КПК

Показати повну версію : Палюдариум. Подкормка по листу.

red1157
11.05.2007, 14:11
Уважаемые знатоки, возник следующий вопрос:
При применении метода микроэлементной подкормки растений в палюдариуме "по листу" какие рекомендуються концентрации удо??
Давайте будем рассматривать некое абстрактное удо, делая скидку, на то, что каждый конкретный состав требует индивидуальной апробации и выбора оптимальной концентрации раствора (да как и акве собственно).
Второй вопрос, наверняка состав удо должен несколько (по крайней мере соотвношения компонентов) изменяться, что скажут уважаемые практики/теоретики????

Floyd
11.05.2007, 15:41
Ну, я не знаток, скажу лишь про то, что у меня.
Палюдариум с площадью дна 40*60. Грунт - обычный гранотсев 4-6мм. Растения - анубиасы нана и жёлтые криптокорины. Дно заросло процентов на 70. Высота воды над уровнем грунта 5-6см. Рыбы мало.
В 0,5л бутылке 1 колпачек (не помню, скока там мл, в понедельник отпишусь, скажу точно) Унифлора (помимо микро, тама ещё и макро) Опрыскиваю раз в день, утром. Вечером обычной дистиллированной водой. Прирост есть, но не сколь-какой значительный. Со вчерашнего дня дозу увеличил вдвое.

red1157
13.05.2007, 11:53
То Floyd - спасибо. При таких концентрациях лист не "горит"? Боюсь чтоб не спалить растения..
Как давно ваша тепличка существует? и раскажите плиз крипта желтая это кого вы имеете ввиду и как переводили ее на сушу?

Floyd
14.05.2007, 09:15
Листья пока не горят, т3раза :). Тепличку заряжал этой зимой. Крипта жёлтая, откровенно говоря, я потерялся в систематике, то ли Вендта (вернее, одна из её форм), то ли Валкера, короче гря, то что lutea :).
Как такового, перехода на сушу не было. Были мелкие ростки, которые вначали были полностью под водой. Затем,по мере снижения уровня воды (типа, сезона дождей-сезона засухи), они потихоньку вылезли из воды. Сейчас, несколько длинных торчат над водой, остальные мелкие под водой.

Vasnecov
14.05.2007, 10:16
Мне кажется что с палюдариумом проще - можно брать концентрации для цветочных растений тех же родов и семейств и не заморачиваться.

red1157
14.05.2007, 10:51
Мне кажется что с палюдариумом проще - можно брать концентрации для цветочных растений тех же родов и семейств и не заморачиваться.
ОО!! блин в точку, как сам не додумался?? Однако я не увлекаюсь сухими цветами, может у кого есть такие удо и на них написана концентрация раствора для опрыскивания? поделитесь плиз!

Floyd
14.05.2007, 11:42
http://upc.paludarium.ru/viewtopic.php?t=702&highlight= - вот здеся есть про удобрения