Показати повну версію : Помогите оборудовать аквариум!
Всем доброго времени суток!
Вкратце опишу ситуацию: есть петушок в 3 литровом аквариуме, освещается настольной лампой, грунт, пластиковая водоросль, меняю 2/3 воды каждую неделю. Рыбка активная, периодически строит гнездо из кучи пузырей, но на стенках аквариума образуется зеленый налет в связи с чем хотелось бы аквариум побольше (30 - 50 л), чтобы поставить туда фильтр и посадить живые растения. И вот тут возникла куча вопросов(((.
Я читала форум очень долго, в итоге в голове полная каша. Подскажите пожалуйста какой фильтр и освещение оптимально для аквариума такого объема. И каких рыбок можно будет подселить к петушку.
illacrimo
04.02.2013, 22:43
Всем доброго времени суток!
Вкратце опишу ситуацию: есть петушок в 3 литровом аквариуме, освещается настольной лампой, грунт, пластиковая водоросль, меняю 2/3 воды каждую неделю. Рыбка активная, периодически строит гнездо из кучи пузырей, но на стенках аквариума образуется зеленый налет в связи с чем хотелось бы аквариум побольше (30 - 50 л), чтобы поставить туда фильтр и посадить живые растения. И вот тут возникла куча вопросов(((.
Я читала форум очень долго, в итоге в голове полная каша. Подскажите пожалуйста какой фильтр и освещение оптимально для аквариума такого объема. И каких рыбок можно будет подселить к петушку.
Любых, которые не грызут хвостов - барбусы однозначно нет, так же не второго самца. Наверно можно определенно посоветовать гурами, но на такой литраж их будет не много. Живородки, но с мечниками надо быть осторожно (они бывают больно кусачими и агрессивными), наверное стайные мелкие рыбки....Да и тут не столько к петушку как на литраж - ток что то мелкое влезет. Тут лучше спрашивать конкретную рыбу, на самом деле их очень много. В нете есть кажись список кто с ними живет.
Оборудование - на литраж и ведущих фирм - у нас в основном Польша и Германия. На коробке литраж уже указан, берите с запасом. Желательно компрессор (на ночь), но если будут ток лабиринтовые - можно забыть на это. Если растений не планируется достаточно 0,5 ватт на 1 литр.
Владимир Константиненко
06.02.2013, 06:48
Фильт можно внутренний поставить. Смотрите в первую очередь на скорость перекачивания воды - он должен быть около 5 объемов аквариума в час. Если брать больше - будет течение сильное... Многие фильтры уже оборудованы трубкой для забора воздуха, с регулирующим клапаном на конце, или флейтой. В таком случае копрессор не понадобится.
Владимир Константиненко
06.02.2013, 06:52
Я на свои 28 литров брал Resun Magi Jet 200. 200 лиров в час, есть и трубка, и флейта, и картридж с активированным углем :)
Добрый день! Получается если я в природовский аквариум на 37 л поставлю Aquael UniFilter 280 этого будет достаточно и дополнительно компрессор не понадобится?
И еще вопрос по свету: как я понимаю даже для не очень прихотливых растений нужно освещение хотя бы 0,5 - 0,7 Вт/л, а чтобы все хорошо росло и рыбкам нравилось нужны две лампы (например, Sylvania Aguastar + Sylvania Grolux). В стандартной крышке размещается одна маломощная лампа, т. е. придется делать крышку на заказ или есть какие-то лампы два одном?
И еще глупый вопросик, аквариум планируется в комнате у ребенка, поэтому хотелось бы узнать сильно ли шумно работает фильтр?:)
КАРЕНИНА
06.02.2013, 15:46
Фильтр сам не слышно, тихий шум только от лопанья булек на поверхности если есть аэрация. Рыбам все равно на лампы. Тут вопрос - что Вы хотите выращивать - рыбок или растения?
Фильтр сам не слышно, тихий шум только от лопанья булек на поверхности если есть аэрация. Рыбам все равно на лампы. Тут вопрос - что Вы хотите выращивать - рыбок или растения?
Полноценный травник с подачей СО2 и удобрениями я точно не осилю, но в то же время растений хотелось бы побольше пусть даже самых неприхотливых ведь много рыбок в такой объем не поселишь, а пустой аквариум, на мой взгляд, смотрится не очень.... Вот и как сочетать несочетаемое((((
Я вообще давно форум читаю, но до покупки дело еще не дошло т. к. не знаю крышка нужна стандартная или на заказ
КАРЕНИНА
06.02.2013, 16:23
тогда я думаю Вам хватит и 0,8В/л для обычных растений.
тогда я думаю Вам хватит и 0,8В/л для обычных растений.
Подскажите, пож., какая это конкретно лампа (марка), т. к. в стандартной крышке лампа то ли на 11 то ли на 14 Вт, т.е. это 0,3 - 0,4 В/л - совсем мало
Владимир Константиненко
06.02.2013, 17:01
В лампах особо не разбираюсь, у меня одна обычная дневного белого света - и все растет :)
Вот сводная таблица по мощности ламп для отдельных видов травы http://www.naturacquario.net/piante-luce.htm
Shkoda, можно китайский фильтр Атман взять с аэрацией ,дешево и сердито,рыбу любую небольшую ,петушку желательно самочку что бы он на других рыб не обращал внимания ,хотя они и так на другую рыбу не реагируют.Пару тройку сомиков крапчатых ,анциструса ,трудяги аквариума.
milavitsa
10.02.2013, 19:28
Петуху самку нужно, он построит гнездо и тогда она отнереститься, будут мальки)
Им подойдет и 30-40 литров. Для гнезда я бы порекомендовала правующие растения какие-нибудь: ричию, ряску или роголистник. Пузырки прицепяться к ним и не унесуться фильтром.
illacrimo
12.02.2013, 18:28
Добрый день! Получается если я в природовский аквариум на 37 л поставлю Aquael UniFilter 280 этого будет достаточно и дополнительно компрессор не понадобится?
И еще вопрос по свету: как я понимаю даже для не очень прихотливых растений нужно освещение хотя бы 0,5 - 0,7 Вт/л, а чтобы все хорошо росло и рыбкам нравилось нужны две лампы (например, Sylvania Aguastar + Sylvania Grolux). В стандартной крышке размещается одна маломощная лампа, т. е. придется делать крышку на заказ или есть какие-то лампы два одном?
И еще глупый вопросик, аквариум планируется в комнате у ребенка, поэтому хотелось бы узнать сильно ли шумно работает фильтр?:)
Акваель как фильтры норм. Берите немного сильнее , как по мне, будет лучше. 280 кажись до 50 л рассчитан (у меня такой был), возьмете сильнее на позицию или две, по цене одно и тоже практически. Света чем больше тем лучше. Компрессор может не понадобится...но очень маловероятно. В таком малом объеме - на ночь рыбы будут задыхаться. (по собственном опыту). Когда еще рыб 5-7 малых норм, а больше - нечем дышать будет. Кроме того, со временем органика накопится в акве и очень много кислорода будет идти на ее переработку. Так ,что даже днем рыбы будут задыхаться. Возьмите самый простой компрессор и пользуйтесь по надобности. Бывают очень тихие компрессоры. да и я хз, но моно - шум - под него же можно спать хорошо, даже иногда течение воды создает уют и чувство природы, под него еще легче спать, чем без.
Вот думала-думала как лучше сделать, а муж с сыном пошли и все купили: аквариум на 56 л (д50*ш25*в45), фильтр ВиаАква 100, компрессор Тетра на объем 50 л, лампу АкваГло на 15Вт и обогреватель. Вот такой вот сюрприз!!!!
Теперь придется исходить из того что есть). Наверное не очень хорошо, что высота почти равна длине и света маловато, но есть возможность добавить вторую лампу, наверное это должно быть Sun-Glo, Flora-Glo или Life-Glo, что лучше не знаю....
Вчера засыпали грунт (мелкий кварц) и посадили несколько кустиков валлиснерии, криптокорину, маленький анубиас. Теперь как я понимаю нужно выждать хотя бы 7 дней до запуска рыбок, с ассортиментом которых я кстати еще не опредилилась.
Подскажите какие еще растения можно посадить в подобный аквариум?
Shkoda, да все нормально они купили)))даже очень )))вы собираетесь устраивать подводный сад ,или аквариум для рыбы? если для рыбы то этого достаточно со временем докупите или наменяете еще чего нибудь,с рыбой особо не разгуляешься в 50 литрах но выбор есть ,если вы совсем начинающий то лучше брать неприхотливых и не дорогих.
Теперь, когда с обустройством аквариума все более-менее ясно возникают вопросы по населению, например, можно ли в аквариум будет поселить таких рыбок:
неон - 7 шт.,
лялиус - 2 - 4 шт. (или такое же кол-во жемчужных гурами - что лучше и правильнее не знаю),
анцитрус - 2 шт.
расбора галактика - 3- 5 шт.,
ну и имеющийся петушок.
Сможет ли подобная компания ужиться в 52 л и не будет ли перенаселения в аквариуме? И еще хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои аквариума (верхний, средний и нижний), правильно ли я выбрала рыб?
И еще вопрос по петушку: про них написано что в природе они живут в застойных водоемах, а теперь в новом аквариуме есть и фильтр и компрессор, которые как я понимаю должны работать постоянно, т. е. есть течение не будет ли петуху от этого плохо?
Константин С
21.02.2013, 15:25
Я думаю, что в акв можно и больше рыбы накидать, но тогда придется больше фитровать, нужно больша аерации, чаще подмены делать. Пока Вы не набрались опыта - возьмите только пару анцитрусов и напарника петушка (может другого цвета или...). Потом со временем все встанет на свои места и обростет новыми рыбасами (тот дал, тот подарил, та понравилась и т.д.). Я сам вон завел акв на 350л и пока там плавает только 5 мальков. Уже месяц "выбираю" соседей.
В том-то и дело, что второго красавца-петушка нельзя - это будет не напарник, а соперник и враг)))
Владимир Константиненко
21.02.2013, 17:43
Константин С, можно и сборную солянку устроить, но существует еще и психологический фактор. Вы фильтров-компрессоров наставите там и с химией воды все будет хорошо, но рыбе просто будет тесно. Потом может все плохо кончиться: обгрызенные хвосты или съеденные соседи.
Константин С, можно и сборную солянку устроить, но существует еще и психологический фактор. Вы фильтров-компрессоров наставите там и с химией воды все будет хорошо, но рыбе просто будет тесно. Потом может все плохо кончиться: обгрызенные хвосты или съеденные соседи.
Вы считаете, я запланировала много рыб или они не уживутся вместе?
Серега78
22.02.2013, 01:41
неон - 7 шт.,
лялиус - 2 - 4 шт. (или такое же кол-во жемчужных гурами - что лучше и правильнее не знаю),
анцитрус - 2 шт.
расбора галактика - 3- 5 шт.,
ну и имеющийся петушок.
Сможет ли подобная компания ужиться в 52 л и не будет ли перенаселения в аквариуме? И еще хотелось бы чтобы рыбки занимали все слои аквариума (верхний, средний и нижний), правильно ли я выбрала рыб? В принципе должны ужиться, но много зависит от характера Вашего петуха:013:. У меня в свое время петушки постоянно жили в общем аквариуме никого не трогали (гуппи ,данио, меченосцы, коридорасы). Не знаю, как поведет себя с лялиусом (вместе не держал, по идее должны быть конфликтыcode61, может кто-то из более опытных поправит).
Жемчужные гурами, мне кажется места маловато для постоянного места жительства, такой объем можно использовать только, как нерестовик.
Анциструсы, если будет пара тогда нормально (самцы сильно дерутся), правда сам никогда не сажу в 50л.(только на нерест, а самец у меня даже в ведре на 10л. с мальками жил 2-3 дня). В книгах вроде пишут от 50л. на пару.
Расбора галактика не держал (подумываю), но читал, что стая должна быть больше, хотя бы десяток.
Если бы, сам заселял аквариум урезал бы половину(50л. сильно не разгонишься, хотя у самого бывает перенаселение) оставил бы- два вида рыбы, не больше. А так Вам решать. Многие поболее забивают рыбой.:)
Shkoda, петушку можно и нужно курочку :) можно две они тоже красивые но не такие конечно как мальчики ,тогда он вообще не будет ни на кого обращать внимания ,хотя им и так остальная рыба пофигу особенно если вырос вместе с ней,на счет лялиусов и гурами ,для гурами 50л будет маловато имхо ,возьмите лучше пару лялиусов и пару маленьких гурами типа медовых,еще бы я вам посоветовал пару макроподов очень красивая рыба ,только надо брать всех сразу за пару недель поселить весь состав ,тогда у вас будет мир и благодать.На дно можно взять еще акантофтальмуса год змеи все таки)))
лялиус как построит гнездо начинеет всех гонять , да и макропод рыба с характером.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 08:21
. Если растений не планируется достаточно 0,5 ватт на 1 литр.
полная ерунда. если вы планируете растения то этого хватит для большинства растений даже сложных в выращивании, а большинство простых растений даже при 0,3 Вт на литр будут расти без проблем в вашем аквариуме. но конечно для больш сложных растений желательно 0,5-0,7 Вт/л. тут некоторые грамотные пишут тоже что или рыбы или растения . ерунда полная . если не будете подавать СО2 и УДО то растения при очень маленьком количестве рыб просто не будут расти. мое мнение что б создать нормальный травник с рыбами их должно быть достаточно исходя приблизительно из расчета 1-1,5 литр воды на 1 см рыбы, просто нужна очень хорошая фильтрация с достаточно большим обьемом фильтрующего елемента и производительностью помпы хотябы 6 обьемов аквариума в час на ваш аквариум это гдето 300 л/ч но лучше если это будет 10 обьемов 500 л/ч.
можете посмотреть мои альбомы в профиле там есть фото аквариума в первых альбомах при 0,33 Вт литр и там растут такие сложные растения как ротала валиха, кабомба палеформис красная и т. д.
или вот тут мою тему там все фотки сделаны где то при 0,45 Втна литр и высота аквариума 60 см.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
полная ерунда. если вы планируете растения то этого хватит для большинства растений даже сложных в выращивании, а большинство простых растений даже при 0,3 Вт на литр будут расти без проблем в вашем аквариуме. но конечно для больш сложных растений желательно 0,5-0,7 Вт/л. тут некоторые грамотные пишут тоже что или рыбы или растения . ерунда полная . если не будете подавать СО2 и УДО то растения при очень маленьком количестве рыб просто не будут расти. мое мнение что б создать нормальный травник с рыбами их должно быть достаточно исходя приблизительно из расчета 1-1,5 литр воды на 1 см рыбы, просто нужна очень хорошая фильтрация с достаточно большим обьемом фильтрующего елемента и производительностью помпы хотябы 6 обьемов аквариума в час на ваш аквариум это гдето 300 л/ч но лучше если это будет 10 обьемов 500 л/ч.
можете посмотреть мои альбомы в профиле там есть фото аквариума в первых альбомах при 0,33 Вт литр и там растут такие сложные растения как ротала валиха, кабомба палеформис красная и т. д.
или вот тут мою тему там все фотки сделаны где то при 0,45 Втна литр и высота аквариума 60 см.
Согласен! При освещении даже 0,2 Вт на литр можно растить кучу папоротников, анубиасов и море мхов!))
Только вот если фильтр 10 объёмов в час, наверное имеет смысл поставить флейту, во избежание шторма!:)
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 09:45
Согласен! При освещении даже 0,2 Вт на литр можно растить кучу папоротников, анубиасов и море мхов!))
Только вот если фильтр 10 объёмов в час, наверное имеет смысл поставить флейту, во избежание шторма!:)
да можно флейту . можно так как я запускал тоже аквариум своей сотрудницы на 50 литров поставил фильтр на 600 л/ч направил струю в задний угол аквариума и тоже ни какого шторма. у меня в аквариуме при обьеме 400 литров воды производительность всех фильтров (помп) составляет 4400 л/час
Серега78
27.02.2013, 11:11
если не будете подавать СО2 и УДО то растения при очень маленьком количестве рыб просто не будут расти. мое мнение что б создать нормальный травник с рыбами их должно быть достаточно исходя приблизительно из расчета 1-1,5 литр воды на 1 см рыбы,
Позволю себе с Вами не согласиться, 50л. в акве 2пульхера(попугаи). Наверно самец 7см.,самка меньше. Живут одни, растет валлиснерия и роголистник на ура, бардак конечно (дремучий лес). Лампа энергосберегалка(теплый свет) 15Вт.
По идее 25л. будет достаточно, но реально сам понимаю, что такого объма будет ну очень мало( рыбка с характером). Подсаживать кого-то боюсь, могут разорвать.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 11:25
Позволю себе с Вами не согласиться, 50л. в акве 2пульхера(попугаи). Наверно самец 7см.,самка меньше. Живут одни, растет валлиснерия и роголистник на ура, бардак конечно (дремучий лес). Лампа энергосберегалка(теплый свет) 15Вт.
По идее 25л. будет достаточно, но реально сам понимаю, что такого объма будет ну очень мало( рыбка с характером). Подсаживать кого-то боюсь, могут разорвать.
у меня на дискуса припадает 15-18 литров и что? и растет не роголистник с валиснериеей, а роталы валиха, макранда, кабомба красная, барклай периана красная и т. д. около 40 видов растений
Серега78
27.02.2013, 11:38
растения при очень маленьком количестве рыб просто не будут расти.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127Я вообще то, на на счет этого, высказывания (что-то расти , да будет). Думаю есть еще какие то растения (без особой фантазии) , которые будут расти в таких условиях.
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 11:46
Я вообще то, на на счет этого, высказывания (что-то расти , да будет). Думаю есть еще какие то растения (без особой фантазии) , которые будут расти в таких условиях.
конечно какие то будут но я говорил за более или менее нормальные . а им нужно пониженое рН (5-6) достаточное количество питательных веществ и СО2 , а это все может дать только достаточное количество рыб. ну и понятно что я говорил сугубо за аквариум в который не подается СО2 и УДО как у меня
Серега78
27.02.2013, 12:25
serg_ki@ukr.net У создателя темы первый аквариум (не считая трехлитровую банку с петухом и (пластиковая водоросль)), я думаю не стоит начинать с супер-пупер растений (какой от них толк , если дохнуть начнут). Хватит валлиснерии и роголистника ,у некоторых и их выращивать не удаеться( очень часто раздаю), многие рассказывают про то , что ничего не растетcode47. Например у меня месяцев 8 назад из растений кроме роголистника и валлиснерии (аж 2 вида) обычной и спиральной ничего не было, около 80% ( аква 280л. без СО2 и УДО, свет 108 Вт. ), сейчас около 15 видовcode58 и валлиснерия с роголистником занимает 20%(потихоньку думаю уберу, напрягает очень быстрый рост). Все прийдет со временем (сам учусь, благодаря форуму).:)
СЕРГЕЙ_1972
27.02.2013, 13:06
serg_ki@ukr.net У создателя темы первый аквариум (не считая трехлитровую банку с петухом и (пластиковая водоросль)), я думаю не стоит начинать с супер-пупер растений (какой от них толк , если дохнуть начнут). Хватит валлиснерии и роголистника ,у некоторых и их выращивать не удаеться( очень часто раздаю), многие рассказывают про то , что ничего не растетcode47. Например у меня месяцев 8 назад из растений кроме роголистника и валлиснерии (аж 2 вида) обычной и спиральной ничего не было, около 80% ( аква 280л. без СО2 и УДО, свет 108 Вт. ), сейчас около 15 видовcode58 и валлиснерия с роголистником занимает 20%(потихоньку думаю уберу, напрягает очень быстрый рост). Все прийдет со временем (сам учусь, благодаря форуму).:)
это уже каждому лично решать. мое мнение есть желание можно и сразу начинать со средних (по сложности) растений как я например.
Аквариуму три недели, растут несколько анубиасов (обычные и карликовые), одна криптокорина, валиснерия, несколько кустиков элодеи, одно неизвестное растение и несколько кажется эхинодорусов. Все растения вроде бы прижились, но растут как-то вяло и новые листики, которые они выпускают, светло-светло зеленые. Удобрения я не добавляю и в грунт никаких шариков при посадке не вкладывала, подскажите, как помочь растениям???
Из рыбок кроме петушка подселила еще десяток неонов и пару анцитрусов. Все рыбки активные, кормлю кормом Тетра, который посоветовали в магазине (хлопья), но не знаю как правильно кормить((( Я сыплю корм один раз утром, корм разлетается по всему аквариуму, его начинает поедать петух, т.к. всегда плавает в вверху, неоны его побаиваются, но тоже вроде как подъедают то что начинает оседать, что достается сомам не знаю. В итоге к вечеру я наблюдаю толстого как бочонок петушка и каждый раз боюсь, что он помрет от обжорства! Глупый вопрос конечно, но как увидеть, что все наелись и сколько нужно давать корма?
Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос, как я уже писала выше, хотелось бы добавить 3 -4 лялиуса, но не знаю как лучше подождать пока растения разрастутся или можно сажать уже сейчас и сколько взять самцов, сколько самочек?
Максим1982
11.03.2013, 13:08
Аквариуму три недели, растут несколько анубиасов (обычные и карликовые), одна криптокорина, валиснерия, несколько кустиков элодеи, одно неизвестное растение и несколько кажется эхинодорусов. Все растения вроде бы прижились, но растут как-то вяло и новые листики, которые они выпускают, светло-светло зеленые. Удобрения я не добавляю и в грунт никаких шариков при посадке не вкладывала, подскажите, как помочь растениям???
Из рыбок кроме петушка подселила еще десяток неонов и пару анцитрусов. Все рыбки активные, кормлю кормом Тетра, который посоветовали в магазине (хлопья), но не знаю как правильно кормить((( Я сыплю корм один раз утром, корм разлетается по всему аквариуму, его начинает поедать петух, т.к. всегда плавает в вверху, неоны его побаиваются, но тоже вроде как подъедают то что начинает оседать, что достается сомам не знаю. В итоге к вечеру я наблюдаю толстого как бочонок петушка и каждый раз боюсь, что он помрет от обжорства! Глупый вопрос конечно, но как увидеть, что все наелись и сколько нужно давать корма?
Добавлено через 4 минуты
И еще вопрос, как я уже писала выше, хотелось бы добавить 3 -4 лялиуса, но не знаю как лучше подождать пока растения разрастутся или можно сажать уже сейчас и сколько взять самцов, сколько самочек?
Банка 30 л. досталась бесплатно ))
Начинал с 30 литров Оборудование
Акваэль внутриний мини плюс - 130 грн.
Нагреватель на акваэль 50 ват 100 грн.
Лампа эканомка на 40 ват одна штука 30 грн.
Грунт мелкая фракция 6 кг-50 грн
Кормушка конусообразная -10 грн.
Сифон для оркачки воды и чистки грунта 20 грн.
Градусник -10 грн.
По незнанке брал всё в магазине (дорого)
Население:
Один петух . Потом докупил петушиху шоб тому гаду было веселее.
5 неонов,и с 5 гупий, 2 анцитруса.
Кормлю один рас в день трубочник, матыль, хлопья тетра (чередовать обязательно чтобы не привыкали к одному корму)
подмена воды рас в неделю 30%
темперотура 25-26
Для растений (брага) С02 и растючка поползла в верх и ярко зелёная.
Банка 30 л. досталась бесплатно ))
Начинал с 30 литров Оборудование
Акваэль внутриний мини плюс - 130 грн.
Нагреватель на акваэль 50 ват 100 грн.
Лампа эканомка на 40 ват одна штука 30 грн.
Грунт мелкая фракция 6 кг-50 грн
Кормушка конусообразная -10 грн.
Сифон для оркачки воды и чистки грунта 20 грн.
Градусник -10 грн.
По незнанке брал всё в магазине (дорого)
Население:
Один петух . Потом докупил петушиху шоб тому гаду было веселее.
5 неонов,и с 5 гупий, 2 анцитруса.
Кормлю один рас в день трубочник, матыль, хлопья тетра (чередовать обязательно чтобы не привыкали к одному корму)
подмена воды рас в неделю 30%
темперотура 25-26
Для растений (брага) С02 и растючка поползла в верх и ярко зелёная.
Думаете без СО2 никак не получится?
Ой, кажется случилась беда! Рыбки покрылись белыми точками типа манной крупы, я так понимаю это ИХТИОФТИРИОЗ. Из симптомов только белые точки на плавниках. Позавчера заметила точки на плавниках у нескольких неонов, вчера таких неонов было уже штук шесть и у петушка хвост в пятнышках, про сомиков сказать не могу они все время прячутся да и окрас у них пестрый, но вроде как тоже есть. Рыбки активные, едят хорошо. Что интересно сегодня утром крупинки остались только у двух мелких неончиков, остальные вроде в порядке, ну а петух с одной стороны весь в белую точечку. Что делать не знаю, показать не могу т. к. сфотографировать отчетливо не получается. Наверное их нужно все-таки пролечить, читала что применяют препараты Super Ic Cure, Costapur, Omnysun, FAUNOMOR-P. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА чем лучше лечить, нужно ли повышать воду в аквариуме и нужно ли отключать фильтр на время лечения?????
Максим1982
12.03.2013, 12:00
Думаете без СО2 никак не получится?
Не факт смотря какие растения и какой свет.
Добавлено через 1 минуту
Ой, кажется случилась беда! Рыбки покрылись белыми точками типа манной крупы, я так понимаю это ИХТИОФТИРИОЗ. Из симптомов только белые точки на плавниках. Позавчера заметила точки на плавниках у нескольких неонов, вчера таких неонов было уже штук шесть и у петушка хвост в пятнышках, про сомиков сказать не могу они все время прячутся да и окрас у них пестрый, но вроде как тоже есть. Рыбки активные, едят хорошо. Что интересно сегодня утром крупинки остались только у двух мелких неончиков, остальные вроде в порядке, ну а петух с одной стороны весь в белую точечку. Что делать не знаю, показать не могу т. к. сфотографировать отчетливо не получается. Наверное их нужно все-таки пролечить, читала что применяют препараты Super Ic Cure, Costapur, Omnysun, FAUNOMOR-P. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА чем лучше лечить, нужно ли повышать воду в аквариуме и нужно ли отключать фильтр на время лечения?????
Начните с подмены каждый день 30 %
Не факт смотря какие растения и какой свет.
Добавлено через 1 минуту
Начните с подмены каждый день 30 %
И все? В воду ничего не лить??
СЕРГЕЙ_1972
12.03.2013, 13:06
подмены при ихтиофтириозе помогут как мертвому припарки. я тех препаратов не знаю но почитайте инструкцию там написано от чего они. можно использовать например такие как АНТИПАР по иструкции . фильтр желательно выкльчить хотя бы на часов 8-10 и поднять температуру до 30 градусов
Зачем Вам этот формалин в аквариуме? Брр... У меня только раз ихтик был и лечил делагилом, очень понравился результат - никто не умер, растения, креветосы - никто даже и не заметил внесения препарата.
Владимир Константиненко
12.03.2013, 15:02
Зачем фильтр отключать? Просто извлеките из него активированный уголь и прочие адсорбенты. И при такой температуре еще аэрация не помешает.
Правда, я Антипаром не пользовался, был опыт с Малахитовым Зеленым...
СЕРГЕЙ_1972
12.03.2013, 15:20
Зачем фильтр отключать? Просто извлеките из него активированный уголь и прочие адсорбенты. И при такой температуре еще аэрация не помешает.
Правда, я Антипаром не пользовался, был опыт с Малахитовым Зеленым...
а вот почитайте темы типа "лил антипар или фмц по инструкции ничего не помогло", а знаете почему?? потому что любой наполнитель фильтра будь то губка будь синтапон очень хорошо отфильтровывает любые красители (малахитовый зеленый, метиленовый синий и т. д.) и очень быстро (при хорошей фильтраци) потому толку от лекарства при включонном фильтре практически ноль.
и у меня есть АНТИПАР там в инструкции четко написано ФИЛЬТР ОТКЛЮЧИТЬ
вот инструкция с инета http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=41&page=1
тут тоже четко написано:
"3.3. При проведении долговременных ванн препарат вносят в аквариумы или
декоративные бассейны, отключив осветительные приборы и обеспечив хорошую
аэрацию воды. Фильтры в процессе лечения рыб не используют."
Владимир Константиненко
12.03.2013, 16:50
Тогда почему я год назад успешно вылечил своих неонов от манки малахитовым зеленым при включенном фильтре, причем на запущенной стадии?
Владимир Константиненко, це Ви кому питання задали ?
Серега78
12.03.2013, 19:04
Год назад увидел на плавниках пецилии точки. Лечил антипаром отдельно в 5-литр. отсаднике, бeз фильтра, включил компрессор, температуру не поднимал, вылечил без проблем. Другие жители не заразились. Пишут, если вносить в акву гробит баланс.В отсадник кинул роголистник(посмотреть, как растения реагируют на антипар, через несколько дней,осыпался)Eсли бы пришлось всех лечить в общей акве смотрел бы в сторону СЕРЫ или JBL.
За последние два дня погибло три неончика(((. Сомики тоже грустные, петух вроде ничего-всего несколько точек на хвосте.
Лечу тетровским Контралком по инструкции и тут возникает вопрос: для неонов концентрация препарата 5 мл на 40 л воды и температуру поднимать нежелательно, я добавила на ночь 6 мл исходя из своего объема и заменила 25 % воды, температуру не повышала (26 градусов), фильтр не отключала, т. к. никаких адсорбентов в нем нет, свет не включаю. Как я понимаю при такой температуре цикла развития паразита до 7 дней, правильно ли будет, если я буду вводить препарат в таком объеме через день с подменами до девятого дня или нужна все-таки большая концентрация? Боюсь, что неоны все равно вымрут, а на сомиках и петухе паразит так и останется. Как правильно поступить?
Добавлено через 53 секунды
И еще вопрос как кормить рыб во время болезни?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010