КПК

Показати повну версію : Камни из Эпицентра

Витязь
07.02.2013, 09:36
Всем привет!

Вчера в отделе для бани в нашем Эпицентре увидел вот такие камни расфасованные по коробкам весом в 20 кг. В коробках разные фракции есть и большие камни есть по меньше, продавец разрешил открыть и посмотреть их. Фото с телефона ниже. Как думаете можно ли применять данные камни для аквы? С базальтом все понятно, а вот с другими камушками типа Китай не очень?

Попадаются красивые экземпляры, думаю себе купить коробочку, но прежде хочу услышать мнение других))

Dani
07.02.2013, 10:01
...а вот с другими камушками типа Китай не очень?
Бедные китайцы вот все у них некачественное, даже камни. :024:
Если камни на уксус не реагируют, то можно их класть в аквариум. И на фото я не нашел никакой разницы между этими и камнями с грузорынка на киевской Окружной. Думаю в Донецке тоже должна быть точка где барыжат песком-щебнем и камнями.

Витязь
07.02.2013, 10:09
Ну вот уксуса с собой в Эпицентре как раз и не было)))

Сержик
07.02.2013, 11:13
Похоже на кварцит, поэтому "шипеть" там нечему.

А вот этикетку на коробке - Малиновый кварцит - только даун мог поцепить.

Малиновый кварцит, он же шокша, редкий камень и добывается на единственном в мире Шокшинском месторождении в Карелии. Малиновым кварцитом украшена вершина пирамиды мавзолея и интерьер траурного зала, в Санкт-Петербурге он в ансамбле алтаря Исаакиевского Собора, в отделке парадных залов Зимнего дворца, из малинового кварцита выполнены мемориальные доски на стенах Казанского Собора и ещё в некоторых местах.

Витязь
07.02.2013, 11:41
Ого, редкая вещь, нужно брать!! Вечером поеду в Эпицентр пока не разобрали)))

adler47
07.02.2013, 15:36
жаль камешки больно острые (

Витязь
07.02.2013, 15:49
ну думаю там можно будет подобрать, я ведь только открыл боксы для того чтобы понять что внутри, а так нужно смотреть!

GGB
07.02.2013, 16:33
Витязь, возле входа(тот что в глубине) в Белый Лебедь.слева был магазин,сейчас не знаю есть он еще,там разных камушков было видов 10.

Витязь
07.02.2013, 18:37
GGB, спасибо, а магазин зоо или сауны? Нужно понимать какой магаз н искать)))

GGB
07.02.2013, 18:57
GGB, спасибо, а магазин зоо или сауны? Нужно понимать какой магаз н искать)))

магазинчик по типу все из дерева...скамейки,качели....

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=132354&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5284&pictureid=132354')

Витязь
07.02.2013, 19:16
Ясно, буду проездом там на днях, заскочу!

GGB Кстати, спасибо за фх 5 скоро год как трудится на благо отечества code58

Петруха.Киев
15.02.2013, 21:23
Вот блин.Жаль,что я не догадался зайти в отдел для бани,а пошел в отдел декора.Клевый камень.
Малиновый кварцит, он же шокша, редкий камень и добывается на единственном в мире Шокшинском месторождении в Карелии. Малиновым кварцитом украшена вершина пирамиды мавзолея и интерьер траурного зала, в Санкт-Петербурге он в ансамбле алтаря Исаакиевского Собора, в отделке парадных залов Зимнего дворца, из малинового кварцита выполнены мемориальные доски на стенах Казанского Собора и ещё в некоторых местах.
Из него так же сделан памятник Ленину у нас,на Бессарабке.