Показати повну версію : Вопрос по заболеваниям золотых рыбок.
Подскажите пожалуйста, что с золотой рыбкой! На боку образовалась небольшая ранка, сначала просто отпало несколько чешуек, думала что это повредили ее сородичи, они постоянно гонятся друг за другом.Теперь смотрю вокруг образовалось еще покраснение и не большая ранка. Подскажите как лечить ранки у рыбок?
условия содержания и кормления?
скорее всего аэромоноз
Здравствуйте Вика. Рыбки живут в аквариуме на 100 литров, 4 золотых, два меченосца, и два сомика, больную сейчас держу в отсаднике лечу ее. Знаю что в аквариуме перенаселение, но стараюсь чистить аквариум раз в неделю с подменой воды в 30%, температура 22-23 градуса, кормлю два раза в день, чуть сухого корма и замороженным мотылем тоже в небольших количествах. Больную золотушку лечу бисептолом 1 таблетка на 35 литров, с подменой воды в 30% из 30 литров ведро меняю и опять добавляю таблетку бисептола, так же делаю соляные ванны, на 3 литры воды +30 градусов, три чайных ложки соли, держу ее там 15 минут и опять потом пересаживаю в отсадник, кормлю мороженым мотылем в не большом количестве. Прочитала что во время лечения нельзя давать живой корм, сейчас заменила сухим кормом, тоже в небольших количествах. Если я делаю что то не так, жду ваших советов и рекомендаций, заранее большое спасибо))
Корма для золотух должны на 70% состоять из растительных
мотыль они не особо переваривают
сухие корма нужно покупать специальные видовые и желательно размачивать
Лечить аэромоноз лучше бактопуром директ ,антибаком или же Ципрофлоксацином 800мг на 100л
Корма для золотух должны на 70% состоять из растительных
мотыль они не особо переваривают
сухие корма нужно покупать специальные видовые и желательно размачивать
Лечить аэромоноз лучше бактопуром директ ,антибаком или же Ципрофлоксацином 800мг на 100л
Здравствуйте Вика. Не удалось мне спасти рыбку, вроде и рана заживать начала,воспаление и покраснение спало, рана обрела ровные контуры уже видно было что есть улучшения, но почему то рыбка начала всплывать хвостом вверх и переворачиваться, вечером еще было все хорошо, а утром в течении 3 часов она сдохла. До сих пор в замешательстве не пойму что случилось? И еще в общем аквариуме утром обнаружила золотушку тоже с маленьким красным пятном на боку, отсадила ее в карантин. Пока купила только мителеновый голубой, влила в аквариум по инструкции (1 мл на 5 литров воды) у меня 20 литров. По поводу ципрофлоксацина спрашивала говорят что нет в зоомагазинах такого у них, они больше с фирмой тетра сотрудничают. Вот теперь и думаю чем спасать эту рыбку, очень расстроена и жаль если и эту не получится уберечь((( И еще подскажите что мне сделать, в общем аквариуме? получается там есть инфекция, как от нее избавиться, ведь там еще две золотушки плавают и еще рыбки!
Да, из лекарств дома есть:
Tetra Contralck, и
Tetra Goldomed, ну и метиленовый голубой.
ципрофлоксацин продаеться в чел аптеках
в зоомагазине спрашивайте бактопур директ или антибак
золотушку с ранкой - лечить
остальным просто улучшить условия насколько возможно
аэромоноз сложно вывести из аквариума он часто встречаеться ,но как правило развиваеться только при плохих условиях
Спасибо за разъяснения, буду стараться вылечить золотуху.
Вика у меня еще вопрос к вам. Объясните мне пожалуйста как правильно пользоваться при лечении аэромоноза мителеновым синим, я в карантинный аквариум влила по инструкции, а как поступить дальше не знаю. Если делать подмену воды, сколько его нужно добавлять и вообще нужно ли? И как правильно пролечить синькой основной аквариум на 100 литров? Прочла что нужно все украшения и растения удалить из аквариума и хорошо прокипятить и обработать. А как с подменой воды и как правильно потом добавлять синьку не знаю.
синькой вы аэромоноз не вылечите
а вообще метиленка разлогаеться за 8 часов ,так что новая доза вноситься каждые 24 часа после подмены 30%
растения кипятить не нужно ,от синьки они врядли пострадают
Здравствуйте Вика, у меня к вам опять вопрос. Как поступить с рыбкой в отсаднике после ее лечения, можно ли ее потом пересаживать в общий аквариум? У своей золотушки наблюдаю улучшения, рана уменьшилась, осталась только небольшая точка, я правда лечение еще продолжаю, только вот теперь подумалось можно ли ее после подсаживать к остальным или нет? И через какое время после лечение это лучше сделать? Кушает отлично, мотыль из рациона исключила сразу как только заболела, сухой корм выдерживаю в цепрофлоксацине разведенном, потом скармливаю
можно садить в общий через неделю как заживет язва
Вика, а в течении этой недели что рыбка еще будет находится в отсаднике, что можно добавить для профилактики? или просто ее держать в чистой воде?
Вика я опять к вам с проблемой! У золотухи опять открылась рана та же, после лечения пустила ее просто в чистую воду, она там находилась пару дней, заметила что место ранки начало темнеть, на третий день опять воду сменила и бросила ципрофлоксацин, антибака не могу найти по зоомагазинам, все говорят что не знают что это за лекарство или сотрудничают только в фирмой тетра! Подскажите что мне делать дальше? как спасти золотуху? очень надеюсь на ваши советы. Спасибо большое что уделяете время и делитесь своим опытом
p.s рана увеличивается, даже немного кровила утром, края ранки рваные на данный момент. Кушает отлично, плавает как обычно.
Урааа, нашла бактопур директ, мне сказали что одна таблетка разводится на 50 литр, мне нужно развести только пол таблетки и потом сделать подмену 60-70 лит, через три дня и опять повторить лечение? Скажите правильно ли я поступлю если так сделаю?
бактопур тоже неплох
да вам нужно половина таблетки на 20 литров ,но все таки лучше вносить через день после подмены 50%
Я так и сделала, пол таблетки на 20 литров добавляла, правда подмену через два дня на третий делала на 50%. Теперь вот у меня страх, как золотуху пустить в общий аквариум, очень переживаю что бы хоть рана повторно не открылась. Что вы посоветуете? Сейчас только пятнышко напоминает о том что там была рана.
долечите еще 4 дня для верности иоставьте рыбу в карантине на 2 недели
Здравствуйте Вика, очень благодарна вам за советы, рыбку я вылечила, она уже резвиться в общем аквариуме. Рана затянулась полностью только еще чешуйки нет на том месте, кушает хорошо, гоняется иногда за сородичами, в общем я очень рада))
Здравствуйте Вика. Я опять к вам с вопросом, у моей золотухи опять проблема, вокруг глаза образовалось покраснение, похоже как на кровоподтек,пока выражен слабо, но я уже переживаю, подскажите что это еще за напасть и как с ней бороться?
P.S. кроме покраснения вокруг глаза еще и ранка появилась опять на боку ближе к хвосту , верхний плавник, весь в красных сосудах, теперь еще и у другой рыбки на хвосте обнаружила тоже красные сосуды и в том же месте хвост как бы посветлел, теперь думаю что это опять вспыхнул аэроманоз. Вика объясните можно ли мне пролечить весь основной аквариум со всеми рыбками, что бы их не отсаживать, на данный момент у меня нет свободного аквариума. В одном мальки в другом тритон живет. И какие лекарства в комплексе желательно использовать? Аквариум на 100 литров, три золотухи взрослых одна маленькая, два меченосца, и три гупиша, если опять использовать антибак, будет ли он эффективен повторно при лечении первой рыбки? Пока влила в аквариум метиленовый синий. хотя бы поддержать среду, что бы сильной вспышки не было.
можно лечить и в общем ,но скорее всего ваша проблема в том что не справляеться аквариум с тремя золотухами ,вот и лезет аэромоноз
попробуйте каждый день менять по 20 литров и посмотреть 3-4 дня за состоянием
Я все таки решила переселить меченосцев и гупишей в другой аквариум, купила новый, сейчас запустила его что бы недельку поработал пустой. В общем сработала синька, пока рыбки чистые, наблюдаю за ними каждый день, правда одна меченоска погибла, не пойму чего, подозреваю что все таки аэромоноз ее угробил, она мордашкой вниз плавала, почитала симптомы вроде как были похожи.
Вика и опять здравствуйте! Давно я не обращалась к вам за помощью, у меня опять проблема с золотыми рыбками. Сегодня обнаружила у двоих белые пятна на хвосте и у самца на верхнем плавнике тоже как белый наростик, а у другой на голове сбоку как бы покраснение но теперь больше похоже на нарыв. Аквариум на 100 литров, для пятерых золотух объем конечно маленький, но до этого было все отлично, я так подозреваю что это связано с тем что пару раз я подмену делала почти через месяц, обычно я чищу аквариумы раз в две недели иногда и через неделю в зависимости от загрязнения. Но в этом аквариуме у меня уже была вспышка краснухи, я к вам обращалась за помощью, может проблема опять связана с этим? Самцу уже два года, самкам полтора. Подскажите пожалуйста чем лечить, что бы не усугубить болезнь дальше. Заранее спасибо!
изза редких подмен опять вспышка краснухи
все так же - чаще меняете воду +бактопур ,антибак ,ципрофлоксацин по выбору
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010