КПК

Показати повну версію : Help

milavitsa
10.02.2013, 20:01
Мне парень говорит что нужно сделать баланс в аквасе...но у меня история такая:
старый аквас по своему хотенью по щучьему веленью был куплен и весь собран в день самого нового года! В прошлом году на данный момент. И рыбы в нем выжили, сначало были первопроходцы гурами мраморные, и т.д. и сейчас у меня это реабилитационный аквас! Незнаю чесно почему но все кто погибают или гниют заболевшие именно там вылечиваються! Там аквас маленький очень...по воде там 15 литров, а обьем пустого акваса 20 л. Но ведь малый сложнее чем большой!
И я решила купить большой на свой денрик)) после денрика уже оживила его. И грунт там есть, и рыб 7 неонов + 1 жемчужина + 2 боции + 2 анцика + корма незнаю сколько бегает... а проблемы вечные!
Там незнаю от куда но взялась манка! Теперь гурамка головой об стенку бьеться! Неоны грызут друг друга! А растения..это отдельная тема! Эхтинодорус сбежал у меня в соседний аквас от туда!
...и Рн, и Дн нормальные...и щас нитчатка напала!
Не знаю что и делать с аквой!
Подскажите...code21

Sargas
10.02.2013, 21:22
Манку лечить!тут наверняка масса инфы на эту тему ,ничего страшного она лечится! главное не паниковать.А вообще лучше с банки в банку ничего не пересаживать а если пересаживать то через карантин ,и для каждой банки иметь отдельный инвентарь ,хотя при просушке большинство заразы убивается но все равно рекомендуется. Не понял какой корм у тебя там бегает?)))
П.С. манка это когда белые высыпания ,паразит такой.
П.С.С большой это какой?

milavitsa
11.02.2013, 20:46
Не понял какой корм у тебя там бегает?)))
П.С.С большой это какой?

Корм -- выбраковки гуппи. И там же жило 2-е самки, они бои устраивали красивейшие. А сейчас больны.. =(

Большой -- это я про аквариум. 80 л.

Манка сейчас лечиться уже до субботы протянуть осталось и все)) а вот как от нитчатки избавиться?

Sargas
11.02.2013, 21:30
milavitsa, для кого корм?))) от нитчатки поможет сайдекс ,а так вообще ее можно наматывать на палочку и снимать аккуратно.Успеха в лечении!

illacrimo
12.02.2013, 18:06
Корм -- выбраковки гуппи. И там же жило 2-е самки, они бои устраивали красивейшие. А сейчас больны.. =(

Большой -- это я про аквариум. 80 л.

Манка сейчас лечиться уже до субботы протянуть осталось и все)) а вот как от нитчатки избавиться?

МММ..а может завести каких то водорослеедов? (пример-Гиринохейл сиамский (Gyrinocheilus aymonieri), ток осторожно с этой рыбой) Нитчатка то вкусная. Кроме того, это хорошо, что она водится. у моей подруги она расла в 3 л банке (нитчатка эта) на какашках (извиняюсь) улиток. Ну банка то была, я хз зачем, она туда улиток вылавливала и морила там:024: Возможно маловато света, или органика постоянно где то валяется (имею ввиду корм).

Манка есть 2 видов:
наша советская(большие точки) и тропическая (если так можно назвать)-(точки поменьше). Советскую лечили когда то подручными и аптечными препаратами, она легче лечится. Да и болеют рыбы от нее порой даже от стресса. А вот тропическая - скорее всего занесена з чем то (растение, корм, рыбы). От второй рыбы почти всегда дохнут даже от спец препаратов, те что заболели,..но будем надеяться, что хотя бы распространение останавливает такое лечение.

Кроме того, смотрите, от нее рекомендуют обеззараживать весь аквас а не только больных рыб. Особенно, если у вас вариант №2. Смотрите, если появятся новые заболевшие - лучше главный аквас залить. Пс: с сомиками осторожно. Правда. у меня был опыт, я своих сомиков травила тотровским,...не подохли, а должны были)) Но я то по незнанию их травила)Видимо - правда говорят, что дуракам везет.