КПК

Показати повну версію : гибнут анциструсы

Лариса
08.05.2007, 15:19
меньше года назад завела аквариум примерно 450 литров, вода 24-25 градусов, чистая.
Население - десяток барбусов, три скалярии, один лабео, пара гурами, стайка неонов (15 штук) и сомообразные: 3 крапчатых, 2 бефортии, 2 таракатума, 6 макрогнатусов, 2 панамские стуризомы, 2 платидоруса, 2 мешкожаберных, 2 агамиксиса, 1 птеригоплихт и злосчастные анциструсы.
Кормлю трубочником и Welsi Gran для сомиков
За все это время у меня погибло 2 неона (один так и не вырос, а второго затянуло в фильтр, когда я его криво установила), 1 лабео (остался 1) и 6 (!!!) анциструсов. Причем гибнут они с периодичностью от раза в неделю, до раза в месяц. Утром обычно нахожу на камешках их хладные тела без каких либо следов болезни или вздутия (т.е. вечером бодро носился по стенкам и листьям, а днем гляжу - труп). Кроме того неделю назад у меня погибла 1 стуризома и теперь я каждый день в ужасе пересчитываю оставшихся сомиков-присосок :/
Печальный итог:
из 6ти анциструсов, 2х бефортий, 2 стуризом и 1 птеригоплихта, остался только птеригоплихт, бефортии и 1 стуризома.

Подскажите, что делать? Анциструсов пока не покупаю, но очень хочется хотя бы парочку.

Olexa
08.05.2007, 15:31
Так вот и заведите парочку. У вас с сомами и так венигрет. И берите их хотя-бы по 5 см.
Не исключено, что их кто-то из других обитателей порешил. Может те же мешкожаберные.

Лариса
08.05.2007, 17:39
проблема в том, что анциструсы начали гибнуть с момента когда в аквариуме, кроме крапчатых вообще никаких сомов не было.
Насчет венигрета, знаю, но я ради них собсно аквариум и заводила -__-
Скалярии, барбусы, гурами и неоны это уже прихоть молодого человека и подарки сердобольных знакомых (дескать, такой большой аквариум пустой стоит). Хотя от суматранцев буду избавляться в ближайшем будущем - они макрогнатусов пугают, а те, даром что за 15см перевалили, истерички жуткие - вжик, и только растения повсплывали :)
Про мешкожаберных я в курсе, поэтому брала маленьких (5см) чтобы адаптировались. Сейчас они уже 7 и 9см соответственно, но ведут себя очень скромно, кушают в своем подводном каменно-коряжном комплексе трубочника и сухой корм, в охоте или агрессивном поведении к остальной рыбе замечены не были.

За совет насчет крупных анциструсов - большое спасибо! Я вспомнила, что сначала погибли самые маленькие... попробую взять пару взрослых особей и посмотрю что будет.

Svetla
08.05.2007, 23:09
Лариса, а Вы случайно не на Оболони живете?
Дело в том, что у меня с сомами тоже проблемы. Стурисомы - это вообще отдельная песня. Очень люблю эту рыбу, но вот она мои условия - не очень. Причем могу покупать их совместно с другими людьми, из одного выводка - у остальных все нормально, у меня - труп. И от размера это не зависело.
Анциструсы тоже не очень комфортно себя чувствуют, судя по всему. Из сомов еще живут разнообразные коридорасы, стайка пигмеев, гиринохейлусы, пимелодусы. Не жалуются! И куча разнообразной харацины вполне довольны жизнью. И где справедливость?!
У меня складывается впечатление, что проблема именно в воде.

Fancy
08.05.2007, 23:30
У меня такая же проблема с анциструсами(( Гибнут без всяких признаков болезни. Вечером еще резво бегал по стеклу, утром -трупик...
Брала их маленькими, по 2 см...

Ajar
08.05.2007, 23:45
Анциструсы тоже не очень комфортно себя чувствуют, судя по всему.

Света - все отлично , вот с кем , а с ними проблем нет

Svetla
08.05.2007, 23:47
Ну тогда я самая рыжая...

Ajar
09.05.2007, 00:13
Ну тогда я самая рыжая...
Нет :) .
У меня к примеру проблемы с апистограмами , я у тому что вода скорее всего не причем ...

Лариса
09.05.2007, 01:33
Лариса, а Вы случайно не на Оболони живете?
...
У меня складывается впечатление, что проблема именно в воде.
Да, вы правы... На оболони -__-
Вода - второе, на что я грешу. Но ведь у остальных рыб все замечательно! Неужели анциструсы настолько прихотливы?

Игорь uas
09.05.2007, 02:41
У меня с анциструсами(я брал подрощенных до5-7 см) была аналогичная ситуация.Как выход- убрал из аквариума птеригоплихтов, сразу перестали дохнуть анциструсы.В аквариуме сомов сейчас довольно много панды-23шт ,анциструсы-3шт,торокатумы-7шт, кроме сомов 6-гиринохейлусов и по стайке данио,родостомусов,неонов.У меня сложилось такое впечатление, что птеригоплихты значительно обгоняя в темпах роста анциструсов, просто не давали им есть и анциструсы дохли от голода. Игорь.

Алёнка
09.05.2007, 13:03
Может, это и из-за воды. У меня тоже без видимых причин погибли три маленьких анцика. Один неделю прожил, другие и то меньше. Потом начала добавлять отфильтрованную воду, пока все в порядке. Уже больше месяца живет (т-т-т).

kovalenko
09.05.2007, 20:11
Я взял анцитрусов в зоомагазине, там сказали, что кормят они их таблетками "АНЦИТРУС МЕНЮ", я давал им и те таблетки и овощи, но они никак не хотели брать подкормки, лазили исключительно по стеклах, растениях, и что то там пытались соскабливать, но там ни чего нет, по крайней мере не видно невооруженным глазом. Один загнулся, другие пока живут, но по прежнему не хотят со мной сотрудничать, уже неделя как их купил, а они отказываются от корма.

Olexa
11.05.2007, 15:52
Люди. Любой продавец вам скажет, что в юном возрасте анцики мрут как мухи. Я раза три покупал по 2-3 см - сдохли. Купил парочку побольше 5-7 см - живут уже больше года и регулярно откладуют икру.

Было замечено на своем же выводке. После пересадки малька из нерестовика в общий аквариум при размере анциков до 3 см процентов 30 загибалось.

Ну не любят они перемен, точнее плохо их переносят. Посему надо брать уже более менее взрослых.

pogorelly
11.05.2007, 16:40
анцики очень чувствительны к ПЕРЕМЕНЕ воды. у меня сдохли штук десять в разное время. теперь нет их у меня.

kovalenko
11.05.2007, 18:43
Люди. Любой продавец вам скажет, что в юном возрасте анцики мрут как мухи. Я раза три покупал по 2-3 см - сдохли. Купил парочку побольше 5-7 см - живут уже больше года и регулярно откладуют икру.

Было замечено на своем же выводке. После пересадки малька из нерестовика в общий аквариум при размере анциков до 3 см процентов 30 загибалось.

Ну не любят они перемен, точнее плохо их переносят. Посему надо брать уже более менее взрослых.

Значит не зря так растет цена анцитрусов взависимости от размера: 2-3 см - 2 грн., а уже 4-5 см - 6 грн.

Егор Валериевич
11.05.2007, 21:36
Значит не зря так растет цена анцитрусов взависимости от размера: 2-3 см - 2 грн., а уже 4-5 см - 6 грн.
Зря.
Старвация - смерть от недоедания (голодная смерть) (смерть от истощения) - это есть основная причина падежа любой лорикариевой рыбы в юном возрасте - ЕЕ никто кроме Вас не устраивает Вашим анциструсам. Анциструс - очень нетребовательная рыба в плане воды и перепадов температуры (В пределах разумного).

Егор Валериевич
11.05.2007, 21:37
Цена формируется от размера, а размер - временем затраченным на вырост + корма +...

Дискофил
11.05.2007, 23:19
Если по простому.
Недокармливаете рыб.
Сам фанатею на лорикариидах.
Трудно было переучиться кормить на ночь,в тёмную,после выключения света.
Все остальные рыбы-сателлиты не имеют значения,думайте только о сомах,кормить на ночь,тогда получится.
Успехов.

Fancy
12.05.2007, 22:48
Мне тоже показалось, что гибнут они именно от недоедания, но тут не зря есть тема, как их накормить - я бросала таблетки "Анциструс меню" на ночь, но проследить то кто их съел невозможно....а в результате, один протянул неделю, второй - месяц...

Егор Валериевич
13.05.2007, 02:25
Анциструс меню - не совсем то, что подходит молоди лорикариевых (До 3 месяцев). - Рекомендую брать пластинчатые корма с высоким содержанием спирулины.
Эта рыба затягивается за 2 - 3 дня, а вытянуть ее...... занимает ..... дней и то не всегда на 100 % получается.

майя
13.05.2007, 11:28
А у меня Анциструсы с удовольствием лопают корм для золотых :)

kovalenko
13.05.2007, 14:53
Анциструс меню - не совсем то, что подходит молоди лорикариевых (До 3 месяцев). - Рекомендую брать пластинчатые корма с высоким содержанием спирулины.
Эта рыба затягивается за 2 - 3 дня, а вытянуть ее...... занимает ..... дней и то не всегда на 100 % получается.

Что такое СПИРУЛИНА, и почему она так важна для этих рыбок?

тим 16
13.05.2007, 15:19
Спирулина, это водоросль такая. Жизненно необходима растительноядным рыбам. Очень полезная , питателная и вкусная (у меня все рыбы дерутся за неё).

Svetla
13.05.2007, 22:24
Спирулина, это водоросль такая. Жизненно необходима растительноядным рыбам. Очень полезная , питателная и вкусная (у меня все рыбы дерутся за неё).

А какую спирулину покупаете? Специально для рыб или пользуетесь таблетками для людей?
Если "рыбья", то какой фирмы?

тим 16
14.05.2007, 07:02
Тетра Плеко Минcode69

Svetla
14.05.2007, 10:17
Интересует мнение Егора Валериевича (как к разводчику стурисом) - насколько полезна сия подкормка лорикариям? Насколько выгодно она отличается от обычных сомячьих таблеток?

Егор Валериевич
17.05.2007, 01:43
Интересует мнение Егора Валериевича (как к разводчику стурисомы) - насколько полезна сия подкормка лорикариям? Насколько выгодно она отличается от обычных сомячьих таблеток?

:) - боюсь, что с комментариями по вышеприведенному корму опыта не имел и иметь не буду....:)
НО - (Иногда, ТАКИ, можно верить обещаниям производителям кормов).