КПК

Показати повну версію : Зелена муть в акваріумі

Vatamanyuk
08.05.2007, 13:13
Зеленіє вода в акваріумі.
Акваріум 40л.
З рослин тілки кругла така зелена водоросля (похожа на мочалку), незнаю як називаеться. Температура 26 градусів. Акваріум почав зеленіти після посадки Валіснерії, подумав шо то вона і бисто депортував її в мусор. Є слимаки, соми, присоски, голубі раки всіх по 2, також 1 Акантофтальмус , Скалярія з 2 осталась 1штучка, Золота рибка з 2 осталась 1 (пропала невідомо куди з 1 скалярією) , зжерають все, корм не гниє на дні. Аквас стоїть в темному кутку, працює лампа, фільтр, губка миється проточною водою в міру її забруднення. Воду міняю 30% 1 раз в тиждень. Я так розумаю шо вода цвіте, але на аквас не попадає пряме сонячне світло.

В чому причина?

Зразу прошу вибачення якшо я задав тупе запитання.

lusenok
08.05.2007, 13:43
ну валиснерия тут точно ни при чём
температура высоковата, для золотой так точно, её вообще лучше убрать. Температуру до 24 опустить.
Кроме того в 40 л ваши раки сначала поедят всех рыб, потом примутся друг за друга , так что и их тоже убрать.
Ещё, напишите подробнее когда и как запускали акварриум, что за фильтр и что за лампа стоят, продолжительность светового дня "целый день" это в часах сколько? (можно в среднем).
Растения лучше добавить (ваша водоросль, кстати, называется кладофора).
Вопрос не глупый, а обычный для этого раздела. вы главное напишите всё подробнее и обязательно получите ответ на свой вопрос.
А пока можно попытаться на форуме поискать

Vatamanyuk
08.05.2007, 13:59
ну валиснерия тут точно ни при чём
температура высоковата, для золотой так точно, её вообще лучше убрать. Температуру до 24 опустить.
Кроме того в 40 л ваши раки сначала поедят всех рыб, потом примутся друг за друга , так что и их тоже убрать.
Ещё, напишите подробнее когда и как запускали акварриум, что за фильтр и что за лампа стоят, продолжительность светового дня "целый день" это в часах сколько? (можно в среднем).
Растения лучше добавить (ваша водоросль, кстати, называется кладофора).
Вопрос не глупый, а обычный для этого раздела. вы главное напишите всё подробнее и обязательно получите ответ на свой вопрос.
А пока можно попытаться на форуме поискать
Дякую за швидку відповідь.
Раки риб не трогають, їдать корм я заними часто наблюдаю, ведуть себе мирно та дружелюбно. Якщо я не помиляюсь то раки їдять тільки те що мертве. Я їх брав маленькими, хочу починати кормити мороженою рибою.
Акваріум в мене півтора місяця, запускав акваріум 2дні (фільтрував, нагрівав), воду відстоював 4 дня перед тим як залити в аквас, мішав з водою від чужого акваса. Марку обладнання напишу пізніше, він дома а я на роботі.
День в риб з 8 ранку до 10 вечора (14 годин). Кормлю 1 раз в 1-2 дня.

Mykhaylo
08.05.2007, 14:27
Світло, тим паче без рослин, слід зменшити до 8-9 годин. Раки мирні тільки доки маленькі. Так що або раки, або риба.

Olexa
08.05.2007, 14:37
Зеленоватый оттенок воды в устоявшемся аквариуме это нормально, это значит, что в воде живут микроорганизмы. Ну, там "туфельки" разные. Но при этом вода должна быть прозрачной. Если же она действительно мутная, значит действительно много света.

А валиснерию я бы све таки оставил и еще какой нибуть травки добавил. Советую криптокарин не особо требовательных и небольших.

Раки и живую рыбу могут слопать. Если вы их за этим делом не видили, это еще не повод исключать их из числа подозреваемых. Может ночью они вашу скаляру и схавали.

У меня аквас такой же как и у вас, свет и обородование тоже похоже и проблем никаких не возникает, а вода, как я говорил, с легким зеленоватым оттенком.