Показати повну версію : запустили аквариум(
я здесь новичок и сразу хочу вашей помощи. мы с мужем немного запустили аквариум. не могу понять почему во всем аквариуме чернеют все растения и появляется зеленая плесень на стекле. солнечный свет не попадает.
Напишите подробнее какой у Вас аквариум, какой свет, население и растения. Зеленая плесень это видимо сине-зеленые водоросли. Здесь на форуме много о них написано, почитайте будет полезно.
Напишите подробнее какой у Вас аквариум, какой свет, население и растения. Зеленая плесень это видимо сине-зеленые водоросли. Здесь на форуме много о них написано, почитайте будет полезно.
аквариум 60л стоит две лампы по 24. фильтр аэратор обогреватель. может эту плесень чтоб вывести нужно полностью перемыть аквариум??? а и один нюанс светит аквариум у нас только с 19.00 до 8.00 утра.
Badyoruy
03.02.2013, 20:48
Ruba23, У Вас паніка не панікуйте.
Було б добре щоб Ви виклали фото проблемного акваріуму.
У Вас у профілі написано що обслуговування є, в чому воно заключається, як ви обслуговуєте акваріум???
аквариум 60л стоит две лампы по 24. фильтр аэратор обогреватель. может эту плесень чтоб вывести нужно полностью перемыть аквариум??? а и один нюанс светит аквариум у нас только с 19.00 до 8.00 утра.
получается 13 часов светового дня, это слишком много для свежего аквариума, сократите световой день до 6-7 часов. Делайте подмены воды 2 раза в неделю по 20-30%.
Что у Вас с растениями и рыбой?
светит аквариум у нас только с 19.00 до 8.00 утра.
13ч. это очень много! Фото выложите будет понятней, не стесняйтесь. Не видя Ваш аквариум тяжело что-то советовать.
Большинство водорослей в аквариуме появляется при избытке органики в воде и сильном или продолжительном освещении. Поэтому подменивайте воду почаще с сифонкой грунта, продолжительность освещения 6-8 часов. Посадите побольше растений, особенно длинностебельных, быстрорастущих. Например роголистник, кабомба и т.д.
мы с мужем немного запустили аквариум
Если бы у нас были юмористические конкурсы эта фраза вышла бы в лидеры :patstalom:
illacrimo
04.02.2013, 20:23
13 часов - это не обязательно плохо. У меня живут и при 13 и 14, порой и 15 - и нету водорослей. Органики, могу сказать много у меня (я сифонку не производила пол года!). Почему тогда нету? Но аквас не новый, но когда и новым был - не было. Проблема может быть совершенно в другом. Я бы сказала в обслуживании, и скорее всего в перекорме, чем и занимаются первооткрыватели. А лампа просто может быть не подходящей по спектру. Мало растений, которые не успели врастись, а уже к ним рыб в раза 2 переселили. Когда нету равновесия, то может совершенно странное происходить в аквариуме. Кроме того, наличие фильтра не говорит о его качестве. Если куплен какой то китайский - у меня есть пример развития событий. Но не будем о плохом. Кроме того, температура воды , от слишком высокой может такое начаться с растениями....
milavitsa
10.02.2013, 19:44
Можно сократить световое время (хотя чесно я иногда про своих забываю и они не спят сутки как минимум). Можно купить шеточку такую там лезвие на конце и сошкрябывать "это" со стенок потом собирать трубочкой окуратно. Если вы два раза в день кормите то поменьше корма давайте!
все вам тут выше правильно подсказывают на счет света и органики ,можете еще попробовать оставить вообще без света желательно даже его накрыть полотенцем например дня на 3 а потом нормальный световой режим.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010