Показати повну версію : фильтр Juwel
конфеткина
14.05.2007, 13:55
Этот фильтр меня просто бесит, неудобный, большой напор, шумный, угольную и противонитратную губки - не хочу использовать, белая вата вообще не нравится, а без них напор - просто сумасшедший. Проще говоря, ув.владельцы Juwel! Кто-нибудь пытался отодрать приклеенную наглухо коробку для фильтра? У меня руки чешутся это сделать, но боюсь, что не выйдет оторвать...еще поломаю стекла...code04
Буду рада прочесть все советы или мнения.
Чебурген
14.05.2007, 14:09
http://www.vaa.in.ua/forum/showthread.php?p=154057#post154057
OlgaTheK
14.05.2007, 14:26
Слышала, что были успешные попытки отодрать сию пакость. Единственный вопрос, который у меня вообще возникал, так это зачем сие брать :)
конфеткина
14.05.2007, 14:31
Слышала, что были успешные попытки отодрать сию пакость. Единственный вопрос, который у меня вообще возникал, так это зачем сие брать :)
Пока не попользуешься, не узнаешь, "сие" это, или не "сие".code13
OlgaTheK
14.05.2007, 14:48
После факта стоимости поменять помпу за 240 грн при аналоге китайца 24 грн мне стало все понятно без слов :)
конфеткина
14.05.2007, 15:07
...
kopolkov
14.05.2007, 18:20
Странно?! У меня Juwel RIO 125. Фильтр работает совершенно бесшумно!!! Воду очищает отлично. Проблема только в стоимости губок. Напор воды направила вдоль длинной стенки аквариума, почти над поверхностью воды.
конфеткина
15.05.2007, 11:57
Стоял у меня Фан Акваелевский - была очень довольна - водичка была хрустальная, и он прост в обслуживании. А ювель хрустальностью пока не радовал (может, оттого, что новый) и смущает он меня своими губками :rolleyes: в смысле фильтрующими, угольная и зеленая. Может, это и смешно, ну не хочется мне совать в аквариум всякое разное, т.е.не хочу использовать то, чего до конца не понимаю. Сегодня купила синих взамен, в общем, будут только для мех.очистки. И все.
Странно как-то такое слушать. Чем, Вам фильтр не нравится ?
1. Большой напор
Уведите струю в стенку. У Вас, как я понял, РИО-125 так там помпа на 600 л. у ФАН акваэль не меньше.( в крайнем случае есть родная помпа на 300 л.)
2. Шумный ?
У меня в спальне стоит возле головы и чтобы услышать нужно прислушиваться (Может у Вас брак или Вы берете дополнительно забор воздуха)
3. угольную и противонитратную губки - не хочу использовать, белая вата вообще не нравится
Угольную можете смело выбросить, а нитратная и белая чем Вас не устраивает- нитратную промываете и все, а белую меняете. Я так понимаю вопрос в деньгах? Так нитратная губка вреда не приносит а меняют её потому, что на ней нанесено питательное вещество для бактерий (моё мнение) и если фильтр выполняет свои задачи (нитраты, нитриты в норме), то её можно не менять а только промывать, в крайнем случае вложить подкормку в виде таблеток.
А белые губки фирменные 5 шт.-10 грн. можно самому нарезать. На куреневке продают листы (кажется по 2 грн.).
А по поводу фильтрации, так по моему мнению не один Акваэлевский ФАН не сравнится. Забор воды в РИО идет как снизу, так и с поверхности, площадь фильтрующего материала больше, смотрится эстетичней (нет проводов, да нагреватель спрятан) да и в обслуживании намного проще (не надо залазить руками в аквариум, чтобы оторвать присоски или снять мочалку).
У многих может быть и другое мнение. Но эти выводы я сделал лично на своем опыте.
В связи с вышеизложенным позвольте дать совет: если Вы не планируете ставить канистровый фильтр то не меняйте шило на мыло.
конфеткина
15.05.2007, 13:24
Ув.Nik, благодарю за столь привлекательное описание фильтра. Быть может, и мы его полюбим! Вопрос совершенно не в деньгах, по сравнению с тем, сколько уже угрохано code56 на любимых рыбсиков.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010