Увійти

Показати повну версію : кровоподтек у сома

taya
09.05.2007, 21:03
Привет всем!
Вчера заметила у панцирного сома кровоподтек ПОД основанием грудного плавника. Также иногда наблюдается прижатие спинного плавника у всез трех сомов. Один вообще сидит в основном в трубе. Такое ощущение что ему свет мешает. Едят хорошо. Кормлю сухим и мороженным кормом. Заморозка фабричная. 2 сомов приобрела месяц назад. Было небольшая розоватость и припухлость у основания грудных плавников. Думала ничего особенного. Воду меняю раз в неделю по 30_40%. Правда последний раз некогда было , меняла раз в 9 дней. Но я не думаю что это причина. Также наблюдается периодическое пучеглазие у боций. Думала на соль. Теперь соль не кладу . Пучеглзие держится у взрослого сома. И брюшко стало пояляться. Правда ест он много. Что делать?
проводила комп. диагностику. Выявляется мнгог чего: типа тубиркулез, грб ихтиоспоридиум хофери и всякая другая дрянь. Симптомов только маловато для этих болячек:confused: .

taya
12.05.2007, 04:47
Люди! помогите! третий день. кровоподтек уменьшился. Носом двигается гораздо меньше. Бросила криветку им на ужин. Сом подбежал, откусил, как мне показалось кусочик и очень быстро стал заваливаться на бок. Так случилось несколько раз. Спинной плавник прижат почти все время, глаза грусные code20ю Уж больно стремительно стали развиваться события. Еще вчера плавал вверх тормашками под потолком.
мои действи явчера : влила постепенно _, часов вливала стакан крепкого чая в акву.75 литров.
Что делать то а??????

Егор Валериевич
12.05.2007, 12:54
1. - Что за сомы?
2. - Фото в студию.
3. - Соль зачем в воду добавляли???

taya
12.05.2007, 21:24
Сомы коридорасы. Но разной породы. Соль добавляла давно месяц прошел уже. Для петуха и ботиков. Вода с тех пор уже поменялась. Тесты делал.
Утром сом был обнаружен полумертвым. Плавник стал совсем нормальным, глаза тоже. Но лежит на боку или на спине. Персадила в чистую воду в отдельную банку. Кинула туда пару растений. Еще заметила вот такое поведение. Как на третьей картинке.

тим 16
12.05.2007, 22:50
Из Ваших объяснений и фото не понял как рыбы кислород получают? Растений не видно, бульбашек тоже... Может гипоксия + азотная токсичность?
Пока подмените воду,не кормите и поставьте компрессор (круглосуточно). code50 Посмотрим что даст...

Егор Валериевич
13.05.2007, 02:29
Нитраты. - однозначно. Грунт периодически сифонить надо.....

Егор Валериевич
13.05.2007, 02:30
Рыбе - плавный перевод в нейтральную воду (не унитаз). Банке полную сифонку с перетиранием грунта руками. Кормить меньше чем кормите во много раз.

Егор Валериевич
13.05.2007, 02:32
Кислород сомам - будет нехватка - всплывут, заглотнут, и порядок.

taya
13.05.2007, 05:44
аэрация есть близко к поверхности- около 1-2 пузырей в секунду. Сома пересадила в новую воду. лежит, иногда еле трепыхается. Тесты делала на нитраты и нитриты, все в норме. Кстати растений я добавила когда он стал заболевать. Купила наконецто и еще у меня полно яванского моха было.

taya
13.05.2007, 05:50
только один сом страдает, один, все остальные здоровы и счастливы. Сифоню раз в неделю , высасывается до 40% грязной воды.
Нейтральную воду не могу, у меня вода РЧ 7,8, . Вот кстати стала я ее снижать до 7,5 в эти дни добавлением крепкой заварки. На все это резко реагировал сом. Может в этом причина? Я ведь сома персадила в чистую банку , считай без бактрей всяких, а заварку опять добавила. О заварке вычитала с форума аквы ру.

taya
13.05.2007, 05:52
если рыба в целом выглядит нормально и внезапно перестает управлять телом и плавать нормально, реанимация вообще возможна? Уж больно жалко его, шкурка зеленая и глаза такие умные.

тим 16
13.05.2007, 08:44
Не знаю, чай для подкисления воды.... так из акваса завтрак аквариумиста можно сделать:) .Для этого есть более цивилизованные способы (Тору Мин, коряга, РН- , уменьшение объёма подмен).
ИМХО если с сомом такое начало происходить после чая, то надо прекратить давать ему чай. Может он кофе предпочитает:) .Шутка

taya
13.05.2007, 09:14
Я только предположила что чай"помог"ю
Умер сомик вечером. все еще непонятно от чего. Чего то я наделала. Нет слов.

тим 16
13.05.2007, 09:37
Сожалеюcode27 .
Не убивайтесь, возможно он просто был приобретён с болячкой, а насчёт воды, вот, почитайте. http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=306&cat=6