ;)
В общем поздравляю с пропиской ! :)
У народа крышки сделаны из различного материала, самый распространённый - ПВХ, полистирол, можно применять вагонку. ДСП тяжеловат будет для ваших 60 л :)
Лампы работают с дросселями или с ЭПРА? В общем если нужны консультации - всегда поможем.
Кстати сегодня передала Ане креветок и растючки чуток ;)
NECROFAGUS
07.05.2007, 12:37
а где можно заказать в киеве крышку к готовому аквариуму??? та что есть штрашная как атомная война((((
Я недавно соорудил из вспененного ПВХ 3мм толщиной.
Набрал обрезков на шару у знакомых рекламщиков.
Материалл в обработке прекраснейший. Идеально режется канцелярским или строительным ножиком под металическую линейку. Клеится "Цианопаном" так что прочность шва получается больше прочности самого материалла :)
Сперва может показаться что у него недостаточная жесткость, но после приклеивания рефлекторов, они же и рёбра жесткости, всё стало как каменное :)
НО!!! У меня чисто случайно обнаружилось что какой-то из кусков попался с существенным недостатком - имел свойство разбухать от воды. К огромному сожалению это обнаружилось только к концу работ. При замачивании на несколько дней образцов из других кусков разбухания не наблюдалось. Т.к. в изделии всё перемешалось то пришлось от влаги защищать всю конструкцию многослойной лакировкой с последующей оклейкой оракалом под дерево. Время покажет хорошо ли получилось....
Если надумаете использовать подобные материаллы не поленитесь сделать тест на стойкость к влаге.
2 NECROFAGUS
Мы не знаем где есть в Киеве крышки, потому как тема в разделе "Харьковский клуб" ;)
5tranger
07.05.2007, 20:21
Я крышку сделал из старого зеркала 4mm. На него клеил лампы, эпра болтается снаружи.
Я себе сделал из пликарбоната 6 мм прозрачный используется для теплиц и козырьков в Эпицентре в Киеве стоит 123гр лист 3000 на 1005 помоему точно ширину не помню,на троих нормально.А отделку можно сделать из пробковых обоев 27гр п/м прикольно получается.
OlgaTheK
07.05.2007, 23:26
На счет обоек не знаю. Хоть и 2*14, но все равно тепло будет лучше оставаться, пластик летом и погнуться может. Я была весьма удивлена прогибом пвх под собственным весом от тепла 8вт люминесцентки :)
tomjerry
08.05.2007, 12:47
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=10058
Я делал из ПВХ четвёрки, но сейчас полностью уверен, что можно делать из 1-2 мм листа. Кстати что и собираюсь сделать для аквы на работе. О результатах отчитаюсь.
Mykhaylo
08.05.2007, 14:05
С листовым ПВХ, особенно для маленьких аквариумов возни больно много.
Проще и красивее http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm
Хотя конечно, ИМНО :)
2 Dimoon. Тема не то чтобюы не новая, а очень не новая:) Попробуйте поиск в заголовках тем по словам "крышка", "крышки" - 99,9% вопросов отпадет
На счет обоек не знаю. Хоть и 2*14, но все равно тепло будет лучше оставаться, пластик летом и погнуться может. Я была весьма удивлена прогибом пвх под собственным весом от тепла 8вт люминесцентки :)
Алюминиевый профилек по центру и не прогнется.
Большое спасибо за помощь!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010