Показати повну версію : Предложения по организации Акватерр-2013
В связи с активность при выборе Модератора представителей Кременчуга и Миргорода - Предлагаю провести Акватер 2013 в одном из этих городов.
Salton, Причем здесь обида? Я на полном серьезе.
Столько активных участников, можно сделать это событие региональным.
Я поеду(в качестве гостя) если конечно пригласят, ну и конечно если организуют сие мероприятие.:)
В связи с активность при выборе Модератора представителей Кременчуга и Миргорода - Предлагаю провести Акватер 2013 в одном из этих городов.
Дельное предложение,а самое главное вовремя высказанное.
Думаю в ближайшее время мы к нему вернемся.
В каком формате предлагаете провести?
Serpentarius
05.02.2013, 18:59
С обещанными в прошлом году тараканьими бегами!code58
Скиталец
05.02.2013, 19:22
Цитата:
Сообщение от sae74
Дельное предложение,а самое главное вовремя высказанное.
А по поводу АКВАТЕРРА 2013 предложение интересное.
Толковых ребят там много, много профи в аквариумистике. Стоит только захотеть, и сделать.
Почему бы инициаторам и сочувствующим вышеприведённой идеи не обьеденить свои
усилия, и действительно сделать праздник аквариумистики региональным?!
Почему бы инициаторам и сочувствующим вышеприведённой идеи не обьеденить свои
усилия, и действительно сделать праздник аквариумистики региональным?!
И открытым,с заранее открытой регистрацией на участие,подтянутся и из других регионов,и будет вам счастье,в смысле праздник и достойный уровень мероприятия.
обещанными в прошлом году тараканьими бегами!
Ира, были-бы так дирекция не разрешила, так же как и терариумы.code44
Serpentarius
05.02.2013, 19:32
Куй железо, не отходя от кассы (с)
Ребята, вас за язык никто не тянул. Я так полагаю, что инициативная группа практически сформирована из отписавшихся за последние полчаса-час.:)
Объединяйтесь и действуйте!
Э-нет в этом году тоочно нет. Только в качестве гостя.:)
Скиталец
05.02.2013, 19:55
Я не собираюсь играть в поломанный телефон - давно вышел из этого возраста.
так полагаю, что инициативная группа практически сформирована из отписавшихся за последние полчаса-час.
Ваши слова да Богу в уши.
Не то.Не то.
Хотелось бы услышать видение этого вопроса.
Конкурс как в прошлом году?
Семинары?
Выставка?
Или комбинация?
Может конкурс команд из городов Полтавской области?
Скиталец
05.02.2013, 20:49
Часть коллег в предыдущих постах с некоторым сарказмом высказали (сами
того не подозревая) дельную мысль!
Открытая региональная выставка достижений аквариумистики -
почему бы нет?!
Ведь любители аквариума живут не только на Садах, Алмазном и Подоле - а по всей
области , как оказывается.
И было бы очень благородно помочь (а возможно и возглавить) организацию
очередного конкурса - выставки форумчанам , имеющим определённый опыт.
Конкурс вполне реально провести в рамках выставки.
Дельные пожелания и дополнения приветствуются...:)
Ребята организаторы могут промолчать, а я скажу.Форумчане имеющие определенный опыт проведения данного мероприятия не горят желанием возглавить организацию, тем более в другом городе. Опыт имеется так сказать, которым они я думаю с готовностью поделятся. А это уже тоже неплохо, согласитесь.:)
Звучит как-то не так... Безысходностью веет как-то...
Или, того хуже, моя хата скраю...
Впрочем, ничего нового, люди меняются, проблемы остаются.
Печалька. Ненавижу это слово, но именно оно наиболее полно характеризует данную ситуацию.
Ребята, не нужно никаких акватерров, вы и без них найдете кучу поводов в очередной раз разосраться по самое нихочу...
Я за свои слова отвечаю, на то есть веские причины, никоим образом не имеющие никаких подводных течений, правда не всем может понравиться, не все ее могут и говорить. Я например помогу, но времени много уделить не могу, такие вот пироги. А хата скраю это ты зря Виталь.
Карача, спасибо за поэтический совет, постараюсь им воспользоваться.
Предложение:
1. Не делать акцент на пожеланиях простых форумчан. Организация мероприятия всегда подразумевает собой конфликты интересов, сфер интересов, иногда диаметрально противоположные пожелания. Поэтому - разработка программы ложится полностью на плечи организатора, без скидок и оглядки на пожелания - они могут расплываться до бесконечности. Покажите то, что есть. Отдельные пункты появятся по мере подготовки.
2. Раз уж в полтавской ветке новый модер - может стоит создать ветку, обьявить об этом, параллельно обьявив о проведении Акватерра в родном городе. Событие хорошее, знаковое, поэтому и начинать нужно звучно. ИМХО.
зы. Тезка, Горец, не вижу причин для такого пессимизма. Выше нос!
Может конкурс команд из городов Полтавской области?
Открытая региональная выставка достижений аквариумистики Полтавского региона -
Что бы это было на уровне должно быть хоть 30-40 участников,+ко всему в разных категориях,природный,голландский,биотоп и тд.
Скиталец
05.02.2013, 22:29
Мы ведь не претендуем на конкурс IAPLC - с такой обширной программой и огромным
бюджетом...
Вполне будет достаточно двух десятков участников для проведения
конкурса и дальнейшего пропагандирования развития аквариумистики в регионе.
Мы ведь не претендуем на конкурс IAPLC -
Скиталец, Там участников более 5000.
А 30-40 человек с Полтавской области и привлеченных желающих легко,так тогда посмотреть будет на што,а ради 3-х банок и колотится не чего.
Скиталец
05.02.2013, 22:47
Не спорю.
Все решается, только сначала 5-ю колонну следовало образумить, и
вернуть на "землю"...
Сообща всё получится!
А 30-40 человек с Полтавской области и привлеченных желающих легко,так тогда посмотреть будет на што
Так все таки конкурс или разноплановая выставка?Разные подходы между этими понятиями в организации.
Скиталец
05.02.2013, 22:58
Мне кажется эти два понятия абсолютно совместимы...
Что мешает провести выставку, а после её окончания подвести итоги конкурса?
Конкурсные аквариумы и будут основными экспонатами выставки.
Скиталец
05.02.2013, 23:02
Мне например очень хотелось увидеть среди участников выставки
представительниц прекрасного пола!:022:
(а то одни мужики небритые):D
viv1976, не воспринимай все на свой адрес, я ж не виноват, что мой пост появился после твоего;)
Это просто мое видение ситуации с целом по данному вопросу.
То All, пацаны, харе под...вать друг друга. На этом - далеко не уедешь...
Иногда одно слово напрочь отбивает охоту что-то делать.
Также харе брать друг друга на "слабо". Инициатора - нет, а пожелания, предложения, обсуждения - как из рога изобилия. Абы позвездеть?
Хорошо.
Если хотите Миргород,берусь организовать место проведения и сопутствующие...
Найти и забронировать места проживания по дешевле и так далее
Дальше -
Скиталец
05.02.2013, 23:21
Дальше -
Думаю вопросы организационного плана правильнее решать, не отягощая
внимание будущих потенциальных участников.:)
L.I.N.K.
05.02.2013, 23:37
Читал, читал и не думал вмешиваться. Но не выдержал. А как вы себе представляете проведение конкурса в Миргороде? В городе, где настоящих фанатов меньше десятка человек. Ну согласился Карача на ваши "уговоры", а дальше? А дальше реалии... захотят участвовать три с половиной человека и придут посмотреть полтора, не считая форумчан. За себя скажу сразу, буду там только как гость.
Что бы это было на уровне должно быть хоть 30-40 участников,+ко всему в разных категориях,природный,голландский,биотоп и тд.
Если в разных категориях - то 30 участников мало. Если брать к примеру акваскейп/биотоп/голландец/аля АДА природный - вот уже 40 человек (по 10 в каждой категории)
Где взять 30-40 человек? Если от силы 20 могут выложить фото банок которые держат дома...
О каком уровне собственно говоря идет речь? Уровне вроде числа участников? (Так даже в Хрустальном аквариуме в прошлом годе было толи 7 толи 8 участников) Или о уровне в плане качества проведения мероприятия?
Если в разных категориях - то 30 участников мало. Если брать к примеру акваскейп/биотоп/голландец/аля АДА природный - вот уже 40 человек (по 10 в каждой категории)
Где взять 30-40 человек? Если от силы 20 могут выложить фото банок которые держат дома...
Salton, Я говорил что конкурс или выставка должен быть открытый для других регионов,тогда и народу больше будет,и уровень работ будет выше,и повытягивать из подполья наших,с народом можна придумать,если бы я в прошлом гуду узнал о мероприятии хоть на неделю раньше а не в последние дни то участников и посетителей было бы как минимум в два раза больше.
Ну, коль тему начали...:), есть и у меня немного времени и мыслей, если не прогоните старого, занудного Маркеса...:)
Удачи и недостатки предыдущего мероприятия затрагивали в соответствующих темах, желающие могут поискать. Главное и архиважное в этом деле, на мой взгляд - это командная работа. Тут уж если запрягся - сдрыснуть не моги! тащи до последнего.:)"Шутки шутить, не мешки носить." Написали много и разного.И города разные, и участников тьма и... Толковые слова Володи Линка, Виталия Хита думаю многих отрезвят...
Предварительно организационная группа уже работу начала. Думаю ребята отпишутся, и не обидятся, за раскрытие сего секрета. Может кто добавится.Надеюсь на это. Не маленькие - решат сами. По поводу формата. Чтобы приехали и приняли участие форумчане из других городов в конкурсе - нужно предоставить техническое оборудование.
не на себе же аквариумы таскать...:) Кое-какие шаги в этом направлении делаются...:) Будет известно наверняка - будет и информации. И лекции добавить неплохо. Дополнительно выставка аквариумов форумчан - тоже хорошо, если найдутся желающие. На прошлом мероприятии был только Игорь Кид.
Короче работы много. Вперед, и удачи организаторам! И если перефразировать известную поговорку,- " Любите аквариумистику в себе,а не себя в аквариумистике!":)
А Маркес вас благословит!:):):)
Salton, Я говорил что конкурс или выставка должен быть открытый для других регионов,тогда и народу больше будет,и уровень работ будет выше,и повытягивать из подполья наших,с народом можна придумать,если бы я в прошлом гуду узнал о мероприятии хоть на неделю раньше а не в последние дни то участников и посетителей было бы как минимум в два раза больше.
Ну открытую выставку/конкурс сделать не проблема... Главное всех участников поставить в равные условия. Если в прошлом году было 9 работ участников, то в этом году от Полтавского региона будет, думаю не меньше + если заявить об открытом конкурсе - приедут с других регионов. Вон хотя бы Виталька Горец))). Ну и теперь когда ты знаешь заранее о том, что что-то готовиться - есть возможность пригласить с твоей стороны больше народу!
Чтобы приехали и приняли участие форумчане из других городов в конкурсе - нужно предоставить техническое оборудование
Готов взять на себя подготовку аквариумов предыдущего формата,в нужном колличестве...и народ подтяну для участия..было бы только с кем...а не просто ля ля..
Ну и теперь когда ты знаешь заранее о том, что что-то готовиться - есть возможность пригласить с твоей стороны больше народу
Salton, С удовольствием,и с рекламой и СМИ помогу.
Читал, читал и не думал вмешиваться. Но не выдержал. А как вы себе представляете проведение конкурса в Миргороде? В городе, где настоящих фанатов меньше десятка человек. Ну согласился Карача на ваши "уговоры", а дальше? А дальше реалии... захотят участвовать три с половиной человека и придут посмотреть полтора, не считая форумчан. За себя скажу сразу, буду там только как гость.Эт че,реально один трезвомыслящий человек здесь? Ребята какой Миргород?Здесь в Полтаве и треть не смогла организоваться-прийти хотя бы по минимуму.Кто в Миргород то вобще поеедет?Нам бы конкурс на дому провести-может тогда явка и будет нормальная:))
Одни прикололись,другие ради прикола тему создали,ну блин не серьезно:).
Одни прикололись,другие ради прикола тему создали,ну блин не серьезно
С приколов великие дела начинаются )))Спасибо Андрюха.
Карача, -Вов мне просто тебя немного жалко по дружески.Понятное дело начнешь стараться ,ведь никому не хочется ударить в грязь лицом,а все может оказаться зря.Не в обиду Миргороду.Миргородцы вобще молодцы ,я серьезно,без приколов!)))
Влад как преподнесли так и ответил )))Думали что спасую?Нет.
Да ты спасуешь:)))
Но и обижатся ни на кого не нужно,шутники у нас всегда были есть и будут-и я первый:))
Просто тему не надо было создавать ,рано еще, не готовы пока к таким глобальным вопросам.)))
exzarcist
07.02.2013, 00:06
Карача, Главное начать а там как говорится оно покажет :)
exzarcist, полюбому!
В Полтаве все так в прошлом году и было!
Скиталец
07.02.2013, 09:06
Есть предложение : в теме отписаться тем, кто конкретно готов принять участие в
организации "Акватерр - 2013" .Двое ребят уже реально предложили свои услуги (viv
1976 и бумер).Есть еще несколько человек, работающих над организационными
вопросами. Любая помощь приветствуется!
Место проведения мероприятия можно будет обсудить дополнительно, но только без
саркастических усмешек.
Времени на раскачку нет, если заниматся организацией выставки - значить работать!
P.S. Сообщения сродни: "я в качестве гостя" или "флаг Вам в руки" - не актуальны...
Есть предложение : в теме отписаться тем, кто конкретно готов принять участие в
организации "Акватерр - 2013"
ИМХО, из личного опыта - сначала надо определиться с тем, что и кто собирается проводить....
Акватерр-2013 понятие растяжимое.... хочется конкретики:
1. Мероприятие в период с ... до ... / на дату.
2. Мероприятие проходящее в городе N
3. Мероприятие включающее в себя выставку/конкурс/лекции/тараканьи бега/мордобой/итд
Тогда уже и будет ясно кто чем сможет помочь....
Кот мартовский
07.02.2013, 11:07
Могу поделиться опытом организации,если это будет интересно.Возможно и попробовал себя в роли участника.
Скиталец
07.02.2013, 11:43
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2248706&postcount=37
Не хотелось повторяться, но раз коллеги просят...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2248413&postcount=27
Относительно удачных сроков проведения , есть кое - какие наработки.
А проводить "Акватерр" будут участники Полтавской ветки форума,
добровольно взявшие на себя подобное обязательство и желательно,
имеющие опыт в плане организации.
А проводить "Акватерр" будут участники Полтавской ветки форума, добровольно взявшие на себя подобное обязательство и желательно, имеющие опыт в плане организации.
Скиталец, не нужно отметать помощь того, кто с чистыми помыслами ее самолично предлагает. Не туда пляшем, не туда...
Скиталец
07.02.2013, 12:01
Даже в мыслях не было подобного...code47
Кот мартовский
07.02.2013, 12:15
GOREZ, не рычи!!!Давай лучше поддержим ребят и поможем организовать достойное мероприятие.Могу и хочу помочь.Один в поле-не воин,поэтому лучше сплотиться,чем меряться кепками и сверять прописку в паспорте.
Скиталец, Нужно все наработки/мысли/идеи воплотить в единый пост...
и выложить тут... дабы всем сразу было ясно... и народ сразу определится!
ссылки/обобщения ясности не вносят :(
Кот мартовский
07.02.2013, 12:52
Сразу оговорюсь,что осенью будут такие мероприятия,как "Хрустальный","Аквафорум" и "Второй фестиваль аквадизайна...",что поставит форумчан перед выбором "куда же лучше поехать".Это сильно повлияет на посещаемость,а значит и на решение спонсоров.
Кот мартовский, Бешлега сказал, что "осенью" - это октябрь... так что выбрать время можно..
Кот мартовский
07.02.2013, 13:31
Кот мартовский, Бешлега сказал, что "осенью" - это октябрь... так что выбрать время можно..
Salton, не думаю,что бюджет и занятость большинства форумчан позволит им посетить сразу два мероприятия.Поэтому и написал.Перед выбором всё равно придётся стать и не буду писать.в пользу какого мероприятия сделает выбор большинство.Это нужно учитывать,если хотите сделать мероприятие лучше предыдущего.
Кот мартовский, ИМХО проводить Акватерр лучше до Аквафорума... с разрывом хотя бы в пару недель. + место проведения выбирать с учетом возможности добраться безпроблемно... и...
вобщем организационных вопросов- просто море.. перечислять и озвучивать их тут я смысла не вижу - это не форум массовиков-затейников....
Главное определиться с основными моментами, главному "определятору/идейному" озвучить их тут, а остальным уже будут заниматься люди, которые подпишутся в оргкомитет....
exzarcist
07.02.2013, 13:43
Salton, Я бы сказал с разрывом месяцев пять :) главное для начала определится с форматом :)
exzarcist
07.02.2013, 13:44
Кот мартовский, Коля ты провокатор :)
Кот мартовский
07.02.2013, 13:51
Salton, Я бы сказал с разрывом месяцев пять
100%.Меньший разрыв по срокам практически лишит Акватер иногородних гостей и затруднит переговоры со спонсорами.это не выдумка,а заключение ,основанное на личном опыте.
Кот мартовский, Коля ты провокатор
Паша,не понял?
exzarcist
07.02.2013, 14:07
:patstalom:Кот мартовский, Что тут непонятного своими постами заставляешь людей шевелится значит провоцируешь на действия следовательно провокатор:patstalom:
и затруднит переговоры со спонсорами
А что мешает выбрать других спонсоров? Не Sera к примеру...
Кот мартовский
07.02.2013, 14:59
Salton, вам лишь помочь желаю.Если неясно то,что я написал.так попробую растолковать:у спонсоров,как и у простых форумчан, станет выбор :в каком мероприятии интереснее поучаствовать.Ведь бюджет их не резиновый и ,если форумчане ищут эстетических мотиваторов,то спонсоры-коммерческих .Если выпадет выбор,то будет естественным,что спонсору выгоднее вложиться в мероприятие,которое привлечёт большее к-во людей,а значит(возможно) и будущих его потребителей.Так что организовывая подобное мероприятие на одном "Эх,устроим праздник!" далеко не уплывёшь(разве что выложить свои несколько тысчёнок уев).
Пы.сы. а что,вам Sera уже предложила спонсорство?Вы с ней вели переговоры?
Скиталец
07.02.2013, 15:11
Скиталец, Нужно все наработки/мысли/идеи воплотить в единый пост...
Несколько набросок ... Когда – то в детстве прочел в
журнале «Рыбоводство и рыболовство» статью Анатолия Ножнова о
начале занятий аквариумистикой. Автор рекомендовал сентябрь месяц,
исходя из того что рыба выращенная на обильном, летнем корме – бодрая
и хорошо окрашенная, растения имеют правильный габитус, еще много
живого корма, а самое главное – появилось больше свободного времени
для занятий аквариумом.
Дети, а именно они являются главными героями, приехали с летних
лагерей и деревень, где активно получали дополнительную энергию. И вот
эту энергию нужно направить в правильное русло – привлечь детей вместо
праздного шатания по улицам после школы к занятиям аквариумистикой!
Возникает вопрос – как это сделать?
Вот для этого и существуют выставки – конкурсы подводного мира.
Подросток, попадая на подобное мероприятие, окунается в волшебный мир
природы, и потом это занятие на всю его жизнь.
Вот и сейчас, мы можем с помощью «Акватерр – 2013» , проведенного в
Полтаве, в канун дня освобождения города, скажем в ГДК – привлечь
внимание гораздо большего количества любителей аквариума, спонсоров и
рекламодателей.
Формат мероприятия – выставка, плавно переходящая в конкурс с
подведением итогов.
Конкурсанты – участники выставки. Направление экспонатов – можно
определить дополнительно.
И самое главное – детский конкурс! Здесь просто море возможностей и
направлений:лекции, семинары и т.д.
Это так, для затравки.
Приветствуется рациональная критика, дополнения, пожелания!
Бла - бла не катит, сколько можно трепаться
Кот мартовский, мне Sera никогда и ничего не предлагала :(
У Аквафорума на сколько мне известно главным спонсором является Sera...
Потому, что мешает выбрать другого спонсора? Tetra, Aquael, интернет-магазины итд?
зы. В прошлом году Акватерр был накануне (недельный разрыв) с одним мероприятием проводимым в Киеве. Спонсоры нашлись, люди приехали из разных точек Украины... проблем никаких
Это так, для затравки.
Приветствуется рациональная критика, дополнения, пожелания!
Все четко и ясно, кроме конечно места проведения (я имею ввиду город) мероприятия! Теперь я думаю народ начнет уже думать и подтягиваться...
Скиталец
07.02.2013, 15:43
кроме конечно места проведения (я имею ввиду город) мероприятия!
Мне кажется, город указан.
Вот и сейчас, мы можем с помощью «Акватерр – 2013» , проведенного в
Полтаве, в канун дня освобождения города, скажем в ГДК – привлечь
внимание гораздо большего количества любителей аквариума, спонсоров и
рекламодателей.
Кот мартовский
07.02.2013, 15:59
Потому, что мешает выбрать другого спонсора? Tetra, Aquael, интернет-магазины итд?
зы. В прошлом году Акватерр был накануне (недельный разрыв) с одним мероприятием проводимым в Киеве. Спонсоры нашлись, люди приехали из разных точек Украины... проблем никаких
Salton, так никто ж не против,чтобы была масса спонсоров.Вы дадите гарантию,что в этом году все прошлогодние спонсоры вновь изъявят желание поддержать мероприятие?Думаю,что есть в вашей ветке человек,который занимался вопросами переговоров со спонсорами в прошлом году и он сможет найти нужные слова в беседе с ними,чтобы мероприятие состоялось.
Кот мартовский, ну в прошлом году я занимался переговорами со спонсорами...
Я даю гарантию, что не все прошлогодние спонсоры вновь изъявят желание. Но все и не нужны... Много спонсоров - тоже плохо... да вобщем проблема не в спонсорах...
Мне кажется, город указан.
То есть Вы приняли решение, что мероприятие будет проводится в Полтаве?
А как же Миргород/Кременчук? Статистика (голосования) показывает, что больше аквариумистов именно там... а это уже больше участников!
LEXUS350
07.02.2013, 16:34
Ну для того и создана тема--обсужденияcode44
Если другой город предложит и сможет организовать-почему нет?
По крайней мере в Кременчуге я не знаю кто бы впрягся в это трудное мероприятие--по организации--это тяжелый труд-ОРГАНИЗОВАТЬcode44.
Полтава распаложенна удобно регионально--и с других соседних областей если изьявят желание не очень далеко.
Я не пойму, Вы прикалываетесь?! Я ведь просил конструктивные предложения, а не
болтовню... Тогда Вам лучше пойти развлечься в другом месте, и не мешать
форумчанам в организации выставки. Избавьте меня от общения с Вами!
Надоело.
Никто тут не прикалывается... все серьезно... к предложениям еще никто не переходил (по крайней мере я) - так как для того, чтобы предлагать, нужно знать что требуется. А для того, чтобы знать, что требуется, нужно чтобы кто-то сформировал общую концепцию. Вот эта концепция тут и формируется в ходе наших с Вами общений!
LEXUS350,в том то и дело, никто непротив других вариантов, но ведь было не
предложение, а ... непонятно что. Я думаю , модераторы по достоинству оценят
любителей пошутить...
Пускай я не LEXUS350, но.. предложения таки были, и я их повторил.... и предложения толковые - Кременчук/Миргород... и статистика голосования подтвердила, что больше народу именно там а не в Полтаве... в связи с этим и вопрос о месте проведения, с целью привлечь больше участников....
LEXUS350
07.02.2013, 16:57
Пускай я не LEXUS350, но.. предложения таки были, и я их повторил.... и предложения толковые - Кременчук/Миргород... и статистика голосования подтвердила, что больше народу именно там а не в Полтаве... в связи с этим и вопрос о месте проведения, с целью привлечь больше участников....
А я хоть Миргород хоть в Полтаву-прокатнулся бы:)
Ну по крайней мере уже есть альтернатива-а форумчане выскажутьса.
Давайте не спорить:)- а спорить дружески чтобы к чему то прийтиcode33
Кот мартовский
07.02.2013, 17:20
Я немного не понял о концепции.Т.е. есть желание провести Акватерр-2013г,но не знаем,что именно это будет?Так что-ли?
Скиталец
07.02.2013, 17:53
Ребята , не кормите т..лля.
exzarcist
07.02.2013, 18:14
Скиталец, Господа у вас нет концепции мероприятия определитесь с ней а город и формат приложиться , а пока у Вас разговор не очем :)
Скиталец
07.02.2013, 18:26
Коллеги, прочтите внимательно эту ссылку.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2251110&postcount=66
Как еще определить "концепцию" Может я чего - то не понимаю?
Так подскажите Ваше видение данного термина.
До сих пор я слышал только общие фразы...
exzarcist, концепция выкладывалась Виталией выше... там действительно все есть...
Но как мне кажется вопрос по месту проведения таки не раскрыт... тема изначально и создавалась с предложением провести мероприятие в Кремне или Миргороде... именно там больше активистов, что подразумевает большее количество участников!
Но пока, что активисты из тех мест не отписались...
И я бы подождал с окончательным решением!
Скиталец, Salton, то не концепция, то - "шо попало" и сбоку бантик.
Пишу то, шо думаю, так шо сорри...
GOREZ, Да я не обижаюсь вобщем то... но человек высказал свои мысли! Как мог, получилось как получилось!
Ему еще мероприятие организовывать, а ты пресекаешь так полет мысли!
Salton, я пресекаю? Та ну...
Хорошо, развлекайтесь, я пас.
Кот мартовский
07.02.2013, 19:08
GOREZ, лепи свою концепцию.
Кот мартовский, а оно ему надо? спасибо кто-то скажет?
Salton, я пресекаю? Та ну...
Хорошо, развлекайтесь, я пас.
не пори горячку... все будет, но всему свое время!
Кот мартовский, для концепции прежде всего - формат!
Выставка - чего? Конкурс - какой?...
А то фантазируем на вольную тему, и концепцию за уши притягиваем...
Salton, да мне спасибки - пофигу, я просто вспоминаю, как клево было в прошлом году, как подготовка, так и само мероприятие...
А щас...
А то фантазируем на вольную тему, и концепцию за уши притягиваем...
А говорил, что больше не будешь!:013::)
лады - мне тоже надоело... сваливаю на время.. объявятся активисты из Кремня и Миргорода - я тоже подтянусь по делу...
Кот мартовский
07.02.2013, 19:24
GOREZ, в этом году будет круче,если нас не пнут ногой,чтобы не мешали :)
объявятся активисты из Кремня и Миргорода
А они и не терялись...)))
Находим и читаем мой пост выше.)))
L.I.N.K.
07.02.2013, 22:01
Но как мне кажется вопрос по месту проведения таки не раскрыт...
Для вас похоже что нет.
Тема изначально и создавалась с предложением провести мероприятие в Кремне или Миргороде... именно там больше активистов, что подразумевает большее количество участников!
Теория далекая от практики. Активисты = люди отдавшие свой голос за Карачу. Это вовсе не значит, что все они мэтры аквариумистики и профи в этом деле настолько, чтобы удивить своим мастерством широкую общественность. Просто у Вована много друзей, вот результат голосования это и показал. Какой тут активизм?
Но пока, что активисты из тех мест не отписались...
И вряд ли отпишутся, то не активисты, а аквариумисты-любители отдавшие свои голоса за представителя из области. Люди, которые как сказал Маркес, любят аквариумистику в себе, а не себя в аквариумистике. Хотите сделать Акватерр лучше, чем в прошлый раз, то однозначно проводить его надо в Полтаве.
Хотите сделать Акватерр лучше, чем в прошлый раз, то однозначно проводить его надо в Полтаве.
А Вы не хотите? Сделать Акватерр? Лучше, хуже... без разницы - просто сделать?
В Полтаве или в Миргороде или Кременчуге - от этого он не станет лучше или хуже... Просто в одном случае может быть больше участников.... Что мешает не активистам, а просто аквариумистам-любителям принять участие в мероприятии? Если из Полтавской горсточки не активистов, а просто аквариумистов-любителей в прошлом году нашлось 7 человек, то из широкого круга аквариумистов-любителей Кременчуга-Миргорода их должно быть больше! Что стоит Вове Караче обратиться к друзьям-аквариумистам-любителям, голосовавшим за него, и попросить их принять участие?
ИМХО это не тяжело... а там сообща и мероприятие организовать получится...
Тезка успокойся причина ясна,выводы мы видим.
Меня сегодня поразило другое...Кот Мартовский обратился с оказанием всяческой помощи,а у него опыта в таких мероприятиях не занимать,так мы еще и гордость показываем.Не очень красиво.А этот человек оказал бы и надеюсь ОКАЖЕТ нам помощь.В первую очередь привлечение на конкурс хороших участников с других регионов.
А если уже идет подготовка полным ходом,то эта тема вообще не к чему.Цирка у нас и так хватает.
L.I.N.K.
07.02.2013, 22:35
А Вы не хотите? Сделать Акватерр? Лучше, хуже... без разницы - просто сделать?
Нет, не хочу.
LEXUS350
07.02.2013, 22:36
Ну к которым себя отнести-даже не знаю.
Активист??-думаю нет. Друг Владимира-тоже нет.Много времени посвятил акваримисти или чем то могу удивить--думаю тоже нет.
Поучаствовать в выставке--пока не понял ее формат и что будет выставлятса.:)
Что приеду-точно -Да. Да и привезти несколько кременчужан кому это интересно не вопрос.:)
Что стоит Вове Караче обратиться к друзьям
Ребята это уже верх цинизма!!!!!
Оказывается в обязанности модератора входит организация конкурсов????
Покажите мне этот пункт Правил,а то я пропустил...
Тезка успокойся причина ясна,выводы мы видим.
Меня сегодня поразило другое...Кот Мартовский обратился с оказанием всяческой помощи,а у него опыта в таких мероприятиях не занимать,так мы еще и гордость показываем.Не очень красиво.А этот человек оказал бы и надеюсь ОКАЖЕТ нам помощь.В первую очередь привлечение на конкурс хороших участников с других регионов.
А если уже идет подготовка полным ходом,то эта тема вообще не к чему.Цирка у нас и так хватает.
Карача, так я шото тоже не пойму.... сам в стопоре немного... Кот Мартовский обратился с предложением помочь.... а предложение так никто и не принял...Тут ты пишешь о "а если уже идет подготовка полным ходом..." кто ее ведет и почему не принял предложение о помощи? И если подготовка ведется (полным ходом или втихаря - не важно), то почему тогда Андрею sae74 так никто и не ответил, мол: "идеи есть, подготовка ведется, более подробную информацию сообщим позже"?
Ребята это уже верх цинизма!!!!!
Оказывается в обязанности модератора входит организация конкурсов????
Покажите мне этот пункт Правил,а то я пропустил...
Тю! Та нигде такого не написано! А что такого циничного в приглашении друзей на участие в мероприятии?
Ну хочешь я тебе помогу?
Могу обратиться ко всем проголосовавшим за тебя, с воззванием: "мол, надо!" ... мне право не тяжело... еще могу попросить проголосовавших за меня и за Валеру тоже принять участие в мероприятии... могу вобще завлекаловом заняться - поискать на форуме аквариумистов готовых принять участие в конкурсе...
Тут читают все или последние посты...
Ну, коль тему начали..., есть и у меня немного времени и мыслей, если не прогоните старого, занудного Маркеса...
Удачи и недостатки предыдущего мероприятия затрагивали в соответствующих темах, желающие могут поискать. Главное и архиважное в этом деле, на мой взгляд - это командная работа. Тут уж если запрягся - сдрыснуть не моги! тащи до последнего."Шутки шутить, не мешки носить." Написали много и разного.И города разные, и участников тьма и... Толковые слова Володи Линка, Виталия Хита думаю многих отрезвят...
Предварительно организационная группа уже работу начала. Думаю ребята отпишутся, и не обидятся, за раскрытие сего секрета. Может кто добавится.Надеюсь на это. Не маленькие - решат сами. По поводу формата. Чтобы приехали и приняли участие форумчане из других городов в конкурсе - нужно предоставить техническое оборудование.
не на себе же аквариумы таскать... Кое-какие шаги в этом направлении делаются... Будет известно наверняка - будет и информации. И лекции добавить неплохо. Дополнительно выставка аквариумов форумчан - тоже хорошо, если найдутся желающие. На прошлом мероприятии был только Игорь Кид.
Короче работы много. Вперед, и удачи организаторам! И если перефразировать известную поговорку,- " Любите аквариумистику в себе,а не себя в аквариумистике!"
Скрытый текст
Salton, походу мы чего-то не знаем. Прямо сильно много. И вообще не знаем.
Маркес шото сильно пытался не сказать... :) Но так и не сказал...;)
Маркеса к ответу! :):):)
Шото (факт!) готовится под полой!!!
З.Ы. Карача, апиридил;)
GOREZ, ну раз под полой - значит так надо!
Раз готовится - хорошо! Бум ждать результатов!
LEXUS350
07.02.2013, 22:56
:)тема вроде-предложения по организации мероприятия- а продолжаетьса-кто кому что и где--давайте по теме-предложения и видение как это должно быть -либо чем может оказать какую то помощь.А то с одной тему в другую переливаютьса какие-то выяснения.
Либо дифецит общения или просто хроническое желание споритьса по любому поводу.Для того чтобы не засорять авторские темы мона создать тему-Флюдилка- и там отрыватьса в красноречиях-а то в переписках размываетса суть созданной темы:)
L.I.N.K.
07.02.2013, 22:57
Не отнекивайтесь! Советы тут раздаете? Значит помогаете! немного больше усилий и свершатся великие дела!
Не советы, а высказал свое мнение. Вы же сами просили. :)
Причин не участвовать у меня много, но озвучу основные:
- я не профи и удивить широкую общественность мне не чем.
- свободного времени вообще нет (из-за работы), а когда есть, то посвящаю сыну.
- травники мне нравятся, но я больше по рыбам и постепенно ухожу из травников.
- финансовая часть...
всем спокойной ночи, не вижу смысла дальше продолжать эту демагогию.
Скиталец, давай без ярлыков! А то главный тролль полтавской ветки Горец тоже может включить троллинговый генератор:)
Столько сделать для акватерра , сколько сделал (в том году) Ярик - это таки крепко постараться нужно. И делалось все открыто.
Посмотрим, шо у заговорщиков получицца.;)
Столько сделать для акватерра , сколько сделал (в том году) Ярик - это таки крепко постараться нужно
С этим соглашусь.
Но тогда тем более не пойму...Почему?Или кому я борщь без трусов перебрел?...
exzarcist
07.02.2013, 23:24
Карача, Вова вам не надоело с пустого в порожние :)
Карача, Володя не парься, ну вкусила Яріка зимова бджола чи оса, почешеться, прищ зійде і все буде ОК:)
exzarcist, а пагаваріть:) модера ж пака нетуті, па шапці нема кому дать:)
exzarcist
07.02.2013, 23:40
GOREZ, вот вот появится он нам поговорит
.Кот Мартовский обратился с оказанием всяческой помощи,а у него опыта в таких мероприятиях не занимать,так мы еще и гордость показываем.Не очень красиво.А этот человек оказал бы и надеюсь ОКАЖЕТ нам помощь.В первую очередь привлечение на конкурс хороших участников с других регионов.
Вот тут я согласен,с Колей дружим и близко общаемся,очень комуникабельный человек,да и вообще от любой искренней безкорыстной помощи отказыватся....
Касательно места проведения,флудить то там то сям,Полтава центр региона,проводить естественно надо здесь,и в плане транспорта,и в плане ТВ обласное я могу подключить к этому мироприятию,надо то и мерию подшевелю,я готов заниматся,готовы ли вы!?Если что то думать,то нужно конструктивно к чему то приходить,а нет желания то лутче сразу сказать что мол я не буду и не хочу,что бы сразу понимать будет коллектив единомышленников,или нет!
Serpentarius
08.02.2013, 05:36
Что стоит Вове Караче обратиться к друзьям-аквариумистам-любителям, голосовавшим за него, и попросить их принять участие?Простите, а какое отношение выборы модератора, личности и количество проголосовавших за кого-либо имеют отношение к организации Акватерра?
Давайте заканчивать этот базар. А то мне очень хочется напомнить слова Администратора
Сообщение от Александр Бешлега
Объясню полтавчанам.
Что касается модераторства в клубных разделах. Многие не совсем понимают, так как в правилах четко не прописано модераторство клубных разделов. Модератор клубного раздела не назначается Администратором и фактически не является администрацией форума. При создании клубного раздела создается опрос самими участниками региона. Голосование определяет нужность раздела а также выбирают старшего. Механизм форума не позволяет отделить старших клубных разделов от модераторов, поэтому в подписи и стоит "модератор...".
Если выбранный человек не устраивает общество по каким либо причинам, он переизбирается. Если бардак со сменой модераторов (тот не устраивает, этот не такой и т.д.) длится длительный период времени, раздел ликвидируется.Не дожидайтесь ликвидации вашего раздела, как концентратора негатива на всем форуме. Не помогаете в организации Акватерра - не мешайте тем, кто хоть что-то пытается сделать. И прекратите перемывать друг другу кости и говорить гадости. Это никому не интересно. Относится ко всем участникам и сторонам конфликта.
Простите, а какое отношение выборы модератора, личности и количество проголосовавших за кого-либо имеют отношение к организации Акватерра?
Давайте заканчивать этот базар.
Никакого! И я по моему прекрасно и ясно расписал!
А что касается участников мероприятия - отношения проголосовавшие имеют! Очень даже прямое! И я снова это прекрасно расписал.
Еще раз - выборы модератора прекрасно определили статистику региона в плане активности участников форума. Почему бы не воспользоваться этим?
Нет желания - не надо. Так прямо и можно сказать. А не разводить тут базар! Кто мешает тем же Миргородцам или Кременчужанам отписаться здесь, так же как сделали L.I.N.K и LEXUS350 - четко и прямо?
Была создана тема Андреем. С целью определить место возможного проведения мероприятия. Не хотелось разводить базар - нужно было так и ответить - я/вот он/они/мы не хотим проведения мероприятия в Миргороде/Кременчуге!
Я два дня и две страницы топика ждал пока взрослые дяди наиграются в мечты (хотя зачем было хоть теме важность присваивать?). Потом и мне захотелось... Теперь уж не обессудьте! Тема создана для общения, и давайте в ней общаться! Если часть постов не имеет отношения к теме - давайте обратимся к модератору (у нас вроде как Afra должен остаться), с просьбой почистить тему.
Всем - учитесь прямо отвечать на вопросы и достойно принимать или отвергать предложения!
зы. Ирина, закройте тему. Кому она нужна? Разве что любителям пофлудить и потроллить. Организаторы я думаю четко должны себе представлять, что им нужно сделать и как. Без лишних слов и суеты!
Salton, Нет желания - не надо. Так прямо и можно сказать. А не разводить тут базар! Кто мешает тем же Миргородцам или Кременчужанам отписаться здесь, так же как сделали L.I.N.K и LEXUS350 - четко и прямо?
Вы думаете им интересно с вами спорить и что то вам доказывать?
ps Афра давно самоотвод взял, вы не в курсе?
ps2 тема не была создана Андреем, тема была создана Серпентариус методом отделение информации не относящейся к акватерру12.
Всем - учитесь прямо отвечать на вопросы и достойно принимать или отвергать предложения!
Достойные слова,мужские!Предлагаю создать голосовалку с вопросами о проведении:
1.Я за,буду принимать участие в организации.
2.Я за,но принимать участие в организации не буду.
3.Я против,мне оно надо.
4.Я против,но если нужно я с вами приму участие в организации .
И все бы стало на свои места,и если отдал голос какому нибудь из пунктов,будь добр будь мужиком до конца!
Кот мартовский
08.02.2013, 09:01
Ребята,вы меня простите,если вмешиваюсь в ваши горячие беседы,но позвольте таки втиснуть сюда свои пять копеек касательно самой темы ?
1.Если кто-то уже чем-то занимается (со слов Игоря) касательно подготовки Акватерра 2013,так к чему здесь споры на тему места проведения мероприятия?Организаторы,я имею ввиду ту теневую группу людей,которые уже ведут подготовку Акватерра 2013 явно для себя определились с местом проведения мероприятия.Почему бы им не озвучить это и таким образом прекратить весь этот балаган,тем самым направить энергию земляков в нужное русло?
2.Есть люди,которые хотят и могут помочь в организации и это радует.Может следует составить их список с дополнением направлений,которыми они будут заниматься в подготовке конкурса?Например:
-Salton-работа со спонсорами;
-Бумер-работа с горадминистрацией и СМИ;
-....-приглашение иногородних участников и гостей;
-.....
и т.п.
Salton, походу мы чего-то не знаем. Прямо сильно много. И вообще не знаем.
Маркес шото сильно пытался не сказать... :) Но так и не сказал...;)
Маркеса к ответу! :):):)
Шото (факт!) готовится под полой!!!
З.Ы. Карача, апиридил;)
И шо вы думаете, Маркес будет молчать?:) Та не дождетесь!:) Маркес таки скажет свое слово, и я не знаю понравится оно вам или нет... Дайте только отоспаться после суточного дежурства...:)
Кот мартовский
08.02.2013, 09:16
Маркес, отсыпаться нужно на дежурстве,чтобы не нарушать традиций,а здесь мы ждём конструктива)
Так я могу пойти спать, или , я извиняюсь, мне еще и тут дежурить...)))
Все у нас с вами получится!
Кот мартовский, бумер, Serpentarius, господа посетители и активные учасники обсуждения в этой теме!
Давайте внимательно вчитаемся в первый пост данной темы...
Если в той теме, где он появился, его можно было считать шуткой, пусть и не совсем удавшейся, то в этой теме, в качестве первого поста - это однозначно провокационная постановка вопроса, граничащая с флудом и троллингом.
Пост просто нужно было удалить и забыть.
Но нет же, этот пост, вдруг, стал стартовым соответственно и обсуждение - сплошной троллинг, флуд, флейм и прочие нехорошие слова...
Удалять - поздно. Следует оставить (сняв важность) именно для бесед в непринужденной обстановке, а организаторы пускай создают новую, правильную и серьезную.
Организаторам Акватерра. Коллеги, выходите их тени, информация уже просочилась в массы, тянуть - крайне неразумно. Это если вы действительно хотите что- то сделать...
- это однозначно провокационная постановка вопроса, граничащая с флудом и троллингом.
Лично я так не считаю.
Предложение на полном серьезе.
А если кто то принял это сообщение как попытку тролинга и т.д. - то нечем помочь им не могу, это в гости к Фрейду пусть сходят.
sae74, Андрей, предложение должно исходить от инициативной группы (организаторов), а не как результат активности определенной группы пользователей в определенной теме. Попытка искусственно связать воедино два абсолютно разных, как по сути, так и по последствиям вопроса - как минимум моветон. А, возможно, в сложившейся ситуации, и троллинг. Причем, судя по предыдущему посту, возможно и вполне осознанный.
Иначе, я так понимаю, ты готов взять на себя вопросы по организации мероприятия в одном из упомянутых в первом посте темы городах и ищешь себе единомышленников?
Тогда я готов помочь всем, чем смогу из Кировограда.
Я, в данный момент, соблюдаю нейтралитет и крайне ограничиваю себя в высказываниях. Но это дается мне с трудом.
В гости к Фрейду не смогу сходить, так как это, к сожалению, уже невозможно.
Ну, это если не считать направление к оному, пожеланием отправиться вслед за ним...
Посему просьба выражаться однозначно, особенно в направлениях, выписываемых собственноручно вполне еще здравствующим коллегам.
Ничего личного, только констатация фактов.
Повторюсь - Каждый читает одни и те же буквы. Но вкладывает в них свой смысл.
Это его право.
По опыту знаю - кто больше всех кричит - от того меньше всего пользы.
Некоторые поймут, остальные продолжат кричать.
Отписался от этой темы и всех тем полтавского клуба.
Удачи всем во всех хороших начинаниях!
LEXUS350
08.02.2013, 11:37
Не знаю чем я могу помочь этому мероприятию-финансового или же рекламного интереса для меня нет.Могу если все-таки будет дата мероприятия-оповестить кременчужан обьявлениями в зоомагазинах и на птичке--где впринцепе и общаютса аквариумисты с любым стажем.
Вот как то так .
Иначе, я так понимаю, ты готов взять на себя вопросы по организации мероприятия в одном из упомянутых в первом посте темы городах и ищешь себе единомышленников?
Тогда я готов помочь всем, чем смогу из Кировограда.
Небольшое но всеже участие в подготовке "Акватер 2012" я принял.
Для лиц с устойчивой психикой и достигший 18 летнего возраста. (http://i066.radikal.ru/1302/0c/e62dfa0a038c.jpg)
Ой, вэй... Все хотят что-то услышать от меня, но никто не хочет слушать...:) Акватерр, акватерр,- моя мечта, моя любовь и боль... Теперь наверное, будет правильнее написать - наша мечта, любовь и боль... Наша - это о тех, кто принял участие в организации. Нас было много, и мы были из разных городов. У нас разный возраст, разное социальное положение и взгляды на жизнь. Перечитайте внимательно темы - имена называть не буду.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121633
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120273
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111691
Всякое было - и мешали нам, и одни уходили, а другие приходили вовремя, одни пытались двигаться вперед. другие в это время делили полтавскую ветку.... Всякое было... Кто хотел - работал... Не писал об этом раньше, но сейчас... Я пережил две кардиореанимации, лично для меня это был сверхплотный график, и сейчас мне больно наблюдать, как еще не окрепшее начинание снова тонет в склоках, личных амбициях и неумении, или нежелании работать в коллективе.Действительно рабочая группа была организована. Вместо меня пришел другой человек. Но... Что-то у них не ладится, не идет совместная работа... разборки, подковырки....
Теперь о главном.:)Так,как видится мне, а уж организаторы,примут, или не примут мои предложения во внимание. А может у них есть свой план...
1.Место проведения - Полтава. Есть опыт, есть люди, желающие и могущие работать.
2.Место проведения - обсуждается и обсуждаемо
3. Время проведения - обсуждается и обсуждаемо.
4. Формат - обсуждается, и обсуждаемо. Мне кажется это возможно открытая выставка современных аквариумов, с гостями участниками из разных городов Украины. Предложения уже звучали. А вот насчет конкурса, где примут участники из других городов - сомневаюсь. наш уровень, за исключением нескольких форумчан - низковат. И составить конкуренцию опытным аквариумистам мы врядли сможем.
5.В рамках выставки аквариумов - детский конкурс.
6.Лекции - возможно. Даже желательно.
На данном этапе ведутся переговоры с известной европейской фирмой о предоставлении в распоряжение полтавчан комплекта полностью укомплектованных аквариумов в колличестве 10 штук для проведения АКВАТЕРР и других конкурсов в дальнейшем. Будет результат - будет и информация. Этот вопрос веду я.
7.Я за организаторов отписываться не буду. Они присутствовали в этой теме и могли назвать себя. Время еще есть.Предлагаю добавить Виталия бумер в команду организаторов.
8. Работа по организации не терпит словесного шума, писанины и т. д. Будут наработки - будет создана соответствующая тема. А вот в этой можно и поговорить. :)Но - потенциальные спонсоры всегда рядом.:)Пожалуйста, будьте корректны и вежливы.
Чем могу - помогу, но заниматься плотно именно этим Аватерром нет возможности.
А вот насчет конкурса, где примут участники из других городов - сомневаюсь. наш уровень, за исключением нескольких форумчан - низковат. И составить конкуренцию опытным аквариумистам мы врядли сможем.
Маркес, Игорь не надо не дооценивать возможный потенциал Полтавчан,тех кто изьявит желание участия в конкурсе я возьму под свое шевство,разскажу теорию,практику,покажу где разставить акценты,как правильно подобрать и выстроить растения,тогда мы покажем достойный уровень работ,и тогда интересно будет поборотся,без конкурса никак+детский в рамках этого.
LEXUS350
08.02.2013, 15:51
Упс-так что это будет выставка по растениям?С рыбасами никак не связана?Или я что-то не допонял?
Кот мартовский
08.02.2013, 17:34
LEXUS350, не знаю,как на акватерре,но в Виннице разводчики поддержали идею выставить рыбу.Только к этому сразу добавляется и ряд вопросов,которые нужно решить:
1.Оборудование;
2.Место(столы,стелажи...);
3.Подготовка воды и т.д......
LEXUS350
08.02.2013, 17:40
Почему такой вопрос возник.
То что посещу это мероприятие-если таковое будет-с удовольствием.
Кому с моих знакомых интересно будет -тоже привезу.
Хотелось бы и на рыбасов земляков поглядеть-ну в любом случаи интересно.
Всегда восхищался трудом тех кто умеет создать красоту в акве.
А хороший травник это высший пилотаж!!!!!
Мечта--видовой тонник с растениями и дикими дискусами:)
Скиталец
08.02.2013, 18:52
Думаю появление в теме администратора, пошло на пользу особо "рьяным"
критикам... Надеюсь на это.
Да, действительно, организационный комитет существует, работает и уже определил
конкретное место и дату проведения выставки.
Хочется одного - Вы хотите помочь?!
Помогите чем сумеете, но не мешайте...
Всё!
Предложения в личку (без лишнего "базара")
Скиталец
08.02.2013, 19:26
Если я правильно понимаю, все помыслы особо "активных" участников - связаны с
капитальной перетрубацией, выборами модератора!
Воспользуемся ситуацией для определения независимого общественного мнения!
Меня интересует точка зрения всех форумчан Полтавщины!
"Акватерр" Вам нужен или нет?...
"Акватерр" Вам нужен или нет?...
НАМ,нам нужен.Всем нам.
1.Место проведения предложил совместно с моей помощью - только укор...
2.Приму активное участие в организации, с учетом расстояния конечно.
3.Буду участвовать в выставке,Возможно в конкурсе.
От меня все.Решать тем кто организовывает.
Кот мартовский
08.02.2013, 20:01
Если организаторы не против,то готов обеспечить готовым сценарием детского конкурса+полное пособие-инструктаж по тому,как его организовать с готовыми письмами-обращениями к властьимущим+ любая консультация по решению возможных препятствий в ходе организации+подключение спонсора(ов).
Гы!Тема походу с легкой шутки Сае и тяжелой руки Серпентариус приняла серьезный оборот:)))
Мне лично не верится что это опять возможно,покрайней мере в этот год и в Полтаве))
Я очень хорошо помню прошлую подготовку данного мероприятия,чего она стоила ( денег, нерв, личного времени итд)-ее организаторам)))Если они снова пойдут на это в этом году, в пору им присваивать звання Героев Полтавщины)))
Чем смогу помочь в организации данного действа, лично я не знаю.Поэтому и участие мое в данной теме на будущее, будет сведено к минимуму. А остальным удачи !:)))
Скиталец
08.02.2013, 20:17
готов обеспечить готовым сценарием детского конкурса+полное пособие-инструктаж по тому,как его организовать с готовыми письмами-обращениями к властьимущим+ любая консультация по решению возможных препятствий в ходе организации+подключение спонсора(ов).
Подобная помощь будет бесценным подарком для "юнных" организаторов
мероприятия!:)
Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!!code60
Скиталец, Акватерр нужен, но детали организации Акватерра более конструктивно обсуждаются в личных встречах с форумчанам , т.е. так как это было в прошлом году. Полагаю, что в этом году все будет также. Желающие помочь по этим вопросам прекрасно об этом знают.
Переписка на форуме, часто искажает смысл напечатаных мыслей, идей, что и приводит к непонятному "балагану".
P.S. В любом случае он будет.
София и Дмитрий.
Скиталец
08.02.2013, 20:46
Согласен.
К стати , я даже не пытался обсуждать подробности проведения выставки.
(как и в прошлом году...:))
Скиталец
08.02.2013, 21:10
В любом случае он будет.
Вот и мне этого хочется, но только не для двух- трех десятков гостей и участников, а
для многих сотен любителей аквариума Полтавской области!:)
Уфф! Многабукаф еле осилил :)
В прошлом году все весьма хорошо было, и если будет также - то все равно будет гут.
Я за проведение в Полтаве. Если че в Миргород посде конкурса на шашлык! За счет принимающих канечна :)
Если у орг.комитета выйдет - не позже мая. Летом все на отдыхе.
Формат в прошлом году вполне нормальный был. По дням больше б не осилили, а даже 2 дня были вполне насыщенными. Впихнуть туда еще и детский конкурс было б не просто.
Выставка-конкурс - эта то что надо. Кто чуствует в себе силы - дерзаем на конкурс. Кто чуствует что есть чем удивить - тащим свою банку (или ее элементы) на всеобщее обозрение. Я в прощлом году к примеру так поступил - и не жалею. А не, ЖАЛЕЮ, что не принял участие! Так что если что - я в участниках :)
Если интересны мои пожелания:
- если конкурс - то всех участников в равные условия - к примеру: вот те банка и вода, вот те общая балка света, привези с собою камушки/коряшки/травушку-муравушку, в отведенный день все скомпануй (на осмосе мутняка в принципе не будет) и жди оценку за свое мастерство. Тады приехавшие из других городов тоже участвовать будут. Запущенный аквариум, если хватит сил, можно припереть как выставочный.
- не расчитывать на 100500 участников. будет 10 банок - хорошо, будет 20 - отлично.
- конкурсные банки должны быть приготовленны организаторами. часть денег за них включить во взнос.
От себя могу помочь:
-Вода осмос.
-Постараюсь как в прошлом году проектор и ноут на лекции и видеоматериалы участников и спонсоров.
- Любую помощь что в моих силах, по звонку, физическую в том числе.
Serpentarius
09.02.2013, 07:16
"После этого Иисус сказал сотнику: «Иди. Да будет тебе по твоей вере".Мф8:13 И "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью" П.Д. Герман
Команда ледокола сформирована, он попер вперед. Кто хочет присоединиться - присоединяется. Кто желает успеха - пусть гребет к берегу. А ледокол прет своим курсом.
Ребята, у вас только тогда все получится, когда вы будете следовать намеченному курсу и не отвлекаться на ненужные споры. Доказательством вашего правильного курса будет успех проведенного мероприятия. Хотя и потом будут летать какашки, но не обращайте внимания по этой причине:
ER9QOkzC8Bo
Со своей стороны предлагаю консультационную помощь по организации всего мероприятия (т.к. имею довольно солидный опыт в этом). И не думаю, что географическое расстояние между нами будет помехой - я так участвую в организации мероприятий в Одессе, Киеве и других городах. Кроме того, если общественности будет интересно, могу лично участвовать в 6.Лекции - возможно. Даже желательно.
Мои телефоны в открытом доступе. Да и кому надо - тот уже звонит.
Предложенные мною ранее световые балки на аквариумы -кубики (перекрывают 9 шт) при желании можно использовать, плюс
макеты плакатов и банеров, если надо будет.
Я так понял до конретики еще далековато! Буду ждать оглашения даты проведения. Жаль далековато, посетить хочется, поучаствовать тоже но график работы может привнести свои корективы!
Организаторам пожелаю терпения, а также понимания и поддержки небезразличных окружающих! Для начала могу помочь только посетителями полтавчанами которые о данном мероприятии и незнают!
Судя по тому, что модераторы с темы сняли гриф "важно", организация АКВАТЕРР 2013 не является актуальной...)))Или мне показалось?))) ИМХО...
Судя по тому, что модераторы с темы сняли гриф "важно", организация АКВАТЕРР 2013 не является актуальной...))) ИМХО...
Игорь, возможно и так, а может и нет. В любом случае, обсуждать "передел мечтаний" каждого участника форума в связи с организацией мероприятия открытым текстом- не корректно.
Ярик, кроме мечтаний, что совсем неплохо, были и предложения о помощи. И из этих мечтаний, предложений и споров, организаторы выберут(определят) приоритеты, и уже после, исходя из своих возможностей будут вести работу дальше. Насколько мне помнится, по предыдущему Акватерру было две темы - одна с мечтаниями))) а другая с регламентом. И обе были под грифом важно.Ну да время покажет)))
Маркес, 2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.1. личных качеств участников конференции;
2.4.2. принятых решений Модераторами и Администратором;
2.4.3. тем, не соответствующих направленности форума, объявленных оффтопиком в настоящих правилах или в отдельных сообщениях Модераторов;
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
Не хотелось бы что бы вас забанили.
Андрей, спасибо за напоминание))) Но, если внимательно и непредвзято прочитать мой пост, в нем не обсуждение принятых решений модераторов и Администрации, а всего лишь констатация факта.)))
Ярик, кроме мечтаний, что совсем неплохо, были и предложения о помощи. И из этих мечтаний, предложений и споров, организаторы выберут(определят) приоритеты, и уже после, исходя из своих возможностей будут вести работу дальше. Насколько мне помнится, по предыдущему Акватерру было две темы - одна с мечтаниями))) а другая с регламентом. И обе были под грифом важно.Ну да время покажет)))
Игорь мне не досуг тут флудить... но реально - если организаторам мероприятия нужно что-то/существуют какие-то проблемы - они их решают в личке, по телефону, через эл. почту....
А так эта тема смахивает на: "вопрос от организаторов - хотите мероприятие? участники - да! организаторы - сделайте это и вот это и потом еще вот то/принеси ка мне пальто. и получится у вас конкурс!" или "аля полтавско-сорочинский ярмарок".
В прошлом году было 2 темы - одна для участников мероприятия с информацией. Вторая чисто потрындеть, пообсуждать. Организационные вопросы никто не решал (как не решают ни одни организаторы, ни одного мероприятия), их просто обсуждали в свое удовольствие все желающие..
ИМХО тема пустая (еще раз повторюсь - чисто в предалх мечтаний форумчан) и не несущая в себе никакой смысловой нагрузки/полезной информации.
Андрей выдвинул предложение - предложение никто не принял. Дальше пошел флуд в пополам с "а я вот так могу", "я хочу" итд... к чему?
Администрация - закройте тему!
Андрей выдвинул предложение - предложение никто не принял. Дальше пошел флуд в пополам с "а я вот так могу", "я хочу" итд... к чему?
Тяжело не согласиться. Плохо когда в "семье" (под "Семьёй" имею в виду всех нас форумчан) нет взаимопонимания а в делах конкретики. Давайте дружно определимся всё таки нужно ли проводить этот конкурс-выставку или нет?! Если нужно, то тогда где будет место (город) проведения ? Определимся с местом-потом давайте выберем администраторов (руководителей) конкурса и т.д. шаг за шагом.
s2dd, это как добровольно принудительно?
"Мы хотим мероприятие! Ты, ты и ты - копать вот отсюда и целый месяц, а потом мы придем на мероприятие!" Так? Помоему - глупо.
Как показывает практика (и в Полтаве в том числе) такие мероприятия проводятся повсеместно. И люди на них ходят, даже без предварительных согласований. И организация этих мероприятий проходит без предварительных выборов и согласований... Пускай и у нас так будет!
Пускай и у нас так будет! ну так пускай, кто же против,жалко интузиазма в этом деле немного
Вторая чисто потрындеть, пообсуждать.
Попала под эту категорию....((((
Появиться настоящая
для участников мероприятия с информацией
В ту же секунду попадет в категорию "ВАЖНО".
isander2008
15.02.2013, 18:34
Лично Я считаю что ЭТО событие--самое ГЛАВНОЕ ЭТОГО ГОДА И ВАЩЕ ДЛЯ ПОЛТАВСКИХ Аквариумистов, соратичей и просто друзей!!!!!
Я член клуба только в интернете, потому судить о конкретных лидерах и т.и т.п.п. немогу.
Но думаю начало должно быть таким:
1. Кто хочет хочет и может принимать участие в организации и проведении мероприятия - "Говорим я буду работать"
2. ... а остальные пасивные наблюдатель не каламутят воду и ... ВОН ДВЕРЬ ТАМ СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!
3. Если с первым вопросом разобрались, то и город проведения будет понятен. Думаю если будет две активные группы, например одна г.Полтава, а вторая например г.Миргород, то Полтавчане наверное передадут эстафету.
А потом можно приглашать иногородних принимать участие в конкурсе, а то один балаган зато приглашать незабывают.
Поскольку в инициативную нруппу войти несмогу, по причине растояния и пришибленого графика и специфики работы, то и вмешиваться больше небуду.
Всім дякую, звиняйте шо приперся!
Попробовал собрать вместе более-менее конкретные предложения по Акватерру. Что получилось, вам решать.:)
Готов взять на себя подготовку аквариумов предыдущего формата,в нужном колличестве...и народ подтяну для участия..было бы только с кем...а не просто ля ля..
С удовольствием,и с рекламой и СМИ помогу.
Я например помогу, но времени много уделить не могу, такие вот пироги.
Если хотите Миргород,берусь организовать место проведения и сопутствующие...
Оффтоп
Могу поделиться опытом организации,если это будет интересно.Возможно и попробовал себя в роли участника.
Относительно удачных сроков проведения , есть кое - какие наработки.
Касательно места проведения,флудить то там то сям,Полтава центр региона,проводить естественно надо здесь,и в плане транспорта,и в плане ТВ обласное я могу подключить к этому мироприятию,надо то и мерию подшевелю,я готов заниматся,готовы ли вы!?
Могу если все-таки будет дата мероприятия-оповестить кременчужан обьявлениями в зоомагазинах и на птичке--где впринцепе и общаютса аквариумисты с любым стажем.
На данном этапе ведутся переговоры с известной европейской фирмой о предоставлении в распоряжение полтавчан комплекта полностью укомплектованных аквариумов в колличестве 10 штук для проведения АКВАТЕРР и других конкурсов в дальнейшем. Будет результат - будет и информация. Этот вопрос веду я.
2.Приму активное участие в организации, с учетом расстояния конечно.
3.Буду участвовать в выставке,Возможно в конкурсе.
Если организаторы не против,то готов обеспечить готовым сценарием детского конкурса+полное пособие-инструктаж по тому,как его организовать с готовыми письмами-обращениями к властьимущим+ любая консультация по решению возможных препятствий в ходе организации+подключение спонсора(ов).
От себя могу помочь:
-Вода осмос.
-Постараюсь как в прошлом году проектор и ноут на лекции и видеоматериалы участников и спонсоров.
- Любую помощь что в моих силах, по звонку, физическую в том числе.
Со своей стороны предлагаю консультационную помощь по организации всего мероприятия (т.к. имею довольно солидный опыт в этом). И не думаю, что географическое расстояние между нами будет помехой - я так участвую в организации мероприятий в Одессе, Киеве и других городах. Кроме того, если общественности будет интересно, могу лично участвовать в
Цитата:
Сообщение от Маркес
6.Лекции - возможно. Даже желательно.
Мои телефоны в открытом доступе. Да и кому надо - тот уже звонит.
Предложенные мною ранее световые балки на аквариумы -кубики (перекрывают 9 шт) при желании можно использовать, плюс
макеты плакатов и банеров, если надо будет.
Алексанр
16.02.2013, 12:52
Скажите пожалуйста,почему не выставка продажа?По-моему посетителей и участников было бы 100-200,а не 10-20.
ЭТО ПРОСТО ВОПРОС.
Скажите пожалуйста,почему не выставка продажа?По-моему посетителей и участников было бы 100-200,а не 10-20.
ЭТО ПРОСТО ВОПРОС.
Выставка-продажа всегда связана с деньгами, прибылью и т.д. А это уже соответствующие проверяющие органы:) Полтавский региональный клуб аквариумистов не является юридическим лицом.:)
Да согласен с Игорем,была такая мысль,но со знающими людьми пообщался и понял что не стоит даже предлагать.Хотя на будущее в память нужно отложить.
Алексанр
16.02.2013, 13:41
Просто многие форумчане таким образом отбили бы свои затраты в участии,да и уехать с чем-то гараздо приятнее,чем нисчем.Недавно заказывал анубы у Толика из Харькова,так если бы он приехал со своими растениями на день(затрат минимум,с анубами) он бы озолотился мы бы обогатились,Gorez с креветками,и по Украине сотни таких примеров,я даже не говорю о террариумистике-насколько я знаю в такого еще неделают в нашей стране.
Если теоретически сделать опрос таким образом:
Террариумистика:
-Продажа
-Выставка
-Конкурс
Аквриумистика:
Растения:
-Продажа
-Выставка,конкурс.
Рыба:
-Продажа
-Выставка
-Конкурс
В течении месяца,участник оставивший свой ник напротив категории становится его участником,тогда можно судить о масштабе этого мероприятия.Темболее весна-лето это возможность транспортировки с малыми потерями(погодные условия).Огромнейшее кол-во террариумистов выйдет из тени,что даст толчок для достойного развития этой ветки на форуме и в целом в стране.Я думаю что у многих рядом с аквариумом стоит террариум,или хочется чтобы он стоял??
Люди которые займутся тер. вопросом найдутся в процессе опроса.
Спонсоров и организаторов будет больше чем надо.
А если попробовать переговорить с Администрацией?Могу взять это на себя.
Ведь на Акватере в Киеве была выставка продажа.Значить под эгидой Форума сие действие возможно.
Красиво! Нет, честное слово,- красиво.Очень масштабно! Но я Вам Александр уже ответил.:) Лично Вы готовы заняться организацией столь грандиозного пректа, и посвятить ему многие дни и месяцы кропотливой работы? ТОЖЕ ПРОСТО ВОПРОС.
На АКВАТЕРР- 2012 было намного больше участников и посетителей, чем 10-20:)
Алексанр
16.02.2013, 14:08
Не этой весной точно,чем-то помочь смогу,но не так масштабно у меня сын должен родится,хоть бы свои банки слить непришлось))))))
Просто я прочитал название темы и подумал что это,будет пост по теме,а то 11 страниц Полтавской Классики:люди толкают хорошие идеи,и они тут же тонут в г...не.
Не этой весной точно,чем-то помочь смогу,но не так масштабно у меня сын должен родится,хоть бы свои банки слить непришлось))))))
Просто я прочитал название темы и подумал что это,будет пост по теме,а то 11 страниц Полтавской Классики:люди толкают хорошие идеи,и они тут же тонут в г...не.
Александр, идей может быть бесконечное множество, и они нужны. Но нужно соизмерять желаемое и возможное. А просто предложить масштабный проект, даже не представляя всю сложность его осуществления достаточно легко. Если организаторам понравятся ваши предложения, они их примут, я ведь не организатор:)
И если можно, не будьте столь категоричны:)
Алексанр
16.02.2013, 14:36
Если хоть что-то из этой идеи пригодится это уже плюс,я еще раз напишу-это предложение(Согласно названию темы),а не четкий план действий от генерального организатора.
Не быть категоричным в чем?
Не быть категоричным в чем?
люди толкают хорошие идеи,и они тут же тонут в г...не.
:):):)code60
Алексанр
16.02.2013, 17:40
Ну тогда заливают толстым слоем шоколада)))))
LEXUS350
16.02.2013, 18:41
Абсалютно согласен с форматом предложенным Александром.
Это привлечет больше участников да и посетителей больше будет.code44
L.I.N.K.
16.02.2013, 20:30
Аква ярмарка. Такого точно в Украине не было. Классная идея. code69
Да звучит очень даже интересно.
То есть всего по чуть чуть.И далее по списку согласно перечню составленных (планируемых) мероприятий
Вот интересно, а успеете вы разрешение на торговлю оформить и на кого?
То что на прошлом акватере можно было кое что купить у представителей "в тихую" не в счет.
А тут Вы предлагаете официально объявить об этом.
Алексанр
17.02.2013, 09:16
У буржуев такие мероприятия проводятся по несколько раз в год,участник который участвует в качестве продавца платит взнос поболее чем участник конкурса, и вход сделать гривен 10(флаер действовал бы на протяжении всей выставки).В Киеве два раза в год проводится выставка прордажа"Охота и Рыбалка",подавляющее число форумчан там бывают регулярно,если бы отписался кто-нибудь из участников(как и что по поводу взносов и тд.).
За пару лет она станет международной))))
Для Полтавы еще рановато брать деньги.
участник который участвует в качестве продавца платит взнос поболее чем участник конкурса
Это правильно
LEXUS350
17.02.2013, 10:18
Я дико извеняюсь.Мне просто интересно сколько на таком мероприятии в том году было участников и что показывали?
Об АКВАТЕРР - 2012. :):):)
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=121633
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=120273
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111644
Да, и еще... Тогда мы приглашали к участию всех форумчан Полтавской области http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1723590&postcount=1207
LEXUS350
17.02.2013, 10:58
Маркес спс.
Мужики -Вы на тему посмотрите со стороны.Все взрослые и я не пытаюсь поучить!!!!Обывателю заитересовавшемуся --а что это будет?-пролистать 1000 постов???.Почему не ответь кратко---а устраивать переписку и показывать что -разбираюсь в навигации -знаю что было и будут а Вы не ленитесь -- полистайте всю переписку.
Вот отчет по киевской выставке мне понравился--кратко и четко иформативно--с удовольствием сьезжу в этом году.
А то как то странно это все.
Все в рамках...
Вот отчет по киевской выставке мне понравился--кратко и четко иформативно--с удовольствием сьезжу в этом году.
Если Вы про Аквафорум прошлого года в Киеве, то в Полтаве Акватер был примерно на таком уровне. Как по мне, не хуже и по организации и по выставочным аквариумам :-)
Сообщение от LEXUS350,Да и на этот потихоньку пропадает желание приехать.
Увы большинство кто тут много пишет не приходят на встречи.
Это правда к сожалению...
Но из них у половины мы сами отбиваем желание.
Кот мартовский
17.02.2013, 11:19
Извините,что влажу в вашу ветку.Если что,удалите этот пост.Но вот меня удивляет оптимизм некоторых полтавчан.Брать вступительный взнос с конкурсантов?Такое ощущение,что от них отбоя нет.Да конкурсантам ещё самим денег надо подкинуть за их самоотверженность.Это же какой груз нужно притащить с собой на конкурс-то?О приезжих же вообще речь не идёт.Если учесть их расходы на проживание,транспортные ,то здесь должен быть уж очень сильный мотиватор,чтобы на это пошли форумчане.Вот над этим стоит подумать организаторам.
Кот мартовский, В том году брали. Все отлично прошло.
Это правда к сожалению...
Но из них у половины мы сами отбиваем желание.
Кто хочет ищет возможности.
Кто не хочет ищет причины....
Кот мартовский
17.02.2013, 11:28
Eugen77, я ничего не имею против.Здесь кто-то сравнил Акватерр с киевским аквафорумом,кажись.Ребята,приземлитесь и подойдите к этому с холодной головой.О мероприятии можно судить из интереса к нему спонсоров.В этом году все прошлогодние спонсоры откликнулись на предложение?Делайте выводы и исправляйте ошибки.
Пы.сы.Я рад помочь и даже принять участие,но пока не вижу конкретики.Где-то кто-то что-то делает,что-то думает,что-то планирует,а форумчане,которые смогли бы тоже поучаствовать ,ничего не могут добиться от организаторов.Да что там добиться?Даже имена организаторов держаться в тайне)))Можно бы было посмеяться,если бы не было так печально.
Здесь кто-то сравнил Акватерр с киевским аквафорумом,кажись
Я сравнивал, ребята сравнивали, те кто был и там и тут.
Все сказали, с кем общался, что по спонсорам, выставке, а тем более организации, примерно на таком же уровне прошло все.
Если получится повторить прошлый год - будет просто отличный результат.
.О мероприятии можно судить из интереса к нему спонсоров.В этом году все прошлогодние спонсоры откликнулись на предложение?Делайте выводы и исправляйте ошибки.
Коля, насколько я в курсе, к спонсорам, кроме меня никто не обращался. Может я чего не знаю? По поводу организаторов...Тут таки да.... Дело не в какой-то тайне, а в невозможности окончательно сформировать рабочую группу. То они соглащаются работать вместе, то.... Короче, как только - так и сразу.:) "Тише едешь - дальше будешь"
Кот мартовский
17.02.2013, 11:38
Маркес,надеюсь,у вас всё получится.Успеха вам в этом нелёгком деле.
Кот мартовский
17.02.2013, 11:42
Если получится повторить прошлый год - будет просто отличный результат
Повторить прошлогодний Акватерр-это провал,а не успех.Извините,что так категоричен.Но каждое последующее мероприятие должно быть сильнее предыдущего.Тоже общался со спонсорами по роду своей деятельности.Отсюда и такая категоричность в моих выссказываниях.Я хочу помочь,потому и говорю правду,вместо лести.
Да,не предложение,а пожелание.
Ни в коем случае не разделяйте мероприятие по разным точкам города.
Я хочу помочь,потому
Тогда ждем конкретики. Советы давать все мастера.
Кот мартовский
17.02.2013, 12:15
Тогда ждем конкретики. Советы давать все мастера.
Извините,что влез со своими советами.Конкретику я уже по телефону выдал одному из ваших организаторов.Удаляюсь из вашей ветки,чтобы не мешать "мастерить".Удачи.
Складывается впечетление, что в подчинении у Полтавского клуба аквариумистов засекреченый ядерный объект. Все покрыто тайной и мраком, выйдите из сумерек организаторы(если Вы кончнео есть). Без этого эта тема просто стеб, офф и флуд соответственно и мое отношение к ней будет как к соответственной.ИМХО
Складывается впечетление, что в подчинении у Полтавского клуба аквариумистов засекреченый ядерный объект. Все покрыто тайной и мраком, выйдите из сумерек организаторы(если Вы кончнео есть). Без этого эта тема просто стеб, офф и флуд соответственно и мое отношение к ней будет как к соответственной.ИМХО
Валера, а уж как мне этого хочется, ты не поверишь.:) Пока форумчане, давшие согласие работать над АКВАТЕРРом вместе не подтвердят , или опровергнут свое участие в теме, видимо нет смысла и мне тут копошиться:)
Грустно...
а уж как мне этого хочется, ты не поверишь
Сначала тоже так думал,теперь понял что был не прав...
Что то новое почерпнут с помощью таких тем,а выслушивать лишний раз как у нас заведено...
Пусть состав устаканатся,примут решения по программе,тогда можно в открытую себя проявить.
Удачи.
Володя, может ты и прав...Может так и будет лучше...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010