КПК

Показати повну версію : Проблема - плавники и др.

yura
07.05.2007, 20:36
Не хотел всех беспокоить, но судя по всему сам не справлюсь. В акве бродит какая-то зараза. Сначала у Хорна появился маленький белый бугорок в теле у основания верхнего плавника, потом второй на обратной стороне (зеркально), потом третий на этой же стороне, и похоже, что это не конец. Параллельно начал расслаиваться хвост. Потом у его подруги начал расслаиваться хвост, потом у попугаев. Короче пошло-поехало. Болячка вялотекущая, т.к. продолжается это все две-три недели, едят рыбы хорошо. Что я делал:
- смазывал раствором марганца
- лечил Tetra GeneralTonuk
- лечил Fungi Stop

Сегодня пришел с работы - у хорна выпала на боку чешуя и дырка теперь. Короче надо принимать координальные меры, а то скоро будет капут. Дома есть ФМЦ, могу залить, но уже боюсь, хватит пальцем в небо тыкать. Есть подозрение на перенаселение, у меня сейчас на 300 л. :
- два Флауэр хорна,
- Пять трехгибридных попугаев,
- три геофагуста (если не ошибаюсь)
- одна цихлазома
- птерик и еще такой-же рыб, но светлый
- два платидораса
- один кольчужный сом,
- кубинский рак
- боция макроканта

Вся рыба молодая (кроме кольчужного сома) и небольшая соответственно. Фильтр недавно (недели три) поставил ТЕТРУ 1200, но вода мутновата видно из-за заразы. Помогите плиз дельным советом. Читал в сети много, диагностику проходил, но точно выявить болезнь так и не смог. Скорее всего, что это несколько сразу.