Показати повну версію : Кормите рыбу правильно и вовремя
Егор Валериевич
12.05.2007, 11:05
Вот собственно результат перекорма - вывод кормить нужно ПРАВИЛЬНО.
Живописно...
:(
Надо этот пост в раздел "Я новичок" повесить:)
Егор Валериевич
12.05.2007, 12:49
Живописно...
:(
Надо этот пост в раздел "Я новичок" повесить:)
code69
pogorelly
12.05.2007, 21:34
и хто ето у нас буФет? рыбс то бишь кто ето?
Рыбс это малек анциструса или чего то подобного, не ясно от чего он полег, мне кажеться не от перекорма, а от качества корма (включая такой показатель как "разбухаемость") или от состояния воды (испортилась от излишков корма).
Присоединюсь со своим горьким опытом.
Часто так бывает у людей - поехал на птичку, затарился живым кормом и будучи уверенным что он очень полезен кормим только им и ничем больше, аж пока не закончится.
Так и у меня было. Поехал, купил мотыля и давай рыбе его скармливать. Сначала живого, а потом и мороженного. И так две недели подряд, два раза в день ни с чем не чередуя.
Результат - полягли петухи и скаляры. У них вздувались животы, на пару дней они отказывались от пищи и тусовались где-то в уголочке, а потом медленно и тихо умирали. Сначала грешил на то что вместе с купленной травкой и парочкой рыб занёс какую-то болячку. Пытался добавлять какие-то припараты, но бестолку.
Причину падежа рыбы мне обяснил продавец магазина "Дискус" (спасибо ему огромное) Мне как новичку это было очень полезно знать. Оказалось что виной всему мотыль, а точнее то что у него очень трудноперевариваемая оболочка. И кормить им советуется не постоянно, а чередуя с другими кормами. У рыб случился запор, который перерос в воспаление кишечника.
Без обид, но меня всегда удивлял такой подход. Почему то ни одному человеку (кроме экстрим условий) не приходит в голову питься одним продуктом, даже если это икра черная, в течении пары недель... а вот рыб кормить одним мотылем/трубочником/и пр. это на раз!
П.С. "Опять икра!! Ты хотяб хлеба раздобыла!!" (С) х/ф "Белое солнце пустыни."
На тот момент я только начинал заниматься аквариумистикой. Месяца четыре прошло с запуска первого аквариума.
Начитался литературы, форумов. Сделал вывод что коль все матерят сухие корма, а живые расхваливают то надо кормить последними. А на птичке редко бывал, вот и скармливал купленный корм побыстрее, чтоб не портился в холодильнике.
А по поводу однообразия даже и не задумывался. До этого ведь сидели на одних лишь хлопьях и не один месяц и нормально было.... Это приблизительные мои рассуждения в те времена.
А сейчас стараюсь разнообразить. Всегда в холодильнике коретра, трубочник, циклоп. А в тумбочке сухари: хлопья, пару видов таблеток.
Правда теперь я живу недалеко от птички :)
Ну вот и я о чем! До первого ОЙ!!! никто и не задумывается..
Зато теперь у вас есть опыт (а он не может быть плохим), хоть и с грустными последствиями...
Коретра кстати не на много отличается от мотыля, а по питательным качествам даже хуже - не злоупотребляйте.
А ще у мотиля фітиновий панцир, який, (кажуть) забиває рибі шлунки якщо ним нуже багато годувати....
Егор Валериевич
16.05.2007, 01:13
Рыбс это малек анциструса или чего то подобного, не ясно от чего он полег, мне кажеться не от перекорма, а от качества корма (включая такой показатель как "разбухаемость") или от состояния воды (испортилась от излишков корма).
Рыбс - малек анциструса - 3 недели от начала самостоятелного питания.
В даном случае - перекорм. (Разбухаемость корма или порча воды (<pH и пр. ) исключены. Перекормил - мясом артемии - результат не заметил сказаться через пару - тройку часов. (мясо давалось в первый раз) - этому выводку).
Артем Б.
29.05.2007, 10:15
Рыбс - малек анциструса - 3 недели от начала самостоятелного питания.
В даном случае - перекорм. (Разбухаемость корма или порча воды (<pH и пр. ) исключены. Перекормил - мясом артемии - результат не заметил сказаться через пару - тройку часов. (мясо давалось в первый раз) - этому выводку).
Анциструсов держу и развожу давно, но от перекорма не падали ни разу, сколько корма не давал. Бывали случаи падежа от качества воды. Если содержатся в небольшом аквариуме и дается большое количество корма (артемии или мотыля в частности) быстро портится вода. Еще мне кажется анциструс болеет летом, когда темпиратуры воды существенно повышается и ухудшается ее качество.
когда-то обычных взрослых неонов покормила(вместе с другими харацинками) живым мотылем, не крупным. Они так наелись, что на моих глазах у одного лопнул живот и оттуда стал вылазить живой мотыль. Прям как в фильме "чужой". С тех пор неонов не держу. Немогу, стоит перед глазами тот случайcode29
Что самое удивительное после того тот неон еще три дня был живой и плавал как все:confused:
а что скажите про перекорм живородки ?
ниразу не замечал падежа от перекорма (разве что вследствии испортившейся воды)
есть банки полностью "живущие" на мотыле (2 -х разовое питание)
подежа от перекорма ненаблюдал
а что скажите про перекорм живородки ?
ниразу не замечал падежа от перекорма (разве что вследствии испортившейся воды)
есть банки полностью "живущие" на мотыле (2 -х разовое питание)
подежа от перекорма ненаблюдал
ага, у меня молли со скаляриями живут, едят в два раза больше чем те и ничего. Правда где-то слышала что ожирение может развится.
Masjaska
19.06.2007, 18:12
А как понять жирная рыба или нормальная или очень худая?
У жирной депресняк начинается, на фоне недовольства свом внешним видом:)
(ну простите, не сдержалась!))
Masjaska
19.06.2007, 18:57
:confused:интересно сколько сыпать антидепресантов:confused:
с жирной бульон наваристый))))
наверно... не пробывала)))
при ожерении рыба на 99 % не идет на нерест(рожает)
для живородок это показатель так как ожирение можно выявить с интервалами 3-5 недель
OlgaTheK
22.06.2007, 23:12
Жир у них откладывается на брыжейках, т.е. заполняется объем брюшной полости - пузо выпирает вниз и вперед, как "рюкзак" у любителя пива.
А у худых кости торчат, что ли? ;)
Jelifona
23.10.2007, 21:40
Наверняка для каждого аквариумиста массовый мор рыбы - это настоящая трагедия. У меня случилось это вследствие "неправильного" корма, по-другому назвать его не могу. Аквариум был запущен уже как 6 месяцев и первые ошибки с суматранскими барбусами и скаляриями были пройдены и учтены, большая часть растений, купленных на Куреневской птичке прижилась и аквариум стал похож на тропический лес, как угораздило меня пропустить окончание корма (кормила тогда только сухим Tropikal(ом)). Не по безалаберности, а после высоченной температуры вследствие стоматологического вмешательства. В срочном порядке был куплен корм в ближайшем зоомагазине называется "Аквариус" производитель СПД Колесник. Кормила строго по инструкции, сомикам предварительно размочить, а остальным насыпать, а через некоторое время пеллеты собрать с поверхности. После ночи собрала 5-х молодых скалярий, более взрослая умерла на второй день. Короче за 2 дня умерли все, кроме анциструсов. Вода стала не просто мутной, а неппроглядно-мутной! После такого шока с массовым мором и убийством живого организма (я про аквариум) 10 раз просчитаешь и температурные режимы и совместимость всех в твоем общежитии. И все-равно не застрахованы от непредвиденного.
Наверняка для каждого аквариумиста массовый мор рыбы - это настоящая трагедия. У меня случилось это вследствие "неправильного" корма, по-другому назвать его не могу. Аквариум был запущен уже как 6 месяцев и первые ошибки с суматранскими барбусами и скаляриями были пройдены и учтены, большая часть растений, купленных на Куреневской птичке прижилась и аквариум стал похож на тропический лес, как угораздило меня пропустить окончание корма (кормила тогда только сухим Tropikal(ом)). Не по безалаберности, а после высоченной температуры вследствие стоматологического вмешательства. В срочном порядке был куплен корм в ближайшем зоомагазине называется "Аквариус" . Кормила строго по инструкции, сомикам предварительно размочить, а остальным насыпать, а через некоторое время пеллеты собрать с поверхности. После ночи собрала 5-х молодых скалярий, более взрослая умерла на второй день. Короче за 2 дня умерли все, кроме анциструсов. Вода стала не просто мутной, а неппроглядно-мутной! После такого шока с массовым мором и убийством живого организма (я про аквариум) 10 раз просчитаешь и температурные режимы и совместимость всех в твоем общежитии. И все-равно не застрахованы от непредвиденного.
зачем размачивать корм сомикам ?
и каким конкретно кормом вы кормили рыбу у аквариуса много кормов
Jelifona
27.10.2007, 23:32
зачем размачивать корм сомикам ?
и каким конкретно кормом вы кормили рыбу у аквариуса много кормов
Кормила кормом "CLASSIC FISH MENU" и "СAT– FISH MENU". Чтобы не рекламировать, взяла с определенного сайта описание корма для сомов, которое печатается на пачках "Корм "СAT– FISH MENU", Sink pellets ("Меню для сомов", тонущие пеллеты) Некоторые аквариумные рыбы способны целиком заглатывать тонущие пеллеты, которые, сильно увеличиваясь в объеме, могут привести к травме желудка и, даже, гибели рыбы. Чтобы этого не допустить, перед кормлением советуем замачивать тонущие пеллеты на 5-10 минут до полного набухания."
Кормила кормом "CLASSIC FISH MENU" и "СAT– FISH MENU". Чтобы не рекламировать, взяла с определенного сайта описание корма для сомов, которое печатается на пачках "Корм "СAT– FISH MENU", Sink pellets ("Меню для сомов", тонущие пеллеты) Некоторые аквариумные рыбы способны целиком заглатывать тонущие пеллеты, которые, сильно увеличиваясь в объеме, могут привести к травме желудка и, даже, гибели рыбы. Чтобы этого не допустить, перед кормлением советуем замачивать тонущие пеллеты на 5-10 минут до полного набухания."
а причем здесь корма от аквариуса ?
насколько я знаю то таких кормов он не выпускает
кормлю кормами от аквариуса уже около года и некаких проблем
хотя должен уточнить что несьединая таблетка для сомов "Анцитрус меню" действительно может подпортить воду в маленьких банках впрочем как и другой несьединый корм
Jelifona
29.10.2007, 13:49
а причем здесь корма от аквариуса ?
Такой вывод был сделан потому, что кроме корма никаких изменений больше не производилось.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=18&products_id=693
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=18&products_id=675
Не исключаю, что, возможно, я недосмотрела массу положительных сторон этого корма, но все-же не рискну им воспользоваться еще раз.:)
конфеткина
29.10.2007, 14:17
Jelifona. Я вам сочувствую, и мне очень жаль ваших рыбок. Я когда-то тоже купила корм "Аквариус", не помню, какой точно, но удивило то, что даже живородки его не ели. Я два раза пробовала кормить, в общем, выбросила банку.
Такой вывод был сделан потому, что кроме корма никаких изменений больше не производилось.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=18&products_id=693
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=18&products_id=675
Не исключаю, что, возможно, я недосмотрела массу положительных сторон этого корма, но все-же не рискну им воспользоваться еще раз.:)
скорее всего у вас рыба просто подавилась вот этим "СAT– FISH MENU" кормом
он для крупных рыб
у меня у самого был похожый случай только место аквариуса был корм от Сузирря но корм тут не причем
лучше купили лбые хлопья чем спецыализированый корм
так как нужно к таким кормам рыбу приучать постепенно да и самому аквариумисту учиться кормить таким кормом
2-3 дня рыба может быть некормленой без ущерба для нее
Роли не играет какого производителя корм. У меня самого был случай - покормил лабиатумов сухими гранулами тропики. Все не сьели - что-то с погодой было. Через 4 часа вода мутная рыба ловит воздух. Выбрал весь корм, просифонил дно, увеличил продувку все нормализовалось. Это второй случай, а в первом после сифонки добавил свежей воды и там такое началось, правда с благополучным исходом. Мой совет - давать рыбе корма столько, чтобы они утоптали за 5-7 мин. Если за 15 мин часть корма плавает, то лучше его забрать. Как правило мы кормим утром рыбу и вечером. Утром летим на работу времени нет, по этому я даю всегда меньше корма и именно тот за которым рыбы бьются. Быстро сьели и все, на вечер можно отложить другие корма. И я читал в нете и сам практикую - покормил вечером рыбу - еще час-полтора не выключаю свет в аквариуме.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010