Показати повну версію : Бычок-пчелка в общем аквариуме...Можно ли?
У кого есть опыт содержания этих рыбок в общем аквариуме, поделитесь плиз опытом...Уж очень охота этих полосатиков завести=)
Konstantin-GN
05.02.2013, 01:52
У меня эти рыбки нормально себя чувствуют среди гуппи, моллинезий меченосцев, есть в общем аквариуме еще креветки амано, никого не трогают, аквариум 30 литров, плотно засажан растениями, предпочитают конечно живой корм особенно трубочник, заморозку, хотя почти пол года росли на сухих хлопьях и нормально себя чувствовали. Как раз сейчас думаю сделать отдельный аквариум для них, что-б развести, а то стал наблюдать, что планируют общаке нерестится, там малькам врятли получится выжить.
Сегодня купил и запустил без карантина 5 штук малышей. Их соседи тетраодон зеленый пятнистый, пара моллинезий, два акантофтальмуса. Пока осваивают солоноводный общак. Тетраодон сначала не мог понять что это - "корм или соседи?", потом решил что все же соседи:), акантофтальмусов и моллинезий они не интересуют.
Очень классные рыбки! Плавают активно, иногда сидят на камешках, не стесняются подплывать к рукам, но аппетита почему-то почти нет:( Например, в том же аквасе мальки моллинезий, которым 2 дня от рождения, хватают живой трубочник и пытаются проглотить, носятся с трубочником во рту. А эти (по 2 см если с хвостом) немножко пытались, но ведут себя так как вроде живой трубочник (даже маленький) не их корм. В чем может быть проблема:confused:
Подпишусь.
Тоже хочу их :) Присматриваюсь.
А как они будут себя чувствовать с мелкими видами барбусов (вишневыми, пятиполосыми)? Я думаю, должны нормально ужиться...больно хочется эту рыбешку
А как они будут себя чувствовать с мелкими видами барбусов (вишневыми, пятиполосыми)
Не знаю как вишни, но пятиполосые, как я помню, шустрые очень. Надо будет ухитряться кормить рыбок так, чтобы бычки не оставались голодными из-за более шустрых соседей. Ведь сухари, как везде пишут, бычки не любят. Возможно по этой причине, что бычкам нужен живой корм или заморозка, эти рыбки не являются популярным ширпотребом.
И еще, думаю что с небольшими видами барбусов должны смотреться, особенно с суматранцами и другими поперечнополосатыми.
Азия с Азией, но не с Америкой.
Моллинезии (Америка) у меня с бычками (Азия) не смотрятся, а акантафтальмусы (Азия) очень классно.
umbrella
15.08.2013, 18:41
по поводу пчелок и акантафтальмусов!
У меня живут щипавки и бычки-цуцыки! блин это ооочень красиво!!! аналогия европы с азией)))))))
:024:Европа с Азией называется Евразией, но это уже не биотоп
бычок пчелка обитает в пресных и умерено солоноватых водах Пакистана, Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама. Достигает до 4,5 см в длину. Мирные и пугливые рыбки. Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб.
Условия содержания: t 20−30°C, dH 5−20°, pH 6−8,8, фильтрация, аэрация, еженедельная подмена воды до 25−30%. Аквариум от 20−30 литров, необходимы укрытия, насыщенная растительность и песчаное дно.
Корм: живой.
При разведении бычка пчелки используют нерестовик от 20−30 литров с уровнем воды примерно в 10 см. Самцы ухаживают за кладкой. Плодовитость составляет до 200 икринок. Икра откладывается в укрытия в аквариуме. Простимулировать нерест можно подменной воды и повышением температуры на 1−3 градуса. Личинки начинают питаться на 4−6 сутки, при этом желательно отсажиывать самца. В качестве стартового корма используют мелкий зоопланктон.
бычок пчелка обитает в пресных и умерено солоноватых водах Пакистана, Индии, Таиланда, Малайзии, Индонезии, Вьетнама.
За Шри-Ланку забыли;)
Мирные и пугливые рыбки.
О мирности еще узнаю когда захотят нереститься:024:
Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб.
Условия содержания: ..., аэрация,...
Кого с кем можно содержать - это смотря в каком аквариуме. У меня бычки-пчёлки (еще маленькие 1.5-2см.) отлично себя чувствуют рядом с зеленым пятнистым тетраодоном, даже иногда рядышком в одном гроте сидят.
А что касается аэрации, то ее включаю раз в несколько лет на моменты лечения рыб. А так они годами живут без аэрации, не люблю когда в воде булькает.
Цитировать из публикаций о содержании нет смысла - все легко находится через гугл.
Цілком згідний ,деякі мирні риби коли настає час нерестуі їх не віднеристити стають дурнуватими.В мене барбус огнний забив був пів-акви рибок,бо хотів нереститися,а не було з ким (навіть до золотого гурамі приставав:024::024::024::024:)
Дейви Джонс
18.08.2013, 19:15
Мирные и пугливые рыбки. Можно содержать в общем аквариуме с мирными некрупными видами рыб. Как то Ваши мирные и пугливые в общей акве, мне всего малька тетры Аманды скушали...
Как то Ваши мирные и пугливые в общей акве, мне всего малька тетры Аманды скушали...
Что же вы хотели? Это не растительноядная рыба же, им что малек, что червячок - одинаково. Что в рот пролазит, то и еда. Были бы покрупнее, остались бы живы.
Кто-нибудь развёл пчёлку?
Живут у меня около 2 лет в общем аквариуме, постоянно нерестятся, не поднимала.
Сегодня обрывала старые листья Эха и обнаружила кладку:
Я так понял что молодняком креветок неокаридин бычки закусят?
молодняком неокардинок- никто не побрезгует. Положите большой пучок яванского мха, будет где прятаться мелочи.
Классные рыбсы, у меня живут в общаке 390л... Живут с анциками(постоянно малек анциков), мечи(постоянно малек), пицелии(постоянно малек) и неокардины микс и самое интересное, что поголовье неокардин увеличивается, хотя ими закусывают все)))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010