Увійти

Показати повну версію : ЧаПи: Фловер Хорн - харчування

Шварц
07.05.2008, 21:53
добрый Хорн -- сытый Хорн.
Не стоит морить этих рыб разгрузочыми днями. Важно, чтобы в их рационе было много растительного корма. Например, сухой корм со спирулиной. Я мешаю пополам красный с астаксантином и зеленый со спирулиной. У "Тропикал"-а уже есть такой корм -- "Tropical Red@Green". Так же хорошим кормом являются мидии, так как в их желудке находятся отфильтрованные микроводоросли. Крупных рыб можно кормить даже не резав их, правда нужно извлекать "волосатика" - пучок жестких волос, которыми мидии крепятся за субстрат. Цельной мороженной мелкой рыбой-снеток, килька. Так же можно кормить мороженными кормами: мотыль, гаммарус, криль. Живым: земляные черви, опарыш. При правильном рационе мы исключим кишечные заболевания. Еще раз напомню о важности корма зеленого со спирулиной и прочие растительные добавки.

Из сухарей - Tetra Pro Color (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=513). У JBL есть специальный для хорнов (http://eshop.aquariumist.in.ua/product_info.php?products_id=581&sort=products_sort_order), только что-то никак купить не получается.
Из более натурального - целые креветки и рыбно-креветочно-овощной фарш с астаксантином.

Экспериментируя долгое время с разнообразными кормами, сталкиваясь периодически с заболеваниями рыб гексамитозом, сделал один вывод:
Кормить только одним качественным сухим кормом. Например Сера грануар.

Подробнее. Кормил по всякому - и заморозкой, и морепродуктами, и морской рыбой; чередовал с сухим. Но, видимо, все это разнообразие не идет на пользу рыбе, так как периодически возникали проблемы с гексамитозом. Обратил внимание на своего знакомого, который кормит только сухим кормом и рыбы никогда не болеют. Решил кормить так же, -- периодические проблемы с болезнями пропали.

Обычно Фловер Хорны лопают все и без раздумий, не такое поведение у них наблюдается,когда в них сидит инфекция. По крайней мере у меня несколько раз так было, рыбка привередничала в еде. Пролечил метронидазолом и начала есть все.

Фловер Хорны любят поесть прямо из рук, тогда как другие американцы боязливо шарахаются, так же дает себя гладить.

Chip
08.05.2008, 02:13
Разгрузочные дни Хорнов, вышли для нас боком. Тут же был убит и съедет подросток Бирюзовой Акары и старожил Лабидохромис Еллоу. Первый печальный урок от них получили, мы вину свою признали и сказали им, что больше так не будем, кушайте на здоровье. Но рыбу, которую они присмотрели себе для разгрузочных дней, на всякий случай убрали :)

Корм: креветка, мидии, гамарус, морская нежирная рыба.
Из сухих кормов Tropical Cichlid |Spirulina (раз в неделю для желудка), JBL Novo Flower ( хорошо окрашивает).

Oleg Sevastopol
13.05.2008, 22:38
На креветках хорны не потянут... Надо делать фарш как для дискусов...

Фарш делается 50/50 креветка (сырая)/сердце (без жира), далее добавляется астаксантин, немного мяса артемии, немного циклопа, яйца, и стакан сухого корма для хорнов...

skylina
19.05.2009, 14:43
Поделитесь опытом, чем кормите хорнов, и какой минимальный объем банки для одной особи?

Фарш делается 50/50 креветка (сырая)/сердце (без жира), далее добавляется астаксантин, немного мяса артемии, немного циклопа, яйца, и стакан сухого корма для хорнов...

Добавлено через 43 секунды

Я совсем новичок,по изготовлению своего корма,комила всегда рыбу сухим+мороженная рыба, скажите пожалуйста,а где берется астаксантин-и что это такое? и где взять ту же артемию,циклопа? ,А сухой корм размачивается для фарша? И как такой фарш хранить?

Werty
19.05.2009, 20:10
у меня 300 л на пару. корм фарш, сухари с криветкой и спирулиной, разная растительная диета: огурцы, салат, гарбуз.

Chip
20.05.2009, 17:02
где берется астаксантин-и что это такое?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_139&products_id=1983
где взять ту же артемию,циклопа?
На птичьих рынках, там где живой корм.
А сухой корм размачивается для фарша? И как такой фарш хранить?
Сухой корм добавляется как ингредиент вместе с креветкой, кальмаром, мидиями и т.д. Хранить его нужно в морозилке. Рецептов фарша очень много, в разделе "корма и кормление рыб".

Шварц
22.05.2009, 11:51
Экспериментируя долгое время с разнообразными кормами,сталкиваясь периодически с заболеваниями рыб гексамитозом,сделал один вывод.
Кормить только одним качественным сухим кормом.Например Сера грануар.
Подробнее.Кормил по всякому и заморозкой и морепродуктами и морской рыбой,чередовал с сухим.Но видимо все это разнообразие не идет на пользу рыбе,так как периодически возникали проблемы с гексамитозом.Обратил внимание на своего знакомого,который кормит только сухим кормом и рыбы никогда не болеют.Решил кормить так же,периодические проблемы с болезнями пропали.

skylina
10.07.2009, 18:49
Что-то мой хорн отказывается что либо кушать кроме корма TetraLuoHan, ни фарш не хочет,ни креветку((((
Кто-нибудь знает,можно ли его переучить?Хочется его приучить брать корм с рук

Шварц
15.07.2009, 12:14
Скулина,обычно Фловер Хорны лопают все и без раздумий,такое поведение у них наблюдается,когда в них сидит инфекция.По крайней мере у меня несколько раз так было,рыбка привередничала в еде.Пролечил метронидазолом и начала есть все.

vansoul
07.01.2010, 13:26
Посоветуйте пожалуйста, чем кормить фловер хорна. Сейчас в акве 450 литров сидит одна самочка хорна 10-12 см.

Little_flea
07.01.2010, 18:23
Посоветуйте пожалуйста, чем кормить фловер хорна. Сейчас в акве 450 литров сидит одна самочка хорна 10-12 см.

Морепродукты, сухой корм.

vansoul
07.01.2010, 19:52
Сейчас попробывал покормить. Но она ест только мотыль.

Little_flea
07.01.2010, 20:09
Как давно плавает в аквариуме у вас?

Хорн должен жрать всё...., если не ест, значит стоить призадуматься! Если что, пролечить курсом метронидазола.

vansoul
07.01.2010, 20:16
Плавает в аквариуме часов 8. Может еще просто не освоилась. Выглядит здоровой. С удовольствием ест только мотыль, на другой корм просто не обращает внимания. Может просто не приучена к другому корму ?

Змей
07.01.2010, 20:51
Плавает в аквариуме часов 8. Может еще просто не освоилась. Выглядит здоровой. С удовольствием ест только мотыль, на другой корм просто не обращает внимания. Может просто не приучена к другому корму ?
Не переживайте, если она у Вас недавно, хорошо что вообще ест. Неплохо было бы узнать чем кормили раньше. Такие звери едят все. Если здорова, со временем привыкнет к любому корму.

vansoul
13.01.2010, 18:32
Как давно он у вас?
Вообще хорн должен жрать все в подряд, хоть сухой корм, хоть фарш, мотыль, креветку и т.д. Если не ест, значит нужно призадуматься. Можете пролечить курсом метронидазола..
Живет 3 дня. Жрет мотыль. Креветку по чуть-чуть начал есть. Собираюсь заказать ему такой корм для повышения окраски.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=3216
Кто что может сказать по этому корму ?

Blue Hole
18.02.2010, 20:46
Когда я его брал он был полупрозрачный :)

Рыбу привезли из Сингапура.

Такой яркий, а подкрашивали его или может корм с астаксантином даете?

Кормлю Hikari Cichlid Gold, без реклами

богданович
20.02.2010, 13:46
OrcSin, малька кормлю тетра дискус,иногда тропикал и тетра цихлид измельчаю,артемию тоже лопали на ура.но были потери,может и совподение.маль как у вас окрашен,много ироглифа и блеска есть с десяток 5см . жаль фото родителей пока выложить немогу ,комп изучаю как первоклассник.

OrcSin
20.02.2010, 14:19
пытаюсь поднять малька хорнов ,где 3 месяца размер около 3-4 см. конечно, подзатянутые,судя по статьям из форума,занимаюсь не профессионально,а с любопытства и хочу посмотреть,что получится. Малек уже окрасился немного. Производители не плохие,фото немогу выложить. Вчера попробывал артемию,сегодня два трупа до этого такого не случалось. В чем дело?
У вас в инфе написано хорн 20 см, это родители ваших мальков или мальки купленные?
OrcSin, малька кормлю тетра дискус,иногда тропикал и тетра цихлид измельчаю,артемию тоже лопали на ура.но были потери,может и совподение.маль как у вас окрашен,много ироглифа и блеска есть с десяток 5см . жаль фото родителей пока выложить немогу, комп изучаю как первоклассник.
Судя по последующим постам вроде ваши мальки, а родителей чем кормили и с какого размера до 20 см?
Заканчивайте "мивиной" кормить рыбу!!!:011:Делайте фарш, свежее мясо есть мясо, а это хищники ещё те. Я не настаиваю, просто советую, как мне в своё время Vezir, чем я кормлю можно прочитать в моё блоге и вы сами видите результат - окрас имеет 6-7 см малёк.
По поводу трупиков, привыкайте извлекать из них пользу, я уже в силу сложившихся причин и потери куча рыбы осматриваю и иногда вскрываю рыбу, что бы спать спокойно и не беспокоиться о здоровье рыбы. Пропавшую артемию я думаю вы бы почувствовали.

богданович
20.02.2010, 14:53
OrcSin, да родители, папа 22см, мама 15см,изначально кормил как вы пишите мивиной,они у меня 9месяцев ,брал 4см,в донецке у разводчика,он мне посоветовал кормить сухарем,как говорит занимается рыбой 20 лет,информация проверина ,видел его производителей мама не горюй,кажеться в этой теме есть фото грини,это папа моих хорнов.был 40см, сам видел.по поводу фарша спасибо срывался пару раз,но увы есть горький опыт с астрами.

OrcSin, по поводу мивины,у моего соседа астрики на этой мивине уже до 40см дотянули,брал у того же товарища что и я им 1.5года

OrcSin, посмотрел малей у вас в блоге клевые,наверно пересожу с десяток своих воспользуюсь вашим советом .не боитесь за астриков,хорн рыба не предсказуемая может без глаз оставить,есть печальный опыт.на тот свет у меня отправили 2астриков,радужную,это с молоду и немного погодя 3 северумов корые 18см,хотя агресии нет,банка 480л.

Little_flea
20.02.2010, 17:55
Проверено не одним мною. Очень хорош корм Сера Грануар. И даже от пережера эти кормом ничего плохого не случается, рыба не болеет, ест его очень хорошо. Ведро 10 литро взять..., надолго хватит и грязи не будет и хлопот меньше. Кстати не стоит забывать что сухого корма нужно давать намного меньше нежеле фарша, в итоге ещё дешевле будет сухим кормить.

OrcSin
20.02.2010, 19:50
А пробывал кто от серы люо хан? Есть толк?

Little_flea
26.02.2010, 15:48
Можно!
Креветку дают для улучшения окраса. Все морепродукты которые при варке становятся красными улучшают окраску. Вот только кормить нужно вместе с панцирем.
А вообще лучше кормите кормом сера грануар, проверено.

Забыл написать про кальмары. Кальмары тоже кстати способствуют улучшению окраски, несмотря на то что сами белые и в сыром и вареном виде.

vansoul
26.02.2010, 20:24
Little_flea, Подскажите, как приготовить кальмара, что бы его можно было давать хорнам ?

Kalina
26.02.2010, 21:58
Little_flea, Подскажите, как приготовить кальмара, что бы его можно было давать хорнам ?

Я бы Вам советовала не просто кальмар, а сделать самому фарш! все таки там больше питательных веществ, белков и протеинов. Мои Хорны очень хорошо растут на фарше и на трубочнике с мотылем, а вот сухие корма не очень, даже дорогие, носом крутят, но я его добавляю в фарш!, таким образом рыба получает все, что ей необходимо!

Kalina
26.02.2010, 22:24
Вода мутнеет не от кальмара! и в процессе обработки кальмар или другие морепродукты все таки теряют много полезного для рыбы! Для того что-бы не мутнела вода, в фарш (а это и кальмар, и мидия, осьминог, креветка, телячье сердце, печень) добавляют желатин!, тогда у Вас никогда не будет проблем с водой!

OrcSin
26.02.2010, 23:04
Вода мутнеет не от кальмара! и в процессе обработки кальмар или другие морепродукты все таки теряют много полезного для рыбы! Для того что-бы не мутнела вода, в фарш (а это и кальмар, и мидия, осьминог, креветка, телячье сердце, печень) добавляют желатин!, тогда у Вас никогда не будет проблем с водой!
А сколько желатина хоты бы примерно? А если кальмара и всё остальное не варить? Или неварённый кальмар сильно жёсткий?

vansoul
23.03.2010, 19:23
Подскажите чем кормить двухдневных мальков хорна ? Сейчас они сидят в отсаднике на 30 литров.

OrcSin
23.03.2010, 23:55
Подскажите чем кормить двухдневных мальков хорна ? Сейчас они сидят в отсаднике на 30 литров.
да тем же чем и остальных мальков - науплии артемии (яйца артемии), "живая пыль" или спец корма для малька (сера, тера и т.д.)

vansoul
25.03.2010, 18:32
Люди, а кто нибудь пробывал хорнов червяками кормить ?

А перед кормлением кипятком его ошпаривать не надо ?

Змей
25.03.2010, 18:42
Люди, а кто нибудь пробывал хорнов червяками кормить ?
Как только могу накопать, кормлю все время (калифорнийскими), едят, аж за жабрами трещит. Перед кормлением минимум неделю выдерживаю в банке со свежей травой.

А перед кормлением кипятком его ошпаривать не надо ?Я никогда так не делал.Достаю из банки с травой и бросаю в банку с чистой водой минут на 10,потом промываю в сачке и кормлю.

koc1984
25.03.2010, 19:22
Дождевой червь это вообще чудо, хорны его обожают, кстати на них уже сезон начался

_zi_
26.03.2010, 09:25
Как только могу накопать, кормлю все время (калифорнийскими), едят, аж за жабрами трещит. Перед кормлением минимум неделю выдерживаю в банке со свежей травой.

А Вы траву меняете, чтоб она неделю свежей была или раз нарвали и неделю она в банке лежит?

Змей
28.03.2010, 18:03
А Вы траву меняете, чтоб она неделю свежей была или раз нарвали и неделю она в банке лежит?Честно говоря траву не меняю, лень.
Червяков копаю каждую неделю, пока одна банка отстаивается, второй кормлю. Благо у родителей частный дом и две большие компостные ямы, углубленные в землю. Года три назад купили на с/х выставке калифорнийских червей и заселили. Уж не знаю как прижился этот "буржуйский" червь в нашем климате, но теперь их там столько, что хватает и рыб кормит и на рыбалку ездить:).

Shmulk
03.04.2010, 11:55
Добрый день, взял себе самца хорна и двух самочек, так эти крокодилы ничего неедят.
Давал креветку, червей, серовский сухой корм. В чем может быть дело? Боюсь что этот громила самец может ночью поужинать самкой(

Kantona
03.04.2010, 12:26
не бойся.прийдут в себя будут жрать как крокодилы.

OrcSin
03.04.2010, 15:20
Добрый день, взял себе самца хорна и двух самочек, так эти крокодилы ничего неедят.
Давал креветку, червей, серовский сухой корм. В чем может быть дело? Боюсь что этот громила самец может ночью поужинать самкой(
Есть неписаное правило, при покупке рыбы - спрашивать у продовца чем эта рыба питалась раньше, ибо у многих видов переход с одной пищи на другую бывает проблемным, хотя что бы хорн отказывался пожрать это удивительно.

Little_flea, где взял пластмасового хорна? :)

богданович
09.04.2010, 19:10
Little_flea, извените,все у Вас хотел спросить,вы писали в теме что кормите своих рыбасов сера гранул и ..... ,так я по поводу серы,стоит брать корм?Хотелось еще раз услышать Ваше мнение,потому как кансультировался у знакомого разводчика,у него негативное мнение по поводу серы ,но и Вам доверять нет прчинны,результат на лицо.

Little_flea
09.04.2010, 19:39
Корм сера грануар просто класс, советую брать его и не жалеть. От него и рыба прокрашивается, и не болеет, да и от пережеру закупорок кишечника не случается.

sks
22.04.2010, 07:06
Zuf, а чем кормите?

Zuf
22.04.2010, 11:33
Zuf, а чем кормите?

Очень любят мороженый мотыль, каретру, улиток всех мастей. Тетровские палочки могут есть круглосуточно. Самец килкьу и тюльку обожает, может как дельфин выпрыгивать за рыбкой, остальные это не едят. Балую иногда рыбёшкой из других аквариумов. Не очень едят морепродукты. Да, ещё опарыш, черви и т.п. в сезон.

Zuf
02.05.2010, 14:16
Мотыль - единственный корм, который объединяет всех моих рыб. Сегодня заказал килограмм живого. А так у каждого хорна свой вкус на еду. Не получается привести к общему знаменателю, сколько не бьюсь.

sks
02.05.2010, 14:22
При чём рыба так его любит,что сходит с ума когда видит.Вот дисковый самец кроме мотыля любит тетровский корм для попугаев,а вот гамарус будет есть только если голодный совсем.Самая всеядная у меня "фортуна",может круглосуточно есть.

sks
05.05.2010, 21:17
Возник вопросик!Мой хорн(не дисковый)перестал есть,с виду здоровый,но у него бывают такие заходы(неделю ем,2-3 дня не ем),похудел чуть-чуть.У кого то такое бывет?если да,то кто как борится?Можно на голод конечно,но хотелось бы как то без голода.Знаю что будет есть мотыль,но он закончился и в продаже нет.

Nata_FishKa
05.05.2010, 21:27
sks, У взрослых хорнов такое бывает. Особенно если закармливать. А чем вы его в основном кормите?

sks
05.05.2010, 21:33
креветка,мотыль(речной),корм сухой для хорнов(JBL)

Nata_FishKa
05.05.2010, 21:40
sks, Если креветку есть не хочет, значит точно закармливаете. Попробуйте уменьшить дозу кормешки на неделю и посмотрите будет ли результат. Еще кальмара можно предложить, если и его есть не будет, значит точно закармливаете.

sks
05.05.2010, 21:47
кальмар щупальцы?или сам кальмар?

Nata_FishKa
05.05.2010, 21:56
Мясо кальмара.

Kalina
05.05.2010, 22:16
Мои Хорны от фарша никогда не отказываются! хоть сутками корми, а вот креветку иногда носом крутят, а вообще полезно один раз в неделю делать разгрузочный день!

Nata_FishKa
05.05.2010, 22:28
Мои Хорны от фарша никогда не отказываются! хоть сутками корми, а вот креветку иногда носом крутят, а вообще полезно один раз в неделю делать разгрузочный день!

Полностью с вами согласна!

OrcSin
05.05.2010, 22:36
Ага, если хорн один в аквасе, а если там общажка, то обычно это плохо кончается, с голодухи кое кто может стать крайне агресивный и искать кого то под корм.

sks
05.05.2010, 22:56
Мои фарш за пищу не воспринимают,поэтому падает он на дно и всё.

Kalina
06.05.2010, 00:35
Ага, если хорн один в аквасе, а если там общажка, то обычно это плохо кончается, с голодухи кое кто может стать крайне агресивный и искать кого то под корм.

)))))))))))))

Zuf
12.05.2010, 14:22
Имел горький опыт с трубочником. Вы считаете с трубочником рост малька составит 10 см в месяц?

sks
12.05.2010, 17:00
я тоже малька трубочником выкармливал,только речным(красным) а не канализационным.Самый лучший и питательный корм для малька!

Zuf
12.05.2010, 18:26
Разве в канализации они не красные?

Zuf
13.05.2010, 02:47
Ну трубочник надо брать биологический
Может ссылку какую дадите про трубочник. В толк не возьму, какой продают в зоомагазинах. Может и я попробую им воспользоваться, если научусь отличать биологический от канализационного. Вполне серъёзно.

sks
13.05.2010, 08:16
В магазинах мороженный продают обычно канализационный.Да и рыба ест его плохо,часто плюётся.А вот биологический хватает прямо с рук.Покупайте свежий на рынке,там обычно хороший продают.

vansoul
16.05.2010, 18:17
Подскажите, чем лучше выкармливать 4 дневных мальков хорнов.

koc1984
16.05.2010, 18:45
Можно дать варёный желток если выбора нет и ехать искать трубочника

OrcSin
16.05.2010, 18:51
Можно дать варёный желток если выбора нет и ехать искать трубочника
А труба в 4 дня это не много? Кроме желтка есть ещё проф. корма серы и теры, артемию яйца вроде не проблема купить, их не так много надо.

sks
16.05.2010, 19:27
я думаю в таком размере и циклоп подойдёт,а артемия тем более.

Змей
16.05.2010, 19:44
4 дневных мальков
Это 4 дня как поплыли?

vansoul
16.05.2010, 19:48
Нет, им всего 4-5 дней.
Уже плавают.

Змей
16.05.2010, 20:12
им всего 4-5 дней. Варианты конечно есть, как писали выше, но лучше всего науплии артемии. Выводиться начнут через сутки-двое, в зависимости от качества яиц.Желтка много не давайте-воду сильно портит.

vansoul
16.05.2010, 20:17
А подскажите как выводить науплии артемии. Я один раз пробивал, но не получилось.:confused:

Змей
16.05.2010, 21:00
Думаю в Бердянске нет дифицита свежих яиц артемии.Я делаю так:на неполный 3-х литровый бутыль с водой(комнатной температуры)ложу 150гр. крупной поваренной соли,добавляю столовую ложку яиц артемии и включаю мощную аерацию.Через 36-48 часов идет выклев науплий.Лучше иметь в наличии двухканальный компрессор,чтобы на второй день после выклева в первой банке зарядить вторую,да бы не прерывать процесс кормления.Что бы собрать из бутылька корм требуется сварганить что то типа сачка,но из ткани "мельничный газ"(у меня из другой-названия не знаю).Выключаете аерацию,даете время отсоятся,науплии соберутся с той стороны бутыля где больше света,что бы их достать воспользуйтесь медицинской грушей с тонкой трубочкой,фильтруете через ткань,промываете под проточной водой,кормите малька.

Nata_FishKa
17.05.2010, 19:37
Что бы собрать из бутылька корм требуется сварганить что то типа сачка,но из ткани "мельничный газ"(у меня из другой-названия не знаю).
Очень хорошо геотекстиль подходит. В садовых магазинах часто продаётся.

sergeyjok
14.09.2010, 19:34
Skylina, я кормлю обычной креветкой, та что в магазине продается: чищу, режу на кусочки и едят с большим удовольствием, лучше чем заморозка акварии.

vansoul
16.09.2010, 19:18
Люди, подскажите как хорнам рыбу-мойву давать ???

Zuf
16.09.2010, 23:53
Я не давал, но слышал дают. Нарезать и кидать, думаю. Лишь бы хорн согласился есть. Кильку и тюльку у меня только один ел, а остальные шарахались (не то что пробовать).

богданович
26.09.2010, 21:13
Вчера решил включить в рацион питания еще один корм,хорошие люди посоветовали ,Тетра ПОНД,использывают для карпов кои,пошол на ура,правда хорны какие то агресивные стали.

Сергій
27.09.2010, 13:05
Вчера решил включить в рацион питания еще один корм,хорошие люди посоветовали ,Тетра ПОНД,использывают для карпов кои,пошол на ура,правда хорны какие то агресивные стали.
Враховуючи, що ТетраПонд заточений під переважно рослинноїдних коропових, я б рекомендував його давати американським цихлідам лише в якості добавки, не частіше разу на тиждень...

***Полина***
27.09.2010, 19:37
люди посоветовали ,Тетра ПОНД
ЖБЛ Понд Колорон ещё лучше:)

sks
14.12.2010, 08:22
я таким кормлю:правда хорны к нему не приучены,им питались попугаи.Попугаи проданы пытаемся хорнов приучить.Вообще замечено к кормам JBL рыба приучается ни сразу,надо 3-4 дня не покормить,что то есть на верно в кормах такое.Сегодня в одном из хорнов обнаружил большое сходство в поведение с цитроновой цихлазомой-это охота ночью.Смотрю на утро нет меченосца,неона и пары гупачков.Днём на живую рыбу и внимания не обращает.

sks
14.12.2010, 12:10
OrcSin, а мне аллер не нравится,делается из костной муки и переработанной рыбы.Лучше гуппачками.Ещё минус аллера -это сразу тонет и на тёмном грунте не видно,корм сам по себе дешёвый и используют в основном на разводнях где грунта нет и чистое стекло.

sks
14.12.2010, 12:30
OrcSin, У меня 50 % рыбы выросло на рыборазводнях,как только ко мне попадают отказываются от аллера даже после недели голода,и не просто отказываются,а не замечают.А аллер достаточно понюхать чтобы понять из чего он,тем более говорил с человеком который был не один раз у производителя.На хорошем и дорогом корме ни одна рыборазводня не выживет,поэтому и кормят что подешевле,иногда добавляя гамарус и креветку.

OrcSin
14.12.2010, 12:46
sks, ну ни кто же не говорит кормить всем этим нонстопом, на аллер выпадает в недели 3-4 кормёжки из 21. Разнообразие то нужно.

koc1984
14.12.2010, 13:05
Серу грануар наверное ещё не потянут 7 см мальки.

OrcSin
14.12.2010, 13:18
Серу грануар наверное ещё не потянут 7 см мальки.
в фарш я размалывал, в надежде что в грануаре всё таки есть полезные витамины и микроэлементы :) А так на 2 части ломал и кормил.

Агапыч
30.12.2010, 19:53
А у меня фигня какая то...
Решил я свою Феню (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1246535&postcount=1966) побаловать едой всякой!
Купил мороженную креветку, яйца артемии и фарш Тортилла(креветка, мидия, артемия, зелень какая-то и т д.)
Не есть НИЧЕГО!!! Все на дне валяется...
Зато Анциструс меню от Аквариуса хватает на лету и топчет сколько не давай!
А протеин меню для хищных рыб ест с неохотой.

А Вы своих чем кормите??

ЗЫ:Не плохо было бы на голосовалку прилепить в этой теме!

OrcSin
30.12.2010, 19:54
А яйца артемии зачем?

OrcSin
30.12.2010, 19:55
Агапыч, к любому корму новому надо приучать рыбу! Мало что они едят так сразу.

Агапыч
30.12.2010, 20:03
А яйца артемии зачем?

А что не надо??

ЗЫ: Еще предлагали мидии мороженный, но я подумал, что лучше их в супермаркете купить и самому порезать мелко!
ЗЫ:ЗЫ: А как правильно давать давать мороженный корм? Прямо из морозилки в акву или отогреть надо? Я боюсь, чтобы не простудилась

sks
30.12.2010, 20:05
у меня хорны самцы всеядные,не едят практически-гамарус.Очень разборчивая в еде самка,та только живую рыбу и речной мотыль.Остальное игнорирует,правда если посадить на недельную голодовку......

Агапыч
30.12.2010, 20:10
Очень разборчивая в еде самка,та только живую рыбу и речной мотыль......
А не опасно заразу какую-нить занести???

sks
30.12.2010, 20:15
А не опасно заразу какую-нить занести???

чем?рыбу беру типа гупачков,мотыль речной в двух проверенных местах.Конечно никто ни от чего не застрахован.

OrcSin
30.12.2010, 20:19
Агапыч, яйца артемии это такой тёмный порошок? если да то он используется для подьёма малька, и находиться сейчас в коконах, бросив такой в воду он просто порти последнию и всё, не переваривается жулудком рыбы.

Агапыч
30.12.2010, 20:25
Агапыч, яйца артемии это такой тёмный порошок? если да то он используется для подьёма малька, и находиться сейчас в коконах, бросив такой в воду он просто порти последнию и всё, не переваривается жулудком рыбы.

Та нет...Оно больше на сопли похоже....

OrcSin
30.12.2010, 20:26
Та нет...Оно больше на сопли похоже....
что то ты не то взял, тогда вопрос, может МЯСО артемии? такие рачки с хвостом?

Агапыч
30.12.2010, 20:30
что то ты не то взял, тогда вопрос, может МЯСО артемии? такие рачки с хвостом?

Наверно таки ДА!
Написано Артемия GOLD для аквариумных рыб

Zuf
07.01.2011, 23:28
В том и дело поддался агитации Богдановича и Литл Флеа, что сухие корма - это гуд и ок, перевёл молодь тоже на сухари. Вот и первый результат... Шучу, никого не хочу обвинить. Сам виноват. Из-за лени перевёл на сушняк. Грешен ещё в перекорме (основная причина всех бед хорновых азиатских, дворняжки неубиваемы), дозировку соблюдать нужно.

Kot2010
07.01.2011, 23:32
корми замороженным гамарусом и всё будет Ок.

Zuf
07.01.2011, 23:50
В наших: мотыль, трубочник. И это не во всех. Редко - циклоп замороженый.
Этот дистрофик самому нравится, но его даже мальки переросли. Так и живёт пока в 30 литрах. Решаю задачу: с кем посадить?

sks
08.01.2011, 08:03
Kot2010, у нас гамарус в магазинах только лиманный,гадость редкостная,как и лиманный мотыль.Пресноводный гамарус который имеет много витаминов и переваривается полностью желудком можно купить у пару человек в городе.

koc1984
08.01.2011, 09:52
Кстати на заметку любителям гаммаруса, у нас на птичке замороженный гамарус является сначала высушеным, затем перед продажей вымоченным и замороженным, рядом с замороженным можно купить тот же самый сушеный. Я обжегся раз, так что обратите внимание.
Еще по поводу креветки вареной и замороженной мелкокалиберной с той же птички: Кормил своего цельными не чищеными креветками, пока не попробовал сам, как оказалось соли в ней явно черезчур, причем иногда много, а иногда меньше. Знаю что ZZ, как говорится подшипник проглотит и переварит, но все же столько соли рыбе явно не в пользу, теперь чищу и вымачиваю перед кормежкой.code64

sks
08.01.2011, 10:11
я беру гамарус у человека который по тонне завозит,его замораживают на месте вылавливания и хранится в морозильниках расфасованный в порционные пакетики,беру на дому(его даже когда разморозишь он на ощуп не такой как с птички,нежный).Креветкой кормлю не варённой,атлантической,замороженной,без головы,очищенная,продаётся на обычном рынке в морепродуктах,шейка размером 6-7 см.Креветка получается дорогой,но когда дома рыбы не много,по карману не бьёт.

mazapura
08.01.2011, 10:52
Креветкой кормлю не варённой,атлантической,замороженной,без головы,очищенная,продаётся на обычном рынке в морепродуктах,шейка размером 6-7 см. Це та, що за ціною в р-ні 100 грн/кг?

sks
08.01.2011, 11:12
у нас по 70,но она без головы и чешуи её на кг пол пакета получается,у меня астрам и хорнам на 2 недели хватает,плют сухари,гамарус и т.д

Агапыч
08.01.2011, 11:23
А моя простые мидии из супермаркета топчит, эж бегом. Даю на ночь т.к. от них поднимается муть, а к утру фильтр справляется. Две штуки больших мидий за один раз запросто уваливает!!
А вот яблоки, креветки, красный перец, на отрез отказывается! Свежую рыбу еще не пробовал. Не знаю какую лучше

sks
08.01.2011, 11:28
Ну морковку,красный перец и яблоки я давать не пробовал.Та надо на верно рыбу на голодовку в пару дней посадить,только на пользу.

Kot2010
08.01.2011, 13:44
sks, Ну у нас спрошу больше и завозят хороший мотыль,гамарус и тд.Т.к смылса нету завозить фигню,покупть не кто не будет.И цена 6 грн за пачку гамаруса,5 за мотыля(мотыль есть мелкий,средний,крупны)Криветки тоже по 6.
Это если в ЗооМагазинах покупать вот один из них "Фауна" всегда там скупляюсь.

sergey maсebora
08.03.2011, 16:28
Вапрос к знатакам сейчас сезон этих радостей на море вот сегодня целенаправлено блеснил на море вот таких голованогих всё что удолось выловить что из них можно скормить Хорнам? в раковене осминоги справа кальмар слева тёмные каракатецы но по мясу каракатецу вкусу и цвету невозможно отлечить их от кальмаров что можно внести в рацион Хорнам

http://s010.radikal.ru/i314/1103/e9/6636963f76de.jpg (http://www.radikal.ru)