Увійти

Показати повну версію : Поговорим про...

Наутилус
03.02.2013, 00:14
Приветствую всех форумчан.Не знаю будет ли тема жизнеспособной но...,куда задать свой вопрос,я так и не придумал :confused:.Может модераторы создадут (потом,а может и нет) тему,типа "разовые вопросы новичка",что бы не плодить темы (видел такое на других форумах)
А вопрос собственно такой.При всём разнообразии продающихся сейчас фильтров,их три типа,погружаемые,навесные и канистровые.Если не брать во внимание навесные,то погружные и канистровые можно подобрать фактически под любой объем аквариума.Возникает вопрос,если не затрагивать эстетическую сторону,то в чём тогда разница?Возможность применения разных наполнителей есть в обоих типах,обслуживание обоих типов я думаю что сильно не отличается.Зато цене погружных порой в 10 раз дешевле.:)

MVI
03.02.2013, 00:55
Возможность применения разных наполнителей есть в обоих типах,обслуживание обоих типов я думаю что сильно не отличается.
Думаю що ні один внутрішній фільтр в порівнянні з зовнішнім,при одаковій продуктивності (л/год) не забезпечить такої ж фільтрації,по причині меншого об"єму фільтруючих елементів і наповнювавачів.
Зато цене погружных порой в 10 раз дешевле.:)

Красота потребує жертв і за неї потрібно доплачувати :002:

Наутилус
03.02.2013, 01:27
Думаю що ні один внутрішній фільтр в порівнянні з зовнішнім,при одаковій продуктивності (л/год) не забезпечить такої ж фільтрації,по причині меншого об"єму фільтруючих елементів і наповнювавачів.
:002:

Зачем тогда производитель их делает?,может преследуется другая цель?

MVI
03.02.2013, 01:41
Зачем тогда производитель их делает?,может преследуется другая цель?

Не завжди є технічна можливість встановити зовнішній каністровий.Це одна з причин.

Наутилус
03.02.2013, 11:21
Не знаю,поставить с боку наверное возможность есть всегда.Хорошо,если с фильтрацией в погружных не всё в порядке,то какой процент эффективности у них от канистровых ? (если канистровые брать за 100%)

Starcomputer
03.02.2013, 18:18
Не знаю,поставить с боку наверное возможность есть всегда
Но при этом он может и не запуститься при сбое питания.
какой процент эффективности у них от канистровых ?
Как померять эту эффективность ? При том, что канистровый канистровому рознь, как и внутренний - внутреннему.
Может модераторы создадут (потом,а может и нет) тему,типа "разовые вопросы новичка",что бы не плодить темы
Путеводитель по форуму для новичков. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524)
Но новичики (впрочем как и Вы) ее не читают, а просят создать другую тему (оптимально чтобы там были ответы только на конкретно интересующие их вопросы, чтобы не читать много).

Наутилус
03.02.2013, 21:39
а просят создать другую тему (оптимально чтобы там были ответы только на конкретно интересующие их вопросы, чтобы не читать много).
Даже и в мысли такого не было,что бы только для себя,а путеводитель действительно не читал (не из за лени),возможно пропустил.Да и тему я создавал с надеждой,что не только я,и не только про фильтр,но и другие участники форума будут здесь задавать свои "разовые" вопросы.Что значит может не запустится,не совсем понял?
Хорошо,если нельзя померить эффективность,перефразируем вопрос.
В каких случаях эффективней применять данные типы фильтров ? (канистровые и погружные)

MVI
03.02.2013, 21:51
Хорошо,если нельзя померить эффективность,перефразируем вопрос.
В каких случаях эффективней применять данные типы фильтров ? (канистровые и погружные)

Думаю відповідь очевидна,якщо є можливість встановити каністровий (техн. і фінанс можливості),то думаю для будь-яких варіантів акваріума він кращий.

Наутилус
03.02.2013, 21:59
Понятное дело,что канистровый более эффективный.Но вы сами понимаете что такие вопросы возникают не от хорошей жизни.
А Старкомпютеру спасибо,"Путеводитель для новичка" действительно СИЛЬНЫЙ code58,но ответа так и нет :)

nickanya
03.02.2013, 22:00
В каких случаях эффективней применять данные типы фильтров ? (канистровые и погружные), Есть целый раздел на Форуме, посвящённый фильтрации.

MVI
03.02.2013, 23:06
Понятное дело,что канистровый более эффективный.Но вы сами понимаете что такие вопросы возникают не от хорошей жизни.

Ось Вам і варіант,для чого виготовляють внутрішні фільтри .

Наутилус
03.02.2013, 23:41
Таки да:),после критических замечаний форумчан,за что им спасибо code60,и брожению по форуму :),как вариант для моих планируемых 150 литров пойдёт Hydor Crystal 3 или Tetratec IN-1000 plus.Но сильно хоцца JBL CristalProfi e900 или Hagen Fluval 305.Будем думать...:confused:

Наутилус
10.02.2013, 15:52
Вопрос к знатокам,существует два вида биостартеров,сухие и жидкие.К примеру Ptero Аква БиоСтарт сухой,в капсулах и AQUAYER Биостартер,жидкий.Кто какие пользовал (сухие-жидкие),и что куда лучше применять (аквариум-фильтр).Какие из них быстрее развиваются?

Наутилус
11.02.2013, 18:48
Так что,никто вопросом не владеет?

madzik
11.02.2013, 19:20
Знаю люди використовували Ptero Аква БиоСтарт , нормально.

Наутилус
11.02.2013, 19:27
То что используют,понятно,но что куда и как ?:)

madzik
11.02.2013, 21:24
Наутилус, Я не розумію , що Ви не розумієте.
Відкриваєте фільтр, висипаєте вміст капсули в фільтр перед наповнювачами, закриваєте фільтр, запускаєте. Ви про це питали ?

Наутилус
11.02.2013, 22:48
Наутилус, Я не розумію , що Ви не розумієте.
Відкриваєте фільтр, висипаєте вміст капсули в фільтр перед наповнювачами, закриваєте фільтр, запускаєте. Ви про це питали ?
Нет,не совсем.Если производители выпускают два вида такой продукции,то я думаю что это не просто так.Какая в них разница? Просто открыть и высыпать не проблема,а может лучше налить?Если они сухие то что находится в ждущем режиме :) (и когда от них будет толк),так может тогда лучше жидкие (там по идее должны быть живые),а если живые то чем они там питаются,стоя несколько месяцев на полке магазина,может их половина уже передохла и толку будет мало.И в каком продукте больше бактерий,при одинаковом объеме...
Ну не знаю я,а мне интересно,что в этом плохого :)

madzik
11.02.2013, 23:30
Нічого поганого. :) Задайте питання виробнику продукції ПТЕРО , нік НАТАК тут
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=70071

Він Вам пояснить в деталях. Заодно і я почитаю :).

Наутилус
15.02.2013, 12:22
Нужно мнение общества.Можно ли вот это,как то, применить для генератора СО2 (есть таких с десяток)
И что это такое ?

Наутилус
10.03.2013, 21:13
Занимаюсь сейчас подбором внешника для своего аквариума,заметил интересную особенность в характеристиках фильтров.При почти равных (а бывает и равных),показателях производительности фильтра,разная мощность потребления.
К примеру:
EHEIM Ecco Pro 300-750 литров-8 ватт
JBL E701-700 литров-9 ватт
Aquael UNIMAX 250-650 литров-11 ватт
Tetra EX 700-700 литров-13 ватт
Atman DF 700-820 литров-14 ватт
Resun EF 800-800 литров-20 ватт
Первые четыре,довольно известные производители,но настораживает разница в 5 ватт при одинаковой производительности.Не получится ли так,что при частичном засорении наполнителя,сильно упадёт производительность из за малой мощности? Получается что может проигрываем в мощности,выигрываем в производительности ?

Sargas
11.03.2013, 18:10
сухие бактерий вроде как не содержат а являются кормом для бактерий а жидкие сожержат бактерии которые через сутки сдыхают сожрав весь азот,может я ошибаюсь но к таким выводам пришел.