Показати повну версію : Дискус. "Сбитый прицел"
Др. Нилыч
09.05.2007, 14:40
Не нашел другого выражения, чтобы описать вопрос :). Но, я думаю, содержатели дискусов меня сразу поняли ;).
Мелкий дискус (с 25 коп. монету) пытается взять корм и постоянно хватает его в пустоте, на 2-3мм ниже. У него не получается, а ПЕРЕЖИВАЮ - Я!:) Некоторые настраиваются и, со временем, всё становится нормально. Но некоторые - есть у меня один такой крендель - уже около 8 см, а до сих пор хватает ниже червяка. Если повезёт - попадёт в рот, а не повезёт - плюется, разворачивается и с матами уходит...
Кто - что скажет по этому поводу?
Марусёна
09.05.2007, 14:45
Видела такую картину :). Поэтому мелких кормлю с включенным компрессором. Корм плавает, "парит" в воде, а дискусня на него охотится. Так даже кушают лучше, как живой корм получается.
Makropod
09.05.2007, 17:33
У меня взорслая цихлида почти так себя ведет. Делает несколько пробных "выстрелов" и только раза с 3го попадает. Действительно, кто знает отчего это?
Не знаю с чего, но странно это.. либо рыбе корм не нравиться, либо патология... мои не то что с первой, с нулевой попытки заглатывают.
Кто - что скажет по этому поводу?[/QUOTE]
Что до прицеливания, тоже наблюдал переодически подобные сценки...
Дискусов содержу не так давно, но заметил одну характерную особенность - в еде собаки неторопливы и аристократичны...Не успел червя подхватить - и пёс с ним...кланяться ему никогда не будет...
Рыбы большие, а едят как мальки - по червячку...степенно и неторопливо..Хорошо что у меня ещё боции с безразмерными желудками и дикая банда различных харацин... Метут у дисков из-под самого рта.
А эти тихони только машут плавниками, что слоны ушами в период снегопадов в штате Пенджаб:)
Но вот трубочника - рвут прямо из рук на поверхности воды. Приучил подлецов, теперь приходится кормить персонально по 10 -15 минут..
Егор Валериевич
09.05.2007, 23:25
IMXO - если рыба при таких вариантах питания ухитряется нормально расти - значит порядок. 8)
Марусёна
10.05.2007, 00:01
Приучил подлецов, теперь приходится кормить персонально по 10 -15 минут..
И скажи, что тебе это не нравится, и я почти поверю... code42
И скажи, что тебе это не нравится, и я почти поверю... code42
Верь! :) Главное чтобы вера "верить" не становилась догмой.:)
Кормить дисков с рук мне конечно нравится, но это приятное времяприпровождение отчасти - необходимость. Потому как накормить их другим образом довольно сложно..В банке ещё полсотни мелких ..но юрких и нахальных голодных ртов. А времени иногда катастрофически не хватает..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010