Показати повну версію : Что с сомиком?
С моим сомиком что-то странное-у него разбух живот, он часто дышит, у него глазки красные и опухли, и еще он мало двигается.Все время сидит на одном месте. А до этого, где-то неделю назад погиб один сомик по неизвестной причине - я его обнаружила неживым, а до этого все было ок!
Расскожи по подробнее, как кормила, частота, чем. Как себя чувствуют другие рыбы?
Кормила замороженным и сухим кормом, другие рыбки ок.Даже плодиться пытались, но мальки были съедены...ну и лана...а сомиков жалко.Может какую гадость со дна подняли?Пока мой больной сомик жив.Еле еле.Выглядит неважно
Очень похоже на острое отравление. Лучше если есть возможность его отсадить, если это заразно и проявятся дополнительные симптомы то лучше это увидеть в карантине.
Я его отсаживала...Он так загрустил, что я решила его вернуть обратно!Вряд ли это заразно, ведь это с ним уже где-то неделю. Наверное, съел что-нибудь. Как лечить-то?
А что за сомик ?
Не платидорас?
Мои платидорасы меры в еде не знают!
Набивают животы, аж лопаются...
В этом случае лучше устроить им голодовку.
Платидорас - ночной сом, днем сидит в укрытии.
Сомик обычный!Крапчатый.Значит, все-таки надо отсаживать...Ну лана. Спасибо
Михаил Погребиский
25.12.2003, 18:29
Крапчатый сом - крепкая рыба, но в данном случае - если имеем расбухший живот, двустороннее пучеглазие и покраснение глаз (кровоизлияния) - налицо системная бактериальная инфекция. Скорее всего ему уже ничем не поможешь, аппетит то у него есть? Если есть, то еще можно попытатся...
Кстати, коридорасы крапчатые переносят повышение Т до 40! У самого был когда-то опыт. Все сварились, а сомики живы остались.:) При такой Т можно массу всякой заразы убить. Хотя в данном случае больной сом такую процедуру, думаю, не перенесет.:(
Мой сомик так живет уже неделю (с пучеглазием )Но с аппетитом все ок.я все же надеюсь на лучшее.
Михаил Погребиский
26.12.2003, 20:53
Автор оригинала Оксана
Мой сомик так живет уже неделю (с пучеглазием )Но с аппетитом все ок.я все же надеюсь на лучшее.
Бактопур директ из расчета по инструкции. Лучше в отдельном аквариуме (так как с остальными вроде в порядке). Также сейчас есть серовские кормовые таблетки с лекарством - тоже бы их.
Кровоизлияния есть на глазах? А это не может быть травма - вследствие того, что другая рыба повредила глаза сому? Исключено?
Травма?а как же вспученный живот? Не знаю. Но попробую. Спасибо огромное
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010