Показати повну версію : "Говорящие с ветром",320 л
Так как скейп "Там,где течет река" набрал нереальные темпы роста,то по моим расчетом через 2-3 недели уже буду делать финальное фото.Там сделал много изменений,так что на финале Вы все увидите.Значит скейп буду сразу разбирать и делать новый.
Поэтому и создаю тему,где буду выкладывать идеи свои,фото камней,коряг для скейпа.Долго думал над идеей и через неделю всетаки она пришла).Решил сделать сосну на горе.Это очень красивое зрелище.Сразу же нашел фотки для визуальной оценки.
Эскиз я набросал простой без мелких деталей.Его плохо видно,но суть я думаю Вы поймете.
Слева в воду будет входить сосновая ветка,как бы говоря о том,что "там" есть сосна.Далее будет полноценная сосна с мхом фонтаном.Все это будет находиться в склоне горы.Хочу его сделать почти на всю боковую стенку аквариума и до верха.Ну по ходу дела посмотрю как сделаю.Будет стекать водопад,куда ж без него и по земле уходить в речку.Ну а остальную часть дизайна увидите позже)
Ну вот и понесло меня после тренировочки за корягами.Хорошо что знал где искать.И нашел то что надо!Я очень рад!Она чуть больше чем планировал,но потом значит дизайн под нее подгоню.Быстренько в 10 сек выложил набросок,чтоб поняли как оно будет.Хвою думаю сделать из мха фонтан или флэйм.
Вот так примерно будет выглядить левая часть аквариума
Ну вот и сделал я новый скейп.Сразу говорю,что еще будет доделана дорожка справа от центра,уходящая под камнем.И сейчас буду наматывать мох флэйм на коряги слева(их там 2) и справа.Потом получаться ели.Будет еще добавлен мох в скалы.Ну и может добавлю скалы справа.Вообщем по ходу буду работать
Красиво, но белую канистру для фото можно было убрать...
Красиво, но белую канистру для фото можно было убрать...
Ну это ж не финальное фото)).А так увидели рабочее фото аквариума.Просто нечаяно попала в кадр)
Вот обрезал корягу и намотал мохь огонь.Еще дорожку сделаю,пока жду чего-то.Сегодня сделаю стрижку длиностебельки и еще мха напихаю в расщелины между камней
Гарний скейп....
Можна подробніше про запуск, саме планую перезапуск, так ,як банка була запущена неправильно, і небажані гості уже задолбали, ніяк неможу вивести. А ваш аквас ПРОСТО СУПЕРСЬКИЙ.
Гарний скейп....
Можна подробніше про запуск, саме планую перезапуск, так ,як банка була запущена неправильно, і небажані гості уже задолбали, ніяк неможу вивести. А ваш аквас ПРОСТО СУПЕРСЬКИЙ.
Я всегда запускаюсь на сайдексе, поэтому водорослей никогда нет.
Вот запустился и на следующий день уже вливаю удобрения и сайдекс (по 12-15мл/100л).Ну и свет на полную.Может так и не правильно, но меня устраивает)).Сразу в рост все идет и все растения здоровые.
Как долго продолжаете лить сайдекс после запуска ?
Как долго продолжаете лить сайдекс после запуска ?
Всегда...каждый день)).Он заменяет СО2 из баллона.Растет не хуже чем на газу СО2
Всегда...каждый день)).Он заменяет СО2 из баллона.Растет не хуже чем на газу СО2
Забавно. Были ли проблемы с какой-нибудь растючкой ? В чем собственно недостаток такого способа? Зачем замарачиваться с CO2 если растет на сайдексе ?
Забавно. Были ли проблемы с какой-нибудь растючкой ? В чем собственно недостаток такого способа? Зачем замарачиваться с CO2 если растет на сайдексе ?
Недостатки такие:при остановке вливания сайдекса на 1 меся2, может больше или меньше могут пойти водоросли.Но у меня такого не было.Можно нарушить баланс не правильной манипуляцией с сайдексом.Риччия, валлиснерия, мох виллоу не переносят сайдекс.Вот я и не использовал никогда СО2.Сайдекс утром влил и гуляй смело.Я лью много.20-25 мл на 100 л.Приучил аквариум к такой дозе.Она и не критическая, но надо быть осторожным.
Acrobat, а у меня риччия нормально переносит сайдекс,лью 10-15мл на 100л
Acrobat, а как у Вас бликса(если есть) реагирует на сайдекс?
Acrobat, а как у Вас бликса(если есть) реагирует на сайдекс?
Бликса есть и отлично растет.
Acrobat, а у меня риччия нормально переносит сайдекс,лью 10-15мл на 100л
Это хорошо).А то у некоторых она желтеет и растворяется
А то у некоторых она желтеет и растворяетсяу меня такое с моноселениумом происходит
yermolayev
27.03.2013, 13:41
А сейчас как вы растете? :)
А сейчас как вы растете? :)
Уже лучше)).Завтра скину фоточки.Сейчас я на работе к сожалению.
После посещения парикмахера
Паша Кондратюк
07.04.2013, 21:13
А красиво получается!
Но хочется чуть ближе.
А красиво получается!
Но хочется чуть ближе.
Решил по чуть-чуть фотки вылаживать.А то вечно сразу все фигану.Завтра еще часть выложу.Вот жду когда мох "огонь" выше вырастит на коряге,что "хвою" сильнее симмитировал.
Паша Кондратюк
29.04.2013, 17:15
Незвичайної красоти акваріум!
Молодець!
реально круто, когда вы только время на это все находите.
Один день выделю на основную работу, а потом в течении 2 недель по часику трачу на доработку
Acrobat, а что за растение зеленое перед роталлой?
Acrobat, а что за растение зеленое перед роталлой?
Это перистолистник Гуаяна
NikModel
06.05.2013, 16:35
Отличный пейзаж получился! Жаль размер фото малый, такую красоту хотелось бы рассмотреть более детально)
yermolayev
26.05.2013, 18:20
Поздравляем с номинаций на звание лучший аквариум форума "Апрель-Май 2013":009:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2402077#post2402077
P.S. Абонимент чтоли выписать:)
anaconda
26.05.2013, 18:34
Acrobat, уже в одной ваше теме отписала, остается только :009::009::009: стоя.
Поздравляем с номинаций на звание лучший аквариум форума "Апрель-Май 2013":009:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2402077#post2402077
P.S. Абонимент чтоли выписать:)
:patstalom:
Здравствуйте! Сегодня стали известны результаты IAPLC 2013. И с этим аквариумом я занял 70 место.
Спасибо! Теперь надо готовиться на следующий год и делать какой-то незаурядный аквариум
ikhtiandr
10.08.2013, 13:57
Наше вам с кисточкой:) Поздравляю!
Acrobat, респект Слава:)это большой прорывcode58
Так как этот аквариум хорошо себя заявил на IAPLC 2013 и на еще одном конкурсе:)), то решил через пару недель возродить этот скейп заного.Но усовершенствую.Сделаю сложнее, масштабнее и эффектнее.Так что буду скоро продолжать вести эту тему заного.
Ура! Ура! Очередной успех этого скейпа.Он попал в топ - 10 в категории 320 л и больше на конкурсе AGA 2013.
Так как этот аквариум хорошо себя заявил на IAPLC 2013 и на еще одном конкурсе:)), то решил через пару недель возродить этот скейп заного.Но усовершенствую.Сделаю сложнее, масштабнее и эффектнее.Так что буду скоро продолжать вести эту тему заного.
Недавно читал комментарии Кочетова к работам IAPLC в старых номерах журнала "Аквариум" - он упоминал, как некий автор переделал и усовершенствовал свою предыдущую работу и выставил на новый конкурс. И хотя работы, по словам Кочетова, довольно сильно отличались, но господин Амано все равно счел это за автоплагиат и снизил баллы.
Просто так вам для размышления.
В этом году работы на IAPLC 2013 занявшие 4 и 9 места,очень похожи на работу со 2 местом на IAPLC 2012. К тому же автор работы 2 и 9 места один и тот же))).И опять попал в топ 27.И никакого автоплагиата.
Поверьте, у вас реально классная работа, справедливо отмеченная на нескольких конкурсах этого года. Я лишь вам высказал то, что мне показалось релевантным, просто информация, я не собираюсь ничего вам доказывать или пугать страшилками. Мне это не интересно.
Когда будете восстанавливать/переделывать работу, я думаю все равно вы ее не повторите 1-в-1. А там, как вам ваша фантазия подскажет. Развивать успешные ходы несомненно надо, но и в то же время топтаться на месте нет смысла для вас лично, ведь вы в последнее время демонстрировали устойчивый тренд по освоению разных стилей и направлений.
У меня сложилось впечатление, что вам больше нравится делать скейп а-ля лес с большими деревьями, поэтому успех именно этого скейпа в чем-то, что нужно понять и развивать. Кажется Кочетов назвал эту работу в "восточном стиле". Я могу предположить, что именно в ней хорошо - но я не профессионал в этом деле. Вы можете проанализировать комментарии судей AGA. Если бы еще кто-то из хороших скейперов что-то прокомментировал - я думаю это все было бы в помощь вам.
С нетерпением буду ожидать новой инкарнации этой работы! :-)
Конечно повторять ее не буду)).Добавлю еще сосен по флангам,гор,корней множества и усилю перспективу.Просто основу возьму, но дам другое развитие скейпу
Знаю что и на Конкурсе дизайна растительных аквариумов Восточной Европы я попал в топ - 10. Поэтому могли и там прокомментировать работу.Но это узнаю со дня на день.
Стало известно, что этот скейп занял 10 место в Конкурсе дизайна растительных аквариумов Восточной Европы.
Блин, выложат ли организаторы судейский рейтинг или так и будем пытаться друг у друга узнать... :-/
Блин, выложат ли организаторы судейский рейтинг или так и будем пытаться друг у друга узнать... :-/
Та я написал одному из организаторов мероприятия и он сказал, что рейтинг объявляли на церемонии награждения.Потом написал когда ж все его увидят и где.Пока молчат...Это мне не нравиться.Нафиг такое делать.Люди ведь ждут.
На бразильском конкурсе CBAP этот скейп занял 3 место.Ура!
На бразильском конкурсе CBAP этот скейп занял 3 место.Ура!
Поздравляю!!!! А можно ссылку. А то я что-то не могу найти твою работу. Вот (http://www.cbap.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=764:entrada-no-107&catid=36:plantados&Itemid=86) вроде 3 место. Или я не там смотрю?
Поздравляю!!!! А можно ссылку. А то я что-то не могу найти твою работу. Вот (http://www.cbap.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=764:entrada-no-107&catid=36:plantados&Itemid=86) вроде 3 место. Или я не там смотрю?
Спасибо за поздравление!
Вы не там смотрели.Вот здесь www.cbap.com.br/ и в самом низу скачать в категории "иностранцы" pdf документ.И там рейтинг идет с баллами и т.д.
Ну вот вчера приступил к созданию хардскейпа.Сегодня добавлю камень в правый угол, чтоб сделать подъем горный.Добавлю корней, мелких камней и доделаю сосну (добавлю к ней ветки).
Вот фото.Только мелкие камни под главной корягой уберу.Они пока другую корягу прижимают.И слева камень, который лежит на большом тоже уберу.Справа у задней стенки посадил много индики и перистолистник гуаяна.Не видно еще их.Завтра досажу длиностебельку
Вот примерный эскиз как дальше будет выглядеть аквариум. Но возможны изменения.
Решил выложить впервые фото уже с более-менее разросшимся аквариумом.На фото аквариум 1.5 недели назад после стрижки.Фото в черно-белом:)).В цветном позже будет
А в чернобелом потому что водоросли, или потому что интрига сохраняется? )
А в чернобелом потому что водоросли, или потому что интрига сохраняется? )
Та ну))).Водорослей у меня нет,я ж на сайдексе содержу свои аквариумы.Это интрижка небольшая)).А то вечно все покажу сразу и скукота наступает))
Acrobat, респект!!! а справа где фильтр это камни?
Acrobat, респект!!! а справа где фильтр это камни?
Справа в дальнем углу камень и вдоль бокового стекла лежит и камни и корма.
Вот так аквариум выглядит перед "сном"
Аквариум красивый,очень интересно выглядит,но только насыщенных зеленых цветов не хватает)
Аквариум красивый,очень интересно выглядит,но только насыщенных зеленых цветов не хватает)
Спасибо!Просто снято,когда 2 светильника было выключено,вот и цвета не видны
Acrobat, крутяк!!!еще и новая рыба появилась:-)
Acrobat, крутяк!!!еще и новая рыба появилась:-)
Очень скалярий давно хотел.А тут скейп под рыб как раз подошел)
Не за горами финальное фото. А сейчас кидаю небольшой фрагмент, сделанный после стрижки неделю назад.
Одна из фото, которые делались сегодня на финал.
Все что я задумал получилось. Хотел именно такой картинки, ну плюс или минус некоторые детали.
Густой какой мох получился!
Sent via Tapatalk
Густой какой мох получился!
Sent via Tapatalk
Это я его еще стриг.Хотел в этот раз гуще хвою сделать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010