КПК

Показати повну версію : 04.01.13 22,00 Украина. Удобрения PAN 1+1л


In Heavens
04.02.2013, 19:06
Украина. Удобрения PAN 1+1л

Полный ассортимент товаров, в частности креветок можно посмотреть в Интернет-магазине www.Krevetka.org


Лот - PAN Fe+Mn (1л) + PAN Micro+K (1л)

http://www.aquasys.info/images/product_images/info_images/pan/pan-fe-plus-mn-1l.jpg

http://www.aquasys.info/images/product_images/info_images/pan/pan-micro-k-1l.jpg

PAN Fe+Mn (1л)
Описание:
Питательная добавка биоактивным железом и марганцем. Используется как дополнительная подкормка в любых аквариумах с водной растительностью.

Волшебный состав, содержащий биоактивное железо в нескольких натуральных формах. Полностью усваивается водной растительностью. Для наибольшей эффективности с точки зрения процессов жизнееятельности растения, состав сбалансирован аминокислотным комплексом марганца. Дозировка 1-2 мл/100 литров, в зависимости от плотности посадки и типов растений (например хемиантус куба потребляет очень много железа, а замечательная бликса приобретает очень насыщенный цвет).

Дозировка зависит от задачи. Более подробно дозировки рассмотрены в отдельной статье.


PAN Micro+K (1л)
Описание:
PAN Micro + K - состав для питательных грунтов, в которых поступление нитратов и фосфатов обеспечивается за счет питательных подложек. Дозировка для всех вариантов – исходя из 5 мл/100 литров для очень густозасаженного аквариума (c МГ светом и СО2 24/7). При менее плотное засадке дозировку следует сократить опытным путем (чаще всего речь идет о 2-3 мл/100 литров в день).
В наших формулах натурального питания для растений Professional Aquaplants Nutrition (сокращенно PAN), как мы уже упоминали, мы полностью отказались от синтетических соединений. Синтетические соединения, это так популярные сегодня хелаты EDTA и DTPA, которые входят в состав практически всех распространенных систем аквариумных удобрений. На самом деле, именно они зачастую являются тем проблемным фактором, из-за которого нормально не развиваются многие капризные нежные растения. Не зря на пример в Германии, EDTA вообще запрещён, а в других странах, для внутреннего рынка пишут -только для культур с ярко выраженным, сезонным характером роста.
Дело в том, что в очень мягкой воде, этот хелат разрушает мембрану клетки, потому как при перехелатировании (гораздо более сильное сродство с ионом кальция), и метаболизации его из клетки, молекула EDTA хелатирует катион кальция и выносится во внешнюю среду. И как правило катион кальция изымается от регуляторной субъединицы ионного канала (Са2+ АТРаза).
Так же в мягкой воде ингибирует образования белка- кальмодулина. DTPA в свою очередь слишком тяжёл (молекулярный вес около 360) и по этой причине совсем не лабилен. Железо из этого хелата метаболизируется только там где усвоилось. И даже в этом случае усвоение железа из комплекса с DTPA в 2,5 раза ниже, чем в натуральных органических комплексах.
Кроме того, при листовом питании (а оно в случае водных растений играет основополагающую роль) трехвалентный Fe-DTPA вообще не усваивается. У водных растений фермент FCR, находящийся в плазмолемме, восстанавливает трехвалентное железо до двухвалентного, на стадии прохождения оного через плазмолемму, при том условии, что он закомплексован натуральным органическим комплексом. Синтетические хелаты этот фермент вообще не распознает.
В то же самое время производители питания для растений вынуждены использовать синтетику, так как аминокислотные комплексы не выдерживают длительной жизни на полке магазина при комнатной температуре (наши консерванты обеспечивают стабильность максимум на месяц с момента производства).
Мы ушли от этих проблем, начав использовать только упомянутые натуральные комплексы, и обеспечив прямую доставку к потребителю в срок до двух недель с момента снятия с холодного хранения.
Необходимо отметить, что для аквариумной среды, железо, содержащееся в удобрениях, должно быть полилигандным. Когда используются только монолигандные комплексы (например только глюконат) , то в КСП (т.н. мнимое кажущееся свободным пространство клетки) они будут взаимодействовать с мембраной клетки в силу своей активности, т.е. при наличие более активных ионов других металлов, они будут интенсивнее поглощаться мембраной в ущерб менее активному иону. В полилигандных комплексах такого не происходит, так как его составляющие активны каждый на своем электронном уровне. В случае PAN-Micro и PAN-Micro+K железо представлено тремя формами – фумарат, LPCA, и аминокислотный комплекс. Необходимо отметить, что вся формула нормально работает только в случае правильной, тщательно выверенной схемы подготовки наших питательных схем, для того, чтобы все компоненты остались активными.
Из остальных микроэлементов, мы используем аминокислотные комплексы следующих – марганец, медь, цинк, бор, молибден. Использование других микроэлементов мы считаем рекламным ходом производителей аквариумных удобрений, так как потребность в них чрезвычайно мала, и она обеспечивается кормом для рыб и другими источниками. Более того, передозировка по таким элементам может быть критична для растений. Так, например, передозировка по кобальту приводит сначала к бурному росту с гиперокраской, но затем к необратимому хлорозу, так как кобальт вытесняет железо, марганец и другие элементы. Молибден в PAN Micro и PAN Micro +K переведен в катион и в этом состоянии закомплексован. В обычных системах питания при pH ниже 7,0 молибден уходит в осадок.
Мы считаем Professional Aquaplants Nutrition удобрениями третьего поколения, потому что в их производстве используются только аминокислотные комплексы элементов.
Первое поколение – синтетические комплексы с использованием ЭДТА И ДТПА
Второе поколение – комплексы с трикарбоновыми кислотами (фумарат, цитрат, глюконат)
Третье поколение – Professional Aquaplants Nutrition на основе аминокислотных комплексов.
Аминокислотные комплексы третьего поколения работают не только для текущего потребления микроэлементов растениями, как соединения от хлороза, но и позволяют растению осуществлять нетоксичное накопление микроэлементов в тканях растений. То есть аквариумист при вынужденном отъезде на неделю не должен переживать за свои растения, и, приехав, найдет своих питомцев в полном порядке, еще более подросшими и в великолепной форме.
Кроме того аминокислотные комплексы не реагируют с фосфатом ни в воде, ни в КСП! Например, тот же самый глюконат, в этом случае при высоких фосфатах становится фосфатом железа, нерастворимой солью.
И еще один интересный факт – PAN-Micro и PAN-Micro+K усваиваются одинаково и днем и ночью (а синтез углеводов и аминокислот растением происходит именно ночью во время темновой фазы фотосинтеза).
Если рассматривать усвоение железа из различных систем удобрений, то эволюция аквариумной мысли выглядит следующим образом:
Сульфат железа 1%
ЭДТА и ДТПА 33-37%
Глюконат, цитрат,фумарат 82-85%
Professional Aquaplants Nutrition 92-94%
Кроме вышеназванных аминокислотных комплексов микроэлементов в систему питания PAN-Micro и PAN-Micro + K входят:
1. Ряд трикарбоновых кислот из цикла Креббса (сукцинат, цитрат, фумарат, альфа-кетоглутарат, малат). Они необходимы для восполнения энергетических затрат растения в условиях ограниченной экосистемы аквариума.
2. Аминокислоты (20 видов)
3. 4 натуральных витамина группы Б экстрагированных вместе с яблочной кислотой)
Именно последние перечисленные составляющие и требуют хранения PAN Micro и PAN Micro+K в холодильнике, так как при высокой температуре некоторые компоненты становятся активными и взаимореагируют. Во избежание этого мы используем консерванты, которые предотвращают эти реакции до момента открытия тары, но после начала использования для сохранения высокой эффективности до последней капли, мы просим хранить эти комплексы питания в холодильнике (это также относится и к PAN-Antistress). Даже в случае перегрева составов – комплексы с точки зрения питания микроэлементами все равно остаются высокоэффективными, так как аминокислотные комплексы железа, марганца и прочих ни с чем не реагируют.
Дозировка: 2 мл на 100 литров воды, ежедневно для густозасаженного аквариума (возможны индивидуальные расхождения).
Вносится раздельно от макроудоб-рений, минимальный интервал между внесением микро- и макроудобрений составляет 30 минут.
Допускается выпадение осадка.



Cтарт 230 грн
Минимальный шаг 10 грн
Блиц 300грн(бонусы хорошие)
Окончание аукциона 25,01,13 в 22:00
Оплата на карту Приват Банка
Отправка по Украине за счёт победителя

In Heavens
04.02.2013, 20:53
остался час.
качественное УДО по себестоимости

Olegova
04.02.2013, 20:59
Cтарт 230 грн

In Heavens
04.02.2013, 21:06
Olegova, так держать, меньше часа осталось