Увійти

Показати повну версію : Вопрос по анцам

wket
08.02.2013, 10:43
Добрый день. Подскажите пожайлуста в акве плавают обакновенные анциструсы и альбиносы. Могут ли они между собой скрещиваться (или как это правильно назвать)???

jenia7
08.02.2013, 14:48
Добрый день. Подскажите пожайлуста в акве плавают обакновенные анциструсы и альбиносы.Могут ли они между собой скрещиваться
Если разнополы то да.
(или как это правильно назвать)???
Размножение.

wket
08.02.2013, 14:55
jenia7, И что тогда может получиться??? Часть малька обычного часть альбино???

y030378
08.02.2013, 14:57
Конечно могут,если держать вместе то со временем альбиносы могут перевестись так как у них слабее ген.Могут и от обычных анциков быть альбиносы.Если держите для себя то пускай растут вместе а если для продажи,то лучше отдельно.

jenia7
08.02.2013, 15:19
Если у родителей обычного анца (который у Вас) были альбиносы то часть мальков будет альбиносами, если нет то все черные.

wket
08.02.2013, 15:28
jenia7, Спасибо. Т.е. альбиносы могут перевестись.

jenia7
08.02.2013, 16:57
Детей с белым родителем и будут альбиносы.

wket
09.06.2013, 22:15
Добрый вечер. Анцы отложили икру в трубке, но не знаю как - икра находилась за пределами трубки. Я эту икру положил в отсадник для живородки и поставил возле помпы, что бы воздухом продувалась.

Подскажите пожайлуста есть ли шанс что икра не пропадет?

Алекс74
17.07.2013, 13:35
Скорее всего пропадет, тк сам много раз сталкивался с подобной ситуацией: самцы начинают драться за ракушку или трубку и в разгаре драки не замечают как отрывают гроздь икры, пытался я после этого подкладывать икру обратно, но она должна быть зафиксирована на одном месте, чтобы самец ее обдувал течением и обогощал кислородом, а так погибает. Пробовал в инкубатор для икры цыхлид помещать икру анцев результат отрицательный. Пробуйте чем черт не шутит.

wket
22.07.2013, 08:16
Алекс74, Да икра пропала.

CІРОЖА
22.07.2013, 09:44
Алекс74, Да икра пропала.

на будущее. небольшой аквариум(я использую на 3л) икру в сачок +маломощная помпа(я использую голову от внутреннего фильтра)+противогрибковый препарат(я использую сера микопур) и все получится.

wket
22.07.2013, 10:00
CІРОЖА, впринципе так и делал только в общей акве. Только икру через сачек высосали

Алекс74
22.07.2013, 12:37
Принцип тот же у инкубатора для икры цихлид, только перемешивает компрессор путем распыления (эрлифт) а вот противогрибковое я добавлял метиленовую синьку, в малой дозировке, может в этом дело

Алексий
18.09.2013, 07:28
Конечно могут,если держать вместе то со временем альбиносы могут перевестись так как у них слабее ген.Могут и от обычных анциков быть альбиносы.Если держите для себя то пускай растут вместе а если для продажи,то лучше отдельно.

У меня подросли вуалевые темные и альбиносы, самцы и самки. Есть вопросы к знающим.
1.У пары альбиносов потомство будет 100% белые?
2.И от пары вуалевых потомство 100% вуалевые?

VKabanov
18.09.2013, 08:14
Почитайте законы Менделя и все сами поймете.
Ни 100% белого ни 100% вуалевого потомства вы не получите всегда будет проброс и темных и невуалевых (за исключением тех случаев полностью когда сдохнет икра или малек не удовлетворяющий вашим требования)

VKabanov
18.09.2013, 08:30
Я инкубировал анциков либо в отрезанной 1,5 бутылке подвешенной под флейтой так, чтобы вода в нее падала и вырезанной сбоку в дне дыркой заткнутой синтепоном,

либо в 1 л. Aquael с грунтом - мелкой галечкой.

В обоих случаях добавлял в воду немного General Tonic.

Мой советы:
1) воду брать из аквариума в котором отложили икру, а не новую и не подменяя.
2) Икра должна шевелиться от течения, а не летать крутясь по емкости
3) всегда добавляйте немного метиленового или General Tonic или еще чего против бактерий.

Обычно икра дохнет от
1) Грибка - покрывается белым пухом и все... Причем заметил, что если грибок появляется поздно - непосредственно перед выходом малька - то это не страшно - малек большей частью выживает. Если увидели на части икры грибок., то эту икру лучше сразу удалить и поменять воду на свежую из аквариума где нерестились с добавлением опять же дозы противобактериального.
2) Неоплодотворения (такое иногда бывает)

Малек дохнет по 3 причинам
1) При подменах воды если сильно разнятся показатели (даже температура на несколько градусов градуса)
2) Некоторый малек при рассасывании желточного мешка не начинает есть. По моим наблюдениям лучший корм для подьема малька смалу это таблетки "анциструс меню" (Аквариус) разломанные на несколько частей или тетравские хлопья. Кормить надо понемногу но часто, не допуская того, чтобы не сожранный корм валялся целый день.

"Анциструс меню" при выращивании в проточном отсаднике внутри большого аквариума может находиться до 3-4 часов - ничего страшного.
3) Малек имеет склонность вылезти или залезть туда куда не стоит.