Показати повну версію : Аквариум с танганьикой 150 литров.
В начале этого года сделал перезапуск аквариума по причине изменения декораций и пересадки растений. Аквариум самоделка, размеры: д-70см, ш-40 см, в-60 см. Грунт в аквариуме- чёрный базальт, декорации: коряги и кожура какоса. Обитатели: танганьика - лапрологус апельсинрвый, кальвус бабочка, принцесса Бурунди. Также есть сомики сиамские водорослееды и лабео. Аквариум без подложки и СО2, пока никакие удобрения не добавляю. С первой недели подливаю йод.
Петруха.Киев
04.02.2013, 23:02
Тангоманы закидают Вас камнями :D.
Тангоманы закидают Вас камнями :D.
Я знаю нескольких, кто держит танганьику с растениями. Я у них первых узнал о том, что этот вид может содержаться и с растениями, а точнее именно те, которых мне и порекомендовали завести. Так что не всем же нравятся ландшафты из камней, но без аквариумных растений.
В прошлом месяце купили себе прибор- азонатор.В инструкции, из множества выполняемых функций прибора, было рекомендовано применение его для уничтожения вредных бактерий, увеличение содержания кислорода и предотвращение заболеваний в аквариуме. Достаточно 5 минут в день обрабатывыть воду с помощью прибора, и это предотвратит холодноводную болезнь рыб, эритемы и другие заболевания кожи и чешуек рыб. Всё это написано в инструкции.
Честно, долго сомневался применить или нет на своих аквариумах, но любопытство взяло верх. В аквариуме на 150 литров начал применять сразу после выключения света с 5 минут, а через неделю довёл до 10 минут. В 45 литрах с креветками азонирую 1 минуту, больше пока боюсь. В аквариуме на 150 литров с танганьикой растения начали сразу заметно прибавлять в росте, без СО2 но понемногу добавляю 1 раз в неделю удобрения и 1 раз йод. Воду подмениваю 2 раза в неделю по 20- 25%.
У меня вопрос на эту тему:" Применяет кто- нибудь из аквариумистов азонатор. Если да, то как долго и какие у него мнения и выводы по применению азонатора в практике."
Заранее буду рад Вашему участию в обсуждении этого вопроса и помощи в дальнейшем использовании азонатора.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010