КПК

Показати повну версію : Нужен совет новичку

Анатoлий
05.02.2013, 11:32
Доброго всем дня! Опишу все как смогу, с аквариумом дело имею чуть больше месяца, сам собаковод со стажем) Сын захотел аквариум, да и я тоже этим горел уже давно. С Нового года купил 100 л. банку Aquael в комплекте фильтр, обогреватель и крышка с лампой. Старт описывать не буду, все делал как надо не спешил. Проблема состоит вот в чем! Кто то лупит моих мелких рыбок((((( Первый запуск был с такими рыбками: 2 сомика-платидорас и мешкожаберный, 2е скалярии, 2е тернеции, 2 гуппи, 2 кардинальчика, 2 данио. В магазине сказали что все мирные, правда я сомневался за скалярий. Через две недельки докупил 2 меченосца кои, тоже все гуд. Почти месяц полная идилия, все дружно живут. Гупил еще 2 моли, 1 лимонного меченосца, 1 гуппи. И одним прекрасным утром у меня 2 трупа, 1 новенький гуппи и ище старая самочка гупи, все без хвостов. Подозрение пало на мешкожаберного сома, вымахал за месяц до 10 см, и был какой то агресивный, мог и днем погонять всех когда сыпал корм. Отдал его брату, заставил купить банку))))ну не выбрасывать его))) 2дня все гуд, я уже обрадывался. Но не тут то было, на утро снова 2а трупа: лимонный меченосец и меченосец кои(((((( Стал наблюдать за всеми, как только есть свободное время. Теперь подозрения на тернеций! Мало того что они друг друга гоняют, так всех остальных тоже(((( Бедные гуппики и вся мелочь держиться в страхе стайкой((( Заметил даже у скалярий нижние плавники обгрызаны и хвост у данио(((( Сегодня утром опять два трупа, последний кои и одна молли(без хвоста и глаз!!)((((( Я в шоке, подскажите что делать. Убирать из аквариума?!?! В банке пока живых растений нет, кроме двух кладофор шаровидных, два растения искуственных, и большой кораблик, так что укрытий хватает.

Анатoлий
05.02.2013, 13:26
Сразу прошу прощения, если что не так описал. Если есть похожие темы, буду рад за ссылку! Очень нуждаюсь в совете!

Александр_GP_84
05.02.2013, 14:54
Рискну предположить что повреждения рыбы получают уже будучи в стране вечного мотыля, иными словами гибнут не из-за агрессивных соседей..тернеция как и все харациновые активная рыбка, но тернеция-убийца это для меня новость, хотя именно тернеций я не держал..

У Вас в аквариуме фактически нет живых растений - отсутствует биобаланс, пошли перекосы в характеристиках воды - начались потери..Садите растения - добивайтесь установления баланса..

Kela
05.02.2013, 16:35
Согласен с Александр_GP_84, рыбы дохнут, потом их обгрызают. Как часто подмены воды делаете и чем кормите?

Анатoлий
05.02.2013, 16:46
Воду меняю каждую вторую субботу, 1/5 часть с сифоном грунта. Фильтр с компрессором круглосуточно, световой день 12-13 часов. Кормлю два раза в день. Из корма, хлопья(были с аквариумом, не помню как называються, щас на работе), мотыль мороженый, дафния сушеная.

Анатoлий
05.02.2013, 16:53
Рискну предположить что повреждения рыбы получают уже будучи в стране вечного мотыля, иными словами гибнут не из-за агрессивных соседей..тернеция как и все харациновые активная рыбка, но тернеция-убийца это для меня новость, хотя именно тернеций я не держал..

У Вас в аквариуме фактически нет живых растений - отсутствует биобаланс, пошли перекосы в характеристиках воды - начались потери..Садите растения - добивайтесь установления баланса..
Если я правильно понял, если нет живых растений, то баланса без химии не добиться? Я сразу хотел растительность, даже питательный грунт купил когда заказывал аквариум, но затянул с этим делом(((

illacrimo
05.02.2013, 17:56
Держать скалярок и живородок без росточки это очень сложно. Да они, эти рыбы, скорее всего просто в шоке. В пластмассе держат ток тех, кто живые растение под корни срезает. Даже для аквариумной рыбы, как и в природе, растения - это укрытие, это антистрес, это кислород, питание....и много много еще всего.... Часто люди, заводя аквариум, полагают, что живые растения - это только декорация. На самом деле это огромная часть системы - без них, да химия, да фул замена (или очень значительная часть) воды каждый день! В неделю надо заменять по крайней мере 1\5, а лучше 1\3-1\4 (это если растения есть и они хорошо растут). Но , большую часть замены в день воды - это так же убийство для рыб, даже если она отстоянная. Никак не пойму, зачем тратить столько денег на химию, если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить! Видела я как то видяхи и фотки со скалярками в аквасе без растений - это бедные существа, на них жалко смотреть, сидят себе в углу, и как бы ждут своей смерти. Эти рыбы в природе живут в таких кущерях, что даже в аквасе такое не всегда можно вырастить (разве не полоть) и для них это как раз то, чем они живут. Их плоское тело как бы рассчитано на протискивание между длинными листьями валиснериии.:002:

Можно сказать , что рыбы без живых растений - это как в тюрьме сидеть, вот так они себе это и представляют, когда же появляются растения - стенки акваса как бы перестают играть роль для них...и конечно, это уже не тюрьма, а небольшой санаторий. Более того, скалярии очень любят что то часами высматривать между листьями растений....

Серега78
05.02.2013, 18:23
если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить! у меня валиснерия и роголистник, в одном из аквариумов вообще бывает без света(только дневной), так растет, что нужно успевать только пропалывать.illacrimo полностью поддерживаю.

saniok33
05.02.2013, 18:49
Попробуйте кормить рыбу каждый день но в меру , один день в неделю пусть голодают . А то два раза в неделю - это жесть , потому рыбы и обгрызают мертвяков , люди от голода канибализмом занимаются !

Анатoлий
05.02.2013, 18:58
Никак не пойму, зачем тратить столько денег на химию, если можно засадить самые обычные валлиснерии, роголистник и и элодеи и на первые начальные этапы - эти растения сделают все за хозяина, ток свет им помощнее включить! Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?

Анатoлий
05.02.2013, 19:01
Попробуйте кормить рыбу каждый день но в меру , один день в неделю пусть голодают . А то два раза в неделю - это жесть , потому рыбы и обгрызают мертвяков , люди от голода канибализмом занимаются !Ой простите, я описался)))) два раза в день. Утром и вечером.

icewomen
05.02.2013, 19:10
Да, живые растения и еженедельные подмены воды - это аксиома. Думаю, Вы с этим уже разобрались.
И пару слов по поводу кормления рыб: не слишком ли на голодном пайке держите. Можно, конечно, иногда устраивать разгрузочные дни, но кормить нужно не 2 раза в неделю, а 1-2 раза в день таким количеством корма, чтобы он был съеден в течение 5 мин. Удачи!

Анатoлий
05.02.2013, 19:15
Да, живые растения и еженедельные подмены воды - это аксиома. Думаю, Вы с этим уже разобрались.
И пару слов по поводу кормления рыб: не слишком ли на голодном пайке держите. Можно, конечно, иногда устраивать разгрузочные дни, но кормить нужно не 2 раза в неделю, а 1-2 раза в день таким количеством корма, чтобы он был съеден в течение 5 мин. Удачи!
Ой простите, я описался)))) два раза в день. Утром и вечером.
Поверьте я не такой изверг))))) Просто ошибся, кормлю 2 раза в день))))

Сергей Николаевич
05.02.2013, 20:12
Растения можно элементарно купить в интернете , не выезжая из города. Например пришлют " Новой почтой" или " Укрпочтой" ( я получал). Конечно же нужны живые растения, подмена 1\3 воды еженедельно. Я в травнике просифониваю передний план ( грязь под грунтом на виду некрасиво смотрится). А на свет поставить таймер. А мешкожаберные и синодонтисы всегда будут искать себе жертву, особенно ночью.

icewomen
05.02.2013, 20:45
Ну вот! С кормлением и нападающими уже разобрались. Правда, синодонтисы не всегда агрессивны. Они больше по части растений промышляют - портят все, кроме элодей.

Анатoлий
05.02.2013, 21:26
Растения можно элементарно купить в интернете , не выезжая из города. Например пришлют " Новой почтой" или " Укрпочтой" ( я получал). Конечно же нужны живые растения, подмена 1\3 воды еженедельно. Я в травнике просифониваю передний план ( грязь под грунтом на виду некрасиво смотрится). А на свет поставить таймер. А мешкожаберные и синодонтисы всегда будут искать себе жертву, особенно ночью.Мешкожаберного отселил уже, что то не очень он мне понравился. А платидорас поласатик, живет мирно. Изредка вылазит из свох владений днем. На счет доставки растений новой почтой!?!?! А в чем их передают, они не погибнут пока доедут? Я много чего покупаю в интернет-зоомагазинах, сейчас у мну живет девочка мопсик))))) И аквариум в нете брал. Уже пошел смотреть)))))))

illacrimo
05.02.2013, 21:42
Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?

Может в нете есть у кого? Как правило, эти 3 росточки задаром раздают.

Сергей Николаевич
05.02.2013, 22:32
Компания «Фирма Скалярия, ЧП», Ровно http://www.ua.all.biz/firma-skalyariya-chp-e103868
Далее я бы в зоомагазине или на рынке распросил про аквариумистов города. Наверняка можно найти таких . И просто выпросил бы эти растения. Валиснерию, роголистник, людвигию, элодею , наяду гваделупскую точно отдадут даром т.к. наверняка выкидывают.
Можно зайти в раздел форума "Региональные клубы аквариумистов ". Пошарится там и выбрать ближайший к Ровно город. Списаться с членами этого клуба и купить или выпросить растения т.к. отдают тазиками за соки и шоколад.
Сейчас лучше получать растения прямым транспортом т.к. зима и растения лучше перевозить в салоне машины, автобуса или вагоне. Автоперевозчики "Новая почта" ит.д. живность точно убьют. Их использовать лучше весной и осенью, когда температура умеренная.
Растения можно пересылать в пластиковом пакете просто сильно смочив водой. Пакет получается плоским и за 2-3 дня с растением ничего не случится, если не сварится летом и не замерзнет зимой.
Позвоните друзьям или знакомым из другого города. Пусть они вам вышлют или передадут растения 2-3 кустика.

Сергей Николаевич
05.02.2013, 22:35
И на закуску http://forum.od.ua/showthread.php?t=924408
Конечно серьезные растения у него брать не стоит, но что по проще человек наверняка порекомендует и поможет.Когда я говорил, что пакет получается плоским , то намекал, что можно пересылать Укрпочтой. А транспортом можно и водички подлить в пакет.

Сергей Николаевич
05.02.2013, 22:42
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2242336#post2242336

Сергей Николаевич
05.02.2013, 22:46
http://torg.rv.ua/bb/viewtopic.php?f=42&t=122787

illacrimo
06.02.2013, 00:39
Вы меня не правильно поняли. Я с вами полностью согласен!. Отсутсвие растений в моем случае, это только потому что в моем городке не продают их, нужно ехать в другой город. Работа и тому подобное всегда мешают. Но я и не мог подумать что это может так печально закончиться. Я и сам хотел только живые растения, 2а куста искуственных купили только для вида на время. Значит в ближайшее 2 дня вырвусь обязательно. Что на это время можна предпринять? Или только ждать и надеться? На вид все рыбки вроде отлично себя чувствуют, гоняют по акве. Но все же, а почему днем все ок, а на утро сюрприз?

Ночью кислорода видать не хватает, да и мало что может быть...Скалярка может сама себя трепать о декорации (бывает пугливой), если есть острые углы в декоре. Собственно, если не сильно, то такое бывает время от времени,..и часто кто ее так или сама трудно определить. Со временем затянется. Я мож пропустила...скалярка каких размеров? И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора. Тут надо наблюдать. Если хорошо дышат (спокойно, при чем - чем спокойнее, тем больше кислорода, в идеал условиях - почти не двигая ртом),тогда не в этом дело. Да и скажу по опыте, бывает что рыба слабая попалась, пугливая, долго ее до вас мучали, далеко везли и тд.. Было у меня совершенно здоровая рыбеха за ночь умирала. Не все иногда вина хозяина. На птичке да и в магазинах бывает в одних людей рыба сильная, всех переживет, шустрая и тд., а бывает покупаешь - нормальная, а принес домой - и за ночь все(

Как правило люди говорят - новый аквас, пока все устаканится, не 1 рыба загнется. Иногда в этих целях как раз и живородок пускают. Я пускала прям в 1 день в воду с под крана (но растения засадила) 2 пецилии, потом еще пецилий+молли+мечников насадила. И кста эти самые первые 2 пецилии выжили и вполне довольны были даже этому (и вот уже больше пол года живы) , что я им предоставила,..а вот купленые на птичке мечи - некоторые загнулись.

Да и если разсмотреть ситуацию...1 чел у себя их держит (условия одни), покупает второй (условия другие). И они будут другими, а обмерять все эти показатели и подстраивать под новую рыбу-на самом деле, порой и не оплачивается, когда голова начинает от этих всех тестов идти кругом,..а нужно искать признаки как раз по состоянию обитателей.

Вот живородок можно сажать 1, скалярку было очень рано еще. Так же на литрах, при 1 запуске (я ща не имею ввиду в 1 день) желательно запускать пецилий (ну хотя бы 1, елси не планируется их содержать), поживет эта 1, или несколько живородок в новой акве и если растения будут - то через месяц где то(так же надо наблюдать) можно сажать и других. Бывает сильный стрес у рыб, когда при 1 запуске всех сразу , они друг друга не знают, правил не знают, спрятаться негде, где чье место, не поставлены в обществе (особо это проявляется если садить разных по характеру и размерах - если не ошибаюсь даньки, живородки и скалярки, скаляриям тут вобще не место в начале акви, они так любят уже чтобы аква с пол года постояла...другое - даньки - этот энержайзер, надо держать стайкой, живородки могут жить и по 1, но это не самое гуманное отношение к ним - в принципе нормально 1 пару например 2молли\2гупаря\2пецилии\мечника лучше 1 или хорошо пару подобрать, правда и это не всегда работает, бывает дерутся, даже самец из самкой ).

О росточках - валиснерия хорошо поставит грунт на место, роголистник и элодея очистят воду и будут сильно насыщать кислородом. Другие там перечислили вам, что может быть.

Но лучше все было сделать сразу (аквас с росточкой), а тогда уже рыба. Без могут я хз может гурами да петушки не очень страдают от таких условий. Вот лучше вместо скалярки было как раз гурамок, этих надо еще уметь истребить с акваса.

Я конечн хз, еще может есть в вашем случае временно добавить аквасейфу (Tetra aquasafe и или easybalance) - он уменьшает страс, повышает иммунитет рыбам. Но когда росточку садить будете, уже не лейте этого, она не любит ее. Были бы ток живородки можно и воду подсолить было бы, но скадярку солить не надо - она этого не переживет:) Так же при запуску можно таблетки или жидкости для зарождения полезных бактерий. Без росточки это может на время так же улучшить ситуацию. О чаще подмене воды я уже написала
а если росточки нету - то еще чаще, но с крана наверно не над, 1 день отстоять. Больше так же плохо, чтобы стояла. И подмена каждый день.... Хотя , что я пишу, если траблы не в воде, а в стресе, то подмена еще усугубит ситуацию.

Перечитала 1 пост еще раз....
Ну живородки друг друга - разве мечники и самцы гупарей могут, но не всех, ток своих. Чтобы поймать даньку, надо еще уметь, так что кто бы это не делал - это спец в этом деле, и навряд ли скалярия - за данькой она наверное бы не гонялась. Кроме того, она так же пострадала. Может попробовать пересаживать самых подозрительных агрессоров на время, если в эти дни заворушки стихают и трупов нету - знач они и виноваты. В 1 раз можно подозревать даже самца гупаря , что был 1 засажен. 2 раз могли тернеции, да и даньку могли так же они. Скалярий не гоняют как правило никто, кроме барбусов, знач или сама напоролась, либо тернеции , или мечники (если 2 самца в акве - то жить останется ток 1). Скалярки если мелкие - то 2 мало, они как сироты( Так их не желательно держать. Они очень ранимые бывают. Но, если большие и не компрект (те. не пара. а пару они сами себе берут, тут не все самец с самкой сойдутся)- так же ниче хорошего не будет. Если 2 скалярки , то друг друга могут трепать, при чем еще с мелкотни. Кроме того, если болезни, связанные с плавниками. Часто она так же подобно выглядит как и повреждение от драки и прочего. Тернеций не держала, она наверно стайная? Скорее всего....Стайные могут сильно проявлять агресию к остальным. Вот как барбусы-порой как мелкие пираньки, своих не, а других - гоняют. Вполне, в вашей ситуации может быть и аткое , что тут очень много агрессоров нашлось, и гупарь бешеный, и 2 самца мечника ( по дороге могут и даньку щепнуть), и не-пара скалярок. Мне немного напряжной показалась компания. Молии, скорее всего попалась под горящую руку (у меня самка мечника молли самочку ненавидела)

Еще поразмышляла...Пострадали, получается как раз те, у кого хвостики красивые - знач агрессор тот, кто эти хвостики у других не любит. Некоторых рыбок злит, когда перед ними хвостами виляют, гупари - то просто цель №1. Даже держя в акве ток гупарей не мож с уверенностью сказать, что все останутся с хвостами. Еще вспомнила. Последнее добавление было мечники ? (или предпоследнее), это мог быть толчок в развитии событий - 2 меча редко хорошо ладят в 1 акве. Или другое - 1 время ладят, а потом уже никак, или сначала не лядат, а потом нормально. Начали споры, драки разборки, между мечами. Кса видели как меч атакует? Как стрела мчится в врагу - и все по дороге - его цели. В плане, даже не обходят других соседей, когда атакуют-все разступитесь, что наз. И соседям может перепасть. Но все это происходит вдень, ночью не так активно. Наверное это можно просто понаблюдать, что кто делает.

Александр_GP_84
06.02.2013, 08:59
Вставлю еще 5 копеек про кормление..Кормите 1 раз в день - что бы сьедали все за 5 - 10 минут, раз в неделю - разгрузка..Самое главное про корм (ИМХО) - дафния сушеная - жуть, полезных веществ содержит 0 целых, загрязняет воду, вызывает воспаления пищеварительной системы - в топку, мотыль мороженый и мотыль живой - две абсолютно разные вещи, с мотылем сомнительного качества можно занести (и практически все заносят)в аквариум такую дрянь что... - в топку, кормите хорошим сухим спец кормом - Тетра, Тропикал и т.п.

Анатoлий
06.02.2013, 10:23
Ночью кислорода видать не хватает, да и мало что может быть...Скалярка может сама себя трепать о декорации (бывает пугливой), если есть острые углы в декоре. Собственно, если не сильно, то такое бывает время от времени,..и часто кто ее так или сама трудно определить. Со временем затянется. Я мож пропустила...скалярка каких размеров? И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора. Тут надо наблюдать. Если хорошо дышат (спокойно, при чем - чем спокойнее, тем больше кислорода, в идеал условиях - почти не двигая ртом),тогда не в этом дело. Да и скажу по опыте, бывает что рыба слабая попалась, пугливая, долго ее до вас мучали, далеко везли и тд.. Было у меня совершенно здоровая рыбеха за ночь умирала. Не все иногда вина хозяина. На птичке да и в магазинах бывает в одних людей рыба сильная, всех переживет, шустрая и тд., а бывает покупаешь - нормальная, а принес домой - и за ночь все(

Как правило люди говорят - новый аквас, пока все устаканится, не 1 рыба загнется. Иногда в этих целях как раз и живородок пускают. Я пускала прям в 1 день в воду с под крана (но растения засадила) 2 пецилии, потом еще пецилий+молли+мечников насадила. И кста эти самые первые 2 пецилии выжили и вполне довольны были даже этому (и вот уже больше пол года живы) , что я им предоставила,..а вот купленые на птичке мечи - некоторые загнулись.

Да и если разсмотреть ситуацию...1 чел у себя их держит (условия одни), покупает второй (условия другие). И они будут другими, а обмерять все эти показатели и подстраивать под новую рыбу-на самом деле, порой и не оплачивается, когда голова начинает от этих всех тестов идти кругом,..а нужно искать признаки как раз по состоянию обитателей.

Вот живородок можно сажать 1, скалярку было очень рано еще. Так же на литрах, при 1 запуске (я ща не имею ввиду в 1 день) желательно запускать пецилий (ну хотя бы 1, елси не планируется их содержать), поживет эта 1, или несколько живородок в новой акве и если растения будут - то через месяц где то(так же надо наблюдать) можно сажать и других. Бывает сильный стрес у рыб, когда при 1 запуске всех сразу , они друг друга не знают, правил не знают, спрятаться негде, где чье место, не поставлены в обществе (особо это проявляется если садить разных по характеру и размерах - если не ошибаюсь даньки, живородки и скалярки, скаляриям тут вобще не место в начале акви, они так любят уже чтобы аква с пол года постояла...другое - даньки - этот энержайзер, надо держать стайкой, живородки могут жить и по 1, но это не самое гуманное отношение к ним - в принципе нормально 1 пару например 2молли\2гупаря\2пецилии\мечника лучше 1 или хорошо пару подобрать, правда и это не всегда работает, бывает дерутся, даже самец из самкой ).

О росточках - валиснерия хорошо поставит грунт на место, роголистник и элодея очистят воду и будут сильно насыщать кислородом. Другие там перечислили вам, что может быть.

Но лучше все было сделать сразу (аквас с росточкой), а тогда уже рыба. Без могут я хз может гурами да петушки не очень страдают от таких условий. Вот лучше вместо скалярки было как раз гурамок, этих надо еще уметь истребить с акваса.

Я конечн хз, еще может есть в вашем случае временно добавить аквасейфу (Tetra aquasafe и или easybalance) - он уменьшает страс, повышает иммунитет рыбам. Но когда росточку садить будете, уже не лейте этого, она не любит ее. Были бы ток живородки можно и воду подсолить было бы, но скадярку солить не надо - она этого не переживет:) Так же при запуску можно таблетки или жидкости для зарождения полезных бактерий. Без росточки это может на время так же улучшить ситуацию. О чаще подмене воды я уже написала
а если росточки нету - то еще чаще, но с крана наверно не над, 1 день отстоять. Больше так же плохо, чтобы стояла. И подмена каждый день.... Хотя , что я пишу, если траблы не в воде, а в стресе, то подмена еще усугубит ситуацию.

Перечитала 1 пост еще раз....
Ну живородки друг друга - разве мечники и самцы гупарей могут, но не всех, ток своих. Чтобы поймать даньку, надо еще уметь, так что кто бы это не делал - это спец в этом деле, и навряд ли скалярия - за данькой она наверное бы не гонялась. Кроме того, она так же пострадала. Может попробовать пересаживать самых подозрительных агрессоров на время, если в эти дни заворушки стихают и трупов нету - знач они и виноваты. В 1 раз можно подозревать даже самца гупаря , что был 1 засажен. 2 раз могли тернеции, да и даньку могли так же они. Скалярий не гоняют как правило никто, кроме барбусов, знач или сама напоролась, либо тернеции , или мечники (если 2 самца в акве - то жить останется ток 1). Скалярки если мелкие - то 2 мало, они как сироты( Так их не желательно держать. Они очень ранимые бывают. Но, если большие и не компрект (те. не пара. а пару они сами себе берут, тут не все самец с самкой сойдутся)- так же ниче хорошего не будет. Если 2 скалярки , то друг друга могут трепать, при чем еще с мелкотни. Кроме того, если болезни, связанные с плавниками. Часто она так же подобно выглядит как и повреждение от драки и прочего. Тернеций не держала, она наверно стайная? Скорее всего....Стайные могут сильно проявлять агресию к остальным. Вот как барбусы-порой как мелкие пираньки, своих не, а других - гоняют. Вполне, в вашей ситуации может быть и аткое , что тут очень много агрессоров нашлось, и гупарь бешеный, и 2 самца мечника ( по дороге могут и даньку щепнуть), и не-пара скалярок. Мне немного напряжной показалась компания. Молии, скорее всего попалась под горящую руку (у меня самка мечника молли самочку ненавидела)

Еще поразмышляла...Пострадали, получается как раз те, у кого хвостики красивые - знач агрессор тот, кто эти хвостики у других не любит. Некоторых рыбок злит, когда перед ними хвостами виляют, гупари - то просто цель №1. Даже держя в акве ток гупарей не мож с уверенностью сказать, что все останутся с хвостами. Еще вспомнила. Последнее добавление было мечники ? (или предпоследнее), это мог быть толчок в развитии событий - 2 меча редко хорошо ладят в 1 акве. Или другое - 1 время ладят, а потом уже никак, или сначала не лядат, а потом нормально. Начали споры, драки разборки, между мечами. Кса видели как меч атакует? Как стрела мчится в врагу - и все по дороге - его цели. В плане, даже не обходят других соседей, когда атакуют-все разступитесь, что наз. И соседям может перепасть. Но все это происходит вдень, ночью не так активно. Наверное это можно просто понаблюдать, что кто делает.
Большое спасибо! Все доходчиво и понятно. Так же спасибо всем, кто отписался.
Попробую ответить и прояснить некоторые моменты. При старте аквы заливал жидкость с бактериями Aquale(была в комплете).Компрессора отдельно нет, но стоит помпа с фильторм Aquael Circulator 650, работает круглосуточно. Скалярии и тернеции почти отдого размера(где то 4см), брал вместе. На счет адаптации рыбок, это да. В магазине все аквасы с рыбками стоят без света!?! Я когда брал тернеций, они прятались от света, когда выключал выплывали, потом привыкли. Скалярии живут дружно, как между собой так и с соседями. А вот тернеции, они как данио-енерджайзеры, все время гоняют))) Они как хищники любят загнать кого то в угол, причем грамотно окружают с двух сторон.))))
Меченосцы как раз жыли без агрессии. Плавали себе никого не трогая.
Кстати, сегодня утром без трупов, тьфу-тьфу

Sargas
06.02.2013, 23:16
Анатoлий, может вам под видом тернеций каких нибудь цихлид продали?)))фото жутких тернеций хотелось бы посмотреть.

Анатoлий
07.02.2013, 12:57
Анатoлий, может вам под видом тернеций каких нибудь цихлид продали?)))фото жутких тернеций хотелось бы посмотреть.Не проблема) Но чуть позже)

Анатoлий
11.02.2013, 11:39
Сразу прошу прощения за фото с телефона, с фотиком нет времени возиться.
Фото тернеции и скалярии.
http://s001.radikal.ru/i195/1302/b4/0e697dd75eeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Так же маленький отчет, после ваших советов.
Было так....
http://s017.radikal.ru/i422/1302/30/63d75514ca50.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь вот так...
http://s49.radikal.ru/i124/1302/e6/e08d2b7ba1ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Грунт с самого начала хотел совсем другой.
Сначала уложил питательный для растений и потом мелкую гальку. Растения покупал на ул. Виденская, опять же торопясь был проездом в Ровно)))) Не знаю вид у них не очень, будем надеяться что приживутся и очухаются.
У меня парочку вопросов. Сначала хочу услышать ваше мнение на счет помпы с фильтром, правильно ли она установлена или там нет особых правил. Как часто нужно чистить эту губку на фильтре?
С момента моего последнего поста, трупов не было, что радует)))) Рыбы чувстуют себе отлично, на мой взгляд)))) Вот только 2 маленьких гупика частенько лежат на дне.(видно на первом фото) Что может быть?? День гоняют, другой лежат. Компресор не выключаю, температура 25 гр.

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 14:16
И есть ли компрессор на ночь? И на это отвечу сразу - на ночь компрессор обязателен (особенно если в доме скалярки и еще какие то крупные рыбы), Или...если фильтр хорошо пузыри пускает, то можно и без компрессора.

а если как у меня компрессора нет и фильтр не пускает пузири то что?? и рыбы скалярии и дискусы?? вы уверены что без компрессора и вообще без пусканий пузырей в аквариум рыбам не выжить???

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 14:30
.Кормите 1 раз в день - что бы сьедали все за 5 - 10 минут, раз в неделю - разгрузка..Самое главное про корм (ИМХО) - дафния сушеная - жуть, полезных веществ содержит 0 целых, загрязняет воду, вызывает воспаления пищеварительной системы - в топку, мотыль мороженый и мотыль живой - две абсолютно разные вещи, с мотылем сомнительного качества можно занести (и практически все заносят)в аквариум такую дрянь что... - в топку, кормите хорошим сухим спец кормом - Тетра, Тропикал и т.п.
не слушайте эту ерунду что написана выше. да сухая дафния это только в мусорку тут я полностью согласен но и любые другиесухие спецкорма корма тоже туда ж. представте что бы вас кормили только мивиной и чипсами вам бы понравилось вот так же и рыбам при кормлении сухими спец кормами. лучше живого и замороженого корма ничего пока что не придумали (в крайнем случае можно заменить фаршем). сколько у меня аквариумы столько я кормлю исключительно живым кормом и заморозкой. заморозку перед кормлением особенно мотыль и артемию нужно разморозить и промыть тогда она не будет портить воду в отличии от сухого корма. вода портится от сухого корма всегда, все эти хлопья падают на дно потом пролежав несколько минут растворяются в порошок который не возмет ни какая рыба и будет лежать и портить воду. заморозка будет сьедена полностью куда б она не залетела если не через 5 то через 10 минут или больше ее всеравно найдут и сьедят. я свои рыбы кормлю два раза в день задень даю 70 гр. замороженой артемии например и ничего . вот мой аквариум растения и рыбы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

Анатoлий
11.02.2013, 15:57
Дафнию уже выбросил, мотыль местный если так можна сказать)))) Ровенский ПП "Скалярия". Правда я его не размораживаю, просто отрезаю маленький кусочек и бросаю в кормушку. Он потихоньку оттаивает и падает на дно кормушки, где рыбеха потихотньку достает себе по червячку)))) Долго не задерживается)))

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 16:03
Дафнию уже выбросил, мотыль местный если так можна сказать)))) Ровенский ПП "Скалярия". Правда я его не размораживаю, просто отрезаю маленький кусочек и бросаю в кормушку. Он потихоньку оттаивает и падает на дно кормушки, где рыбеха потихотньку достает себе по червячку)))) Долго не задерживается)))

та не в задержке дело. вы просто отломайте 1/3 шеколадки мотыля и наберите в литровую банку воды и бросте этот мотыть туда пусть он разморозится и будете приятно удивлены какой суп вы заливаете в аквариум от сюда большие нитриты, аммоний и соответственно нитраты. с мотылем а особенно с артемией поступает очень много лишней органики в аквариум ни кому не нужной которая капитально портит воду.

Анатoлий
11.02.2013, 16:12
та не в задержке дело. вы просто отломайте 1/3 шеколадки мотыля и наберите в литровую банку воды и бросте этот мотыть туда пусть он разморозится и будете приятно удивлены какой суп вы заливаете в аквариум от сюда большие нитриты, аммоний и соответственно нитраты. с мотылем а особенно с артемией поступает очень много лишней органики в аквариум ни кому не нужной которая капитально портит воду.Обязательно попробую.

Сергей Николаевич
11.02.2013, 16:39
Выбрасывая дафнию в мусорку, запускаете мину замедленного действия. Рыба привыкнет только к живым или замороженным кормам. Если с этим не сталкивались, то нынешняя проблема покажется детским лепетом. В жару и сильные морозы бывает дифицит живых кормов и рыба будет голодать т.к. не захочет есть сухой корм. Вот тогда то весь сухой корм и здвинет равновесие в Вашем аквариуме. Своих кормлю любыми кормами( что рука ухватит) без системы. Все сухие корма смешиваю в кучу. Дафнию туда добавляю для объема. Сухие корма вымениваю на растения 1 раз в месяц на рынке( незачем его покупать). Заморозку просто отламываю и бросаю в аквариум. Еще я эту заморозку растираю пальцами в малявочнике и муть поедают мальки. Можно ее растеребить между пальцами, чтобы разлетелась по всему аквариуму. Меру надо знать. А в урну надо отправить всю химию т.к. это дорога в магазин за новыми порциями химикатов. В акве применяю только удобрения , которые изготавливает знакомый.
Главня ошибка - это применение химикатов при запуске аквариума. Сухие корма берите в виде цветных хлопьев и добавляйте туда сухую дафнию. Хлопья не надо брать супер-пуппер( Немецкие) .Берите дешовые. Ничего они не портят и не закисают. Ими отлично кормить крупную рыбы и растертыми мальков. На обслужке редко кто кормит рыбу заморозкой или живыми червяками. Хозяевам аквариумов не захочется держать в холодильниках с коньяком всякую дрянь.Да руки марать о них не " царское дело". А аквариумы там и по тонне стоят, и по 5 литров. И Титанник надо убрать , лучьше кирпич с дырочками.

Сергей Николаевич
11.02.2013, 16:54
Анатoлий, надо запомнить навсегда одну вещь, что рыбам свет не нужен. Пресноводные тропические рыбы живут в тропических реках среди корней деревьев в протоках , над которыми свисают густые ветви деревьев. Т.е. живут они в полумраке , потому и ярко расцвечены. Свет нужен растениям и нам для кайфа. Если воссоздать реальную обстановку речного дна, то в такой аквариум Вы не захотите смотреть. Надо будет в банку навалить ила и гнилых веток с листьями( отсутсвие последних для нас проблемы и создают). Пресноводная река , это не большой барьерный риф.

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 17:10
Рыба привыкнет только к живым или замороженным кормам. Если с этим не сталкивались, то нынешняя проблема покажется детским лепетом. В жару и сильные морозы бывает дифицит живых кормов и рыба будет голодать т.к. не захочет есть сухой корм. Еще я эту заморозку растираю пальцами в малявочнике и муть поедают мальки. Можно ее растеребить между пальцами, чтобы разлетелась по всему аквариуму. Меру надо знать. А в урну надо отправить всю химию т.к. это дорога в магазин за новыми порциями химикатов. В акве применяю только удобрения , которые изготавливает знакомый.
Сухие корма берите в виде цветных хлопьев и добавляйте туда сухую дафнию. Хлопья не надо брать супер-пуппер( Немецкие) .Берите дешовые. Ничего они не портят и не закисают. Ими отлично кормить крупную рыбы и растертыми мальков. На обслужке редко кто кормит рыбу заморозкой или живыми червяками. Хозяевам аквариумов не захочется держать в холодильниках с коньяком всякую дрянь.Да руки марать о них не " царское дело". А аквариумы там и по тонне стоят, и по 5 литров. И Титанник надо убрать , лучьше кирпич с дырочками.
полная ерунда кормлю заморозкой и живыми все время. рыба привыкнет так этож хорошо. купить замроженый корм не проблема в любую жару и холод полная ерунда . не один дискусовод думаю не поднимет дискусов на сухих кормах. но не только дискусы любая рыба будет здоровее и красивой при кормлении живым или замороженым кормом. и еще ни какая рыба не взрослая ни малек не сьест кровь и соки с корма которые растворены в воде потому я считаю промывка обязательна. на счет хими согласен полностью

СЕРГЕЙ_1972
11.02.2013, 17:14
Пресноводные тропические рыбы живут в тропических реках среди корней деревьев в протоках , над которыми свисают густые ветви деревьев. Т.е. живут они в полумраке , потому и ярко расцвечены. .

полная ерунда почитайте про биотоп где обитают например скалярии и неоны среди густых зарослей растений так что не расказывайте сказки в тропических реках есть разные биотопы как притененные с минимальным попадание света так и открытые участки которые хоршо освещаются тропическим солнцем

Анатoлий
11.02.2013, 17:26
Химию использовал только 1 раз, при запуске аквариума(прошло уже 2 месяца). Больше ни какой химии не брал и в планах не было. Пока ничего менять не буду. Титаник то вам чем не нравится? Кирпич оставлю Вам))) Растючек хочу больше, но с моим то опытом боюсь что пропадут. Посмотрим приживутся ли эти.
P.S.На счет корма, я уже понял одно))))На вкус и цвет.......

icewomen
12.02.2013, 15:26
P.S.На счет корма, я уже понял одно))))На вкус и цвет.......

И это правда! Корм используется разный: и живой, и замороженный, и сухой. Успех зависит, по моему, только от качества корма и способности аквариумиста (или возможности) заботиться, чтобы рыбки были здоровыми и не голодными.

illacrimo
12.02.2013, 17:41
Сразу прошу прощения за фото с телефона, с фотиком нет времени возиться.
Фото тернеции и скалярии.
http://s001.radikal.ru/i195/1302/b4/0e697dd75eeb.jpg (http://www.radikal.ru)
Так же маленький отчет, после ваших советов.
Было так....
http://s017.radikal.ru/i422/1302/30/63d75514ca50.jpg (http://www.radikal.ru)
Теперь вот так...
http://s49.radikal.ru/i124/1302/e6/e08d2b7ba1ff.jpg (http://www.radikal.ru)
Грунт с самого начала хотел совсем другой.
Сначала уложил питательный для растений и потом мелкую гальку. Растения покупал на ул. Виденская, опять же торопясь был проездом в Ровно)))) Не знаю вид у них не очень, будем надеяться что приживутся и очухаются.
У меня парочку вопросов. Сначала хочу услышать ваше мнение на счет помпы с фильтром, правильно ли она установлена или там нет особых правил. Как часто нужно чистить эту губку на фильтре?
С момента моего последнего поста, трупов не было, что радует)))) Рыбы чувстуют себе отлично, на мой взгляд)))) Вот только 2 маленьких гупика частенько лежат на дне.(видно на первом фото) Что может быть?? День гоняют, другой лежат. Компресор не выключаю, температура 25 гр.
Нету правил. Разве градусник как правило вешают в другой стороны аквариума от обогрева. Оборудование вешают как хотят,соблюдая правила производителя. Если надо разбирать напор от фильтра вешают, чтобы он попадал на стекло и разбивался о него. Или если хотят сильного течения - то по длине аквариума. Тогда часто в акве делается водоворот, что есть хорошо, если надо сильный обмен аквариумной воды и рыбы любят течение. Но могу сказать, даже те рыбы, о которых пишут что не любят течений - вранье. Все они это любят. Течение бодрит рыбу.
Губку по мере засорения, а оно индивидуально. внешние губки задерживают часто остатки растений - их надо удалять...ну не знаю раз в неделю. Но так если работает и не ухудшается производительность - раз в неделю-2.

Гупари - не могу сказать, если на дне - знач кислорода хватает. Или больны, или переелись, или просто такая привычка. Бывает, после переедания они валяются на растениях плавающих. Так как у вас их нету, мож решили на дне повалятся.

illacrimo
12.02.2013, 17:51
а если как у меня компрессора нет и фильтр не пускает пузири то что?? и рыбы скалярии и дискусы?? вы уверены что без компрессора и вообще без пусканий пузырей в аквариум рыбам не выжить???

В большом акве и с малым количеством рыбы, если происходит усиленно фотосинтез -ДА. Но, у новых аквасах, с малым кол расений и много (как правило) рыбы, да с перекормом, когда био с этой органикой кислород жрет чтобы перетравить ее - мм НЕТ, надо вешать компрессор. Да и у любого, у кого даже авкас на 20-30 л должен запастись им. так как случаи бывают разные. Мне , бывало в малой акве приходилось заменять 1\2 воды в акве на ночь, ибо рыбы задыхались.

Я написала, что надо иметь дома, но врубать или нет дело каждого, кому рыба важнее растений - можно не выключать компрессор днем и ночью. У меня росточки под компрессором и без подачи со2 растут как угорелые. Вод таже досмотрелась, что света меньше чем положено. А ща вторая перегорела и вовсе 40 вт на 200 л ток осталось:024:

СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 07:53
В большом акве и с малым количеством рыбы, если происходит усиленно фотосинтез -
Я написала, что надо иметь дома, но врубать или нет дело каждого, кому рыба важнее растений - можно не выключать компрессор днем и ночью.

у меня конкретное перенаселение , а не мало рыбы, на 400 литров воды у меня 12 дискусов, 8 скалярий, 6 меченосцев, 5 хромис-бабочек рамирези. и как вы думаете для меня дискусы важны или нет? и компрессора в аквариуме нет. конечно он лежит у меня в тумбочке но не подключен. и ночью как вы знаете при фотосинтезе не выделяется кислород. и на счет органики которая жрет кислород , если хорошая фильтрация (и отсюда хорошее перемешивание воды фильтрами) и подмены тогда не будет лишней органики и все будет ок.

illacrimo
14.02.2013, 04:52
у меня конкретное перенаселение , а не мало рыбы, на 400 литров воды у меня 12 дискусов, 8 скалярий, 6 меченосцев, 5 хромис-бабочек рамирези. и как вы думаете для меня дискусы важны или нет? и компрессора в аквариуме нет. конечно он лежит у меня в тумбочке но не подключен. и ночью как вы знаете при фотосинтезе не выделяется кислород. и на счет органики которая жрет кислород , если хорошая фильтрация (и отсюда хорошее перемешивание воды фильтрами) и подмены тогда не будет лишней органики и все будет ок.

Если мощный фильтр...и то внешний. У меня в 25 л рыбы на ночь задыхались,(фильтр простейший,хотя и акваель) так же перенаселение, хотя и растений было 50+ проц от акваса. Даже днем дышали трудно. Чем больше аквас - тем легче в этом деле, да и растений можно больше посадить, растут куда лучше. Если чел собирается брать 400+ аквас , так я за него и не волнуюсь, даже если он в него 50 скалярий запихнет.

О чем говорится во всех источниках - в большом объеме легче справится с био, собственно, в любом отношении легче... Но даже тут я не пойму, чего все так против компрессора? Рыбы хорошо дышат, растения хорошо растут(не хуже чем без), красивые пузырьки, делают обмен воды в акве, создают течение и прочие...ммм может 100-300 грн жалко? Это не обязательная вещь, но часто надобная.

СЕРГЕЙ_1972
14.02.2013, 07:59
О чем говорится во всех источниках - в большом объеме легче справится с био, собственно, в любом отношении легче... Но даже тут я не пойму, чего все так против компрессора? .

вы не правильно меня поняли я абсолютно не против компрессора, а во многих случаях без него не обойтись. просто мне не нравится категоричнось типа без чего то там все подохнет и покроется водорослями. я не знаю мешает ли компрессор при подаче СО2 или нет но во всех остальных случаях от него ни какого вреда, может быть только польза кроме гула как в самолета, может конечно есть тихие но мне такие не попадались.
и на счет обьемов может вы и правы хотя я думаю что все зависит именно от перемешивания воды и главное количества рыб

MVI
14.02.2013, 13:56

На рахунок компресора я теж так думав,що якщо рослин повний акваріум то він не потрібен.Я теж акву запустив недавно (3 міс) і спочатку було купа проблем і не міг ніяк справитись з бурими (компресор не працював).Аж поки мені "Горец" не підказав на ніч включати компресор.І днів за 10 їх не стало.
В мене тоже потужний зовн.фільтр і плюс потужна помпа і вода досить інтенсивно перемішується,а кисню не вистачало саме для окислення і бактеріям.Хоча на той момент було 10 маленьких рибок і повна банка трави.
Ваш акваріум я бачив не раз,дуже гарний,але Ви візьміть до уваги що у Вас трошки інша організація життєзабезпечення,маю на увазі фальшдно.Це я про те що ви писали що сифонка в травниках не потрібна.Може і не потрібна на початках і при малій кількості риб.А якщо риб багато,а рослин мало (рибо-травник :002:).Думаю і Ви без сифонки не обійшлися б ,а особливо диски (без фальшдна, дно б закисло).
Так що компресор я наніч включаю,при цілодобовій подачі ЦО2,правда газ на ніч роблю в два рази менший.

СЕРГЕЙ_1972
14.02.2013, 14:05
.Може і не потрібна на початках і при малій кількості риб.А якщо риб багато,а рослин мало (рибо-травник :002:).Думаю і Ви без сифонки не обійшлися б ,а особливо диски (без фальшдна, дно б закисло).
Так що компресор я наніч включаю,при цілодобовій подачі ЦО2,правда газ на ніч роблю в два рази менший.
спасибо.
нет так может она и нужна та сифонка но только не каждый месяц или часче. просифонил хорошо раз в год да и все или раз в два года.
а на счет компрессора это дело индивидуальное конечно нужно смотреть по аквариуму. у меня два раза свет пропадал на 8 и 9 часов и рыбы не показали вообще будь каких признаков кислородго голодания. так зачем он мне. но кому то он обязателен

illacrimo
15.02.2013, 04:06
вы не правильно меня поняли я абсолютно не против компрессора, а во многих случаях без него не обойтись. просто мне не нравится категоричнось типа без чего то там все подохнет и покроется водорослями. я не знаю мешает ли компрессор при подаче СО2 или нет но во всех остальных случаях от него ни какого вреда, может быть только польза кроме гула как в самолета, может конечно есть тихие но мне такие не попадались.
и на счет обьемов может вы и правы хотя я думаю что все зависит именно от перемешивания воды и главное количества рыб

Говорят в источниках , что компрессор выгоняет со2. Так что подавать со2 и компрессить одновременно нету смысла. Говорят, что растет быстрее при подаче, я хз (не пробовала и пока не планирую) если пишет росточка мак в неделю растет 10-12 см (красный роголистник), у меня около 13-14 давала....имею сомнение, что дополнительная подача со2 выдала бы в неделю больше 15 см. Так что...кто не разводит растение - этот рост еще может быть проблемой. Я совершенно не принимаю выбрасывание растений в туалет.

В 25-30 л держала 15 молодых скалярок, еще с десяток живности...Хотя и было перенаселение, проблема была только в кислороде, которого не хватало. Фильтр то на такой литраж малый, губка (хотя использовала спец вату). Мне бы в те времена компрессор - и вовсе рыбе нормально. Но долго так нельзя держать рыбу. (это я новичкам , чтобы не брали дурной пример)

Но новичкам при всех возможностях советовала бы покупать компрессор как обязательное явление. Лишним точно не будет. Как никак, нерестовые аквариумы иногда появляются, болезни и везде надо компрессор.

Анатoлий
22.02.2013, 11:12
Вроде тем и разговоров об этом хватает, но все же хочу спросить о населении, а именно количестве. Банка 100л, реально же меньше+13 гк.грунта. Живут 4 скалярии, 2 тернеции, 3 молли, 1 меченосец, 2 кардинала, 2 данио, 4 гуппи, 1 платидорас. С добавлением растючек все нормализовалось, по виду рыбки чувстуют себя отлично. Можна ли еще поселить рыбех? Или будет явное перенасиление, учитывая что старые поселенцы еще вырастут?

TANYUSHA
22.02.2013, 11:40
Вроде тем и разговоров об этом хватает, но все же хочу спросить о населении, а именно количестве. Банка 100л, реально же меньше+13 гк.грунта. Живут 4 скалярии, 2 тернеции, 3 молли, 1 меченосец, 2 кардинала, 2 данио, 4 гуппи, 1 платидорас. С добавлением растючек все нормализовалось, по виду рыбки чувстуют себя отлично. Можна ли еще поселить рыбех? Или будет явное перенасиление, учитывая что старые поселенцы еще вырастут?

Можно ко всем перечисленным добавить себе подобных, потому-как рыбки всегда интереснее смотрятся со своей роднёй, тем более стайные. 5 тернеций, так же кардиналов, несколько меченосцев, данио можете добавить. Скалярии и платидорас можно оставить как есть, а гуппи сами размножаться. можно ещё несколько анциструсов добрать (не птеригоплихтов и не синодонтисов).
И не забываем убирать остатки корма после кормления.......это везде написанно, но почему-то многие принебрегают этим.
Оборудование всегда должно быть в полной мере и с запасом- оно не дорого стоит, но в нужный момент Ваши деньги сэкономит, это касается и карантиника (отсадника), тем более, что на форуме тут можно найти всё что угодно за очень приемлемую цену или на обмен, а читать у кого как живёт рыба- это интересно, но есть основные правила которые создавались для нас с вами и уж точно не для того чтобы сделать хуже. Следуйте им и всё у Вас получится!

СЕРГЕЙ_1972
22.02.2013, 11:57
И не забываем убирать остатки корма после кормления.......это везде написанно, но почему-то многие принебрегают этим.

рыбу конечно нужно кормить достаточно. но корма ни какого после кормления не должно оставаться. я своим даю достаточно много но через полчаса ничего не остается

Анатoлий
22.02.2013, 12:52
Можно ко всем перечисленным добавить себе подобных, потому-как рыбки всегда интереснее смотрятся со своей роднёй, тем более стайные. 5 тернеций, так же кардиналов, несколько меченосцев, данио можете добавить. Скалярии и платидорас можно оставить как есть, а гуппи сами размножаться. можно ещё несколько анциструсов добрать (не птеригоплихтов и не синодонтисов).
Оборудование всегда должно быть в полной мере и с запасом- оно не дорого стоит, но в нужный момент Ваши деньги сэкономит, это касается и карантиника (отсадника), тем более, что на форуме тут можно найти всё что угодно за очень приемлемую цену или на обмен, а читать у кого как живёт рыба- это интересно, но есть основные правила которые создавались для нас с вами и уж точно не для того чтобы сделать хуже. Следуйте им и всё у Вас получится!Спасибо за ответ. На счет тернеций, это да уж больно они мне нравяться)))) Хотел еще взять парочку скалярок другой окраски, сейчас у меня мраморные. Кардиналы правда никакие. С гупаками и так все было понятно. Но все же, если я правильно понял, на эту банку рыбех 30(таких размеров) можна держать?!
На счет корма, вот тут мне тоже интересно!!! Смотрел галлерею аквариумов наших форумчан, заметил что редко используют кормушки. А мне очень нравится. Кормлю несколькими видами сухими кормами а так же мороженой артемией и мотылем......все это я всегда бросаю в кормушку с сеткой. Почти ничего не падает на дно, все сьедается у кормушки, разве что хлопья доходят до дна. Так что проблем с излишками корма у нас нет. Кормлю 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день)

TANYUSHA
22.02.2013, 13:09
Спасибо за ответ. На счет тернеций, это да уж больно они мне нравяться)))) Хотел еще взять парочку скалярок другой окраски, сейчас у меня мраморные. Кардиналы правда никакие. С гупаками и так все было понятно. Но все же, если я правильно понял, на эту банку рыбех 30(таких размеров) можна держать?!
На счет корма, вот тут мне тоже интересно!!! Смотрел галлерею аквариумов наших форумчан, заметил что редко используют кормушки. А мне очень нравится. Кормлю несколькими видами сухими кормами а так же мороженой артемией и мотылем......все это я всегда бросаю в кормушку с сеткой. Почти ничего не падает на дно, все сьедается у кормушки, разве что хлопья доходят до дна. Так что проблем с излишками корма у нас нет. Кормлю 2 раза в день, раз в неделю разгрузочный день)

При выборе любой рыбки хорошо подумайте кого бы Вы хотели чтобы потом опять не стоял вопрос можно ли подселить? А касательно колличества рыб,- то всё познаётся в сравнении: 30 скалярий- это много, а 30 кардиналов можно ещё разбавить стайкой данио, к примеру. Чем больше рыба- тем больше требует литраж на особь. Приобретая какой-то очередной вид- почитайте про него подробно.
А что касается кормушек- это кому как нравится, особой необходимости тут не вижу. Просто если в аквариуме рыбки многих видов, привыкших питаться в разных слоях воды- то удобнее без неё, так как у всех рыбок одновременно есть возможность питаться, да и соседи могут оказаться доминирующими и тогда кто-то будет вечно пастись у кормушки, в то время, как другой голодать.

Анатoлий
22.02.2013, 14:28
При выборе любой рыбки хорошо подумайте кого бы Вы хотели чтобы потом опять не стоял вопрос можно ли подселить? А касательно колличества рыб,- то всё познаётся в сравнении: 30 скалярий- это много, а 30 кардиналов можно ещё разбавить стайкой данио, к примеру. Чем больше рыба- тем больше требует литраж на особь. Приобретая какой-то очередной вид- почитайте про него подробно.
А что касается кормушек- это кому как нравится, особой необходимости тут не вижу. Просто если в аквариуме рыбки многих видов, привыкших питаться в разных слоях воды- то удобнее без неё, так как у всех рыбок одновременно есть возможность питаться, да и соседи могут оказаться доминирующими и тогда кто-то будет вечно пастись у кормушки, в то время, как другой голодать.Пока проблем с подселением нет, и вроде все совместимы. На счет 30 скалярок это и слону понятно, я же говорю исходя из размеров. Все расчитывают по разному, кто см. на литр, кто вовсе на литраж от вида рыбки. Как по мне то расчитывать на каждый см. длины рыбы не целесообразно, я же не знаю на сколько она у меня вырастит. А если верить общему литражу на одну рыбку каждого вида, то у меня и получалось 20 шт. Вот почему и спрашивал. Если честно, аквариум брали ребенку, подарок на Новый год, очень хотел. И население выбирает он, конечно же его выбор я не много фильтрую))) Лично я же хотел бы себе чистый скалярник или просто стайку одного вида рыб, тех же цихлидных. А теперь и самому нравится наблюдать за разными рыбкамию.Что касается доминирования у кормушки, иногда только кардиналы остаются в стороне и то очень редко, тогда я просто встряхиваю кормушку и едят то что с нее вылетает. А так все живут дружно. Даже за тернециями давно не замечал агрессии, а вот розовый данио уже достал всех. Это батарейка цепляется ко всем, даже к скаляриям)))))))

TANYUSHA
23.02.2013, 01:43
:))))))) самец наверно?
стайные рыбки всегда так себя ведут если нехватка себе подобных.
что касается колличества воды на особь,- то берётся в расчёт взрослая особь, а не малёк, понятное дело, что мальку астронотуса и 20 л хватит на первое время, но дальше он просто не вырастет до нужного ему размера.

Анатoлий
06.03.2013, 09:32
Что это?
http://s018.radikal.ru/i503/1303/97/d1cee77e64eet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1303/97/d1cee77e64ee.jpg.html)
Что случилось с платидорасом???
Теперь по порядку. Решил всетаки убрать свой титаник с банки что бы насадить растючки, но уменя как и у всех новичков да и только появилась проблема с водорослями, да и сами растения плохо росли. Решил докупить лампу, дать больше света для растючки и купил сайдекс что бы убить водоросли(появилась борода и зеленые водоросли). После курса лечения думал садить больше растючки.Два дня назад еще не смог удержаться и купил уже подросшего сиамского водорослееда(см 6-7). Сегодня утром просыпаюсь а сомик плавает у самого верха аквариума и тяжело дышит, и у анального плавника по всему периметру тела красные пятна. Что это травма? мог ли водорослеед что то сделать? или отравление? Все остальные рыбехи в норме. Платидораса пока отсадил.

Анатoлий
06.03.2013, 13:33
Источник проблемы нашел, это сайдекс((((( Что теперь с сомиком делать?(

Sargas
06.03.2013, 21:49
Анатoлий, а как ты определил что это от сайдекса ? что делать отсадить ,можно масла чайного дерева несколько капель капнуть.

Анатoлий
08.03.2013, 10:44
Анатoлий, а как ты определил что это от сайдекса ? что делать отсадить ,можно масла чайного дерева несколько капель капнуть.Сом продержался 2 дня и усеcode20 Как определил? Да нашел кучу похожих тем. Оказываеться сомов нужно отселять при использовании сайдекса. Проблемы возникают с платидорасами и крапчатыми сомами. Так что берите на заметку.

DEPS
08.03.2013, 11:00
А Сайдекс чейного производства?

Анатoлий
08.03.2013, 15:04
А Сайдекс чейного производства?Сайдекс 2,5% Джонсон и Джонсон. Доза 15мл. на 100л.