Показати повну версію : ЧаПи: Фловер Хорн - харчування
добрый Хорн -- сытый Хорн.
Не стоит морить этих рыб разгрузочыми днями. Важно, чтобы в их рационе было много растительного корма. Например, сухой корм со спирулиной. Я мешаю пополам красный с астаксантином и зеленый со спирулиной. У "Тропикал"-а уже есть такой корм -- "Tropical Red@Green". Так же хорошим кормом являются мидии, так как в их желудке находятся отфильтрованные микроводоросли. Крупных рыб можно кормить даже не резав их, правда нужно извлекать "волосатика" - пучок жестких волос, которыми мидии крепятся за субстрат. Цельной мороженной мелкой рыбой-снеток, килька. Так же можно кормить мороженными кормами: мотыль, гаммарус, криль. Живым: земляные черви, опарыш. При правильном рационе мы исключим кишечные заболевания. Еще раз напомню о важности корма зеленого со спирулиной и прочие растительные добавки.
Из сухарей - Tetra Pro Color (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=513). У JBL есть специальный для хорнов (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=581&sort=products_sort_order), только что-то никак купить не получается.
Из более натурального - целые креветки и рыбно-креветочно-овощной фарш с астаксантином.
Экспериментируя долгое время с разнообразными кормами, сталкиваясь периодически с заболеваниями рыб гексамитозом, сделал один вывод:
Кормить только одним качественным сухим кормом. Например Сера грануар.
Подробнее. Кормил по всякому - и заморозкой, и морепродуктами, и морской рыбой; чередовал с сухим. Но, видимо, все это разнообразие не идет на пользу рыбе, так как периодически возникали проблемы с гексамитозом. Обратил внимание на своего знакомого, который кормит только сухим кормом и рыбы никогда не болеют. Решил кормить так же, -- периодические проблемы с болезнями пропали.
Обычно Фловер Хорны лопают все и без раздумий, не такое поведение у них наблюдается,когда в них сидит инфекция. По крайней мере у меня несколько раз так было, рыбка привередничала в еде. Пролечил метронидазолом и начала есть все.
Фловер Хорны любят поесть прямо из рук, тогда как другие американцы боязливо шарахаются, так же дает себя гладить.
Разгрузочные дни Хорнов, вышли для нас боком. Тут же был убит и съедет подросток Бирюзовой Акары и старожил Лабидохромис Еллоу. Первый печальный урок от них получили, мы вину свою признали и сказали им, что больше так не будем, кушайте на здоровье. Но рыбу, которую они присмотрели себе для разгрузочных дней, на всякий случай убрали :)
Корм: креветка, мидии, гамарус, морская нежирная рыба.
Из сухих кормов Tropical Cichlid |Spirulina (раз в неделю для желудка), JBL Novo Flower ( хорошо окрашивает).
Oleg Sevastopol
13.05.2008, 22:38
На креветках хорны не потянут... Надо делать фарш как для дискусов...
Фарш делается 50/50 креветка (сырая)/сердце (без жира), далее добавляется астаксантин, немного мяса артемии, немного циклопа, яйца, и стакан сухого корма для хорнов...
Поделитесь опытом, чем кормите хорнов, и какой минимальный объем банки для одной особи?
Фарш делается 50/50 креветка (сырая)/сердце (без жира), далее добавляется астаксантин, немного мяса артемии, немного циклопа, яйца, и стакан сухого корма для хорнов...
Добавлено через 43 секунды
Я совсем новичок,по изготовлению своего корма,комила всегда рыбу сухим+мороженная рыба, скажите пожалуйста,а где берется астаксантин-и что это такое? и где взять ту же артемию,циклопа? ,А сухой корм размачивается для фарша? И как такой фарш хранить?
у меня 300 л на пару. корм фарш, сухари с криветкой и спирулиной, разная растительная диета: огурцы, салат, гарбуз.
где берется астаксантин-и что это такое?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=1983
где взять ту же артемию,циклопа?
На птичьих рынках, там где живой корм.
А сухой корм размачивается для фарша? И как такой фарш хранить?
Сухой корм добавляется как ингредиент вместе с креветкой, кальмаром, мидиями и т.д. Хранить его нужно в морозилке. Рецептов фарша очень много, в разделе "корма и кормление рыб".
Экспериментируя долгое время с разнообразными кормами,сталкиваясь периодически с заболеваниями рыб гексамитозом,сделал один вывод.
Кормить только одним качественным сухим кормом.Например Сера грануар.
Подробнее.Кормил по всякому и заморозкой и морепродуктами и морской рыбой,чередовал с сухим.Но видимо все это разнообразие не идет на пользу рыбе,так как периодически возникали проблемы с гексамитозом.Обратил внимание на своего знакомого,который кормит только сухим кормом и рыбы никогда не болеют.Решил кормить так же,периодические проблемы с болезнями пропали.
Что-то мой хорн отказывается что либо кушать кроме корма TetraLuoHan, ни фарш не хочет,ни креветку((((
Кто-нибудь знает,можно ли его переучить?Хочется его приучить брать корм с рук
Скулина,обычно Фловер Хорны лопают все и без раздумий,такое поведение у них наблюдается,когда в них сидит инфекция.По крайней мере у меня несколько раз так было,рыбка привередничала в еде.Пролечил метронидазолом и начала есть все.
Посоветуйте пожалуйста, чем кормить фловер хорна. Сейчас в акве 450 литров сидит одна самочка хорна 10-12 см.
Little_flea
07.01.2010, 18:23
Посоветуйте пожалуйста, чем кормить фловер хорна. Сейчас в акве 450 литров сидит одна самочка хорна 10-12 см.
Морепродукты, сухой корм.
Сейчас попробывал покормить. Но она ест только мотыль.
Little_flea
07.01.2010, 20:09
Как давно плавает в аквариуме у вас?
Хорн должен жрать всё...., если не ест, значит стоить призадуматься! Если что, пролечить курсом метронидазола.
Плавает в аквариуме часов 8. Может еще просто не освоилась. Выглядит здоровой. С удовольствием ест только мотыль, на другой корм просто не обращает внимания. Может просто не приучена к другому корму ?
Плавает в аквариуме часов 8. Может еще просто не освоилась. Выглядит здоровой. С удовольствием ест только мотыль, на другой корм просто не обращает внимания. Может просто не приучена к другому корму ?
Не переживайте, если она у Вас недавно, хорошо что вообще ест. Неплохо было бы узнать чем кормили раньше. Такие звери едят все. Если здорова, со временем привыкнет к любому корму.
Как давно он у вас?
Вообще хорн должен жрать все в подряд, хоть сухой корм, хоть фарш, мотыль, креветку и т.д. Если не ест, значит нужно призадуматься. Можете пролечить курсом метронидазола..
Живет 3 дня. Жрет мотыль. Креветку по чуть-чуть начал есть. Собираюсь заказать ему такой корм для повышения окраски.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=3216
Кто что может сказать по этому корму ?
Blue Hole
18.02.2010, 20:46
Когда я его брал он был полупрозрачный :)
Рыбу привезли из Сингапура.
Такой яркий, а подкрашивали его или может корм с астаксантином даете?
Кормлю Hikari Cichlid Gold, без реклами
богданович
20.02.2010, 13:46
OrcSin, малька кормлю тетра дискус,иногда тропикал и тетра цихлид измельчаю,артемию тоже лопали на ура.но были потери,может и совподение.маль как у вас окрашен,много ироглифа и блеска есть с десяток 5см . жаль фото родителей пока выложить немогу ,комп изучаю как первоклассник.
пытаюсь поднять малька хорнов ,где 3 месяца размер около 3-4 см. конечно, подзатянутые,судя по статьям из форума,занимаюсь не профессионально,а с любопытства и хочу посмотреть,что получится. Малек уже окрасился немного. Производители не плохие,фото немогу выложить. Вчера попробывал артемию,сегодня два трупа до этого такого не случалось. В чем дело?
У вас в инфе написано хорн 20 см, это родители ваших мальков или мальки купленные?
OrcSin, малька кормлю тетра дискус,иногда тропикал и тетра цихлид измельчаю,артемию тоже лопали на ура.но были потери,может и совподение.маль как у вас окрашен,много ироглифа и блеска есть с десяток 5см . жаль фото родителей пока выложить немогу, комп изучаю как первоклассник.
Судя по последующим постам вроде ваши мальки, а родителей чем кормили и с какого размера до 20 см?
Заканчивайте "мивиной" кормить рыбу!!!:011:Делайте фарш, свежее мясо есть мясо, а это хищники ещё те. Я не настаиваю, просто советую, как мне в своё время Vezir, чем я кормлю можно прочитать в моё блоге и вы сами видите результат - окрас имеет 6-7 см малёк.
По поводу трупиков, привыкайте извлекать из них пользу, я уже в силу сложившихся причин и потери куча рыбы осматриваю и иногда вскрываю рыбу, что бы спать спокойно и не беспокоиться о здоровье рыбы. Пропавшую артемию я думаю вы бы почувствовали.
богданович
20.02.2010, 14:53
OrcSin, да родители, папа 22см, мама 15см,изначально кормил как вы пишите мивиной,они у меня 9месяцев ,брал 4см,в донецке у разводчика,он мне посоветовал кормить сухарем,как говорит занимается рыбой 20 лет,информация проверина ,видел его производителей мама не горюй,кажеться в этой теме есть фото грини,это папа моих хорнов.был 40см, сам видел.по поводу фарша спасибо срывался пару раз,но увы есть горький опыт с астрами.
OrcSin, по поводу мивины,у моего соседа астрики на этой мивине уже до 40см дотянули,брал у того же товарища что и я им 1.5года
OrcSin, посмотрел малей у вас в блоге клевые,наверно пересожу с десяток своих воспользуюсь вашим советом .не боитесь за астриков,хорн рыба не предсказуемая может без глаз оставить,есть печальный опыт.на тот свет у меня отправили 2астриков,радужную,это с молоду и немного погодя 3 северумов корые 18см,хотя агресии нет,банка 480л.
Little_flea
20.02.2010, 17:55
Проверено не одним мною. Очень хорош корм Сера Грануар. И даже от пережера эти кормом ничего плохого не случается, рыба не болеет, ест его очень хорошо. Ведро 10 литро взять..., надолго хватит и грязи не будет и хлопот меньше. Кстати не стоит забывать что сухого корма нужно давать намного меньше нежеле фарша, в итоге ещё дешевле будет сухим кормить.
А пробывал кто от серы люо хан? Есть толк?
Little_flea
26.02.2010, 15:48
Можно!
Креветку дают для улучшения окраса. Все морепродукты которые при варке становятся красными улучшают окраску. Вот только кормить нужно вместе с панцирем.
А вообще лучше кормите кормом сера грануар, проверено.
Забыл написать про кальмары. Кальмары тоже кстати способствуют улучшению окраски, несмотря на то что сами белые и в сыром и вареном виде.
Little_flea, Подскажите, как приготовить кальмара, что бы его можно было давать хорнам ?
Little_flea, Подскажите, как приготовить кальмара, что бы его можно было давать хорнам ?
Я бы Вам советовала не просто кальмар, а сделать самому фарш! все таки там больше питательных веществ, белков и протеинов. Мои Хорны очень хорошо растут на фарше и на трубочнике с мотылем, а вот сухие корма не очень, даже дорогие, носом крутят, но я его добавляю в фарш!, таким образом рыба получает все, что ей необходимо!
Вода мутнеет не от кальмара! и в процессе обработки кальмар или другие морепродукты все таки теряют много полезного для рыбы! Для того что-бы не мутнела вода, в фарш (а это и кальмар, и мидия, осьминог, креветка, телячье сердце, печень) добавляют желатин!, тогда у Вас никогда не будет проблем с водой!
Вода мутнеет не от кальмара! и в процессе обработки кальмар или другие морепродукты все таки теряют много полезного для рыбы! Для того что-бы не мутнела вода, в фарш (а это и кальмар, и мидия, осьминог, креветка, телячье сердце, печень) добавляют желатин!, тогда у Вас никогда не будет проблем с водой!
А сколько желатина хоты бы примерно? А если кальмара и всё остальное не варить? Или неварённый кальмар сильно жёсткий?
Подскажите чем кормить двухдневных мальков хорна ? Сейчас они сидят в отсаднике на 30 литров.
Подскажите чем кормить двухдневных мальков хорна ? Сейчас они сидят в отсаднике на 30 литров.
да тем же чем и остальных мальков - науплии артемии (яйца артемии), "живая пыль" или спец корма для малька (сера, тера и т.д.)
Люди, а кто нибудь пробывал хорнов червяками кормить ?
А перед кормлением кипятком его ошпаривать не надо ?
Люди, а кто нибудь пробывал хорнов червяками кормить ?
Как только могу накопать, кормлю все время (калифорнийскими), едят, аж за жабрами трещит. Перед кормлением минимум неделю выдерживаю в банке со свежей травой.
А перед кормлением кипятком его ошпаривать не надо ?Я никогда так не делал.Достаю из банки с травой и бросаю в банку с чистой водой минут на 10,потом промываю в сачке и кормлю.
Дождевой червь это вообще чудо, хорны его обожают, кстати на них уже сезон начался
Как только могу накопать, кормлю все время (калифорнийскими), едят, аж за жабрами трещит. Перед кормлением минимум неделю выдерживаю в банке со свежей травой.
А Вы траву меняете, чтоб она неделю свежей была или раз нарвали и неделю она в банке лежит?
А Вы траву меняете, чтоб она неделю свежей была или раз нарвали и неделю она в банке лежит?Честно говоря траву не меняю, лень.
Червяков копаю каждую неделю, пока одна банка отстаивается, второй кормлю. Благо у родителей частный дом и две большие компостные ямы, углубленные в землю. Года три назад купили на с/х выставке калифорнийских червей и заселили. Уж не знаю как прижился этот "буржуйский" червь в нашем климате, но теперь их там столько, что хватает и рыб кормит и на рыбалку ездить:).
Добрый день, взял себе самца хорна и двух самочек, так эти крокодилы ничего неедят.
Давал креветку, червей, серовский сухой корм. В чем может быть дело? Боюсь что этот громила самец может ночью поужинать самкой(
не бойся.прийдут в себя будут жрать как крокодилы.
Добрый день, взял себе самца хорна и двух самочек, так эти крокодилы ничего неедят.
Давал креветку, червей, серовский сухой корм. В чем может быть дело? Боюсь что этот громила самец может ночью поужинать самкой(
Есть неписаное правило, при покупке рыбы - спрашивать у продовца чем эта рыба питалась раньше, ибо у многих видов переход с одной пищи на другую бывает проблемным, хотя что бы хорн отказывался пожрать это удивительно.
Little_flea, где взял пластмасового хорна? :)
богданович
09.04.2010, 19:10
Little_flea, извените,все у Вас хотел спросить,вы писали в теме что кормите своих рыбасов сера гранул и ..... ,так я по поводу серы,стоит брать корм?Хотелось еще раз услышать Ваше мнение,потому как кансультировался у знакомого разводчика,у него негативное мнение по поводу серы ,но и Вам доверять нет прчинны,результат на лицо.
Little_flea
09.04.2010, 19:39
Корм сера грануар просто класс, советую брать его и не жалеть. От него и рыба прокрашивается, и не болеет, да и от пережеру закупорок кишечника не случается.
Zuf, а чем кормите?
Очень любят мороженый мотыль, каретру, улиток всех мастей. Тетровские палочки могут есть круглосуточно. Самец килкьу и тюльку обожает, может как дельфин выпрыгивать за рыбкой, остальные это не едят. Балую иногда рыбёшкой из других аквариумов. Не очень едят морепродукты. Да, ещё опарыш, черви и т.п. в сезон.
Мотыль - единственный корм, который объединяет всех моих рыб. Сегодня заказал килограмм живого. А так у каждого хорна свой вкус на еду. Не получается привести к общему знаменателю, сколько не бьюсь.
При чём рыба так его любит,что сходит с ума когда видит.Вот дисковый самец кроме мотыля любит тетровский корм для попугаев,а вот гамарус будет есть только если голодный совсем.Самая всеядная у меня "фортуна",может круглосуточно есть.
Возник вопросик!Мой хорн(не дисковый)перестал есть,с виду здоровый,но у него бывают такие заходы(неделю ем,2-3 дня не ем),похудел чуть-чуть.У кого то такое бывет?если да,то кто как борится?Можно на голод конечно,но хотелось бы как то без голода.Знаю что будет есть мотыль,но он закончился и в продаже нет.
Nata_FishKa
05.05.2010, 21:27
sks, У взрослых хорнов такое бывает. Особенно если закармливать. А чем вы его в основном кормите?
креветка,мотыль(речной),корм сухой для хорнов(JBL)
Nata_FishKa
05.05.2010, 21:40
sks, Если креветку есть не хочет, значит точно закармливаете. Попробуйте уменьшить дозу кормешки на неделю и посмотрите будет ли результат. Еще кальмара можно предложить, если и его есть не будет, значит точно закармливаете.
кальмар щупальцы?или сам кальмар?
Nata_FishKa
05.05.2010, 21:56
Мясо кальмара.
Мои Хорны от фарша никогда не отказываются! хоть сутками корми, а вот креветку иногда носом крутят, а вообще полезно один раз в неделю делать разгрузочный день!
Nata_FishKa
05.05.2010, 22:28
Мои Хорны от фарша никогда не отказываются! хоть сутками корми, а вот креветку иногда носом крутят, а вообще полезно один раз в неделю делать разгрузочный день!
Полностью с вами согласна!
Ага, если хорн один в аквасе, а если там общажка, то обычно это плохо кончается, с голодухи кое кто может стать крайне агресивный и искать кого то под корм.
Мои фарш за пищу не воспринимают,поэтому падает он на дно и всё.
Ага, если хорн один в аквасе, а если там общажка, то обычно это плохо кончается, с голодухи кое кто может стать крайне агресивный и искать кого то под корм.
)))))))))))))
Имел горький опыт с трубочником. Вы считаете с трубочником рост малька составит 10 см в месяц?
я тоже малька трубочником выкармливал,только речным(красным) а не канализационным.Самый лучший и питательный корм для малька!
Разве в канализации они не красные?
Ну трубочник надо брать биологический
Может ссылку какую дадите про трубочник. В толк не возьму, какой продают в зоомагазинах. Может и я попробую им воспользоваться, если научусь отличать биологический от канализационного. Вполне серъёзно.
В магазинах мороженный продают обычно канализационный.Да и рыба ест его плохо,часто плюётся.А вот биологический хватает прямо с рук.Покупайте свежий на рынке,там обычно хороший продают.
Подскажите, чем лучше выкармливать 4 дневных мальков хорнов.
Можно дать варёный желток если выбора нет и ехать искать трубочника
Можно дать варёный желток если выбора нет и ехать искать трубочника
А труба в 4 дня это не много? Кроме желтка есть ещё проф. корма серы и теры, артемию яйца вроде не проблема купить, их не так много надо.
я думаю в таком размере и циклоп подойдёт,а артемия тем более.
4 дневных мальков
Это 4 дня как поплыли?
Нет, им всего 4-5 дней.
Уже плавают.
им всего 4-5 дней. Варианты конечно есть, как писали выше, но лучше всего науплии артемии. Выводиться начнут через сутки-двое, в зависимости от качества яиц.Желтка много не давайте-воду сильно портит.
А подскажите как выводить науплии артемии. Я один раз пробивал, но не получилось.:confused:
Думаю в Бердянске нет дифицита свежих яиц артемии.Я делаю так:на неполный 3-х литровый бутыль с водой(комнатной температуры)ложу 150гр. крупной поваренной соли,добавляю столовую ложку яиц артемии и включаю мощную аерацию.Через 36-48 часов идет выклев науплий.Лучше иметь в наличии двухканальный компрессор,чтобы на второй день после выклева в первой банке зарядить вторую,да бы не прерывать процесс кормления.Что бы собрать из бутылька корм требуется сварганить что то типа сачка,но из ткани "мельничный газ"(у меня из другой-названия не знаю).Выключаете аерацию,даете время отсоятся,науплии соберутся с той стороны бутыля где больше света,что бы их достать воспользуйтесь медицинской грушей с тонкой трубочкой,фильтруете через ткань,промываете под проточной водой,кормите малька.
Nata_FishKa
17.05.2010, 19:37
Что бы собрать из бутылька корм требуется сварганить что то типа сачка,но из ткани "мельничный газ"(у меня из другой-названия не знаю).
Очень хорошо геотекстиль подходит. В садовых магазинах часто продаётся.
sergeyjok
14.09.2010, 19:34
Skylina, я кормлю обычной креветкой, та что в магазине продается: чищу, режу на кусочки и едят с большим удовольствием, лучше чем заморозка акварии.
Люди, подскажите как хорнам рыбу-мойву давать ???
Я не давал, но слышал дают. Нарезать и кидать, думаю. Лишь бы хорн согласился есть. Кильку и тюльку у меня только один ел, а остальные шарахались (не то что пробовать).
богданович
26.09.2010, 21:13
Вчера решил включить в рацион питания еще один корм,хорошие люди посоветовали ,Тетра ПОНД,использывают для карпов кои,пошол на ура,правда хорны какие то агресивные стали.
Вчера решил включить в рацион питания еще один корм,хорошие люди посоветовали ,Тетра ПОНД,использывают для карпов кои,пошол на ура,правда хорны какие то агресивные стали.
Враховуючи, що ТетраПонд заточений під переважно рослинноїдних коропових, я б рекомендував його давати американським цихлідам лише в якості добавки, не частіше разу на тиждень...
***Полина***
27.09.2010, 19:37
люди посоветовали ,Тетра ПОНД
ЖБЛ Понд Колорон ещё лучше:)
я таким кормлю:правда хорны к нему не приучены,им питались попугаи.Попугаи проданы пытаемся хорнов приучить.Вообще замечено к кормам JBL рыба приучается ни сразу,надо 3-4 дня не покормить,что то есть на верно в кормах такое.Сегодня в одном из хорнов обнаружил большое сходство в поведение с цитроновой цихлазомой-это охота ночью.Смотрю на утро нет меченосца,неона и пары гупачков.Днём на живую рыбу и внимания не обращает.
OrcSin, а мне аллер не нравится,делается из костной муки и переработанной рыбы.Лучше гуппачками.Ещё минус аллера -это сразу тонет и на тёмном грунте не видно,корм сам по себе дешёвый и используют в основном на разводнях где грунта нет и чистое стекло.
OrcSin, У меня 50 % рыбы выросло на рыборазводнях,как только ко мне попадают отказываются от аллера даже после недели голода,и не просто отказываются,а не замечают.А аллер достаточно понюхать чтобы понять из чего он,тем более говорил с человеком который был не один раз у производителя.На хорошем и дорогом корме ни одна рыборазводня не выживет,поэтому и кормят что подешевле,иногда добавляя гамарус и креветку.
sks, ну ни кто же не говорит кормить всем этим нонстопом, на аллер выпадает в недели 3-4 кормёжки из 21. Разнообразие то нужно.
Серу грануар наверное ещё не потянут 7 см мальки.
Серу грануар наверное ещё не потянут 7 см мальки.
в фарш я размалывал, в надежде что в грануаре всё таки есть полезные витамины и микроэлементы :) А так на 2 части ломал и кормил.
А у меня фигня какая то...
Решил я свою Феню (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1246535&postcount=1966) побаловать едой всякой!
Купил мороженную креветку, яйца артемии и фарш Тортилла(креветка, мидия, артемия, зелень какая-то и т д.)
Не есть НИЧЕГО!!! Все на дне валяется...
Зато Анциструс меню от Аквариуса хватает на лету и топчет сколько не давай!
А протеин меню для хищных рыб ест с неохотой.
А Вы своих чем кормите??
ЗЫ:Не плохо было бы на голосовалку прилепить в этой теме!
Агапыч, к любому корму новому надо приучать рыбу! Мало что они едят так сразу.
А яйца артемии зачем?
А что не надо??
ЗЫ: Еще предлагали мидии мороженный, но я подумал, что лучше их в супермаркете купить и самому порезать мелко!
ЗЫ:ЗЫ: А как правильно давать давать мороженный корм? Прямо из морозилки в акву или отогреть надо? Я боюсь, чтобы не простудилась
у меня хорны самцы всеядные,не едят практически-гамарус.Очень разборчивая в еде самка,та только живую рыбу и речной мотыль.Остальное игнорирует,правда если посадить на недельную голодовку......
Очень разборчивая в еде самка,та только живую рыбу и речной мотыль......
А не опасно заразу какую-нить занести???
А не опасно заразу какую-нить занести???
чем?рыбу беру типа гупачков,мотыль речной в двух проверенных местах.Конечно никто ни от чего не застрахован.
Агапыч, яйца артемии это такой тёмный порошок? если да то он используется для подьёма малька, и находиться сейчас в коконах, бросив такой в воду он просто порти последнию и всё, не переваривается жулудком рыбы.
Агапыч, яйца артемии это такой тёмный порошок? если да то он используется для подьёма малька, и находиться сейчас в коконах, бросив такой в воду он просто порти последнию и всё, не переваривается жулудком рыбы.
Та нет...Оно больше на сопли похоже....
Та нет...Оно больше на сопли похоже....
что то ты не то взял, тогда вопрос, может МЯСО артемии? такие рачки с хвостом?
что то ты не то взял, тогда вопрос, может МЯСО артемии? такие рачки с хвостом?
Наверно таки ДА!
Написано Артемия GOLD для аквариумных рыб
В том и дело поддался агитации Богдановича и Литл Флеа, что сухие корма - это гуд и ок, перевёл молодь тоже на сухари. Вот и первый результат... Шучу, никого не хочу обвинить. Сам виноват. Из-за лени перевёл на сушняк. Грешен ещё в перекорме (основная причина всех бед хорновых азиатских, дворняжки неубиваемы), дозировку соблюдать нужно.
корми замороженным гамарусом и всё будет Ок.
В наших: мотыль, трубочник. И это не во всех. Редко - циклоп замороженый.
Этот дистрофик самому нравится, но его даже мальки переросли. Так и живёт пока в 30 литрах. Решаю задачу: с кем посадить?
Kot2010, у нас гамарус в магазинах только лиманный,гадость редкостная,как и лиманный мотыль.Пресноводный гамарус который имеет много витаминов и переваривается полностью желудком можно купить у пару человек в городе.
Кстати на заметку любителям гаммаруса, у нас на птичке замороженный гамарус является сначала высушеным, затем перед продажей вымоченным и замороженным, рядом с замороженным можно купить тот же самый сушеный. Я обжегся раз, так что обратите внимание.
Еще по поводу креветки вареной и замороженной мелкокалиберной с той же птички: Кормил своего цельными не чищеными креветками, пока не попробовал сам, как оказалось соли в ней явно черезчур, причем иногда много, а иногда меньше. Знаю что ZZ, как говорится подшипник проглотит и переварит, но все же столько соли рыбе явно не в пользу, теперь чищу и вымачиваю перед кормежкой.code64
я беру гамарус у человека который по тонне завозит,его замораживают на месте вылавливания и хранится в морозильниках расфасованный в порционные пакетики,беру на дому(его даже когда разморозишь он на ощуп не такой как с птички,нежный).Креветкой кормлю не варённой,атлантической,замороженной,без головы,очищенная,продаётся на обычном рынке в морепродуктах,шейка размером 6-7 см.Креветка получается дорогой,но когда дома рыбы не много,по карману не бьёт.
mazapura
08.01.2011, 10:52
Креветкой кормлю не варённой,атлантической,замороженной,без головы,очищенная,продаётся на обычном рынке в морепродуктах,шейка размером 6-7 см. Це та, що за ціною в р-ні 100 грн/кг?
у нас по 70,но она без головы и чешуи её на кг пол пакета получается,у меня астрам и хорнам на 2 недели хватает,плют сухари,гамарус и т.д
А моя простые мидии из супермаркета топчит, эж бегом. Даю на ночь т.к. от них поднимается муть, а к утру фильтр справляется. Две штуки больших мидий за один раз запросто уваливает!!
А вот яблоки, креветки, красный перец, на отрез отказывается! Свежую рыбу еще не пробовал. Не знаю какую лучше
Ну морковку,красный перец и яблоки я давать не пробовал.Та надо на верно рыбу на голодовку в пару дней посадить,только на пользу.
sks, Ну у нас спрошу больше и завозят хороший мотыль,гамарус и тд.Т.к смылса нету завозить фигню,покупть не кто не будет.И цена 6 грн за пачку гамаруса,5 за мотыля(мотыль есть мелкий,средний,крупны)Криветки тоже по 6.
Это если в ЗооМагазинах покупать вот один из них "Фауна" всегда там скупляюсь.
sergey maсebora
08.03.2011, 16:28
Вапрос к знатакам сейчас сезон этих радостей на море вот сегодня целенаправлено блеснил на море вот таких голованогих всё что удолось выловить что из них можно скормить Хорнам? в раковене осминоги справа кальмар слева тёмные каракатецы но по мясу каракатецу вкусу и цвету невозможно отлечить их от кальмаров что можно внести в рацион Хорнам
http://s010.radikal.ru/i314/1103/e9/6636963f76de.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010