Увійти

Показати повну версію : Бычок-пчелка в общем аквариуме...Можно ли?

IronM
05.02.2013, 00:27
У кого есть опыт содержания этих рыбок в общем аквариуме, поделитесь плиз опытом...Уж очень охота этих полосатиков завести=)

Konstantin-GN
05.02.2013, 01:52
У меня эти рыбки нормально себя чувствуют среди гуппи, моллинезий меченосцев, есть в общем аквариуме еще креветки амано, никого не трогают, аквариум 30 литров, плотно засажан растениями, предпочитают конечно живой корм особенно трубочник, заморозку, хотя почти пол года росли на сухих хлопьях и нормально себя чувствовали. Как раз сейчас думаю сделать отдельный аквариум для них, что-б развести, а то стал наблюдать, что планируют общаке нерестится, там малькам врятли получится выжить.

ООО
11.08.2013, 20:24
Сегодня купил и запустил без карантина 5 штук малышей. Их соседи тетраодон зеленый пятнистый, пара моллинезий, два акантофтальмуса. Пока осваивают солоноводный общак. Тетраодон сначала не мог понять что это - "корм или соседи?", потом решил что все же соседи:), акантофтальмусов и моллинезий они не интересуют.

ООО
12.08.2013, 19:45
Очень классные рыбки! Плавают активно, иногда сидят на камешках, не стесняются подплывать к рукам, но аппетита почему-то почти нет:( Например, в том же аквасе мальки моллинезий, которым 2 дня от рождения, хватают живой трубочник и пытаются проглотить, носятся с трубочником во рту. А эти (по 2 см если с хвостом) немножко пытались, но ведут себя так как вроде живой трубочник (даже маленький) не их корм. В чем может быть проблема:confused:

Kondor
13.08.2013, 00:53
Подпишусь.
Тоже хочу их :) Присматриваюсь.

viking
13.08.2013, 10:29
А как они будут себя чувствовать с мелкими видами барбусов (вишневыми, пятиполосыми)? Я думаю, должны нормально ужиться...больно хочется эту рыбешку

ООО
13.08.2013, 10:39
А как они будут себя чувствовать с мелкими видами барбусов (вишневыми, пятиполосыми)
Не знаю как вишни, но пятиполосые, как я помню, шустрые очень. Надо будет ухитряться кормить рыбок так, чтобы бычки не оставались голодными из-за более шустрых соседей. Ведь сухари, как везде пишут, бычки не любят. Возможно по этой причине, что бычкам нужен живой корм или заморозка, эти рыбки не являются популярным ширпотребом.

ООО
13.08.2013, 22:00
И еще, думаю что с небольшими видами барбусов должны смотреться, особенно с суматранцами и другими поперечнополосатыми.
Азия с Азией, но не с Америкой.
Моллинезии (Америка) у меня с бычками (Азия) не смотрятся, а акантафтальмусы (Азия) очень классно.

umbrella
15.08.2013, 18:41
по поводу пчелок и акантафтальмусов!
У меня живут щипавки и бычки-цуцыки! блин это ооочень красиво!!! аналогия европы с азией)))))))

ООО
15.08.2013, 21:03
:024:Европа с Азией называется Евразией, но это уже не биотоп

Джет33
16.08.2013, 11:34
бычок пчелка обитает в пресных и умерено солоноватых водах Пакистана, Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама. Достигает до 4,5 см в длину. Мирные и пугливые рыбки. Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб.
Условия содержания: t 20−30°C, dH 5−20°, pH 6−8,8, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды до 25−30%. Аквариум от 20−30 литров, необходимы укрытия, насыщенная растительность и песчаное дно.
Корм: живой.
При разведении бычка пчелки используют нерестовик от 20−30 литров с уровнем воды примерно в 10 см. Самцы ухаживают за кладкой. Плодовитость составляет до 200 икринок. Икра откладывается в укрытия в аквариуме. Простимулировать нерест можно подменной воды и повышением температуры на 1−3 градуса. Личинки начинают питаться на 4−6 сутки, при этом желательно отсажиывать самца. В качестве стартового корма используют мелкий зоопланктон.

ООО
16.08.2013, 20:57
бычок пчелка обитает в пресных и умерено солоноватых водах Пакистана, Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама.
За Шри-Ланку забыли;)

Мирные и пугливые рыбки.
О мирности еще узнаю когда захотят нереститься:024:

Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб.
Условия содержания: ..., аэрация,...
Кого с кем можно содержать - это смотря в каком аквариуме. У меня бычки-пчёлки (еще маленькие 1.5-2см.) отлично себя чувствуют рядом с зеленым пятнистым тетраодоном, даже иногда рядышком в одном гроте сидят.
А что касается аэрации, то ее включаю раз в несколько лет на моменты лечения рыб. А так они годами живут без аэрации, не люблю когда в воде булькает.

Цитировать из публикаций о содержании нет смысла - все легко находится через гугл.

Джет33
17.08.2013, 19:30
Цілком згідний ,деякі мирні риби коли настає час нерестуі їх не віднеристити стають дурнуватими.В мене барбус огнний забив був пів-акви рибок,бо хотів нереститися,а не було з ким (навіть до золотого гурамі приставав:024::024::024::024:)

Дейви Джонс
18.08.2013, 19:15
Мирные и пугливые рыбки. Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб. Как то Ваши мирные и пугливые в общей акве, мне всего малька тетры Аманды скушали...

Driada
20.12.2013, 14:44
Как то Ваши мирные и пугливые в общей акве, мне всего малька тетры Аманды скушали...
Что же вы хотели? Это не растительноядная рыба же, им что малек, что червячок - одинаково. Что в рот пролазит, то и еда. Были бы покрупнее, остались бы живы.

SPACE
10.04.2016, 06:19
Кто-нибудь развёл пчёлку?

Innki
11.12.2016, 19:48
Живут у меня около 2 лет в общем аквариуме, постоянно нерестятся, не поднимала.
Сегодня обрывала старые листья Эха и обнаружила кладку:

werner
11.12.2016, 21:18
Я так понял что молодняком креветок неокаридин бычки закусят?

Innki
11.12.2016, 21:25
молодняком неокардинок- никто не побрезгует. Положите большой пучок яванского мха, будет где прятаться мелочи.

Spl@sH
22.12.2016, 13:18
Классные рыбсы, у меня живут в общаке 390л... Живут с анциками(постоянно малек анциков), мечи(постоянно малек), пицелии(постоянно малек) и неокардины микс и самое интересное, что поголовье неокардин увеличивается, хотя ими закусывают все)))