КПК

Показати повну версію : Помогите создать чудо:)

Тфеф
04.02.2013, 19:59
Очень хочется повторить у себя такое же чудо..
Помогите разобраться в растениях и населении) code21
Растения опознала следующим образом:
ротала грин - снизу слева
ротала индика - сверху справа
справа от ротала индика (над рыбами) - что за растение?
над роталой грин - ротала макрандра ??? :confused:
внизу - ситняг крошечный и эхинодорус нежный(немного) справа ??? :confused:
под роталой индика (темно-зеленый цвет) - что такое может быть?

Население:
Расбора Еспей и Расбора Светлячок ??? :confused:

Что еще не разглядела? :confused:
Помогите, пожалуйста.
P.S. Надеюсь разместила тему в "правильном разделе"

КРАК
04.02.2013, 20:39
Вы готовы потратить состояние?

КРАК
04.02.2013, 20:40
Это аквариум Мастера Амано,так кроме растений, есть еще грунт, оборудование, осещение, и это все стоит немалых денег.

Диментрий
04.02.2013, 20:50
Еще интересный момент. На фото идеальный ракурс с идеальной точки. Свет выставлен идеально для данного ракурса. Вид чуть-чуть со стороны будет, возможно, совсем не таким.

Тфеф
04.02.2013, 21:39
Состояние потратить не готова, однозначно) Но попробовать так хочется)

КРАК
04.02.2013, 23:06
Тфеф, еще вопрос,а у Вас есть хоть какой-то опыт в содержании данного вида аквариума?или опыт в вырашивании растений?

Тфеф
04.02.2013, 23:10
А как называется эта работа Амано?

Тфеф
04.02.2013, 23:21
КРАК, мне кажется, или Вы сердитесь на меня?
Я пока учусь всему, вот сейчас пересветила аквариум, плюс за нитратами не уследила, со2 не было - получила зеленые стенки аквариума(
Сейчас убрала лишнюю лампу, добавила со2, (пока лимонка+сода), делаю подмены и добавила валиснерии. Ситуация потихоньку исправляется. Те же роталы пошли активно в рост и все в пузырьках...
Вы, возможно, думаете, что я считаю что такой аквариум можно создать просто натыкав растений и рыб... Но я уже 2 месяца читаю этот и не только этот форум,
а эта картинка - мечта... И мне нравится готовиться к попытке создать что-то подобное...

Тфеф
05.02.2013, 16:26
Мне кажется мой кусочек из этой работы.. Только другой ракурс. code44

briz07
05.02.2013, 20:47
КРАК,
Не пугайте человека. Повторить работу мастера возможно, тяжело но можно.
Причем не обязательно АДА грунт подложки и УДО со светом.
Можно использовать другие компоненты, и ничего что может все растения не удастся сразу собрать, зато появится опыт,а может в человеке проснется "художник" и у него получится..

Тфеф,
Разные аквариумы, состав растений отличается.

Вот посмотрите как запускался "чисто АДА" аквариум, много полезного есть.
ADA Cube Garden Mini M (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120774)
Ну и какие проблемы могут быть.

briz07
05.02.2013, 20:56
Тфеф,

Может это (http://io.ua/5112901)поможет.

http://g.io.ua/img_aa/large/0511/29/05112901.jpg

briz07
05.02.2013, 21:21
Тфеф,
Вот галерея (http://www.adaindia.in/NAG6.html)где есть фото Вашего аквариума.

КРАК
05.02.2013, 22:42
briz07, да я непугаю,просто сразу заявка, повторить это.Зачем повторять, набейте руки на своих или чкжих шишках и создайте что-то свое,уникальное.Но создать скейп очень трудно человеку пока еще неочень понимающему как ведут себя те или инный виды растений.Человеку несовсем, пока что, умеющему удержать,установить баланс в аквариуме.Я считаю что в данное время
Тфеф, пока еще рано над этим задумыаться,нужно приобрести некоторый опыт в создании скейпов, да и вообще в аквариумистике.

Тфеф, я не злюсь,с чего бы мне на Вас злиться,я просто хочу понять, какие советы Вам давать.

Тфеф,

Тфеф
06.02.2013, 00:24
Мне нужно для начала названия растений, потому что я хочу научиться выращивать именно эти растения. Будут названия - буду искать информацию по их выращиванию.
Ход мыслей у меня примерно такой.

P.S. А с балансом у меня очень сложно, потому что друзья подарили мне аквариум акваэль - 26 литров и трех золотушек... Одновременно)))
Ну а дальше целая эпопея хождений по мукам, которая, надеюсь, скоро закончится, с покупкой аквариума на 120 л...

denis73
06.02.2013, 07:47
3 золотушки на 26л:confused:вам с азов начинать надо,даю ссылкуhttp://aquascape-promotion.com/howto.htm очень познавательно и доступно:)

Тфеф
06.02.2013, 09:30
Это было начало. И теперь у меня два аквариума. Скоро будет третий. Рыб отдавать стало жалко, поэтому будем переселяться.

briz07
06.02.2013, 09:49
Тфеф,

Капец... 26 литров и 3 золотухи...:026:
Это проблема и серьезная..
А по растениям - надо читать книги про растения (как пример книги По аллеям гидросада (http://aquariumistika.ru/?page_id=3)), смотреть какие параметры нужны разным растениям, как растение выглядит в аквариуме и уже потом выбрать растения под свой аквариум и и пытаться сделать скейп.

Хотя скейп можно сделать и из 2-3 видов растений...

Есть еще один подход (хотя он мне и не очень нравится) берете 5-10 видов растений и садите в аквариуме... Ну и тогда увидите, что у ВАс будет расти, а что нет...

Лучше пока не гнаться за скейпом, попробуйте удержать баланс где-то 6-8 мес. и добиться стабильного роста растений, а потом уже думайте о скейпе.

Тфеф
06.02.2013, 11:43
Стойте, стойте.. Я рассказала с чего начались мои изучения форума 2 месяца назад. С такого вот "чудесного" подарка, от которого у меня началась паника. Сейчас рыбы переселены пока в 54 литра - 2 шт., через три недели переезжают в 120.
А в 54 я хочу попробовать растить те растения, которые на фото.
Поэтому и спросила их названия. За ссылки спасибо.

А из книг сейчас читаю Кристель Кассельман "Дизайн аквариума".

mir_
06.02.2013, 12:07
справа от ротала индика (над рыбами) - что за растение?
Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum), сравнительно легкое и быстрорастущее растение.
ротала грин - снизу слева
наврядли, скорей всего Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)

briz07
06.02.2013, 12:08
Тфеф,
выращивать растения тяжело, кроме знания того, что нужно растениям (параметры из книг), еще нужны знания:
- спектрального состава света для растений,
- хим. состав воды для каждого растения,
- удобрения,
- грунт (с питательной подложкой или без),
- посадка, подрезка и пересадка каждого вида растений..
и пр. и т.д. :)
Удачи!

Тфеф
06.02.2013, 12:14
Микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum), сравнительно легкое и быстрорастущее растение.

наврядли, скорей всего Хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides)

Спасибо!!!)

А по остальным Вы согласны с моими предположениями?

mir_
07.02.2013, 12:19
тяжело сказать.

briz07 не стоит так все усложнять. нет там таких растений! большинство довольно простые в содержании виды и вполне под силу новичку если будет стараться.
Даже скажу так что у нас в городе есть люди которые содержат половину этого набора на водопроводе с жесткостью 38-40 и ни в зуб ногой о хим. составе этой воды.