КПК

Показати повну версію : Замороженные корма

renessans
02.02.2013, 10:16
Интересует мнения, опыт форумчан которые кормят своих рыб замороженным кормом (мотыль, артемия, дафния, трубочник, циклоп и др.), а именно, какие корма используете (каких торговых марок), свои плюсы и минусы таких кормов и самое главное самочувствие рыб после их использование. Всем благодарен за ответы.
Критика на подобе такие темы уже были, принимается! Но все же время идет опыт людей растет и хотелось узнать мнение каждого и поделится таким опытом!

Сержик
02.02.2013, 11:58
Кормлю заморозкой от Yalta(Виталий) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119938) не первый год. Проблем нет.
До этого кормил заморозкой
Аквариа (http://www.aquaria.com.ua/about.html). Перешёл на предыдущую потому, что много надо было, большая экономия в цене.

renessans
02.02.2013, 12:16
Кормлю заморозкой от Yalta(Виталий) не первый год. Проблем нет.
До этого кормил заморозкой
Аквариа.

какие лучше корма для живородок, гурами, барбусов?

Сержик
02.02.2013, 13:18
Из заморозки - артемия, мотыль, дафния, циклоп.

renessans
02.02.2013, 13:26
Из заморозки - артемия, мотыль, дафния, циклоп.

еду на рынок, сейчас прикуплю, буду пробывать.

Сержик
02.02.2013, 13:46
еду на рынок
Заморозка в шоколадках по 100гр/6грн. продаётся в некоторых зоомагазинах.

Здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137251) дешевле.

renessans
02.02.2013, 17:01
Заморозка в шоколадках по 100гр/6грн. продаётся в некоторых зоомагазинах.

Здесь дешевле.

спасибо, буду в тех местах зайду. Ближе к Берестейке ничего нету? И подскажите еще пожалуйста что значит название упаковки блистер или шоколадка, что лучше??

magel62
02.02.2013, 19:08
Интересует мнения, опыт форумчан которые кормят своих рыб замороженным кормом (мотыль, артемия, дафния, трубочник, циклоп и др.), а именно, какие корма используете (каких торговых марок), свои плюсы и минусы таких кормов и самое главное самочувствие рыб после их использование. Всем благодарен за ответы.
Критика на подобе такие темы уже были, принимается! Но все же время идет опыт людей растет и хотелось узнать мнение каждого и поделится таким опытом!
... готовлю заморозку сам....мотыль, коретра, гаммарус.....5 лет- полет нормальный.

lorik
02.02.2013, 19:26
спасибо, буду в тех местах зайду. Ближе к Берестейке ничего нету? И подскажите еще пожалуйста что значит название упаковки блистер или шоколадка, что лучше??
Шоколадка заморозки похожа на обычную шоколадку, ее ламать самому надо.
в блистере каждый сегмент отдельный.
Пользуюсь шоколадками фирмы аквария.
Ассорти, мотыль, тропикал диет, артемия, артемия голд, ассорти со спирулиной. мне нравится.

renessans
02.02.2013, 19:32
Шоколадка заморозки похожа на обычную шоколадку, ее ламать самому надо.
в блистере каждый сегмент отдельный.

спасибо, теперь понятно, какая цена например у нас на птичке, если покупали?

Михей
02.02.2013, 22:58
интересная тема, сам некогда выбирал какие лучше корма использовать, сухие, живые мороженые. От сухих рыбы не очень хорошо выглядят, от живых можно болячку подхватит, на данный момент использую мороженые корма аквария, пока доволен и рыбы выглядят на много здоровей.

lorik
03.02.2013, 14:30
Не помню точно, но вроди 7 грн были.

renessans
03.02.2013, 17:31
Не помню точно, но вроди 7 грн были.

спасибо, сегодня купил, мотыль по 8 грн., дафния - 10 грн., цыклоп - 7 грн. (все аквария).

Михей
03.02.2013, 19:58
дафния - 10 грн.

что то дафния какая то дорогая, я обычно дафнию акварии беру по 7-8 грн.

renessans
03.02.2013, 20:07
что то дафния какая то дорогая, я обычно дафнию акварии беру по 7-8 грн.

не знаю, возможно и так, я до этого еще не когда не покупал.

Соколов
03.02.2013, 22:57

покупал все типы заморозок, но заметил что артемия всё же лучше всего поедается всеми рыбами. В Одессе блистеры по 10 грн.

AndKob
04.02.2013, 00:10
Недавно купляв тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=137498). Задоволений повністю. Якість заморозки прекрасна. Води практично немає. Одне но - партія не менше 50 штук.

renessans
04.02.2013, 06:57

вот таблица, там расписано по всем видам рыб какие корма для кого лучше.

Сержик
04.02.2013, 08:26
Соколов, Желательно подкармливать растительными кормами.
Гуппи любят мотыль - лучше речной(бурый). Он не такой жёсткий, как лиманский(красный).

lorik
04.02.2013, 14:57
Мои рыбасы дафнию не любят, я от нее отказалась.

renessans
04.02.2013, 15:02

что у вас за рыбы?

Сержик
04.02.2013, 15:10
Мои рыбасы дафнию не любят
Её многие не любят. Не самый лучший корм. Но магну вперемешку с циклопом мои скалярки едят(в качестве разнообразия).

renessans
04.02.2013, 15:18
Её многие не любят. Не самый лучший корм. Но магну вперемешку с циклопом мои скалярки едят(в качестве разнообразия).

вчера покупал дафнию, сегодня попробую дать, посмотрим что мои "скажут". До этого ели все что давал, сметали за минуту.

chur
04.02.2013, 16:24
Советую покупать корм в шоколадках. При этом видно был ли корм разморожен или нет. Если корм был разморожен, то неизвестно сколько он пролежал размороженным.

Михей
04.02.2013, 16:26
Советую покупать корм в шоколадках.

а как проверить что он был размороженный?

renessans
04.02.2013, 16:37
Советую покупать корм в шоколадках.

я такой и покупаю, на нем еще срок годности есть - 2 года.

Соколов
04.02.2013, 17:38
Соколов, Желательно подкармливать растительными кормами.
Гуппи любят мотыль - лучше речной(бурый). Он не такой жёсткий, как лиманский(красный).

Своих рыб периодически подкармливаю хлебом, манкой, ошпаренным кабачком.

Да, и за своими такое заметил. из всех только молодые вишневые барбусы ели мороженую дафнию (на удивление - рыба покрупнее выплевывала)

renessans
04.02.2013, 17:43
подскажите как едят мороженный циклоп?

Соколов
04.02.2013, 18:13
сразу после внесения в аквариум едят неплохо все, но потом - хуже (набрякает что ли). Вообще стараюсь закупать и циклоп и артемию для разнообразия.

renessans
04.02.2013, 22:51
кормил сегодня рыб замороженной дафнией, не все охотно ее ели, барбусам, гурами она пришлась очень по вкусу хватали на перехват, а вот пецилии, молинезии и меченосцы отнеслись как то равнодушно ели, но не очень охотно. Вот такие друзья пироги :) пока мотыль только пришелся всем по вкусу. Завтра покормлю замороженным циклопом. посмотрю как он пойдет.

Михей
05.02.2013, 16:13
Завтра покормлю замороженным циклопом. посмотрю как он пойдет.

давайте, отпишитесь как и что, думаю на днях заказик на корм делать, размышляю что лучше взять.

renessans
05.02.2013, 16:20
отпишитесь как и что

вечером покормлю, отпишусь.

magel62
05.02.2013, 20:46
подскажите как едят мороженный циклоп?
.... мороженый циклоп в чистом виде сильно пылит... лучше делать омлет (циклоп+яйцо)...намного меньше пылит, и рыбасам нравится

renessans
05.02.2013, 21:58
.... мороженый циклоп в чистом виде сильно пылит...

точняк, только что кормил как порох разлетается, а яйцо будут все рыбы есть?

Константин С
06.02.2013, 09:15
Добрый день. Может не в тему...
Купил мороженого бычка, почистил, порезал мелко, бросил цихлидам - очень понравилось. Остаток бычка тоже почистил, порезал тоненько и тоненько заморозил. Через день кусочек разморозил, бросил - вообще не замечают, могут разок клюнуть и уплывают(. Так уже несколько дней.
Вчера смотрел по тел програму о питании и готовке. Сказали, что мясо после двух заморозок (заморозили, разморозили, порезали, заморозили) полностью теряет запах и вкус и для готовки уже не рекомендуется...
Сижу, думаю, чешу затылок...

renessans
06.02.2013, 09:31
Вчера смотрел по тел програму о питании и готовке. Сказали, что мясо после двух заморозок (заморозили, разморозили, порезали, заморозили) полностью теряет запах и вкус и для готовки уже не рекомендуется...

в этом наверное и причина, или могло с холодильника вобрать еще какой то запах, теперь они его не воспринимают.

Константин С
06.02.2013, 12:03
Запах с холодильника - полностью исключено. Там у жены чистота идеальная. Я уже и сам сравнивал (пробовал) бычков прямо с магазина и перемороженных - действительно теряют запах и вкус.

magel62
06.02.2013, 12:05
точняк, только что кормил как порох разлетается, а яйцо будут все рыбы есть?
.... попробуйте немного сделать....не держал живородок, не могу однозначно утверждать, но от яйца ничего плохого не будет....думаю, что им понравится... :)

magel62
06.02.2013, 12:17
Добрый день. Может не в тему...
Купил мороженого бычка, почистил, порезал мелко, бросил цихлидам - очень понравилось. Остаток бычка тоже почистил, порезал тоненько и тоненько заморозил. Через день кусочек разморозил, бросил - вообще не замечают, могут разок клюнуть и уплывают(. Так уже несколько дней.
...сделайте им фарш, и дальше радуйтесь жизни......только есть одно правило- все ингредиенты морского происхождения...!!!

renessans
06.02.2013, 12:53
... попробуйте немного сделать....не держал живородок, не могу однозначно утверждать, но от яйца ничего плохого не будет....думаю, что им понравится...

у меня не цыхлиды, простые живородки, гурами, барбусы не знаю как им это будет по вкусу.

Константин С
06.02.2013, 13:11
...сделайте им фарш, и дальше радуйтесь жизни......

Да фарш то не проблема. Дак не хотелось бы каждый день готовить по ложке. Лутчше раз приготовить, заморозить и потом только разморажывать... А он, гад, запах и вкус теряет code27.

magel62
06.02.2013, 13:33
Да фарш то не проблема. Дак не хотелось бы каждый день готовить по ложке. Лутчше раз приготовить, заморозить и потом только разморажывать... А он, гад, запах и вкус теряет code27.
... а кто говорит, что надо делать по ложке.... я делаю минимум на месяц.....и честно говоря, не замечал, что рыбам он не нравится, при том, что кроме фарша, рыбасы едят и сухой корм....фаршем кормлю раз в три дня....и потом- фарш готовится с учетом, кто у Вас плавает в банке... либо больше травы, либо больше животного корма. Только мясо теплокровных не употребляю ( бычье сердце, куриное филе).Вот как то так.....

Соколов
06.02.2013, 13:50
у меня не цыхлиды, простые живородки, гурами, барбусы не знаю как им это будет по вкусу.

Вареное яйцо вкрутую едят хорошо (1-2 раза в неделю даю), только с желтком не переборщить - сильно мутнеет вода.

Михей
09.02.2013, 10:27
только с желтком не переборщить - сильно мутнеет вода.

вот это и настораживает)

Барсик1
09.02.2013, 19:44
Я для себя разделил заморозку по качеству, следующим образом (из того чем сам кормил своих рыб):
- "Аквариа" - качество среднее, практически не покупаю;
- "Katrinex" (Польша) - очень много воды, не покупаю;
- "Сытый Сом" - качество хорошее, иногда покупаю, если вижу какие-то выгодные по цене предложения;
- "Проверенные продавцы заморозки на форуме" - всегда отличное качество, еще и по нормальной цене, единственный минус - ограничения по минимальному заказу.

renessans
10.02.2013, 19:08
- "Проверенные продавцы заморозки на форуме" - всегда отличное качество, еще и по нормальной цене, единственный минус - ограничения по минимальному заказу.

например кто?
я использую Акварию, вроде бы нормальный корм, рыбы едят охотно, а главное не болеют! Здесь на форуме можно эти корма найти в два раза дешевле чем на рынке.

Сержик
11.02.2013, 12:19
например кто?

См. сообщение №2.

Михей
12.02.2013, 12:10
а в Киеве подобного плана что то есть?

Сержик
12.02.2013, 13:02
Михей, Если бы было, мы бы не заказывали у Виталия(Yalta).

Михей
16.02.2013, 23:09
Если бы было, мы бы не заказывали у Виталия(Yalta).

мороки много, проще в Киеве купить.

Сержик
17.02.2013, 10:11
мороки много, проще в Киеве купить.

Покажите мне в Киеве такого оптовика заморозки по таким ценам!

А на счёт мороки - если Вам надо 5-10 шоколадок по 4грн/100гр., то конечно. А, если я беру 7-10кг по 18грн/кг, то можно и на вокзал съездить. Да и какая там морока - приехал на вокзал, забрал у проводника и потащил домой.:)

renessans
17.02.2013, 10:27
Не много не по теме, но все же может кто то подскажет.

Столкнулся с такой проблемой: есть сом синодонтис, вырос сантиметров до 12, начал наблюдать картину что все больше и больше плавает погрызенных листьев валиснерии, те что остаются на стеблях как будто обсмоктаные (ампулярий у меня нету). Я сначала грешил на параметры воды, но когда убедился что они не изменились, и все так как и было, и стал замечать что валиснерия уничтожается только на заднем плане, начал искать проблему в другом. И увидел картину что там пасется синодонтис, и это он паскудит так листья, за один день две жмени зеленных листьев собрал на поверхности и выбросил. Я ему даю подкормку виде зеленных таблеток, там типа какие то водоросли или что то такое, и раньше такого в акве не наблюдалось. Может ему просто не хватает еды и он перешол на растения?! Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать. А то, жалко и синодонтиса и растений. Спасибо.

barvinok62
17.02.2013, 21:49
renessans, Добавь в рацион "зелени"-капуста,кабачок,листья салата и т.д.

Walentin
17.02.2013, 21:59
Покажите мне в Киеве такого оптовика заморозки по таким ценам!- а ТАКИ ДА!

А на счёт мороки - если Вам надо 5-10 шоколадок по 4грн/100гр., то конечно. А, если я беру 7-10кг по 18грн/кг, то можно и на вокзал съездить. Да и какая там морока - приехал на вокзал, забрал у проводника и потащил домой.:)
Мир Вам!
А еще есть такая фишка-коллективный заказ, не пробовали? Удобно.
С уважением Валентин.

Михей
21.02.2013, 19:25
буду делать колективнный заказ кто со мной?

Сержик
23.02.2013, 09:43
Михей, Создайте тему в этом разделе: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=183. Быстрее будет.

Commandant Cousteau
02.03.2013, 19:03
Всем доброго времени суток.
Подскажите, у кого был опыт. Неоны с удовольствием берут хлопья Тетра (аж деруться за них, и размер не помеха), а вот замороженный циклоп берут неохотно. Не может ли у них возникнуть привыкания к любимым хлопьям, после чего другой корм они не захотят? Может стоит пока ограничить кормление хлопьями?
Неоны запущены 3 дня назад, в магазине сказали, что возраст около 4х месяцев, размер на глаз 2-3 см.

renessans
04.03.2013, 21:14
а вот замороженный циклоп берут неохотно

замороженный циклоп и другие виды рыб берут не охотно, я думаю это не показатель. У меня например едят как сухой так и мороженный корм одинаково хорошо. Попробуйте дать им замороженную дафнию или мотыль, от такого корма мало кто отказывается.

Fontango
04.03.2013, 22:38
Подскажите, плизззз.. что значит замороженый циклоп с яйцом? Про заморозку я конечно понимаю.. а что значит с яицом и как, и в каких пропорциях его смешивать.. и с каким яйцом.. или с какой его частью?))))

renessans
05.03.2013, 06:45
а что значит с яицом и как, и в каких пропорциях его смешивать.. и с каким яйцом.. или с какой его частью?))))

я не когда таких экспериментов не делал, поскольку слышал, что от такой кормешки вода может помутнеть. Циклоп даю просто в замороженном виде, конечно пылит, но мелкие рыбы подбирают. На сколько я понимаю, то смешивают его с желтком.

magel62
05.03.2013, 11:16
Подскажите, плизззз.. что значит замороженый циклоп с яйцом? Про заморозку я конечно понимаю.. а что значит с яицом и как, и в каких пропорциях его смешивать.. и с каким яйцом.. или с какой его частью?))))
... я делаю омлет таким образом 1 плитка циклопа+ 1 яйцо ( полностью).... циклоп размораживается в емкости, далее добавляется яйцо....
... вся эта смесь взбивается до получения однородной массы... далее емкость ( металл) с полученной смесью ставится на паровую баню... периодически помешиваете, до получения однородной массы, до консистенции густой сметаны...далее снимаете с огня и фасуете в формы от размороженного ранее циклопа... я добавляю в омлет или Фишвитамин или Спирулину... можно оба вместе.... далее все это помещается в морозилку.... при кормлении нарезаю маленькими кубиками омлет и ....... в аквас..... завтрак подан, Господа рыбасы..... вот как то так.... если что делаю не так, можете поправить.... ;)

Fontango
05.03.2013, 23:47
Прикольно!!! Я так понял плитка это 100 грм на одно яйцо? И сколько такой омлет может хранится в морозилке? Циклоп то был разморожен, а мы его опять замораживаем, вроде это не есть хорошо.

magel62
06.03.2013, 07:28
... пропорция правильная... а что касается времени хранения... хм, я всегда делаю порцию на одно яйцо... у меня она улетает недели за две... так что не думаю, что будут какие то проблемы...

renessans
06.03.2013, 15:29
И сколько такой омлет может хранится в морозилке? Циклоп то был разморожен, а мы его опять замораживаем, вроде это не есть хорошо.

если вам много сделайте пол плитки и пол яйца :)

Commandant Cousteau
06.03.2013, 19:31
если вам много сделайте пол плитки и пол яйца :)

Или взять перепелиное, оно раз в 5 меньше. Мои рыбы вареное ели.

barvinok62
06.03.2013, 20:34
Или взять перепелиное, оно раз в 5 меньше. Мои рыбы вареное ели.
Если надо много,возьмите страусиное яйцо,оно в 5 раз больше куриного:)

Fontango
06.03.2013, 23:45
Ну вы конечно загнули советами насчёт яиц!)))))
Лучше посоветуйте свой рецепт омлета или может есть дополнения к кулинарным способностям magel62?

barvinok62
07.03.2013, 11:07
Fontango, Про омлет magel62 написал всё правильно,я же просто шутил.Такой омлет я делал но моя рыба "плевалась" им,но это не значит что у всех так будет,так что пробуйте.

Rovinskiy
07.03.2013, 23:27
буду делать колективнный заказ кто со мной?

так что решили???
может сытый сом-http://sitiysom.com/
прайс скидывают в личку..уже давно смотрю на него...но так как мин партия 20кг...сам никак не могу заказать..цены там всегда вкусные:):)кто сможет организовать коллективный заказ,получить посылку с кормом??(сам живу недалеко от Киева)